VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2018, 06:31   #85996
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
дает липовые объявления и всем дает от ворот поворот, чтобы "своего" человека устроить
это до сих пор работает-пару месяцев назад подавала на хорошую позицию,по всем критериям подходила и даже более того-даже на интервью не позвали, а так как там работают знакомые-через месяц узнала, что взяли кого то из своих, а те [cv] что подавало, даже и не рассматривали.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (25.07.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2018, 06:46   #85997
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

А если человек был влюблен в страну на расстоянии, а переехав, начал хаять?
А если родился тут и хает? Отслеживать все комментарии в социальных сетях и прослушивать телефоны? Оруэл?

Oliya добавил 25.07.2018 в 07:48
А если человек недоволен жизнью не зависимо от страны проживания? Лишать жизни? Принудительное счастье?

Oliya добавил 25.07.2018 в 07:56
Глянула ролик. Десять лет назад они так остались же. Кто знает можно ли и сейчас таким путем.

Oliya добавил 25.07.2018 в 08:08
Глянула быстренько по Пермитам тут ситуацию. В 13 поменяли в сторону послабления. Помнится был список на какие специальности дают. Теперь на какие не дают. А то что надо было показать, что тут никого не нашли, так оно и раньше было. Когда ехали толпы на неквалифицированные работы. Этож просто объявление должно было повисеть какое-то время. Как проверить сколько сиви подано?
И своих брали и будут брать всегда и везде. Когда есть желающие свои.

Последний раз редактировалось Oliya, 25.07.2018 в 07:08. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 07:31   #85998
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
И своих брали и будут брать всегда и везде
лет 6-7 назад у нас в деревне девочка (30+) сделала бизнес план.
нашла помешение. план вплоть до мелочей в покраске помешения
и плошадки...детский садик.
отнесла в банк...взяли на расмотрение.отказали в кредите.
через пол года в том помешении открылся детский садик.
покрашен один в один как она задумала...вот только не она отрыла..
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (25.07.2018)
Старый 25.07.2018, 07:39   #85999
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Oliya, ну как в Америке для иммигрантов да и туристов. Проверяют кстати, пару случаев знаю что блоггеров не пустили тк они в соцсетях негативно выражались по поводу страны, отказали в туристической даже визе. Американцы проверяют дай боже.
А гражданство там тоже надо сдать экзамен на знание истории страны, очень хорошая практика имхо.

Lee добавил 25.07.2018 в 08:40
Цитата:
А если родился тут и хает?
Я про иммигрантов

Lee добавил 25.07.2018 в 08:42
Цитата:
И своих брали и будут брать всегда и везде. Когда есть желающие свои.
Кумовство здесь процветает это да. Но на открытие именно рабочей визы Не гражданину ЕС - там проверяют, выборочно, но если поймают то вкатают сказочных звездюлей так что не очухаешься.

Последний раз редактировалось Lee, 25.07.2018 в 07:42. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 07:43   #86000
Спам-робот

Цитата:

Я про иммигрантов
А они что не люди? А ситуация где иммигранты любят страну и знают ее историю лучше чем местные она хороша?
Нетушки- хочешь тут жить- люби и знай, а нет- вон от сюдова на все четыре стороны.
Старый 25.07.2018, 07:44   #86001
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
а так как там работают знакомые-через месяц узнала, что взяли кого то из своих, а те [cv] что подавало, даже и не рассматривали.
Человек был ЕС или привозной? Потому что я говорю про 2ой случай и это намного сложнее процедуры.
Старый 25.07.2018, 07:44   #86002
Спам-робот

Цитата:
Кумовство здесь процветает это да. Но на открытие именно рабочей визы Не гражданину ЕС - там проверяют, выборочно, но если поймают то вкатают сказочных звездюлей так что не очухаешься.
А где оно не процветает? Как, ну как можно проверить? Только если подсадных уток отправкять.
Старый 25.07.2018, 07:45   #86003
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
хочешь тут жить- люби и знай, а нет- вон от сюдова на все четыре стороны.
Да было бы здорово
Старый 25.07.2018, 07:47   #86004
Спам-робот

Цитата:
Да было бы здорово
Сомневаюсь, что это было бы здорово.
Старый 25.07.2018, 07:52   #86005
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Как, ну как можно проверить? Только если подсадных уток отправкять.
Мне это сказал человек который эти дела сам делает- оформляет документы для привоза в страну рабочих. И сказал что нужно доказать публично что ты искал 8 месяцев, предоставив объявления в газету и сайты работ и много еще документов и да, могут проверить сиви и спросить почему ты не взял Шона с соседней улицы с профессией, а взял Владислава из Костромы. За этим следят хоть и не тотально но если тебя поймают на вранье то ты как владелец бизнеса понесешь крупный штраф и другие наказания.

Lee добавил 25.07.2018 в 08:58
Work Permits for Non EU Nationals
If you are a non EU National, you will have to source a work permit. You cannot source a work permit yourself; your employer has to do this on your behalf. Employers who apply for work permits are required to prove it has not been possible to source the required candidate within Ireland and the EU.

They must also prove they advertised the vacancy via the usual methods (papers, employment agencies, FÁS etc). As of January 2nd, 2002, all employers are requested to register their vacancy with FÁS CALLNET, in advance of any work permit application. An employer must prove you are the best candidate, therefore be sure you bring letters of recommendation and other proof of your expertise. A permit is granted when the employer establishes to the satisfaction of the officer examining the application.

As mentioned above, it is between your employer and work permit officials and unfortunately there is nothing you can do to speed up the process. Some people suggest bringing the work permit form to the interview (however, ensure the employer sends the form away if you gain employment otherwise you risk deportation when renewal comes around).

Work permit forms are available from Work Permits Section of the Department of Enterprise, Trade and Employment (Tel + 353 21 661 4444 ext 3076)

Getting a work permit in Ireland is a hassle. As they only last one year and it costs €400 per application. Employers won't be bothered unless you have skills that are in demand. Last year, 7,000 work permits were granted out of a total workforce of 1.5 million.

Permit Costs
Duration Cost
1 month €50
2 months €75
3 months €100
4 months €125
5 months €150
6 months to 1 year €400

Lee добавил 25.07.2018 в 09:02
Цитата:
A permit is granted when the employer establishes to the satisfaction of the officer examining the application.
То есть ты не сам решаешь подходит человек или нет, это проходит через officer которых причем тоже проверяют так что даже если вы родичи с ним, это не прокатит.

Последний раз редактировалось Lee, 25.07.2018 в 08:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.07.2018, 08:12   #86006
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
Никто не знает что там был за бизнес план,и почему конкретно той девочке отказали.
Старый 25.07.2018, 08:17   #86007
Спам-робот

Ли. Это все было и раньше. Ну на мою первую позицию тут тоже надо было показать, что обьявление было в газетах. Так что, что бы там знакомый не говорил, делают люди пермиты- работают, может конечно не знают историю страны и ее культуру.
Шон вполне может и не хотеть там работать, а костромской хотеть.
Старый 25.07.2018, 08:21   #86008
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Lee, признаюсь честно,что на все свои работы в России так или иначе я устраивалась по знакомству.

То друзья друзей,то бойфренд работал и к себе устроил,то знакомые папы,то у самого папы. То похэдхантерили сами мои клиенты и переманили.

Первый мой опыт устраиваться самой по себе произошел в Ирландии. И тут тоже чесслово, ни разу никому не сказала "устройте меня". Даже муж никого не спросил.

Конечно можно сказать что сейчас меня мои жевзяли в наш же садик. Но первый раз ятуда попала, просто забредя в одну общественную организацию в Дундалке с св,случайно встретив женщину Патрицию,с которой разговорилась и она предложила просто пройти блтжайшее интервью.

Но вот у меня есть какая то способность ( которая многих раздражает, включая членов семьи)))- а именно " совать нос")))

Вот я иду иногда и думаю " а тут чего такое?". Зайду и попаду в водоворот событий. Главное, что происходит это как то без особого моего желания, а просто так " по ходу".

Кумовства никто нигде не отменял. Сама когда то набирала людей. Ну а где искать по быстрому? В первую очередь кинул клич по знакомым.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2018, 08:21   #86009
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
Может тому кто открыл не нужен был кредит в банке?

Oliya добавил 25.07.2018 в 09:26
Задумалась.
Первая работа тут- по знакомству.
Вторая- без знакомства.
Третья- без.
Четвертая- по.
Пятая- как бы почти по, я то думала, что без, а оказалось там девочка с предидусчей работала и нахвалила меня.
Шестая - по.
Седьмая- без, но инфу о ней получила по знакомству, так бы не увидела.
Как-то неоднозначно все.

Последний раз редактировалось Oliya, 25.07.2018 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 08:31   #86010
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Кумовства никто нигде не отменял. Сама когда то набирала людей. Ну а где искать по быстрому? В первую очередь кинул клич по знакомым.
Не знаю насчет по-быстрому но буквально стопа сиви неважно с какими квалификациями значит меньше чем родство с кем-то.
Про кумовство я знаю, я говорю о том что не ЕС так не работает. В основном.

Lee добавил 25.07.2018 в 09:35
Работу мою я нашла сама. После очень долгих попыток.
Но мою первую работу парт тайм мне нашел знакомый парень. У меня еще тогда не было этих оформлений и тд, я была как дурочка с конвертиком. На первой работе меня оформили и дальше было легче.
Но как я уже говорила я была в шоке от обилия подач даже в низкоквалифицированные места и полный игнор оттуда.
Вкратце - нет ручек нет и печенек- нет опыта работы в Ирландии-мы вам позвоним.
И так было пару лет буквально.

Последний раз редактировалось Lee, 25.07.2018 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
barmalej (25.07.2018), Orla (25.07.2018)
Ответ