![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#85126 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Честно - не знаю. Может воображения не хватает. Если зацепит, то наверное не произношением и не акцентом. Наверное я слишком консервативен в уверенности что мужчина любит глазами, а не ушами.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (23.06.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#85128 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
iff, возможно мужчинам не так это волнительно как женщинам
![]() Ученые говорят типа что представители противоположных полов видят отличие новой особи от своей группы, и это притягивает на инстинктивном уровне, разбавление крови, обновление генов, но как это они выразились различия не должны граничить с ксенофобией, в смысле что очень сильные внешние различия уже плохо воспринимаются мозгом. Конечно есть европейцы которые любит чернокожих и азиатов, и очень хорошо если их все устраивает, но по статистике все же гораздо больше выберут небольшие отличия во внешности. Lee добавил 23.06.2018 в 22:43 Kotoff, там субтитры были же не? Он говорит как его овца поимела one night stand и теперь у нее ягнята и баран ее бросил после той ночи и она должна выживать и тд ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 23.06.2018 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (23.06.2018) |
![]() |
#85129 |
Спам-робот
|
![]()
Не помню о субтитрах,я обычно слушаю и что-нибудь где-нибудь читаю и вдруг поймала себя на мысле, что я ничего не понимаю, вернулась на видео, начала смотреть-но это не улучшило понимание))но кое что я все же уловила, но смешно было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85131 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, для меня новое задание научиться понимать акценты других островов
![]() ![]()
![]() |
#85132 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда учились в институте, нас иногда приписывали к каким-то приезжим иностранцам переводить. Помню, американцы нам сказали, что русский язык на слух приятный, но похож на как птички чирикают
![]() Насчет немецкого, Ли, in fairness, не знаю какой немецкий считается прямо стандартным для преподавания (английский стандартный для преподавания считается лондонский диалект), но в реальности с грассирующим "р" (ну по типу французского) говорят только в южных землях. Ну так нам в институте говорили на нашем втором немецком ![]() ![]()
![]() |
#85133 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 03.01.2023 в 09:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85134 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Vahmurka, да это есть- грассирующая Р в южных землях. Но именно русской Р даже там нет. Я про тех учителей что полностью берут произношение из русского хотя хорошо знают грамматику. В итоге это звучит плохо.
А уж про диалекты им наверное и не снилось если они и стандартный выговорить не могут.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 24.06.2018 в 11:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85136 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лондонский кстати вроде бы совсем не стандарт. Стандарт это "queen's или classic English". В Лондоне и окрестностях популярен лондонский акцент который классическим не назовешь. Там сильно проглатываются согласные особенно Т.
Water - уоА, mate-мей, later- лейА И часто Л заменяют на чистую У. Call коу, Well уэу и тд Вот здесь слышно как он говорят people пипУ и city сиИ.
![]() |
#85137 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=Lee;1630582]Лондонский кстати вроде бы совсем не стандарт. Стандарт это "queen's или classic English". В Лондоне и окрестностях популярен лондонский акцент который классическим не назовешь. Там сильно проглатываются согласные особенно Т.
Water - уоА, mate-мей, later- лейА И часто Л заменяют на чистую У. Call коу, Well уэу и тд Интересно, можно ли разные акценты одного языка изобразить по-разному фонетическими знаками, ну там при помощи комбинаций суперскриптов т.п.? |
![]() |
![]() |
![]() |
#85138 |
Спам-робот
|
![]()
У нас немцы вчера заселились-работают здесь по контракту,11 человек, сегодня выписывались,вернутся в июле,ну я традиционный вопрос на выписке-Все ли было в порядке? довольны ли вы проживанием? Слово за слово, традиционный их вопрос-а ты из Польши
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#85139 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
iff, ну транскрипциями звуки обозначают но это муторно
Lee добавил 24.06.2018 в 15:09 Olla, кстати забыла про канал ютубовский Yoll там зоологи забавные, иногда смотрю, очень веселые люди, русскоязычный.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 24.06.2018 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#85140 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |