![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#85141 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У них нет опыта общения с русскими, а с поляками и прибалтами есть.
Вы же не различите парагвайца, колумбийца, перуанца, аргентинца и даже бразильца просто по виду и акценту. Также и для них.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#85142 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сравнение некорректно, т.к. перечисленные латиноамериканские народы все говорят на одном испанском языке + некоторые из них на местных диалектах, связанных с местными же языками. Это всё вместе скорее аналогично только России, где говорят более чем на 100 языках и диалектах. Но русский ведь принципиально отличается как от польского, так и от прбалтийских, да ещё и они между собою отличаются существенней. Поэтому и акценты этих языков в английском отличаются гораздо больше, чем отличались бы акценты разных латиносов как в английском, так и в русском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85143 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Израиле было также- ты "руси" если приехал из бсср, будь это Самарканд, Харьков, Минск или Тбилиси. Хотя нет грузинов выделяли часто отдельно но видимо потому что их коммьюнити были очень аутентичными и они редко с кем-то перемешивались.
Lee добавил 24.06.2018 в 17:57 iff, ну ок, вы отличите на слух китайский, корейский, тайский и японский? Это же очень разные языки. А на вид человека точно не отличите, если японки не наденут мимими заячьи уши а тайца выберут незагорелого. Lee добавил 24.06.2018 в 18:02 Цитата:
Славянские языки при незнании их очень похожи. Бф только недавно начал различать русскую речь на улице, он меня толкает локтем и говорит Это русский, да? Говорит что ни поляки ни чехи так жестко не произносят звуки. Если бы он жил с ирландкой например он бы в жизни не отличал. Lee добавил 24.06.2018 в 18:13 Кстати есть ирландцы которые путешествовали по всему миру или работали с иностранцами и разбираются в национальностях и в культуре стран. Просто их не большинство. Например один из наших менеджеров по строительству очень хорошо разбирается, у него там и латыши и венгры и хорваты и кого только нет. Он с ними работает и поэтому не называет всех поляками. А если у человека нет опыта общения то и откуда ему знать. А поляки в Ирландии вторая по численности нация поэтому ничего удивительного что ирландцы первым делом думают что новый знакомый- поляк.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 24.06.2018 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85144 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2. Славянские языки похожи, не спорю. Но с каких это пор прибалтийские стали относить к славянским? Уж они-то не похожи на славянские, и даже не похожи между собой. 3. Так вот как раз тот факт, что поляков здесь очень много, по некоторым данным порядка 10% всего населения, а внекоторых местах чуть ли не половина, и позволяет ирландцам прислушаться к тому, как поляки говорят, и отличать любого другого белого, который говорит не так (русского например) от привычного говора или акцента польского. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85145 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот вам видео где парень живший и работавший в Китае и его друг этнический кореец не смогли угадать несколько раз национальность азиатов по фото. Возможно вы несколько самонадеяны
![]() Lee добавил 24.06.2018 в 19:59 Цитата:
Интересующиеся знают, неинтересующиеся (сцуко какое сложное слово) не знают и не хотят знать. Это иммигранты их культуру должны учить если на то пошло раз приехали сюда, хотя мало кто это делает, а уж ирландцы в своей стране еще будут чуть ли не курсы брать по различению типов приезжих и изучению стран восточной европы? Что за глупости. У вас нет общих тем с ирландцами кроме культуры вашей страны, так может это вам надо расширять кругозор а не им?
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 24.06.2018 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85146 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=Lee;1630624]Вот вам видео где парень живший и работавший в Китае и его друг этнический кореец не смогли угадать несколько раз национальность азиатов по фото. Возможно вы несколько самонадеяны
![]() Пришла как-то группа китайских студентов фотографироваться на документы, а фотограф, увидев насколько они похожи, чтобы облегчить себе жизнь, просто размножил фото одного из них. Другой студент приходит получать своё фото, тот подаёт ему пачку - выбирай. Смотрел-смотрел студент, не нашёл, говорит: нет моего фото здесь. - Как же нет, вот же твоё лицо! - Лицо-то моё, да рубашка чужая! |
![]() |
![]() |
![]() |
#85147 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не знаю у меня это удивление "почему меня называют полячкой" прошло меньше чем за год и было пару раз даже что я говорила Да полячка чтобы не затевать разговор с неинтересными людьми. Как будто меня лично оскорбили и в лицо плюнули. Какая разница что отвечать.
![]() |
#85148 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85149 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У кого у них? У всех ирландцев или у тех с кем вы общаетесь потому что это не одно и то же. Пообщайтесь с теми кто повидал мир а не только работа-отпуск в Испании. Знаю нескольких учителей которые преподают английский переезжая из одной страны в другую каждые 2-3 года, музыкантов гастролирующих по всему миру от Дубая до Лас Вегаса поверьте вам и не снилось видеть и делать то что делают они в своей дорожной жизни, знаю мастерицу по керамике которая объездила все воркшопы и фестивали по искусству которые только есть от Мексики до какого-то острова в Дании.
Людей с обширным кругозором надо искать, как и в любой стране. Если их нет значит плохо ищете.
![]() |
#85151 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
barmalej, это как на чепюмпионате армяне за итальянцев себя выдавали чтобы женщин приманивать
![]()
Благодарность от: | barmalej (24.06.2018) |
![]() |
#85152 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На самом деле, акценты иностранцев, разговаривающих на англ., похожи у тех, у кого фонетически их родные языки похожи.
С русским, как ни странно, по фонетике схожи немецкий, шведский, норвежский, вот то, как эти национальности, включая и русских, говорят на английском, похоже. Не верите - проверьте, я несколько раз в этом убеждалась. Я много довольно по работам в россии переводила устно и общалась с людьми из многих стран. Славянские языки похожи между собой, но по фонетике на русский похожи больше болгарский, украинский, белорусский, сербский, польский из-за шипящих отличается. Вот акцент на английском похож и у них. Vahmurka добавил 24.06.2018 в 22:35 Все может быть. Я одного немца с того предприятия встретила три года спустя на площади на трамвайной остановке в том городе, где потом жила, в 120 км от первого места ![]() Оказалось, он там в том районе финконтроллером работал ![]() Но у него жена русская (москвичка), сам по-русски хорошо говорил, в ГДР жил, даже в армии служил.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 24.06.2018 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#85153 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати да. Немцы тоже говорят Зе эппл точно так же как русские тк им неведом звук th а только чистое З.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#85154 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85155 |
Спам-робот
|
![]()
То то меня за немку тут часто принимали. Вот в полячки очень редко записывали. Не славянская у меня морда лица видать. Хотя и до арийки далеко.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |