VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2018, 13:41   #84136
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
А чего никто не вспомнил голод в 90? Или в России никто не голодал в это время?
Прям голод? Не помню. Урезанный набор продуктов- да. Талоны и очереди тоже помню. Но чтоб прям кушать нечего вообсче нет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.05.2018, 13:47   #84137
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

У нас плохо было, реально голодали, т.к. у нас в городе свой мясокомбинат, хлебзавод ,рыбзавод и т.д.-но все продукты отправляли в Ленинград и Москву, мама моя ездила в Москву и оттуда привозила латвийские продукты.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 14:11   #84138
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
...учат парней польскому, хотят они того или нет.
Это ваше видение ситуцации, или даже тех парней - но совсем не обязательно то, что на самом деле есть. Правда? Раз учат, значит хотят. Нежелающего что-то учить, научить ничему невозможно. В принципе.

Цитата:
Если бы там был отличный английский то думаю польского было бы меньше.
А если бы они еще и ирландками были, то и разговора этого не было бы вообще. Разве тут об этом?

Цитата:
А насчет заинтересованности и уважения-под.б поняла, смешно.
...
...Собака кстати тоже "говорит" только по-английски видимо не уважает меня совершенно, ведь русский нужен как доказательство того, что меня уважают
Не то вы поняли. Я как раз совершенно серьезно так считаю.

А вот про собаку действительно смешно. Если урвень понятий, которые вы доносите, общаясь на каком-то язаыке, до бойфренда и до собаки, сопоставим, то тогда, конечно, не стоит с яызком напрягаться. Никому - ни вам, ни бойфренду, ни даже собаке

Mishka Na Servere добавил 22.05.2018 в 15:13
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Локальный голод воспитывает?
Я написал, в чем.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 22.05.2018 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 14:30   #84139
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
От этого появится правильное отношение к еде, и вырастет культура потребления.
Культура потребления легко сбивается навязанными потребностями. Мода например. Недостаточно выглядеть опрятно или элегантно, надо покупать вещи которые модны в этом сезоне.
Старый 22.05.2018, 14:32   #84140
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
А чего никто не вспомнил голод в 90? Или в России никто не голодал в это время?
Голодал тот кто хотел голодать. У большинства же населения были запасы продовольствия + подножный корм - то что выращивали сами или собирали в лесах. Сведения о якобы голоде сочинены через 20 лет путинскими пропагандистами. По крайней мере нет достоверной информации об умерших с голода.

iff добавил 22.05.2018 в 15:36
Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Культура потребления легко сбивается навязанными потребностями. Мода например. Недостаточно выглядеть опрятно или элегантно, надо покупать вещи которые модны в этом сезоне.
Я уже упоминал о культуре, а следование моде - это животная тенденция, т.е. то, что противостоит культуре, поэтому она (культура) и "сбивается" как вы изволили выразиться. Естественно, во все времена существовали удачливые торговцы, которые успешно впаривают втридорога нечто под видом модного, тем и живут. Что такое мода по сути? Это подражание, обезьянничанье. Неужели женщине хочется выглядеть точно так же, как и другие женщины, следуя моде? Очень в этом сомневаюсь, хотя вовсе в этом не разбираюсь - не судите строго.

Последний раз редактировалось iff, 22.05.2018 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 14:39   #84141
Спам-робот

Цитата:
Голодал тот кто хотел голодать. У большинства же населения были запасы продовольствия + подножный корм - то что выращивали сами или собирали в лесах.
Ну мы жили там где не было леса и не вырасчивали, но тоже не голодали. Из подножного, только рыбку папа ловил иногда. Но вот что прям есть охота, а нечего- не помню такого. Что нет чего-то вкусненького, то да.

Oliya добавил 22.05.2018 в 15:41
Цитата:
Неужели женщине хочется выглядеть точно так же, как и другие женщины, следуя моде?
А не прийти ли мне на работу в кокошнике- чтоб не как другие?

Последний раз редактировалось Oliya, 22.05.2018 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 14:42   #84142
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я наверное тоже такой, как внук врага народа и соответственно сын репрессированного члена семьи врага народа. А вот со вторым не согласен. Трудно бороться с палачами, у которых все ресурсы для поддержания своего палаческого режима. Ведь в 1917 допустили? Ну и сейчас тоже допускают.
У меня тоже были раскулаченные, репрессированные, погибшие в семье. И тревожность есть хотя думаю что воспитание в семье с высокими требованиями оказало большее влияние и переезд в раннем возрасте в чужую страну без родителей тоже.
1917 допустили потому что царский режим был тоже не сахар. И коммунисты дали хлеб и видимость свободы. Только это все было построено на крови тех, кто режиму мешал или попал под жернова случайно, а их было так много, что еще не все братские могилы нашли.
Стыдно не признавать геноцид собственного населения. Скажем турки отрицают резню армян, хотя фактов выше крыши, но отрицают. Но армяне другой народ. Ирландцы другой народ, англичанам они были до фени. Но свой народ так гнобить это надо еще уметь.
Старый 22.05.2018, 14:42   #84143
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну мы жили там где не было леса и не вырасчивали, но тоже не голодали. Из подножного, только рыбку папа ловил иногда. Но вот что прям есть охота, а нечего- не помню такого. Что нет чего-то вкусненького, то да.
Конечно, рыба тоже вариант. И хотя в здешних лесах не так много съедобного, как в континентальных, всё равно трудно понять, почему ирландцы голодали, имея столько рыбы как в море, так и во внутренних водоёмах.
Старый 22.05.2018, 14:47   #84144
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение

Я написал, в чем.
Там где про соответствийе нормам и болячки у несдержанных?
Несдержанность- же может вполне и оздоровительной быть. Не доедать если сыт, ыбросить корочки, не есть вчерашнее. Ну а уж с одеждой тут вообсче здоровью нет угрозы от несдерженности.
Не убедил, что нормы воспитываются "устроенийем локального голода".
Традициями и прочим воспитанийем- да, в какой-то мере. И то вон в изобилии учатся люди выкидывать еду.
Старый 22.05.2018, 14:48   #84145
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Но вот что прям есть охота, а нечего- не помню такого
Я помню и очень хорошо, в доме не было ничего!! Запасы были давно сьедены, при том что у нас был свой огород который кормил, но одной картошкой сыт не будешь, её элементарно нужно поджарить, а масло не было,а вареной каждый день с солью-много не наешься, изголялись как могли,муку заваривала-типа соус и так ели.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (22.05.2018)
Старый 22.05.2018, 14:48   #84146
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
А если бы они еще и ирландками были, то и разговора этого не было бы вообще. Разве тут об этом?
Да, разговор не об ирландках а о том что низкий уровень английского и отсутствие знаний ирландской культуры возмещается своеобразным объединяющим фактором- общим языком или попыткой на нем говорить.
Если я начну беседовать с полячкой на тему ирландской культуры, традиций, кинематографа, истории, то ей нечего будет сказать тк она этим не интересуется. Поэтому и с парнем своим общих тем особо нет помимо бытовых или семейных. Поэтому у меня нет необходимости создавать общие темы через обучение языку, тк они итак есть.
Miss (26.05.2018)
Старый 22.05.2018, 14:50   #84147
Спам-робот

Цитата:
Конечно, рыба тоже вариант. И хотя в здешних лесах не так много съедобного, как в континентальных, всё равно трудно понять, почему ирландцы голодали, имея столько рыбы как в море, так и во внутренних водоёмах.
Потому что им не разрешали этими водоемами пользоваться. Еда на острове была, но ее распределяли так, что кто-то умирал, а кто-то вывозил продукты на соседний остров.

Oliya добавил 22.05.2018 в 15:51
Цитата:
Я помню и очень хорошо, в доме не было ничего!! Запасы были давно сьедены, при том что у нас был свой огород который кормил, но одной картошкой сыт не будешь, её элементарно нужно поджарить, а масло не было,а вареной каждый день с солью-много не наешься, изголялись как могли,муку заваривала-типа соус и так ели.
О, как жили на вареной картошке и редьке помню. Но то ж не голод.

Последний раз редактировалось Oliya, 22.05.2018 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (22.05.2018)
Старый 22.05.2018, 14:56   #84148
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Они были подневольным людьми, максимум что они могли есть это дикие растения и водоросли. Рыба тоже сколько ее на удочку поймаешь на семью из 9 человек а сети было нельзя ставить либо надо было отдать большую часть улова. Если не могли платить деньгами то должны были отдавать еду.
Как уже сказали, в это время большое количество продуктов вывозилось на продажу, у ирландцев не было на нее прав.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.05.2018, 14:56   #84149
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это разве голод? Если была такая еда, то голодом назвать нельзя, всего лишь ограниченный ассортимент. Да и хлеб был, хоть и с перебоями. Морская капуста вообще никогда не пропадала с прилавков. Голод - это когда приходится кору есть, крапиву, кожаные ремни. А картошку печь можно, хоть в углях, хоть в печке. Мы и сейчас иногда запекаем картошку в печке, нарезая дольками, безо всякого масла или жира - очень вкусно получается, попробуйте.
Старый 22.05.2018, 15:02   #84150
Спам-робот

Цитата:
Морская капуста вообще никогда не пропадала с прилавков.
У нас ее не помню вообсче.