![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#83566 |
Спам-робот
|
![]()
Vahmurka, а почему выбрали Кайкаш? Я вот тоже думаю где базироваться.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#83567 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дело в том, что когда мы стали искать апартаменты, что-то как-то там было непонятно, мы писали, нам не отвечали,
или кондиционера там не было, а были в августе, было жарко. А стали смотреть гостиницы (не помню когда, но по-моему не сильно заранее, а близко к поездке), так там в самом Лиссабоне были очень простенькие не меньше 200-250 евро за ночь. А мы до этого уже в Альгарве оплатили отдых, уже не хотелось на эти три дня еще столько денег тратить, нам 3 ночи вроде надо было. Ну вот мы и выбрали Кашкайш, до станции там было 5 минут хотьбы, электрички ходили раз в полчаса где-то, хорошие, комфортные, ехать до центральной станции 30 минут на электричке, а пляж был под окнами, но мне уже пляж был не нужен, мы уже к тому времени были на пляже назагоравшиеся ![]() И там-то была 70 что ли евро или 80, не помню, и тоже прямо очень простая, устаревшая, хотя с недавним небольшим ремонтом. Но я точно знала, что лично я буду уходить рано и приходить не раньше 9 ![]() Но если сейчас цены еще терпимые, то в центре конечно по-любому удобнее будет, но для нас критичным не стало.
![]() |
#83568 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пилять, какая северная Ирландия и Шотландия. Посадите на телефон застенчивого индийца - все, нафиг. Ничего не слышно, ничего не понятно. И где- в DHL куда часто звонят люди с важными или крупными посылками.
![]() Lee добавил 09.05.2018 в 16:40 Vahmurka, Лиссабон красивый и самобытный, это да. Но говорю как есть, немного задрипанный. Монументальность граничит с непокрашенными домами. Как сказал американец с нашего тура " Нигде в Европе я не видел столько граффити на стенах". Причем есть граффити красивые, но большинство просто черные росчерки. Белем башня классная тоже, это все на набережной, и монастырь и памятники. Паштеларии - пекарни на каждом буквально шагу по городу порадовали. Я там наелась на месяц вперед пирожными и булочками ![]() Lee добавил 09.05.2018 в 16:41 SilA, Кашкаиш находится прямо на море и это более богатый район где все более цивильно, такая Ривьера типа. Имейте в виду что там океан а не море и вода довольно прохладная. Экскурсовод говорил что в Синтре ближе к лету количество туристов начинает зашкаливать. Lee добавил 09.05.2018 в 16:44 Цитата:
Lee добавил 09.05.2018 в 16:54 Мне Лиссабон понравился больше чем Прага. Конечно это вещи несовместимые, но Прага она как яйцо Фаберже за стеклом, как картина в музее, а Лиссабон такой немного раззвиздяйский. Мне это больше импонирует. Хотя в Праге культурная жизнь вроде как насыщенная, но я не ходок по концертам и операм, сам город мне показался очень помпезным. Большинство моих знакомых обожает Прагу и даже возвращались туда и не раз, но мне как-то хватило. У меня от небольшого Нюрнберга с его средневековым центром города было почему-то больше впечатлений. Lee добавил 09.05.2018 в 17:03 Считаю что в Синтру надо брать экскурсию ну или купить хороший путеводитель, потому что я бы в жизни не узнала столько подробностей об этом месте и о жизни людей в то время и об их их обычаях и о судьбах королей и тд. А так ходишь- ну красиво, да, но когда тебе рассказывают что случилось в этом замке то впечатления как минимум удваиваются имхо ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 09.05.2018 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (10.05.2018) |
![]() |
#83569 |
Спам-робот
|
![]()
Ну мне прямо купаться чтобы прям не обязательно, разве что ножки помочить. Может и бассейна где нибудь хватит.
Прага я как то очень спокойно. Она мне тоже показалась раздолбайской, наверное из за количества туристов русскоязычных. Праги мне хватило и больше я бы не поехала. Муж вообще какие то планы строит после Португалии лететь в Питер, и там встречаться с моей семьей. Но блин для 2 х недель я не знаю как эти квантовые скачки пережить. Вечно у нас после отдыха отпуск нужен.
![]() |
#83570 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А им в Португалию никак? Веселее бы было наверное?
![]() |
#83571 |
Спам-робот
|
![]()
Да они вообще заколебали если честно.
Вообще отпуск планировался так чтобы сын приехал в Ирландию. Но он же просто президент не меньше. Некогда человеку. Даже недели нет,едет на какие то фестивали и тд. Тянул со справками на визу ( я уговаривала сделать хоть пусть сгорит, но чтоб была). В итоге я плюнула и вообще никуда не собиралась. Оситальные члены семьи болеют и далеко не ездят. Не знаю даже насчёт Питера ( это не моя идея вывезти народ) В общем я сижу и пытаюсь как то следовать и своим интересам и совести.
![]() |
#83572 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, ну и не надо бегать ни за кем, езжайте вон в Португалию, пейте винищще и гуляйте по дворцам
![]()
![]() |
#83573 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
За родителей просто переживаю. Особенно за папу. Вроде и виделись зимой,а чего то он какой то подозрительный. У нас же ещё семья партизанов " Алиса я им ничего не сказал". - папа как здоровье? -все хорошо. Потом оказывается срубился на неделю с сердцем. И ни слова ни полслова не скажет. Но это семейное конечно.
![]() |
Благодарность от: | Lee (09.05.2018) |
![]() |
#83574 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, я своему папе обследование и лекарства сама оплачиваю, вплоть до того что и визиты ему в Киеве к докторам назначаю и с самими докторами после созваниваюсь и все обговариваем а то у меня тот ещё партизан тоже.
![]() |
#83575 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, к сожалению хорошо знаю такой тип, в 12 лет отца потеряла из-за такой упертости и антипатии к докторам.
![]() |
#83576 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
обнаружила, что просрочила права. на месяц. чeм грозит?
![]() |
#83577 |
Спам-робот
|
![]()
походу- ничем.
"If your licence has expired for ten years or more or your learner permit has expired for 5 years or more you must start the application process afresh and take a driver theory test, mandatory driving lessons and a driving test." https://www.ndls.ie/faq.html#when-ca...%80%99s-permit Current or most recent driving licence https://www.ndls.ie/how-to-apply.htm...riving-licence
![]() |
#83578 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а если менты меня поймают?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#83579 |
Спам-робот
|
![]()
Так пойди поменяй на новые. Зачем ждать пока поймают?
![]() |
#83580 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А вот нам ничего не скажет. Добиться правды невозможно.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |