![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#841 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мать ахать и охать, да причитать типа: Фсю жизню себе загубил, ща тока в ассенизаторы, и то третьим помощником. Батянька же как то очень сурьёзно посмотрел да и молвил:- Казак, в Деда пошёл. Ну, для меня значицца в прадеда. Кстате, школа та, 72 для тех, кто с Кенгарагса, была с двумя потоками. Латышским и Русским. И латышам привилегии были не слабые при учёбе. И в более слабой программе, и на субботниках жалели, и т.д. В институте на одно место в русский поток - начиная от трёх человек и выше. На латышский - 0.75 человека. Чем многие пользовались. Это к вопросу об ущемлении прав аборигенов. В комсомоле Латышу карьеру сделать было не в пример легче. На производстве тоже. Одно только но. Исконное население почему-то любило друг дружку топить по разному: стучать, подставлять и прочее. Хобби такое, наверное. Кстати, то же и в 40-е было. Стучали и фсячески третировали друг дружку Латыши в основном. Да. Elfer добавил 19.05.2013 в 19:39 Цитата:
И почему не помочь хорошему человеку? Взаимовыгодно. А так я в корне апполитичен. В конце 80-тых в народный фронт зазывали. Фишка тада такая была - все на баррикады, но пасаран. Поржал над зазывальщиками, оне мне - гражданства не получишь. Послал оооочень далеко. Да и братишка мой двоюродный в омоне (Рижане поймут) службу тянул - не по братски супротив брата то. Нахрен эти надстройки. Организованно-подкованная толпа, не более. Болотники, но другой масти.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) Последний раз редактировалось Elfer, 19.05.2013 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | AtridesMaverick (19.05.2013), marulia (19.05.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#842 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спокойно и тогда говорил и сейчас могу.
Еще запомнилась завуч местной национальности -которая ругала нас за то ,что мы галстук на колено одевали(мода была такая) -и говорила что это кровь советских солдат погибших за правое дело ,а мы так кощунствуем.А когда ссср развалился ,а мы стали одевать галстуки(из принципа) она же нам говорила -как мы смеем носить часть знамени русских убийц оккупантов. bebra, никого не напоминает?
![]() |
#844 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
я пионеркой была еще задолго до развала союза. не стыжусь и не горжусь, как и не упрекаю моих предков за то, что они ехали по указанию партии на чужие территории. так сложилось, они верили в то, что поступают правильно, я с уважением отношусь к их памяти. к местным тоже всегда относилась с уважением, но и не вмешивалась в их жизнь. у них свой уклад, сложившиеся традиции, если они хотят быть хозяевами на своей земле и хотят сохраниться как нация, то это логично для меня. я пришелец там, но и в россии я бы вообще не прижилась бы. это здорово, что владеешь языком, уважаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#845 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати, Каганович родился в Киевской губернии, один из основателей Сталинских репрессий и один из главных организаторов коллективизации в 1932-33 годах. Его подельниками были Молотов и Ягода. Так же товарищ Брежнев родом из Днепродзержинска, Жданов-Мариуполь, Малиновский-Одесса. Ну а Сталин-Гори, и Берия-Кутаисская губерния. Это я про самых значимых...ну и чуть чуть...Молотов-Вятская губ., Ягода- Ярослабльская..,Дзержинский-Виленская губ...и Ежов-Вайвера(Литва теперь)... И немного по теме...комсомол помогал активным, и это не плохо. Сейчас, есть деньги- образование есть, и все земные радости. Последний раз редактировалось marulia, 19.05.2013 в 19:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну как же не строят. Строят, разумеется. На КНДР посмотрите. Каждый школьник там в школе учится. Тем не менее, конечно, режим там оккупационный, как и в СССР был. Основной признак оккупационного режима — это то, что процветающих людей не выпускают из загона. Не дают даже посмотреть на то, как там за забором загнивают.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (19.05.2013) |
![]() |
#847 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
комсомол помогал активным комсомольцам, да. не знаю, было это хорошо или нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно. Было немало, а скорее всего, даже большинство, тех, кто вступал в комсомол вполне осознанно, по идеологическим причинам. Но это не делает их глупыми, или оборотнями, или еще кем-то. Просто находясь за железным занавесом, который воздвигли оккупационные власти (они потому и оккупационные, а не просто плохие, что воздвигли забор вокруг «процветающего» народа, чтобы не сбежал), было действительно очень сложно оценить правдивость всего, что на уши вешают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Bebra, Покрайней мере могли получить хорошее образование и хорошее распределение, а дальше и продвижение по службе. Сейчас из низов очень сложно пройти этот путь.
Это я вам так, к примеру дала некоторые фамилии, а в 70-80х, так же были в полит бюро разных национальностей руководители. marulia добавил 19.05.2013 в 20:42 Конный Водолаз, Оккупационный режим... а кто туда входил, в этот режим. Если не трудно, обьясните. Последний раз редактировалось marulia, 19.05.2013 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#850 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конный Водолаз, Ну не совсем сложно для интересующихся. Вона Робинзоныч в продполье разные "Голоса" слушал. Хотя почему прятался при этом - непонятно. Из природной осторожности, наверное.
Я слушал вполне открыто, спидола у мя имелася, и поздним вечерком, ежели не устал с дефчонками да пивом, вполне себе "просвещался". Не токмо я, многих знал. Да и никто и не скрывал особо - Севу Новгородцева так и вовсе поголовно слушали. В армии той же отремонтировал ламповый приёмник, типа Ригонда, занёс к себе в берлогу, где почти бессменно дежурил (оцените позывной: Бензорез - 2")))), и вовсю наслаждался голосами вражьими. И Лейтенанты всякие, даже один майор приходили иногда, когда дежурили. Ну и конечно моряки. Основной правдивый поставщик информации, джинсов и жвачки.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AtridesMaverick (19.05.2013) |
![]() |
#851 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как кто? Люди, конечно. Проще всего на примере КНДР рассматривать. Обычные люди этот режим поддерживают, бывшие когда-то такими же, как их южные братья и сестры. Однако роль личности в истории еще никто не отменял, поэтому на севере люди голодают, а на юге — строят одну из самых продвинутых в технологическом и финансовом плане страну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#852 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тут как раз всё наоборот. Мало таких было, единицы. Осознанно да, но не идеологически осознанно.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (19.05.2013) |
![]() |
#853 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тем более вы говорите о середине-конце 80-х, когда уже было начало конца. Конный Водолаз добавил 19.05.2013 в 20:50 Вы говорите о своих современниках (середина-конце 80-х) — раз. О прибалтийских современниках — два. А подавляющее большинство населения СССР вполне верило, что в капстранах недоедают, а в перерывах между недоеданием линчуют негров. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 19.05.2013 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#854 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не-не, я говорю о 76-82 годах. Плюс армейские 83-85.
![]() |
![]() |
![]() |
#855 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
тем труднее сориентироваться здесь. каждую мелочь нужно найти самому, работу найти самому, никто не принесет на блюдце. насчет "хорошее образование" - это другая тема, обширная, не знаю, вписывается ли она в этот конкретно оффтопик. образование в ссср было более глубокое, академическое чтоли. короче говоря, это другая тема, не стоит ее тут развивать. есть и здесь бесплатное образование, и даже некоторое распределение, когда государство поддерживает тебя во время бесплатной практики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оффтоп из темы "Ирландские имена. Как это выговорить?" | Steve | Оффтопик | 106 | 22.08.2013 19:07 |
Оффтоп из темы "Католическая школа" | Vanilla Cheesecake | Оффтопик | 128 | 03.10.2012 14:42 |
Оригинальность темы (выделено из темы-конкурса "Поцелуй") | labux | Фото и Видео | 12 | 22.05.2012 19:29 |
Оффтоп из темы "книги на русском языке для 4-5 лет" | Oliya | Оффтопик | 109 | 10.03.2012 22:59 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |