VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2018, 23:07   #84376
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Они не догоняют что святошей надо быть в жизни, а не галочки посещаемости ставить.
Согласна , причем есть множество людей, кто не посещает церковь-но намного честнее, благороднее и добрее! У каждого свой внутренний "Бог"
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ambivalence (29.05.2018), Lee (28.05.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2018, 23:11   #84377
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Удивилась я. BOI закрывает один из самых классных и успешных ресторанов у нас. Перекрыли воздух хозяевам и 25 летний бизнес на смарку. Там вечно очереди и все забукано. При том что цены высокие. Люди ото всюду едут. Очень круто все оформлено и парк вокруг, наряжается к каждому празднику, устраиваются представления . Есть даже зоопарк небольшой. Работает толпа людей - всем гудбай. Что то они там недоговррились.
я уже не удивляюсь, у нас закрыли кучу старых пабов, просто великолепнейший вкуснейший ресторанчик Rising Tide на берегу моря, магазин музыки со 100-летней историей, книжный магазин в городе тоже какой-то старинный и тд.
Бф говорит -часто у них долги, о которых мы не знаем и кажется что песец пришел ниоткуда, а на самом деле очень даже откуда.
Kotoff (28.05.2018)
Старый 28.05.2018, 23:17   #84378
Спам-робот

У нас наоборот открывают, год назад открыли ресторанчик, он так пошел в году что в этом году выиграл награду как лучший ресторан года.

Kotoff добавил 29.05.2018 в 00:19
а в Килкени- я была в шоке-за долги закрыли самый популярнейший паб, туда на выходные со всей Ирландии приежали люди, там всегда тысячи народу, а вот банк тоже наложил лапу.

Последний раз редактировалось Kotoff, 28.05.2018 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Lee (28.05.2018)
Старый 29.05.2018, 00:20   #84379
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Так вот в том то и дело, что этот ресторан то с виду ну супер успешное мероприятие. Там каждый выходной толпы, плюс туристы, хэллоуин там парк ужасов, кристмас- там санта и эльфы и гроты и тд. Все с юмором украшено, и пианино из цветов, и корабли и тд... Куча антиквариата. Музыкальные сессии.

Короче я прям расстроена, тк там ещё и очень вкусно было.

И вечно ехала мимо - вроде бесило что люди прямо паркуются на национальной дороге,так как у них там на огромной ( как у лидла) парковке не было местечек. А вот сейчас жаль что такого места не будет.

SilA добавил 29.05.2018 в 01:21
Работают думаю многие там так как там очень бизи место всегда.

Последний раз редактировалось SilA, 29.05.2018 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 02:16   #84380
Пенсионер всея Ирландея

SilA, возможно только с виду а что там за занавесом происходило иди знай.
Есть вероятность что его купит кто-то другой -если место успешное то на него всегда имеет глаз кто-то из толстосумов. А как только хозяин выпадает из игры, его удачное место прибирают к рукам другие.
Вопрос только в том что новый хозяин захочет поменять или не поменять. От нового шефа до декораций. А может оставит все как было.
Kotoff (29.05.2018)
Старый 29.05.2018, 06:57   #84381
Спам-робот

Лее, 100%, у нас этот паб выставили на аукцион-боюсь даже предположить за какую сумму ушёл-он просто самый-самый центральный-стоит прям напротив замка и очень популярный,он сейчас работает в обычном режиме, возможно в тихий сезон закроют на недельку -другую на ремонт какой,но он будет и дальше работать и приность бабки.
Благодарность от:
Lee (29.05.2018)
Старый 29.05.2018, 07:25   #84382
Пенсионер всея Ирландея

Kotoff, да у нас тут каждый второй или третий бар или ночной клуб носил другие названия. Даже в том что я работала люди спрашивали какое сейчас название, а потом говорили а раньше он назывался по-другому, а еще раньше еще по-другому, тут все помнят все старые названия чего угодно. Иногда горожане называют места по старым названиям тк тот работал 20 лет, а новый пару лет и в памяти еще старое имя.
Конечно ходовое место выкупят, только неизвестно во что его превратят, тк в большинстве случаев всегда что-то да поменяют чтобы привнести что-то свое, хотя оно не всегда надо.
В Корке вообще сейчас много запланировано, будут сносить старые доки в центре города и строить гостиницу, в центре города на месте старого кинотеатра построили торговый центр который если честно задавил просвет в небе так что получились бетонные джунгли, но там много хороших магазинов.
South Mall где офисные здания старые сейчас ремонтируют или сносят некоторые. Многие фирмы переехали за город тк дорого там.
Чую цены на жилье подлетят скоро еще больше.

Lee добавил 29.05.2018 в 08:31
Есть песня старая про Дублин Dublin in the rare old times называется
Там такие строчки

The years have made me bitter
The gargle dims my brain
'cause Dublin keeps on changing
and nothing seems the same.
The Pillar and the Met have gone
the Royal long since pulled down
As the grey unyielding concrete
makes a city of my town.

Последний раз редактировалось Lee, 29.05.2018 в 07:32. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (29.05.2018)
Старый 29.05.2018, 07:41   #84383
Спам-робот

Вчера на работу вставала как зомби, сегодня-Здрaвствуй жопа Новый год!!! ещё семи не было-ну так! Выходной же, можно поспать подольше))-думала я с вечера..
Старый 29.05.2018, 08:14   #84384
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Вы изучали религию? Именно как одно из состовляющих общества? Или мне Вам сейчас обьяснять трактовки философии религии?
Конечно за то что проголосовали Да никто не отлучит от церкви...хотя могут перевернуть так ,но могут отлучить на время, потом люди придут, покаятся и все-опять в общине.
Лично знала одного человека, он был в баптисткой церкви, был пойман на измене,не осознал своего греха и был отлучён.
Я не могу утверждать, что моё образование каким-то образом связано с религией, хотя интересовался самостоятельно, читал и рассуждал немало, дискутировал как с верующими так и с неверующими. Однако тут дело вовсе не в моём довольно определённом мировоззрении по отношению к вере и к церкви, хотя и об этом много чего есть сказать. Но ведь здесь спорим не об этом, а о том, насколько законно и насколько соответствует церковным канонам указанная ситуация - изгнание из церкви конкретных прихожанин в зависимости от их выбора на референдуме. Так вот ответ: нет и нет - не законно и не соответствует каконам церкви. И причём тут баптистская церковь? Много есть всяких сект с очень странными традициями и практиками, но как это оправдывает указанную ситуацию?

iff добавил 29.05.2018 в 09:19
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ну, как бы, зачем им церковь-то? Как-то оно действительно быть за аборты и потом в церковь бежать... Смысл? Чего там делать?
Архиепископ правда вроде сказал Yes-никам исповедоваться - это я видела в новостях))
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Вполне логично,аборт противоречит устоям церкви, так же туда запрещено приходить убийцам,исключительно если только они покаяться пришли. так же и по другим причинам могут отлучить от церкви.

И кстати, тоже неправильный подход. Вы ищете смысл и логику там, где её нет и не должно быть - в вопросах веры, по определению иррациональной.

Последний раз редактировалось iff, 29.05.2018 в 08:20. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 08:21   #84385
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Веруюсчйе часто знают о своей религии меньше чем неверуюсчуе, но интересуюсчуйеся.
Дочке в школе- как это у тебя нет религии, ты значит в рай не попадеш. Ты что этого не боишся?
Она- Так я ж в него и не верю, чего ж мне бояться туда не попасть? А если поверю, то могу и попасть.
Старый 29.05.2018, 08:22   #84386
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
сколько знаю тут двуличных, подлых, хитрожеппых людей- они такие ръяные посетители церкви,
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Lee (29.05.2018), Натуська (29.05.2018)
Старый 29.05.2018, 08:25   #84387
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
а.. точно. Хмм, хотя может ежик это я.
"Со мною можно ладить,
Не надо только гладить,
Не гладьте,ах,не гладьте
Пожааалуйста меняяяяя! "
Lee (29.05.2018)
Старый 29.05.2018, 08:42   #84388
Пенсионер всея Ирландея

на той неделе приперлись свидетели иговы...
так, то всегда им подобным сразу -от ворот поворот, а тут чет заговорился..
узнал, что надо ближним помогать и людей всех,всех любить, а курить нельзя.
у дверей стоял очередной мешок со шмотками (детячими-выросли).. для чарити,
предложил им забрать-отказались,не , говорят . вы книги купите у нас.. вот и помошь будет...
да ладно...говорю так вы ж не свидетели,а продавцы..
обиделись,ушли.
надеюсь не вернутся

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.05.2018, 08:49   #84389
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Вы ищете смысл и логику там, где её нет и не должно быть
Ну что ж поделать-натура у меня такая))) просто мне всё интересно, не могу сказать что я прям каждую неделю по церквям бегаю, нет конечно, мне интересно-а почему люди стали верить, чем одна религия отличается от других и в чем сходство. Я читаю о всех религиях...за исключением буддизма-просто пока не дошёл ход.Как вы понимаете-просто умолчать в церкви о референдуме не могли, да покажите мне сейчас то место где это не обсуждалось.
Старый 29.05.2018, 09:11   #84390
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
в его кашачью голову дошло как можно удрать через забор. Мы сетку натянули высоко
у нас одна домашняя кошка, выходит на травку исключительно в темноте пощипать травки,
ибо она толстенькая и стесняется при свете.
и кот ...гуляший может и дней на 10 ушлятся...
так когда переехали кот Сразу тереторию обошел и не потерялся не разу..
не ,ну понимаю если рядом с дом машины взад вперед..а так-пусть гуляет..
.....одно интересно--это какой забор надо забацать,чтоб котейка со двора выйти не смог........
Kotoff (29.05.2018), Lee (29.05.2018)
Ответ