![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#826 |
Активный Участник
|
![]()
smirnoff, Любо смотреть на твои акуратные грядки.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#827 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Люди, помогите с проблемой.
Дано: третий раз в аквариуме возникает finrot - бактериальное заболевание, растет на рту, похоже на грибок, но именно бактериальное. Чем лечить - известно, антибиотиком, он у меня есть, отмерила, залила. Но. Был вопрос - почему? Новых рыб не было, новой еды не было. Методом исключения пришла к замене воды -- симптомы появились через неделю после большой подмены. Несколько вопросов: 1. Возможно ли, что эта дрянь пережидает в шланге? Воду я меняю из-под крана (добавляя кондиционер прямо в аквариум по окончании процесса), пользуясь длинным шлангом и специальной насадкой на кран. Очень удобно: автоотсос воды прямо в раковину, и потом заливаешь. Если да, то как простерилизовать шланг? Он метров семь, пластиковый. Плюс пластмассовая насадка. Кипячение отменяется -- ну большой шланг, никуда не влезет. И не факт, что не расплавится. Насадка же точняк расплавится. Есть ли смысл его в тазик, наполненный водой с тем же антибиотиком? 2. А может так быть, что эта гадкая бактерия спит, положим, под грунтом, а при замене воды я пылесошу и ее взбиваю в воду, а там уж она просыпается и находит себе рыбок? 3. В прошлый раз я лила антибиотик дважды -- через неделю вторую дозу. Возможно ли, что, несмотря ни на что, одна рыба была всё это время недовылеченной? Потому что каждый раз болезнь начинается с одной и той же рыбины. И что делать, если это так?
![]() |
![]() |
#828 |
Заслуженный Участник
|
![]()
smirnoff,
огромное спасибо. я очень надеюсь что они приживутся в моем аквасе ![]() ![]() LKZ добавил 30.04.2013 в 22:29 от жадина. окупант накинулся на таблетку. аж остальные бедняги все в шоке ![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось LKZ, 30.04.2013 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#829 |
Заслуженный Участник
|
![]()
LKZ, друг, приживутся, никуда не денутся...
![]() У меня, кстати, тоже такой маленький участок после пересадки, завтра сфотаю, понаблюдаем за ростом в разных условиях... ![]() smirnoff добавил 30.04.2013 в 23:45 ironia, LKZ, спасибо за прекрасные тортики-конфетки, они куда-то растворились за пару минут... пару минут назад ![]()
Нет буфета здесь, наверное. © Афоня Последний раз редактировалось smirnoff, 30.04.2013 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#830 |
Активный Участник
|
![]()
Mithrilian, Я уверен что любая большая подмена воды это есть стрес. А у етои рыбки может слабоват имунитет к стресам, поетому и заболевает.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (01.05.2013) |
![]() |
#831 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ironia добавил 01.05.2013 в 10:35 а как регулируете температуру воды при том?
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 01.05.2013 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LKZ (01.05.2013) |
![]() |
#832 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
добавлением в аквариуме. тобишь залеваем воду в бочок - добавляем кондиционер, при этом даём пару минут чтоб он там задействовал (а есчо лучше - give it a good shake) и только тогда воду в аквасе добовляем. скорее всего бактерия не живёт в шланге. Но есть хлорини и хлорамины которые опасны для рыб и из за них рыбы могут заболеть всякими болячками. И так же кондиционер производет детоксикацию тяжелых металлов которые находится в воде из под крана. Добавляя воду прямо из под крана Ваши рыбки успевают побыт в неблагополучных условиях для их существовании возможно именно это вредит их здоровью. + желаемо контролировать температуру воды которую добавляете чтобы общую температуру в аквасе не понизило слишком резко. Вполне возможно что каждая замена воды Вашем рыбкам очередной кошмар. При замены воды я обычно пытаюсь сохранить Т воды в аквасе с отклонением на максимум -3 градуса от нормы. резкие перепады температуры бывает причиной стресса для рыб. Из за повышенного стресса рыбы могу виявлят болячки или даже умереть Цитата:
рыбы переносят разный уровень тяжелых металлов в воде. Один из которых является Медь - если уровень повышен рыбки просто отравляется этим металлом и выявляет болячку. Но все это лишь предположение. Я бы посоветовал поменять привычку замены воды. Это может улучшить или совсем исправить ситуацию. Как и методом изключене (при варианте если ситуация не исправится) Вы сможете изключит одну, довольно значительную, причину
![]() Последний раз редактировалось LKZ, 01.05.2013 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#833 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"а как регулируете температуру воды при том?"
На глазок с ошибкой в сторону холода. Т.е. заливается где-то 20 при том, что держится 24-25. Ну бывает же у них дождь в природе, нет? "есть еще один момент - вода из под крана желаемо должна быть дехлорированная перед добавлением в аквариуме. тобишь залеваем воду в бочок - добавляем кондиционер," Желательно или обязательно? Треть дозы я добавляю после отсоса воды, остальные две трети сразу по окончании заливания воды. Мутной вода не становится, тесты на аммиак проходит на ура. "А у етои рыбки может слабоват имунитет к стресам, поетому и заболевает." А, то есть это нормально, что бактерия может присутствовать в аквариуме, т.е. здоровые рыбки не заболеют, а заболеет только уже если у кого проблемы типа стресса? Ага, спасибо, буду над этим думать. Ну здоровая жирная хрюшка, чо ей надо... (жирная - потому что самка гуппи, а не потому что переедает ![]() Еще вопрос: залила вчера антибиотик, самец гуппи рухнул на дно и уже полсуток там. Это у него второй раз такая реакция на антибиотик, аллергик хренов. В первый раз я думала - запор, отсаживала в подсоленную воду, а теперь ясно, что это именно на антибиотик реакция. Так вот, сутки он уже в антибиотике купается, может его опять отсадить? Срок антибиотика должен быть неделя, но, боюсь, он неделю не протянет. Самой болезни на нем не видно (хотя от первой заболевшей рыбины болезнь уже перешла на вторую), так, может, ему достаточно сутки в антибиотике купаться?
![]() |
![]() |
#834 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если не хватало добавил кипяток чтоб сравнить.А тепер уже какое то время на ощупь из под крана добовляю. перепады температуры обычно с -1 до -2 градуса. Цитата:
![]() ![]() Из своего опыта я скажу что гуппи из всех рыб которые у нас бывали - одни из самых неустойчивых по отношению изменений в параметрах воды. У нас они дохли,дохли и подохли. И сказал я себе - никаких гуппи больше ![]() выявлять ету болячку при повышенном стрессе и заразит своих товаришеи. По моему так на Гуппи хватает не так посмотреть и у них уже депресуха наченается ![]() Цитата:
Знаю только что при использовании лекарств надо в вешнике установить active carbon чтобы он убрал это вещество с акваса Ну я думаю что обязательно. Чтобы исключить возможность отравление с тежелами металлами тесты на аммиак невыевляют болячки в аквасе. Ето больше по отношению к качетве воды в которои жывут рыбы. Аммониа обычно поднимается из за органических существ - из за дохлых рыб, остатков пиши, из за неустойчивой среды которая не справляется с "какашками" или гниющего растение итд. При этом на аммиак не влияет присутствие/отсутствие жестких металлов и хлоридов в воде. Cоответственно - даже при Ammonia ppm - 0 рыбы могут болеть
![]() Последний раз редактировалось LKZ, 01.05.2013 в 13:02. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#835 |
Активный Участник
|
![]()
LKZ, Про это посоветовать ничего не могу. Сам антибиотиками есчо пользовался (тпу, тпу, тпу через плечо).*Знаю только что при использовании лекарств надо в вешнике установить active carbon чтобы он убрал это вещество с акваса....?????
Вот с етим выражением по поводу актевированого угля лично я с табой не согласен. Уголь ставят после лечения антибиотиками, чтобы быстрее очистить аквас от хим.примесеи. А если поставить перед лечением денньги и вревя на ветер..... Это точно.... Jony5 добавил 01.05.2013 в 15:06 Mithrilian, я лью воду прямо из крана таким же шлангом, но мешаю с горячеи . Приверно тойже темп. что и в аквасе пробую рукой,уменя разбег в температуре 1-2градуса. Последний раз редактировалось Jony5, 01.05.2013 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#836 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да, и отказывался принять не слишком то уверенно ![]() ![]() ![]() LKZ добавил 01.05.2013 в 15:14 Цитата:
я так и хотел сказать извините, неправильно выразился
![]() Последний раз редактировалось LKZ, 01.05.2013 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#837 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В следующий раз приезжайте без плана
![]() ![]()
![]() |
#838 |
Заслуженный Участник
|
![]()
неодобряю
![]() ![]() и всё по честному
Благодарность от: | smirnoff (02.05.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#839 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А что, кондиционер не только дехлорирует, а еще и тяж-металлы деактивирует как-то? Гм, слабо верится, это как же он работает? Механизм дехлорирования я худо-бедно понимаю...
Лекарство лью по инструкции, там написано неделю держать, потом либо менять воду, либо актив.угольный фильтр ставить. Поставлю уголь. У меня вот кардиналы с неонами не зажились, три партии перемерли, ну их нафиг. А гуппи как раз прижились, плюс они занятные для ребенка, размножаются, детки подрастают (ненужных пачку уже сдали в петшоп ![]() Остался одинокий неон из второй партии, уже полгода адын, савсэм адын. Но вроде ничего. И сомики по дну ерзают. Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Обмен | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 24 | 02.11.2009 16:27 |
Аквариумы необычайной красоты (100 фото) водоросли | qiper | Зверье мое | 8 | 02.06.2009 08:18 |
Обмен прав | Yarvin | Автотранспорт | 5 | 18.11.2007 21:28 |
обмен PCI express на AGP | Zindur | Куплю-продам. | 0 | 20.08.2006 09:24 |
Обмен музыкой | Ravendark | Куплю-продам. | 4 | 10.05.2006 11:16 |