![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#841 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С одной стороны, может они на посиделки идут не есть, а общаться?
И если будет много еды, то объедятся. А если мало, то посиделки вовремя закончатся ![]() С другой стороны, как-то неуютно и не по-русски, если на столе пустенько. На воздухе же под общение еда, кажется, испаряется ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#842 |
Спам-робот
|
![]()
А мне нравится, что здесь на еде не зацикливаются. Перед корпоративным походом на диско, собрались всем коллективом у тим лидера. ( Причем запросто все всех приглашают начать где то " до"). На столе стояла тарелка чипсов разных, я принесла пироженые ( которые улетели вмиг), все пили своё. Правда предлагали друг другу, но все отказывались. Все было очень весело и болтали без умолку
И я представляю что коллега совсем не парилась, приглашая людей. А если б я приглашала, я бы накрывала поляну по привычке. Замотала бы себя, запарилась. Главное я поняла - идти покушав.
![]() |
#843 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
D_IRL добавил 04.06.2017 в 23:18 Цитата:
Забудьте про совесть и все будет ОК. ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 04.06.2017 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня Bonfire night - вот ссылка на происхождение этого события
http://irisharchaeology.ie/2016/06/s...rish-folklore/
Благодарность от: | Kotoff (23.06.2017) |
![]() |
#846 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, у всех индо-европейских народов корни одинаковые на каком-то этапе прошлого
![]()
![]() |
#847 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня даже испанская коллега сегодня вспомнила про день святого Хуана.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#848 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#849 |
Новичок
|
![]()
Неделю назад вернулась с Ирландии. На машине объехали несколько городов: Дублин, Корк,Керри,Карлингфорд и др. места.
Прилетела я в Дублин, и первое что ощутила это запах. Даже объяснить не могу какой)), может от сырости или еще чего, но он какой-то'типичный' я бы сказала для Ирландии, и в других местах его ощущала. Впечатления. Из того что понравилось: -дружелюбность, приветливость ирландцев. При всей моей общительности,но все же удивило что говорят друг с другом везде и всегда практически. Как будто давно знакомы,а потом так же дружелюбно каждый идет в свою сторону, пожелав хорошего дня)). -чистота вокруг, что ни поле,то глаз не отвести. Бережное отношение жителей к природе -вежливость.В магазине, в кафе, но и не только в сфере услуг.В общем-то хамов не встречала. Все эти 'yes darling', 'ok love' сначала воспринималось как избирательное отношение ко мне,потом поняла что ко всем)))) -дороги понравились, их качество и удобство -некая сплоченность людей присутсвует,тоже плюс -архитектура,замки,соборы само собой)) Не понравилось: -много фастфуда, еда (точнее ингредиенты )хоть и привычные (картошка, мясо,овощи..),но все же тяжеловата для моего желудка -внешний вид женщин, в большинстве своем. Я все понимаю,свобода внутренняя,прекрасная душа, но!все должно быть в меру)),имхо. Хотя Дублин в этом пдане прогрессивней) Это первое что пришло на ум)) enigma добавил 04.08.2017 в 17:00 Прошу прощения, не заметила что раздел иммиграция)). Думала впечатления от поездки Последний раз редактировалось enigma, 04.08.2017 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (27.10.2017) |
![]() |
#850 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вот скажите такую вещь, бывшие жители стран Прибалтики.
Вам в Ирландии было легче в плане погоды тк у вас в странах похожий климат или не совсем?
![]() |
#851 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, мне немного не хватает смены времен года. Т.е. одной недели золотой осени и одной недели снега
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#852 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Katyaa, то есть не совсем одинаковая погода?
![]() |
#853 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, нет, не одинаковая. Здесь намного однообразнее.Но надо сказать, что дождь в феврале в Ирландии намного приятнее, чем дождь в это же время в Lатвии
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#854 |
Спам-робот
|
![]()
Лее, у нас все таки тоже 4 сезона,да зима не всегда бывает снежная, а так то все как положено-лето как лето, иногда +15 а иногда и +35, зимой снег и мороз иногда до -30,погода от Ирландской очень отличается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#855 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне здесь не хватает озёр. У нас от любого места отъедешь и ли озеро или карьер или река, где можно искупаться. Мне не хватает нашего хвойного леса и снега. Но в целом климат намного больше нравится. Дышится легче. Я как ирландцы не кутаюсь в плюс пять. Привыкла ходить полураздетая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Регистрация по приезду для De-facto relationship. | Kazland | Иммиграция | 104 | 03.01.2015 21:25 |
В Ирландию... ? | D_IRL | Иммиграция | 1 | 25.06.2013 14:23 |
Из ЮК в Ирландию | D_IRL | Иммиграция | 1 | 11.04.2013 08:37 |
Чеклист по приезду | farcaller | Иммиграция | 15 | 15.11.2012 10:42 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |