VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 15:28   #826
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
По умолчанию Re: Запасной аэродром

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
где-то пробегало сравнение что в англии на 30К фунтов житье примерно как в Ирландии на 30К евров.

разница только в остальных плюшках, типа отсутствие разгильдяйства, гражданства по 3 года ждать не надо итд.
и там не знают что делать с зомби
Цитата:
A city council has been forced to admit it has no plans to deal with a zombie invasion.

A "concerned citizen" used freedom of information laws to reveal what plans Leicester City Council had to deal with a Dawn of the Dead-style attack.

Amused by the request, the council had to admit no such plans existed.

But a council spokeswoman reassured other concerned citizens that while there were no specific plans for a zombie invasion, aspects of its emergency plan might be able to be used in such a situation.

The request, signed by a "concerned citizen", asked: "Can you please let us know what provisions you have in place in the event of a zombie invasion?

"Having watched several films it is clear that preparation for such an event is poor and one that councils throughout the kingdom must prepare for.

"Please provide any information you may have."
http://www.independent.ie/and-finall...l-2671900.html

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2011, 16:40   #827
Активный Участник

Благодарности: 60 в 46 сообщениях Поиск благодарностей real4real

да но я слышал жилие там намного дешевле или как?
Старый 12.06.2011, 20:54   #828
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от real4real Посмотреть сообщение
да но я слышал жилие там намного дешевле или как?
Смотря где.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 04:12   #829
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Привет!
Тут просили по Сингкпуру отписать? Только вот вернулся из 2х днейвной поездки в Ирландию, так что можно сказать "свежий" взгляд не задурманеный настольгией.

Что могу сказать лично нам не нравится. Говорю это, тк большинству вроде нравится. Мне кажется очень сильно ависит от того насколько вы европейского склада человек. Сначала отвечу по пунктам, о которых chka c vc спорят:
1) Климат дейчтвительно на любителя. Мне надоело. Более того, моей жене, которая теплолюбивая и не любила ирландский климат - тоже надоело и говорит, что в Дублине не такой уж и плохой этот климат. Могу сказать, что практически на 100% на работу будете приходить мокрые с пятними на рубашке/футболке. остоянная жара надоедает мне. Сезонности тут нет никакой, в отличии от Тайского сезона дождей, который прохладный тут разница минимальная на мой взгляд.

2) Рента ДОРОЖЕ Дублина. Мы снимаем 2х бедрумные апартементы в кондо (комплекс с бассеином итд). Это снандартный вариант для "экспатов". Я могу сказать, что за эти деньги я могу в Dun Laoghaire/Dalkey/Killiney снять 3х бедрумный дом В Корке 5-ти бедрумный. Дешевле 1800eur снять кондо вряд-ли получится. Жить в муниципальном HDB жилье - на любителя. Оно дешевле (вроде как ~2000S$ - римерно 1300 евро).

3) vc, начнем с того, что я был большой фанат Азиатской кухни, но одно дело есть ее раз в месяц и совсем другое - каждый день в течении 7ми месяцев Тут можно действительно не готовить и кушать в food courts, но не в ресторанах. В ресторанах счет без выпивки у меня от 20S$ (13EUR). Причем в отличии от Дублина разницы в ценах в ресторанах большие. Мы помнится в Дублине не могли найти место, где поесть на 100eur на двоих (был ваучер на любой ресторан). Тут легко можно проесть суммы и бОльшие.

4) Алкоголь да, дорогой. В первом клубе, что я здесь был 0,33 Хайникена стоило 18S$ (примерно 11eur). В среднем в кафе, ресторанах, клубах пиво будет стоить от 12 до 16 долларов.

5) Легенды про доступное такси есть, нас тоже этим прельщали Ну оно дешевле Дублина, да. Но, ездишь на такси обычно в часы пик (+30%) или ночью (+50%). Часто такси просто нет. Бывало мы пытались поймать такси больше часа. В пятницу вечером проблема и с заказом такси и оймать на улице. Из шоппигш центров если в час пик ехать - можно опять-же 30-40 минут простоять в очереди на такси. Мы безусловно ездим тут намного больше на такси, чем в дублине. Но оно далеко не заменяет личный транспорт (хотя-юы съездить в Малайзию итд). В день в выходные легко намотать 80-100 баксов на такси (от нас в город стоит 15-20S$ такси, если ехать в 2-3 места - так и получается).

Зарплаты здесь сильно разные. Нельзя сказать больше или меньше. В Ирландии (да и Европе в общем) все "ровно". У нас на фабрике рабочий получает в 10 раз меньше меня. А мредний манагер из какого-нить банка получает в 10 раз больше меня В среднем, если вы высококлассный специалист, то ЗП наверное будет сравнимая с Дублином или выше. Если финансовый сектор - однозначно выше. Налоги тут сильно ниже.

Мы ехали в Синг на время, это было ясно сразу, что в Азии мы не останемся. Заработать пока не удалось, тк жена только устроилась на работу, а одной ЗП хватало просто на комфортную жизнь без каких-либо сэйвингов. Собирались мы сюда на пару лет (может максимум 3). Жена уже сейчас практически сидит на чемоанах Сомнений, что в ближайший год мы приедем в Ирландию практически нет.

Сингапур очень комфортный, безопасный и удобный город. Тут можно много или даже очень много зарабатывать, но есть очень много НО:

Местное население. Когда мы приехали - я заметил, что большинство соотечественников не сильно положительно (а многие и прямо негативно) отзываются о меттных. Списав это на бытовой легкий расизм пропустил это мимо ушей. Но сейчас я сам не сильно в восторге. Мое мнение - большинство сингапурцев (именно местных, а не азиаты в целом) - роботы. Если сказать "нельзя", будет нельзя, если не сработает - правииельство закрутит гайки. У людей напрочь отсутствует common sense. Несколько примеров:
1) Здесь запрещена жевачка. Местным говорили "нельзя" но ее клеили все равно везде. Люди просто не понимают, что это нехорошо. А теперь представьте что становится с жевачкой, когда температура ниже +25 не опускается
2) Если есть зебра - все встанут и пропустят. Если нет - будут давить газ и сигналить. Даже в residential area, где зебр нет. Я много бегаю и заметил, что те немногие разы, что мне уступали дорогу 100% были "белые" водители. Местный заработал на автомобиль - он крут, остальные - плебеи. Людям насрать на окружающих. Все друг друга подрезают итд.
3) Приезжает автобус пустой, на остановке 5-10 человек, то есь все сядут. Зачастую найдется кто-нить желающий залезть вперед тебя оттолкнув. Людям не дают выйти из метро и сразу ломятся вперед. Нсли в Москве это делают отдельные "одаренные", то здесь это нормально. Да, в метро сесть почти нереально. Ездил на работу месяц на метро, ни разу не сидел.
Китайский культ бабла тут в полном расцвете. Любая порядочная девушка должна себе обязательно купить сумку от LV (по моему они даже не знают многие как оно расшифоровывается, так и говорят ЭлВи). Только приехал из Парижа - были в командировке. Обе девушки что с нами были купили LV На новый год все желают побольше заработать в новом году. Соответственно тк европейцы обычно работают на манагерскиз позициях многие к вам относятся как к мешку с баблом на ножках. Меня это несколько раздражает

В Сингапуре официально запрещен расизм и он наказуем. Несколько фактов из жизни Сингапура:
1. В любой анкете (даже в банк или лотерею) кроме национальности есть графа race (китаец, маоаец или филипинец у них тоже разные расы).
2. В HDB (муниципальном жилье) есть квоты на расы. Если в доме живет уе пара европейских семей, то вы не сможете купить в нем жилье ("пара" - грубая оценка, точных квот я не знаю).
3. При мне китайская манагерша, с которой я говорил первый раз употребила фразу "ступид индианз" для описания производительноси программеров различных национальностей. Я конечно далеко не фанат индийского кода, но мне сильно резануло по ушам.

Да, об удобстве жилья. Здесь есть еще такая вещь - мэйы. Есть приходящие (просто уборщицы), если которые живут с семьей. Можно по разному относиться, да и я бы наверное тоже нанял-бы живущую с семьей если-бы была надобность (дети), и мб мнение поменялось, но... многие относятся к ним как к рабам (особенно местные китайцы). Проскакивала картинка где местный армейский паренек шел с утра в армию и рядом крохотная филипинка тащила его рюкзак. Государство сдает их практически в наем как рабов. То есть вы плитите 650, а мейду достается из этого 300сингов. То есть если миллионер тут платит около 10% заработанного, то мэйд латит больше 50... Ну мне просто этого не понять.

Чтобы не было все настолько негативно
мужикам синглам здесь будет ИМХО хорошо. Не надо готовить, не надо убирать, ну и азиаткам нравятся европейские мужчины
Семьям с детьми будет удобно, тк можно посзолить себе помошницу по дому. Опять-же есть бассеин и дети могут там плавать.
Еще тут есть Русский Клуб, который организует различные мероприятия, плюс народ сам что-то периодически организует. Да и консульство делает сильно больше чем в Ирландии.
Это мои и только мои наблдения, справедливости ради надо сказать, что по моему большинству русских здесь нравится. Но мне кажется чтобы нравилось надо изолировать ебя от местного общества. Жить и вращяться только в экспатской тусовке...
Я знаю, что некоторые обди увущие в Синге почитывают VI, думаю они смогут более положительный отчет составить или оспорить некоторые описаные мной моменты.
Так-же можете почитать forum.russiansingapore.com я там RugbyLad. Есть тема о местном менталитете, там есть противоположные точки зрения.

Лично нам дождливый Dublin как-то ближе и теплее Так что думается мы еще выпьем с вами по пинте black stuff
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 44 от:
"Umka" (09.07.2011), -kc- (05.07.2011), Alex Alex (05.07.2011), aljonuschka (09.07.2011), Ambivalence (14.08.2011), Angelyka (05.01.2012), AnnaDublin (05.07.2011), annette24 (07.07.2011), antigona (05.07.2011), bobba (08.07.2011), chka (05.07.2011), colinn (08.07.2011), Countess (08.07.2011), Denys (12.07.2011), Dina83 (12.07.2011), dzher (05.07.2011), Epo (08.07.2011), Flyaway (28.07.2011), gasset3 (24.11.2011), Gunita (05.07.2011), Ken (05.07.2011), Kleo (14.08.2011), Korvin (07.07.2011), krendel (06.07.2011), ljuljok (13.08.2011), localchap (09.07.2011), LSD (13.08.2011), MEM (13.08.2011), Mund (06.07.2011), Nadia (05.07.2011), Olla (05.07.2011), qiper (07.07.2011), Rex (05.07.2011), Skifia (09.07.2011), Sleepwalker (05.07.2011), Steve (05.07.2011), Striker (14.08.2011), Ukrish (15.01.2012), Unalas (09.08.2011), vc (07.07.2011), Vecais (05.07.2011), Zamza (05.07.2011), КатяКатя (09.07.2011), Лю (12.07.2011)
Старый 05.07.2011, 08:45   #830
Активный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Eddy

Очен хороwии account о стране. мне би кто о канаде так написал и лучwе если тозе с ирландскои историеи
Старый 05.07.2011, 08:59   #831
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Мне кажется очень сильно ависит от того насколько вы европейского склада человек.
Есть немалая разница между русскими и западными европейцами. Хотя даже сравнение ирландцев с португальцами, шведов с испанцами тоже может дать массу интересных размышлений. А так - Азия должна быть несколько ближе, несмотря на географическую принадлежность к Европе (от Атлантики до Урала).

Ну и менталитет белых, осознанно едущих заработать в колонии - отдельная песня.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 01:13   #832
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
мужикам синглам здесь будет ИМХО хорошо.
А я и есть single
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 21:30   #833
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
5) Легенды про доступное такси есть, нас тоже этим прельщали Ну оно дешевле Дублина, да. Но, ездишь на такси обычно в часы пик (+30%) или ночью (+50%). Часто такси просто нет. Бывало мы пытались поймать такси больше часа. В пятницу вечером проблема и с заказом такси и оймать на улице. Из шоппигш центров если в час пик ехать - можно опять-же 30-40 минут простоять в очереди на такси. Мы безусловно ездим тут намного больше на такси, чем в дублине. Но оно далеко не заменяет личный транспорт (хотя-юы съездить в Малайзию итд).
А насколько реально приобрести мопед/скутер? Или так же как автомобиль?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 22:05   #834
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

OgreSwamp, а Австралию не рассматриваете?
Там же совсем рядом
Старый 12.07.2011, 14:58   #835
Активный Участник

Благодарности: 140 в 60 сообщениях Поиск благодарностей Sacramental

Летят перелетные птицы,
Летят за пределы Москвы,
Летят, не хотят возвратиться
Орлы, куропатки и львы.

На вольности сладостный запах,
Боясь, что вот-вот запретят,
И бабы стремятся на запад,
И бабки туда же летят.

С божественной легкостью дыма
В Брюссель, Вашингтон и Форос
Летают Володя и Дима --
Их там принимают всерьез.

Забыв о папашах-мамашах,
Летят вереницы рабов.
Так много уехало наших,
Что Лондон уже как Тамбов.

Приметы настолько зловещи --
Но, собственно, comme a la guerre, --
Что ныне летают и вещи,
Свезенные на Селигер.

Ужасная там неполадка:
Как девка, подол подхватив,
У них улетела палатка
Как символ родных перспектив.

Гляди: непривычно красивы,
Легко, не оставив следа,
Российские все перспективы
Снялись неизвестно куда.

Естественно, выводы кратки
И слишком понятен мотив:
Ведь даже у этой палатки
Тут нет никаких перспектив.

Страна разлетается, словом,
В порыве тоски и стыда,
И только Немцову с Миловым
Нельзя улетать никуда.

К восторгу умильных нашистов
И прочих ликующих рыл,
Судебный недремлющий пристав
Границу пред ними закрыл.

При власти застойной и старой,
Хоть память о ней дорога,
Считали страшнейшею карой
Услать за границу врага.

А эта несчастная пара
Страну убедила свою,
Что нынче страшнейшая кара --
Остаться в родимом краю.
Sacramental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 14:01   #836
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

о Дубае как о запасном аэродроме кто-нибудь может рассказaть?
Старый 13.08.2011, 14:20   #837
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
о Дубае как о запасном аэродроме кто-нибудь может рассказaть?
В Дубаи/ОАЭ не дают гражданство так что рассматривать его как полноценный запасной аэродром не стоит. Вы всегда там будете лишь гастарбайтерами (людьми второго сорта), пусть даже и высококвалифицированными. Там рассизм очень силён (в плане эмиратец vs. неэмиратец).

Одно время мы рассматривали Дубаи как вариант просто поехать подзаработать деньги, но побывав там отказались от подобной идеи, так как ментальность/культура слишком отлична от европейской и слышать с утра до вечера молитвы через громкоговорители изо всех мечетей (коих там множество) было выше наших сил. Хотя в плане зарплат и отсутствия налогов там не плохо. Да и море тёплое почти круглый год. Вот если бы туда ещё Ирландию и ирландских людей перенести, то тогда бы стоило поехать

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 13.08.2011 в 14:28.
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (13.08.2011)
Старый 13.08.2011, 15:10   #838
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
В Дубаи/ОАЭ не дают гражданство так что рассматривать его как полноценный запасной аэродром не стоит.
Мне на днях один египтянин (проживший N лет в Катаре) сказал, что Дубай больше не котируется - весь в долгах. Зато Манама (Катар) сейчас чуть не центр арабского мира. Все арабские деньги плывут туда.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (13.08.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2011, 15:28   #839
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Мне на днях один египтянин (проживший N лет в Катаре) сказал, что Дубай больше не котируется - весь в долгах. Зато Манама (Катар) сейчас чуть не центр арабского мира. Все арабские деньги плывут туда.
Вполне возможно, ведь Катар является мировым лидером по количеству газа на душу населения (с огромным отрывом от остальных стран), а также в пятёрке мировых лидеров по количеству нефти на душу населения. А цены на то и другое (газ и нефть) в последнюю пару лет сильно возросли. Но насколько слышал - там тоже не дают гражданства и любой приезжий специалист тоже навсегда останется лишь наёмным гастарбайтером второго/третьего сорта.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 19:30   #840
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

так я на всю жизнь там оставаться не собираюсь, скорее, подзаработать, там много где бесплатное жилье от компаний предоставляется, что значительно сокрашает раcxоды.
процветание всякого рода дискриминации видно уже в обьявлениях о работе:"Indian or Phillipina only", "male only", "23 to 28 only", "single only"
ну, а про вечного гастарбайтера-я не считаю, что с получением, например, ирландского гражданства, ты становишься для всех коренным и местным, так же будут спрашивать : "Where r u from?"