VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 19:47   #841
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912
По умолчанию Re: Посоветуйте школу изучения английского

Все эти байки про непонимание англичанами ирландцев, ирландцами шотландцев и т.п. надуманы. Все они прекрасно друг друга понимают. У меня на курсе 34 носителя языка, среди них - ирландцы из всех углов Ирландии (в т.ч. Корка), шотландцы, англичанин, американец ну и еще наверно кто-то. Я их уже давно отчаялась понять. Спрашиваю девочку ирландку из Роскоммона - слушай, а ты всех понимаешь, а то вот Росс (шотландец) ну так трудно говорит... Она вытаращила глаза и говорит - ну конечно понимаю...
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (01.02.2013), D_IRL (02.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2013, 19:51   #842
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
что касается ирландских акцентов, то есть знаменитая история о том, как одних британцев пригласили на свадьбу в корк. там отец невесты произнес длинную трогательную речь, и когда гостей после спросили как им понравилась она, они ответили что айриш это оказывается прелестный язык и они тронуты его красотой. но оказалось что речь была сказана по-английски.
просто реально коркский акцент труден для понимания нетренированному уху, я иногда догадываюсь только по смыслу о чем говорят.
чушь собачья,в жизни не поверю в сий бред.англичане,и не поняли английскую речь с ирл акцентом?пишите ишшчо аффтор

alex6 добавил 01.02.2013 в 20:57
Цитата:
Все эти байки про непонимание англичанами ирландцев, ирландцами шотландцев и т.п. надуманы
Эти все байки иностранцами выдуманы недоучившими анг речь.Несомненно имеют место недопонимания кое-какие и переспрашивания среди носителей различных акцентов,но чтобы так как аффтор травит-НЕТ!

Последний раз редактировалось alex6, 01.02.2013 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
alex6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 19:58   #843
Активный Участник

Благодарности: 213 в 100 сообщениях Поиск благодарностей tatarin

Цитата:
Сообщение от mama Tanya Посмотреть сообщение
А при чем здесь Баллимун?
Шуруп ю вилья
Мне например импонирует южноафриканский акцент, понятно все.
В смысле белые выходцы из ЮАР.

Последний раз редактировалось tatarin, 01.02.2013 в 20:04.
tatarin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zorka (01.02.2013)
Старый 01.02.2013, 20:59   #844
Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей kiyra

ap2002ua, Надеюсь что Вам удалось всю полученную информацию в этом топике структуризировать и выложить, добрался только до 29 страницы)) информации за которой меня сюда отправили получил каплю) надеюсь что так сказать последователям будет легче)
kiyra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 21:13   #845
Активный Участник

Благодарности: 148 в 83 сообщениях Поиск благодарностей bebra

Цитата:
Сообщение от kiyra Посмотреть сообщение
ап2002уа, Надеюсь что Вам удалось всю полученную информацию в этом топике структуризировать и выложить, добрался только до 29 страницы)) информации за которой меня сюда отправили получил каплю) надеюсь что так сказать последователям будет легче)
просто спрашивай тут свои конкретные вопросы, эту тему все равно по привычке просматривают, а так конечно трудно пробираться сквозь флуд.
bebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 21:35   #846
Участник

bebra, на большинство вопросов ответы я уже нашел, так сказать везде и по чуть-чуть)) остается один не законченный вопрос: работа.
у меня штам #2 дающий право работать 20/40 часов в учебу / каникулы. Английский можно считать удовлетворительным).
Внимание вопрос)
Кто-то работал уже волонтером на каких-то фирмах?
Есть ли тут люди работающие в сфере ИТ (в частности сис.администрирование и СКС) ? Интерисует вопросы касательно того какие с них спрашивали документы на приеме на работу (кроме естественно PPS номера)?
В общем как-то вот так вот)
Нахожусь на распутье, начать работу волонтером пока учеба идет а летом уже пытаться куда-то устроиться на полную занятость или сейчас уже начинать искать работу.
Старый 01.02.2013, 22:27   #847
Активный Участник

Цитата:
бебра, на большинство вопросов ответы я уже нашел, так сказать везде и по чуть-чуть)) остается один не законченный вопрос: работа.
у меня штам #2 дающий право работать 20/40 часов в учебу / каникулы. Английский можно считать удовлетворительным).
Внимание вопрос)
Кто-то работал уже волонтером на каких-то фирмах?
Есть ли тут люди работающие в сфере ИТ (в частности сис.администрирование и СКС) ? Интерисует вопросы касательно того какие с них спрашивали документы на приеме на работу (кроме естественно ППС номера)?
В общем как-то вот так вот)
Нахожусь на распутье, начать работу волонтером пока учеба идет а летом уже пытаться куда-то устроиться на полную занятость или сейчас уже начинать искать работу.
волонтером работала, но я не ит. опыт все время положительный.

что касается распутья, то никакого распутья не вижу, можешь работать волонтером и продолжать искать работу. когда ты посылаешь свое резюме и в нем стоит что ты работаешь, то это тебе всегда плюс перед теми, кто безработный. любая волонтерская работа тебя не связывает, всегда можешь сказать "я нашел платную работу и ухожу, спасибо за опыт".

так мне кажется.

bebra добавил 01.02.2013 в 23:33
п.с. спрашивают отзывы прежних работодателей, вообше очень хорошо, если есть отзывы, полученные уже здесь. у ит конечно может быть иначе.

Последний раз редактировалось bebra, 01.02.2013 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.02.2013, 22:48   #848
Участник

bebra, а где волонтером работали коль не тайна?) И как нашли волонтерскую работу?
Кстати,забыл еще вопрос оставить,с агенствами по трудоустройству кто-то сталкивался?)
Старый 01.02.2013, 23:08   #849
Активный Участник

Цитата:
.... как нашли волонтерскую работу?
....в сфере ИТ (в частности сис.администрирование и СКС) ?
погугль конкретно эти слова там сис.администрирование или что, посмотри кто ишет интернов, напиши в ети компании может быть кто-то тебя пригласит.

есть много волонтерских сайтов, для компютерных специалистов там нередко вакансии. посмотри вот тут например

http://www.volunteer.ie/i-want-to-vo...opportunities/

есть еше центры волонтерские почти в каждом раионе.

Последний раз редактировалось bebra, 01.02.2013 в 23:13.
Благодарность от:
kiyra (01.02.2013)
Старый 01.02.2013, 23:53   #850
Участник

bebra, спасибо за информацию, начну копать в этом направлении)
Старый 02.02.2013, 09:54   #851
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
А вам при этом не упоминали, что из всей Ирландии больше всего для этого подходит Балимун?
А для изучения русского лучше всех пододит Россия и Москва. Тем более там печатают и раздают учебники для непонимающих - в картинках. Без текста!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 21:55   #852
Новичок

Откуда: Живу в Мурманске, родилась в Кировске, но собираюсь в Дублин:)
Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Eva_Ten

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Блажен кто верует)... Здесь 80% испаноговорящие студенты. Алексей все правильно написал. Не угадаете вы. Я вам расскажу как будет выглядеть ваш класс: 10-15 человек - 8-9 испаноговрящих (испания и латин америка), 1 русская, 2-3 японца/китайца/любого азиата на выбор, 1 поляк, венгр, чех (маловероятно, но бывает), может быть 1 случайно затесавшийся (на 1-2 недели) француз или немец. ВСЕ.
.
Учусь я вместе с Алексеем в Малахайде, в ICE. Испаноговорящих студентов и правда много, но раз на раз не приходится. У меня в группе два долгосрочнх француза, что, скажу я вам, ничем не лучше. Ибо фарнцузский акцент зачастую хуже испанского. Итальянцев много еще. Точнее, кто-нибудь в группе из Италии всегда есть. А вот азиатов нет вообще. Причем я даже в колледже никого не видела. Может и есть, но на вечерних курсах.
А сейчас к нам собирается большая группа французских тинейджеров, в районе 30 человек.
Eva_Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 01:42   #853
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

i]
Не может быть без азиатов
Ведь даже пол Москвы и тем более за Уралом - Азия!?

У Вас тоже темные волосы, а это уж тоже, скорее азиатский оттенок. Русские, они - рус-с-сые, однако. Разве, что если еще испанского происхождения, то это да, и черные волосы и черные глаза????

Ничего против не имею.

Последний раз редактировалось D_IRL, 03.02.2013 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.02.2013, 19:56   #854
Новичок

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей mizu

Добрый день!

Тоже собираюсь на годовые курсы в Дублин. Когда подбирала школу вела себе файлик со всеми школами, стоимостью обучения и прочими важными для себя параметрами.

Решила выложить, данный файлик, может быть, кому-нибудь тоже пригодится:
https://docs.google.com/spreadsheet/...FE&usp=sharing

-- файл доступен всем для изменения, welcome

На всякий случай выложила неизменяемую копию, на случай, если с первым файлом что-то случится:
https://docs.google.com/spreadsheet/...EE&usp=sharing
mizu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (10.02.2013)
Старый 07.02.2013, 06:41   #855
Новичок

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей mizu

Подскажите, пожалуйста, сколько в москвоском посольстве визу студенческую делают?
mizu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ