VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2013, 09:23   #826
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Бесит Укушу-(чаптэр3)

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
Пару лет назад другой сосед ванну менял, так начинал с 9ти, а это 7...
Тая, позвони с вй местный каусил, вроде шуметь можно только с 8? А лучше сходи к соседу и спроси, а нельзя ли время сдвинуть хоть немного. Но тут может вариант быть, что они специально раньше начинают, торопятса, что бы быстрее закончить и меньше дней его вообще делать.
Taisa (12.07.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.07.2013, 10:09   #827
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

Цитата:
Сообщение от Just_Yana Посмотреть сообщение
Мой вам совет (как от человека, который хронически не переносит жару), окна закрывайте не мокрой простынёй, а фольгой. Она свет будет отражать.
Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
kak variant - заставить все окна горшками с большими кустистыми растениями и поливать их нещадно?
я не правильно выразился насчёт солнечных сторон. Окно всего одно, хоть и не маленькое. Две стены и крыша у меня крайние у дома, которые разогреваются до каления. Особенно металлическая черепица.

Окно уже фольгой залепил, теперь самая модная хата во дворе Но мне бы советы как остудить воздух в квартире. Принимаются даже экстремальные методы, если скажете где "это" достать (например жидкий азот...)
Старый 12.07.2013, 10:30   #828
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
я не правильно выразился насчёт солнечных сторон. Окно всего одно, хоть и не маленькое. Две стены и крыша у меня крайние у дома, которые разогреваются до каления. Особенно металлическая черепица.

Окно уже фольгой залепил, теперь самая модная хата во дворе Но мне бы советы как остудить воздух в квартире. Принимаются даже экстремальные методы, если скажете где "это" достать (например жидкий азот...)
жесть...
может, поставьте воду в ведрах везде - если я правильно помню физику, вода нагревается-испаряется-забирает энергию - воздух вокруг становится холоднее... как-то так...
alica вне форума  
Старый 12.07.2013, 10:45   #829
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Экстренная мера, познакомиться срочно с девушкой, которая снимает квартиру в теневой стороне... И ночевать у нее пока жара не спадет...

Что то эксклюзивное от духоты вряд ли существует. Сквозняк вам в помощь
Старый 12.07.2013, 10:55   #830
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Сквозняк вам в помощь
трудно сделать с одним окном, но можно.
Откройте двери входные и так что бы поток ветра шёл от окна без припятствуй к двери. Тянуть начнёт точно. Но для этого надо быть дома. К тому же сейчас довольно ветренно, должно сработать, хоть на пару градусов охладитса дом.
к тому же ночью держите окно открытым постоянно, так как ночью довольно холодно.
Старый 12.07.2013, 10:55   #831
Заслуженный Участник

Цитата:
Экстренная мера, познакомиться срочно с девушкой, которая снимает квартиру в теневой стороне... И ночевать у нее пока жара не спадет...
я бы за, да боюсь жена будет против. Наверняка ведь не пустит ночевать меня с женой вместе

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Откройте двери входные и так что бы поток ветра шёл от окна без припятствуй к двери. Тянуть начнёт точно.
уже два дня как не тянет, ветря нет нифига на улице (в центре по крайней мере), открыто всё постоянно и окно и дверь
Старый 12.07.2013, 11:04   #832
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
уже два дня как не тянет, ветря нет нифига на улице (в центре по крайней мере), открыто всё постоянно и окно и дверь
место у вас странное. у нас вон флаг через дорогу от офиса - развиваетса тут как может.
А вентилйтор большой не поможет проблеме? хот воздух гонять будет.
Старый 12.07.2013, 11:04   #833
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
я бы за, да боюсь жена будет против. Наверняка ведь не пустит ночевать меня с женой вместе

Ситуация тупиковая))))))... Не знаю как в центре, но у нас ночью прохладненько.

Посмотрела прогноз- неделя еще в том же духе... А что? Тут разве никогда такого не было??? Просто это мое первое лето в Ирландии... А чета как в Испании))))

Хотя я к жаре спокойно отношусь... А, вспомнила... Мы в 2010 в жару в России с мужем спасались при помощи пульверизатора для цветов. Наполняли его и ночью вокруг себя воздух сбрызгивали... Посвежее и капли пока с тела испаряются- попрохладней... Но занятие на всю ночь)))
Старый 12.07.2013, 11:08   #834
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
, открыто всё постоянно и окно и дверь
окно ночью открыто? Вы простынь на ночь с окна снимаете? (извините за тупые вопросы, но мало ли), что бы воздух зайти мог?
С крышей сктати ничего не сделаете. у меня офис на 4 этаже - у нас прохладно тут с кондёрами. У коллег на 5 этаже под крышей - ж\ара несусветное, кондёры не справляютса, так как крыша жутко греетса. И ничего с этим не сделаешь. Сказали новые мощные кондёры ставить. Босы сказали, нифига, дорого, и такое лето повоторитьса может только через 15 лет.

Цитата:
Тут разве никогда такого не было??? Просто это мое первое лето в Ирландии... А чета как в Испании))))

за мои 7 лет - нет, не было. Местные говорят, что не помнят когда последний раз было такое.
за последние пару лет было пару недель тепло, но никогда так жарко и так долго. Наслаждаемся как можем, но трудно это делать, когда в офисе всё время сидишь, с кондёрами. Ещё вот блин спину продули они. Уже не знаю сколько кофт одеть, что бы согретьса.
Старый 12.07.2013, 11:10   #835
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Если есть ванна и в кране вода достаточно холодная , то можно наполнить ванну и поставить рядом вентилятор. Чтобы мокрые простыни на окнах не так быстро сохли , можно опустить края в таз с холодной водой .
Старый 12.07.2013, 11:22   #836
Заслуженный Участник

Цитата:
окно ночью открыто? Вы простынь на ночь с окна снимаете? (извините за тупые вопросы, но мало ли), что бы воздух зайти мог?
дверь конечно закрываем а окно да, открыто 24/7, простынь только пока солнечно, эдак часов до 10.
Самое порево начинается вечером после 6 когда солнышко самое горючее и до 10, когда под него попадают все возможные три стороны квартиры. Днём пофиг, дома никого с 12 до 7, а вот спать невозможно. Утром вообще, лучше не рассказывать

Цитата:
кондёры не справляютса, так как крыша жутко греетса
а я еще и без кондёра тут.
Сейчас с открытыми дверью и окном, с фольгой, двумя вентиляторами уже +27. А на улице вроде как не более 23. И это еще солнце до меня не добралось

Inimitable, ванной нет, не влезла бы в квартирку. Простынь стоит в воде со вчера. Верх и середина высыхает минут за 20-30, учитывая что намачиваю ее практически не выжимая

Короче походу я нашёл филиал ада в Дублине
Старый 12.07.2013, 11:27   #837
Пенсионер всея Ирландея

вам такой надо

[http://www.crosshire.ie/air-conditio...ry_id=40#prod], но это не дёшево
Кстати, если снимаетте дом, звоните ландлорду, так как это не нормально и не подпадает под приемлимые условия проживания. Может сможете договоритьса арендовать вот такую махсинку 50/50 хоть?
Старый 12.07.2013, 11:40   #838
Заслуженный Участник

Цитата:
У коллег на 5 этаже под крышей - ж\ара несусветное, кондёры не справляютса, так как крыша жутко греетса. И ничего с этим не сделаешь. Сказали новые мощные кондёры ставить. Босы сказали, нифига, дорого, и такое лето повоторитьса может только через 15 лет.
я аж даже подумала, что мы те самые коллеги под крышей,
и боссы то же самое говорят...
правда, наша половина на море выходит ( там, по-моему, уже негде протолкнуться -столько парусных лодок толчется в заливе) и окна настежь- там жить еще можно, а у той половины, что во двор- филиал ада, как у Николая...
девченки даже проверили, могут ли они на работу забить из-за непереносимых условий, но оказалось, что по охране труда есть стандарт минимальной температуры, а максимальной нет...
alica вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.07.2013, 11:44   #839
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
я аж даже подумала, что мы те самые коллеги под крышей,
и боссы то же самое говорят...
правда, наша половина на море выходит ( там, по-моему, уже негде протолкнуться -столько парусных лодок толчется в заливе) и окна настежь- там жить еще можно, а у той половины, что во двор- филиал ада, как у Николая...

у вас хоть окна открываютса. у нас нет. то есть вообще нет, они такие - не предусмотренно их открывать. У нас на последнем етаже сейчас 8 вентиляторов стоит, дует цто то там самое интересно, что в стране где не бявет жарко, но в офисе нашлось аж 8 больших вентиляторо удивительно

Цитата:
что по охране труда есть стандарт минимальной температуры, а максимальной нет...
интересно почему? кто же мог подумать, что в Иралндии +30 будет? вот и не прописали.
Самое смешное, что у нас у всех босов, офисы как раз на последнем этаже, так что радует что они тоже мучаютса вместе с работниками
Старый 12.07.2013, 12:02   #840
Заслуженный Участник

Цитата:
Самое смешное, что у нас у всех босов, офисы как раз на последнем этаже, так что радует что они тоже мучаютса вместе с работниками
приличные у вас боссы какие...
наши давно уже убежали, видимо на яхточках кататься...

типа все поставлено на рельсы и само собой работается,
а они всегда доступны по телефону или имэйлу...

нам еще "час простоять и полдня продержаться"
alica вне форума  
Закрытая тема