VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2018, 16:41   #85141
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Видимо просто знают о Польше, а о существовании России не догадываются.
У них нет опыта общения с русскими, а с поляками и прибалтами есть.
Вы же не различите парагвайца, колумбийца, перуанца, аргентинца и даже бразильца просто по виду и акценту. Также и для них.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.06.2018, 16:52   #85142
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
У них нет опыта общения с русскими, а с поляками и прибалтами есть.
Вы же не различите парагвайца, колумбийца, перуанца и аргентинца просто по виду и акценту. Также и для них.
Сравнение некорректно, т.к. перечисленные латиноамериканские народы все говорят на одном испанском языке + некоторые из них на местных диалектах, связанных с местными же языками. Это всё вместе скорее аналогично только России, где говорят более чем на 100 языках и диалектах. Но русский ведь принципиально отличается как от польского, так и от прбалтийских, да ещё и они между собою отличаются существенней. Поэтому и акценты этих языков в английском отличаются гораздо больше, чем отличались бы акценты разных латиносов как в английском, так и в русском.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 16:54   #85143
Пенсионер всея Ирландея

В Израиле было также- ты "руси" если приехал из бсср, будь это Самарканд, Харьков, Минск или Тбилиси. Хотя нет грузинов выделяли часто отдельно но видимо потому что их коммьюнити были очень аутентичными и они редко с кем-то перемешивались.

Lee добавил 24.06.2018 в 17:57
iff, ну ок, вы отличите на слух китайский, корейский, тайский и японский?
Это же очень разные языки.
А на вид человека точно не отличите, если японки не наденут мимими заячьи уши а тайца выберут незагорелого.

Lee добавил 24.06.2018 в 18:02
Цитата:
Но русский ведь принципиально отличается как от польского, так и от прбалтийских, да ещё и они между собою отличаются существенней.
Это вам отличается. Тк вы имеете с этим дело. Они не имеют.
Славянские языки при незнании их очень похожи. Бф только недавно начал различать русскую речь на улице, он меня толкает локтем и говорит Это русский, да?
Говорит что ни поляки ни чехи так жестко не произносят звуки.
Если бы он жил с ирландкой например он бы в жизни не отличал.

Lee добавил 24.06.2018 в 18:13
Кстати есть ирландцы которые путешествовали по всему миру или работали с иностранцами и разбираются в национальностях и в культуре стран. Просто их не большинство.
Например один из наших менеджеров по строительству очень хорошо разбирается, у него там и латыши и венгры и хорваты и кого только нет. Он с ними работает и поэтому не называет всех поляками.
А если у человека нет опыта общения то и откуда ему знать.
А поляки в Ирландии вторая по численности нация поэтому ничего удивительного что ирландцы первым делом думают что новый знакомый- поляк.

Последний раз редактировалось Lee, 24.06.2018 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 17:23   #85144
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В Израиле было также- ты "руси" если приехал из бсср, будь это Самарканд, Харьков, Минск или Тбилиси. Хотя нет грузинов выделяли часто отдельно но видимо потому что их коммьюнити были очень аутентичными и они редко с кем-то перемешивались.

Lee добавил 24.06.2018 в 17:57
iff, ну ок, вы отличите на слух китайский, корейский, тайский и японский?
Это же очень разные языки.
А на вид человека точно не отличите, если японки не наденут мимими заячьи уши а тайца выберут незагорелого.

Lee добавил 24.06.2018 в 18:02

Это вам отличается. Тк вы имеете с этим дело. Они не имеют.
Славянские языки при незнании их очень похожи. Бф только недавно начал различать русскую речь на улице, он меня толкает локтем и говорит Это русский, да?
Говорит что ни поляки ни чехи так жестко не произносят звуки.
Если бы он жил с ирландкой например он бы в жизни не отличал.

Lee добавил 24.06.2018 в 18:13
Кстати есть ирландцы которые путешествовали по всему миру или работали с иностранцами и разбираются в национальностях и в культуре стран. Просто их не большинство.
Например один из наших менеджеров по строительству очень хорошо разбирается, у него там и латыши и венгры и хорваты и кого только нет. Он с ними работает и поэтому не называет всех поляками.
А если у человека нет опыта общения то и откуда ему знать.
А поляки в Ирландии вторая по численности нация поэтому ничего удивительного что ирландцы первым делом думают что новый знакомый- поляк.
1. Японский и китайский на слух очень различны, про остальные не знаю точно, но северокорейский отличу от китайского. Тайский вообще не слышал. Японца от китайца отличу по виду, однозначно. Корейца от японца - не уверен, наследили там японцы. Но корейца от китайца отличу.
2. Славянские языки похожи, не спорю. Но с каких это пор прибалтийские стали относить к славянским? Уж они-то не похожи на славянские, и даже не похожи между собой.
3. Так вот как раз тот факт, что поляков здесь очень много, по некоторым данным порядка 10% всего населения, а внекоторых местах чуть ли не половина, и позволяет ирландцам прислушаться к тому, как поляки говорят, и отличать любого другого белого, который говорит не так (русского например) от привычного говора или акцента польского.
Старый 24.06.2018, 18:48   #85145
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Японца от китайца отличу по виду, однозначно
Вот вам видео где парень живший и работавший в Китае и его друг этнический кореец не смогли угадать несколько раз национальность азиатов по фото. Возможно вы несколько самонадеяны

Lee добавил 24.06.2018 в 19:59
Цитата:
позволяет ирландцам прислушаться к тому, как поляки говорят, и отличать любого другого белого, который говорит не так (русского например) от привычного говора или акцента польского.
Да зачем им это надо? Почему вы решили что они вам что-то должны?
Интересующиеся знают, неинтересующиеся (сцуко какое сложное слово) не знают и не хотят знать. Это иммигранты их культуру должны учить если на то пошло раз приехали сюда, хотя мало кто это делает, а уж ирландцы в своей стране еще будут чуть ли не курсы брать по различению типов приезжих и изучению стран восточной европы? Что за глупости. У вас нет общих тем с ирландцами кроме культуры вашей страны, так может это вам надо расширять кругозор а не им?

Последний раз редактировалось Lee, 24.06.2018 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (24.06.2018), Miss (24.06.2018)
Старый 24.06.2018, 19:03   #85146
Пенсионер всея Ирландея

[QUOTE=Lee;1630624]Вот вам видео где парень живший и работавший в Китае и его друг этнический кореец не смогли угадать несколько раз национальность азиатов по фото. Возможно вы несколько самонадеяны

Пришла как-то группа китайских студентов фотографироваться на документы, а фотограф, увидев насколько они похожи, чтобы облегчить себе жизнь, просто размножил фото одного из них. Другой студент приходит получать своё фото, тот подаёт ему пачку - выбирай. Смотрел-смотрел студент, не нашёл, говорит: нет моего фото здесь. - Как же нет, вот же твоё лицо! - Лицо-то моё, да рубашка чужая!
Старый 24.06.2018, 19:05   #85147
Пенсионер всея Ирландея

Я не знаю у меня это удивление "почему меня называют полячкой" прошло меньше чем за год и было пару раз даже что я говорила Да полячка чтобы не затевать разговор с неинтересными людьми. Как будто меня лично оскорбили и в лицо плюнули. Какая разница что отвечать.
Старый 24.06.2018, 19:11   #85148
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Да зачем им это надо? Почему вы решили что они вам что-то должны?
Интересующиеся знают, неинтересующиеся (сцуко какое сложное слово) не знают и не хотят знать. Это иммигранты их культуру должны учить если на то пошло раз приехали сюда, хотя мало кто это делает, а уж ирландцы в своей стране еще будут чуть ли не курсы брать по различению типов приезжих и изучению стран восточной европы? Что за глупости. У вас нет общих тем с ирландцами кроме культуры вашей страны, так может это вам надо расширять кругозор а не им?
А я и не говорил, что они должны. Они же не тест проходят. Просто кругозора у них маловато, вследствие некоей зашоренности - кстати о кругозоре. Мне мой кругозор позволяет отличать якута от казаха (я и к тем и к другим очень хорошо отношусь, у меня тут несколько лет жили якутские студенты, весьма приятные в общении, а казахов я в молодости много видел, работал с ними, удивляла их грамотность в русском языке по сравнению даже со многими этнически русскими), а им повидимому лишь акцент одной местной деревни от акцента другой. Если им по жизни этого не нужно, да пусть хоть негров считают китайцами, мне-то что? Но вот любопытен такой факт: те кто покультурнее, всё же спрашивают, откуда ты, а те что попроще, сразу выдают неверную версию, не спрашивая. Это о чём-то говорит?
Старый 24.06.2018, 19:26   #85149
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Просто кругозора у них маловато
У кого у них? У всех ирландцев или у тех с кем вы общаетесь потому что это не одно и то же. Пообщайтесь с теми кто повидал мир а не только работа-отпуск в Испании. Знаю нескольких учителей которые преподают английский переезжая из одной страны в другую каждые 2-3 года, музыкантов гастролирующих по всему миру от Дубая до Лас Вегаса поверьте вам и не снилось видеть и делать то что делают они в своей дорожной жизни, знаю мастерицу по керамике которая объездила все воркшопы и фестивали по искусству которые только есть от Мексики до какого-то острова в Дании.
Людей с обширным кругозором надо искать, как и в любой стране. Если их нет значит плохо ищете.
Старый 24.06.2018, 20:09   #85150
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
парагвайца, колумбийца, перуанца, аргентинца и даже бразильца просто по виду
Молдованин
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 20:12   #85151
Пенсионер всея Ирландея

barmalej, это как на чепюмпионате армяне за итальянцев себя выдавали чтобы женщин приманивать
barmalej (24.06.2018)
Старый 24.06.2018, 21:28   #85152
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

На самом деле, акценты иностранцев, разговаривающих на англ., похожи у тех, у кого фонетически их родные языки похожи.
С русским, как ни странно, по фонетике схожи немецкий, шведский, норвежский, вот то, как эти национальности, включая и русских,
говорят на английском, похоже. Не верите - проверьте, я несколько раз в этом убеждалась.

Я много довольно по работам в россии переводила устно и общалась с людьми из многих стран.

Славянские языки похожи между собой, но по фонетике на русский похожи больше болгарский, украинский, белорусский,
сербский, польский из-за шипящих отличается. Вот акцент на английском похож и у них.

Vahmurka добавил 24.06.2018 в 22:35
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Вахмурка, мож ваш немец?)))
Все может быть.
Я одного немца с того предприятия встретила три года спустя на площади на трамвайной остановке в том городе, где потом жила,
в 120 км от первого места .
Оказалось, он там в том районе финконтроллером работал .
Но у него жена русская (москвичка), сам по-русски хорошо говорил, в ГДР жил, даже в армии служил.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 24.06.2018 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (24.06.2018), Lee (25.06.2018)
Старый 25.06.2018, 01:56   #85153
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
С русским, как ни странно, по фонетике схожи немецкий, шведский, норвежский, вот то, как эти национальности, включая и русских,
Кстати да. Немцы тоже говорят Зе эппл точно так же как русские тк им неведом звук th а только чистое З.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.06.2018, 07:59   #85154
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
barmalej, это как на чепюмпионате армяне за итальянцев себя выдавали чтобы женщин приманивать
Неужели они специально для этого итальянский выучили? Или их армянский звучит для тех женщин как итальянский?
Старый 25.06.2018, 08:15   #85155
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Кстати да. Немцы тоже говорят Зе эппл точно так же как русские тк им неведом звук тх а только чистое З.
То то меня за немку тут часто принимали. Вот в полячки очень редко записывали. Не славянская у меня морда лица видать. Хотя и до арийки далеко.