VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2018, 21:29   #85126
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Та ладно какая-нибудь красивая элегантная молодая француженка будет вам говорить томно Шарман мон шери, это вас никак не зацепит?
Честно - не знаю. Может воображения не хватает. Если зацепит, то наверное не произношением и не акцентом. Наверное я слишком консервативен в уверенности что мужчина любит глазами, а не ушами.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (23.06.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.06.2018, 21:37   #85127
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Лее, то видео с шотландским фермером я не поняла не беса вернее-я только догадывалась о чем он говорит, а вроде бы тоже английский))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (23.06.2018)
Старый 23.06.2018, 21:41   #85128
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

iff, возможно мужчинам не так это волнительно как женщинам хотя с другой стороны мода на иностранок была всегда именно из-за очарования.
Ученые говорят типа что представители противоположных полов видят отличие новой особи от своей группы, и это притягивает на инстинктивном уровне, разбавление крови, обновление генов, но как это они выразились различия не должны граничить с ксенофобией, в смысле что очень сильные внешние различия уже плохо воспринимаются мозгом.
Конечно есть европейцы которые любит чернокожих и азиатов, и очень хорошо если их все устраивает, но по статистике все же гораздо больше выберут небольшие отличия во внешности.

Lee добавил 23.06.2018 в 22:43
Kotoff, там субтитры были же не? Он говорит как его овца поимела one night stand и теперь у нее ягнята и баран ее бросил после той ночи и она должна выживать и тд

Последний раз редактировалось Lee, 23.06.2018 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (23.06.2018)
Старый 23.06.2018, 21:49   #85129
Спам-робот

Не помню о субтитрах,я обычно слушаю и что-нибудь где-нибудь читаю и вдруг поймала себя на мысле, что я ничего не понимаю, вернулась на видео, начала смотреть-но это не улучшило понимание))но кое что я все же уловила, но смешно было.
Старый 23.06.2018, 22:50   #85130
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Старый 23.06.2018, 23:53   #85131
Пенсионер всея Ирландея

Kotoff, для меня новое задание научиться понимать акценты других островов хотя конечно и в республике много неизведанного но я в принципе понимаю всех
Старый 24.06.2018, 08:25   #85132
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Когда учились в институте, нас иногда приписывали к каким-то приезжим иностранцам переводить. Помню, американцы нам сказали, что русский язык на слух приятный, но похож на как птички чирикают .

Насчет немецкого, Ли, in fairness, не знаю какой немецкий считается прямо стандартным для преподавания (английский стандартный для преподавания считается лондонский диалект), но в реальности с грассирующим "р" (ну по типу французского) говорят только в южных землях. Ну так нам в институте говорили на нашем втором немецком . Еще я в СП С немцами работала 3 года, много их приезжало, человека три жили в нашем городе, так как работали по контракту, произношение тоже разное. Но есс-но произношение носителя с неносительским не спутаешь .
Старый 24.06.2018, 08:51   #85133
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Когда учились в институте, нас иногда приписывали к каким-то приезжим иностранцам переводить. Помню, американцы нам сказали, что русский язык на слух приятный, но похож на как птички чирикают .

Насчет немецкого, Ли, in fairness, не знаю какой немецкий считается прямо стандартным для преподавания (английский стандартный для преподавания считается лондонский диалект), но в реальности с грассирующим "р" (ну по типу французского) говорят только в южных землях. Ну так нам в институте говорили на нашем втором немецком . Еще я в СП С немцами работала 3 года, много их приезжало, человека три жили в нашем городе, так как работали по контракту, произношение тоже разное. Но есс-но произношение носителя с неносительским не спутаешь .
...

Последний раз редактировалось iff, 03.01.2023 в 09:53.
Старый 24.06.2018, 11:15   #85134
Пенсионер всея Ирландея

Vahmurka, да это есть- грассирующая Р в южных землях. Но именно русской Р даже там нет. Я про тех учителей что полностью берут произношение из русского хотя хорошо знают грамматику. В итоге это звучит плохо.
А уж про диалекты им наверное и не снилось если они и стандартный выговорить не могут.

Последний раз редактировалось Lee, 24.06.2018 в 11:25.
Старый 24.06.2018, 12:11   #85135
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
считается лондонский диалект
Вроде "received pronunciation" это называется по научному.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 13:13   #85136
Пенсионер всея Ирландея

Лондонский кстати вроде бы совсем не стандарт. Стандарт это "queen's или classic English". В Лондоне и окрестностях популярен лондонский акцент который классическим не назовешь. Там сильно проглатываются согласные особенно Т.
Water - уоА, mate-мей, later- лейА
И часто Л заменяют на чистую У.
Call коу, Well уэу и тд

Вот здесь слышно как он говорят people пипУ и city сиИ.
Старый 24.06.2018, 13:21   #85137
Пенсионер всея Ирландея

[QUOTE=Lee;1630582]Лондонский кстати вроде бы совсем не стандарт. Стандарт это "queen's или classic English". В Лондоне и окрестностях популярен лондонский акцент который классическим не назовешь. Там сильно проглатываются согласные особенно Т.
Water - уоА, mate-мей, later- лейА
И часто Л заменяют на чистую У.
Call коу, Well уэу и тд

Интересно, можно ли разные акценты одного языка изобразить по-разному фонетическими знаками, ну там при помощи комбинаций суперскриптов т.п.?
Старый 24.06.2018, 13:25   #85138
Спам-робот

У нас немцы вчера заселились-работают здесь по контракту,11 человек, сегодня выписывались,вернутся в июле,ну я традиционный вопрос на выписке-Все ли было в порядке? довольны ли вы проживанием? Слово за слово, традиционный их вопрос-а ты из Польши? Говорю-нее, русская. Говорят-подожди,позвали мужика,по-немецки пошпрехали и он мне на руском языке-привет. Разговорились,говорит почти без акцента, только как то мягко очень, извинялся за русский, сказал давно не практиковался, работал по контракту в России 3 года,там и выучил язык. Вахмурка, мож ваш немец?)))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.06.2018, 14:05   #85139
Пенсионер всея Ирландея

iff, ну транскрипциями звуки обозначают но это муторно

Lee добавил 24.06.2018 в 15:09
Olla, кстати забыла про канал ютубовский Yoll там зоологи забавные, иногда смотрю, очень веселые люди, русскоязычный.

Последний раз редактировалось Lee, 24.06.2018 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.06.2018, 14:19   #85140
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
У нас немцы вчера заселились-работают здесь по контракту,11 человек, сегодня выписывались,вернутся в июле,ну я традиционный вопрос на выписке-Все ли было в порядке? довольны ли вы проживанием? Слово за слово, традиционный их вопрос-а ты из Польши? Говорю-нее, русская. Говорят-подожди,позвали мужика,по-немецки пошпрехали и он мне на руском языке-привет. Разговорились,говорит почти без акцента, только как то мягко очень, извинялся за русский, сказал давно не практиковался, работал по контракту в России 3 года,там и выучил язык. Вахмурка, мож ваш немец?)))
Действительно, почему-то часто русский акцент путают с польским, хотя вроде ничего общего между ними. Слышал как поляки говорят по-английски - непохоже на русский акцент. Видимо просто знают о Польше, а о существовании России не догадываются.
Ответ