![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#82516 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, некоторые не хотят лечиться потому что общество создало стереотип -ходишь к психологу- значит ты псих. Особенно мужчины некоторые которые боятся "потерять лицо" и под дулом пистолета не пойдут никуда. К докторам многие не ходят пока не треснет, психологи вообще закрытая тема.
Плюс если человек в состоянии когда он не видит выхода и не видит смысла жить он и не видит смысла в психологах. А про согласие..я сама присутсвовала при случае когда девушка с обострением на приехавший амбуланс заявила -А я с вами не поеду. Хотя там неадекват полный был. Они говорят Ну не поедешь значит ничего поделать не можем. Я грю а то что человек на полу лежит, смеется без причины и отвечает внутренним голосам это ничего страшного? Короче забрали после долгих разговоров но вообще не хотели. Сейчас у нее все в порядке но в ту неделю на нервах от увиденного я похудела кг на 5.
Благодарность от: | Junika (15.04.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#82517 |
Спам-робот
|
![]()
Не, ну неадеквата такого могут напичкано лекарствами, запереть на веки вечные. Только это жизнь будет?
Вот пусть Скифия, да,ответит... Если тяжёлый психический больной ,которому ничего не светит вообще , кроме психушки,кончает с собой... Это облегчение для всех ( для него, для родственников?) Или его надо насильно спасать? И потом опять держать там ... SilA добавил 15.04.2018 в 21:12 Я понимаю что врачи они будут спасать потому что вроде как работа. Но неужто у них нет мысли - мож ему так и лучше? SilA добавил 15.04.2018 в 21:13 И как вы относитесь к случаям, когда из за того, что спасал самоубийцу, человек погибает сам... В воде к примеру... SilA добавил 15.04.2018 в 21:14 Тут недавно случай был как батюшка бомжа на рельсах спас, а по нему поезд проехал. Батюшка умер... А через какое то время умер и бомж. Нет я понимаю, что человек верующий , и ему почет и уважение. Но жена, дети... Им то какое горе. Лично я бы не хотела чтоб мой муж таким образом бомжа спасал... А вроде спасать то надо. Или нет?
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 15.04.2018 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#82518 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну у той девушки все очень хорошо сейчас. А тогда было ну очень плохо.
Ага поэтому то и дело ловят таких "ангелов смерти" со счетом по 100 человек которые в больнице работают и убивают пациентов из жалости. На свое усмотрение, иди докажи потом хотели они этого или нет.
![]() |
#82519 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Таких большинство. Про "ничего не светит кроме больницы всю жизнь" я практически ничего не слышала. Наверное и такие есть что "разве это жизнь", но думаю это большая редкость. Не все конечно могут жить полноценно, кому то придется и в казенных заведениях жить или при опекунстве родных. Но это точно не про "стоит ои оно того". Люди с умственной отсталостью же живут, и старички с деменцией живут, и инвалиды в колясках.
![]() |
![]() |
#82521 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Поэтому сейчас многие на камеру снимают а не бегут спасать. Вцелом это правильно. Если ты не специалист и не уверен в своих силах, не надо героймтвовать. Первое правило оказания помощи
![]() |
![]() |
#82522 |
Спам-робот
|
![]()
У моего друга брат в такой больнице в Дублине,он агресивен и опасен для общества. Когда он сбежал лет 7 назад, полиция сразу к ним домой приехала предупредить,их сестра сразу же умотала из дома с семьёй, т.к. он её реально хотел убить в своё время, благо его нашли через пару дней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82523 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
То есть снимать на камеру как давят бомжа это нормально? SilA добавил 15.04.2018 в 21:32 Цитата:
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 15.04.2018 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82524 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А что у него за диагноз если не секрет?
![]() |
![]() |
#82527 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Skifia добавил 15.04.2018 в 21:50 assisted suicide...banned in Ireland, ethical issue e-moe Последний раз редактировалось Skifia, 15.04.2018 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82528 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#82529 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Junika, я кино не смотрела но книгу читала. Насколько помню чувака упекли практически ни за что насильно тк он просто был раззвиздяй.
Тогда много кого упрятывали в психушки, у нас в Корке историческое здание бывшая психбольница, чего люди не рассказывают про нее, помимо издевательств, что туда могли сдать неугодного родственника чтобы не делить наследство и даже когда хотели избавиться от жены как в средневековье в монастырь сплавляли и много чего.
![]() |
#82530 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если судить просто с человеческой точки зрения, в плане эвтаназии и general medicine , я за право на эвтаназию, а со стороны псих. заболеваний все не совсем ясно, где та грань, как судить есть ли у человека insight или capacity to consent в кризисный ситуациях и когда крышу рвет, хз, да мы типа follow определeнной модели, критериям и да, это работает, но не во всех случаях, сколько кончают самоубийством в госпиталях, сколько после выписки, есть процент institutionalised patients (still), то есть на всю жизнь..но в Ирландии от этой модели 18-19 веков постепенно избавляются и развивают community service, где люди даже с серьезными псих. заболеваниями живут относительно ноpмально и независимо, нy нормально насколько это возможно с их заболеванием, и сколько было "спасено" и живут себе сейчас либо в состоянии длительной ремиссии, либо вообше off books, зависит от заболевания и severity того заболевания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |