![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#84136 |
Спам-робот
|
![]()
Прям голод? Не помню. Урезанный набор продуктов- да. Талоны и очереди тоже помню. Но чтоб прям кушать нечего вообсче нет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#84137 |
Спам-робот
|
![]()
У нас плохо было, реально голодали, т.к. у нас в городе свой мясокомбинат, хлебзавод ,рыбзавод и т.д.-но все продукты отправляли в Ленинград и Москву, мама моя ездила в Москву и оттуда привозила латвийские продукты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84138 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это ваше видение ситуцации, или даже тех парней - но совсем не обязательно то, что на самом деле есть. Правда? Раз учат, значит хотят. Нежелающего что-то учить, научить ничему невозможно. В принципе.
Цитата:
![]() Цитата:
А вот про собаку действительно смешно. ![]() ![]() Mishka Na Servere добавил 22.05.2018 в 15:13 Я написал, в чем. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 22.05.2018 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#84139 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Культура потребления легко сбивается навязанными потребностями. Мода например. Недостаточно выглядеть опрятно или элегантно, надо покупать вещи которые модны в этом сезоне.
![]() |
#84140 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 22.05.2018 в 15:36 Я уже упоминал о культуре, а следование моде - это животная тенденция, т.е. то, что противостоит культуре, поэтому она (культура) и "сбивается" как вы изволили выразиться. Естественно, во все времена существовали удачливые торговцы, которые успешно впаривают втридорога нечто под видом модного, тем и живут. Что такое мода по сути? Это подражание, обезьянничанье. Неужели женщине хочется выглядеть точно так же, как и другие женщины, следуя моде? Очень в этом сомневаюсь, хотя вовсе в этом не разбираюсь - не судите строго. Последний раз редактировалось iff, 22.05.2018 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84141 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 22.05.2018 в 15:41 А не прийти ли мне на работу в кокошнике- чтоб не как другие?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 22.05.2018 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84142 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1917 допустили потому что царский режим был тоже не сахар. И коммунисты дали хлеб и видимость свободы. Только это все было построено на крови тех, кто режиму мешал или попал под жернова случайно, а их было так много, что еще не все братские могилы нашли. Стыдно не признавать геноцид собственного населения. Скажем турки отрицают резню армян, хотя фактов выше крыши, но отрицают. Но армяне другой народ. Ирландцы другой народ, англичанам они были до фени. Но свой народ так гнобить это надо еще уметь.
![]() |
![]() |
#84143 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конечно, рыба тоже вариант. И хотя в здешних лесах не так много съедобного, как в континентальных, всё равно трудно понять, почему ирландцы голодали, имея столько рыбы как в море, так и во внутренних водоёмах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84144 |
Спам-робот
|
![]()
Там где про соответствийе нормам и болячки у несдержанных?
Несдержанность- же может вполне и оздоровительной быть. Не доедать если сыт, ыбросить корочки, не есть вчерашнее. Ну а уж с одеждой тут вообсче здоровью нет угрозы от несдерженности. Не убедил, что нормы воспитываются "устроенийем локального голода". Традициями и прочим воспитанийем- да, в какой-то мере. И то вон в изобилии учатся люди выкидывать еду.
![]() |
#84145 |
Спам-робот
|
![]()
Я помню и очень хорошо, в доме не было ничего!! Запасы были давно сьедены, при том что у нас был свой огород который кормил, но одной картошкой сыт не будешь, её элементарно нужно поджарить, а масло не было,а вареной каждый день с солью-много не наешься, изголялись как могли,муку заваривала-типа соус и так ели.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (22.05.2018) |
![]() |
#84146 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если я начну беседовать с полячкой на тему ирландской культуры, традиций, кинематографа, истории, то ей нечего будет сказать тк она этим не интересуется. Поэтому и с парнем своим общих тем особо нет помимо бытовых или семейных. Поэтому у меня нет необходимости создавать общие темы через обучение языку, тк они итак есть.
![]() |
Благодарность от: | Miss (26.05.2018) |
![]() |
#84147 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 22.05.2018 в 15:51 Цитата:
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 22.05.2018 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (22.05.2018) |
![]() |
#84148 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Как уже сказали, в это время большое количество продуктов вывозилось на продажу, у ирландцев не было на нее прав.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#84149 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84150 |
Спам-робот
|
![]()
У нас ее не помню вообсче.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |