VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2018, 19:50   #82516
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

SilA, некоторые не хотят лечиться потому что общество создало стереотип -ходишь к психологу- значит ты псих. Особенно мужчины некоторые которые боятся "потерять лицо" и под дулом пистолета не пойдут никуда. К докторам многие не ходят пока не треснет, психологи вообще закрытая тема.
Плюс если человек в состоянии когда он не видит выхода и не видит смысла жить он и не видит смысла в психологах.
А про согласие..я сама присутсвовала при случае когда девушка с обострением на приехавший амбуланс заявила -А я с вами не поеду. Хотя там неадекват полный был. Они говорят Ну не поедешь значит ничего поделать не можем. Я грю а то что человек на полу лежит, смеется без причины и отвечает внутренним голосам это ничего страшного? Короче забрали после долгих разговоров но вообще не хотели.
Сейчас у нее все в порядке но в ту неделю на нервах от увиденного я похудела кг на 5.
Junika (15.04.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2018, 20:11   #82517
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Не, ну неадеквата такого могут напичкано лекарствами, запереть на веки вечные. Только это жизнь будет?

Вот пусть Скифия, да,ответит... Если тяжёлый психический больной ,которому ничего не светит вообще , кроме психушки,кончает с собой... Это облегчение для всех ( для него, для родственников?) Или его надо насильно спасать? И потом опять держать там ...

SilA добавил 15.04.2018 в 21:12
Я понимаю что врачи они будут спасать потому что вроде как работа. Но неужто у них нет мысли - мож ему так и лучше?

SilA добавил 15.04.2018 в 21:13
И как вы относитесь к случаям, когда из за того, что спасал самоубийцу, человек погибает сам... В воде к примеру...

SilA добавил 15.04.2018 в 21:14
Тут недавно случай был как батюшка бомжа на рельсах спас, а по нему поезд проехал. Батюшка умер... А через какое то время умер и бомж. Нет я понимаю, что человек верующий , и ему почет и уважение. Но жена, дети... Им то какое горе.

Лично я бы не хотела чтоб мой муж таким образом бомжа спасал... А вроде спасать то надо. Или нет?

Последний раз редактировалось SilA, 15.04.2018 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 20:17   #82518
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Только это жизнь будет?
Ну у той девушки все очень хорошо сейчас. А тогда было ну очень плохо.

Цитата:
Я понимаю что врачи они будут спасать потому что вроде как работа. Но неужто у них нет мысли - мож ему так и лучше?
Ага поэтому то и дело ловят таких "ангелов смерти" со счетом по 100 человек которые в больнице работают и убивают пациентов из жалости. На свое усмотрение, иди докажи потом хотели они этого или нет.
Старый 15.04.2018, 20:24   #82519
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Не, ну неадеквата такого могут напичкано лекарствами, запереть на веки вечные. Только это жизнь будет?
А если тот неадекват пролежит в больнице, попьет таблеточки и выйдет из больницы дальше себе пить таблеточки и жить вполне приемлимую жизнь?
Таких большинство.
Про "ничего не светит кроме больницы всю жизнь" я практически ничего не слышала. Наверное и такие есть что "разве это жизнь", но думаю это большая редкость.
Не все конечно могут жить полноценно, кому то придется и в казенных заведениях жить или при опекунстве родных. Но это точно не про "стоит ои оно того". Люди с умственной отсталостью же живут, и старички с деменцией живут, и инвалиды в колясках.
Старый 15.04.2018, 20:25   #82520
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Я например за эвтаназию в особо тяжелых случаях-вот что это-убийство? самоубийство?
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (15.04.2018)
Старый 15.04.2018, 20:26   #82521
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И как вы относитесь к случаям, когда из за того, что спасал самоубийцу, человек погибает сам... В воде к примеру...
Это однозначно плохо.
Поэтому сейчас многие на камеру снимают а не бегут спасать. Вцелом это правильно. Если ты не специалист и не уверен в своих силах, не надо героймтвовать. Первое правило оказания помощи
Старый 15.04.2018, 20:28   #82522
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Про "ничего не светит кроме больницы всю жизнь" я практически ничего не слышала.
У моего друга брат в такой больнице в Дублине,он агресивен и опасен для общества. Когда он сбежал лет 7 назад, полиция сразу к ним домой приехала предупредить,их сестра сразу же умотала из дома с семьёй, т.к. он её реально хотел убить в своё время, благо его нашли через пару дней.
Благодарность от:
Junika (15.04.2018)
Старый 15.04.2018, 20:29   #82523
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Это однозначно плохо.
Поэтому сейчас многие на камеру снимают а не бегут спасать. Вцелом это правильно. Если ты не специалист и не уверен в своих силах, не надо героймтвовать. Первое правило оказания помощи

То есть снимать на камеру как давят бомжа это нормально?

SilA добавил 15.04.2018 в 21:32
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
У моего друга брат в такой больнице в Дублине,он агресивен и опасен для общества. Когда он сбежал лет 7 назад, полиция сразу к ним домой приехала предупредить,их сестра сразу же умотала из дома с семьёй, т.к. он её реально хотел убить в своё время, благо его нашли через пару дней.
Ну я думаю многие если не читали, то видели конец фильма Полет над Гнездом кукушки, где индеец душит превращенного в овоща Николсона. Чета как то там у меня никаких противоречий не возникло.

Последний раз редактировалось SilA, 15.04.2018 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 20:43   #82524
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У моего друга брат в такой больнице в Дублине,он агресивен и опасен для общества.
Ого. И это прям прогнозируется на всю жизнь так?
А что у него за диагноз если не секрет?
Старый 15.04.2018, 20:46   #82525
Пенсионер всея Ирландея

Полет над гнездом кукушки - там речь о временах полвека назад.
Для психиатрии это большой срок
Старый 15.04.2018, 20:46   #82526
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Пляска святого Витта.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 20:47   #82527
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Цитата:
Вроде бы нет.
Скифия точно скажет. Если чеоовек в полном неадеквате его имеют право держать в больнице без его согласия и какими препаратами его лечить тоже он сам не решает.
Потом уже, когда доктора решают, что он адекват, но все еще болен, то ему "возврвщаются" его базовые права. При этом человек так же может оставаться в больнице.

Некоторые, могут сами "сдаваться", мысли и намерение совершить самоубийство достаточное основание, для того что бы находиться в больнице.
консент нужен при любом раскладе, за исключением severe mental illness plus intellectual disability and plus dementia и тут есть но, для того чтобы загреметь против своей воли нужно meet the criteria, там 3 пункта, самый главный из них, если человек представляет риск для себя или/и публики, селф-харм, суицид и т.д. Сложно рассуждать о праве на самоубийство, с одной стороны составной частью либерти есть право на self-determination, а с другой стороны, определенные обстоятельства, такие как severe mental illness, когда человек in crisis, по причине non-compliance with treatment, или newly diagnosed или life events запустили механизм/обострение, то тут уже на ринг выходит психиатрия, и принудительное лечение, как только состояние улучшается, пациента "записывают" в voluntary и очень скоренько выписывают. Кто сам сдается, обычное через emergency департмент, кого гардейцы привозят, а на кого форму члены семьи, соседи или сам лечаший врач заполняет, что приводит с involuntary admission/treatment. Не буду дале вдаваться в бюрократические подробности..там еше куча всего.

Skifia добавил 15.04.2018 в 21:50
Цитата:
убийство? самоубийство?
assisted suicide...banned in Ireland, ethical issue e-moe

Последний раз редактировалось Skifia, 15.04.2018 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (15.04.2018), Lee (15.04.2018)
Старый 15.04.2018, 20:51   #82528
Спам-робот

Цитата:
А что у него за диагноз если не секрет?
Я так то особо не вдавалась, знаю-психическое заболевание, и агресивен. Вон, Скифия может расскажет лучше.
Благодарность от:
Junika (15.04.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2018, 20:55   #82529
Пенсионер всея Ирландея

Junika, я кино не смотрела но книгу читала. Насколько помню чувака упекли практически ни за что насильно тк он просто был раззвиздяй.
Тогда много кого упрятывали в психушки, у нас в Корке историческое здание бывшая психбольница, чего люди не рассказывают про нее, помимо издевательств, что туда могли сдать неугодного родственника чтобы не делить наследство и даже когда хотели избавиться от жены как в средневековье в монастырь сплавляли и много чего.
Junika (15.04.2018)
Старый 15.04.2018, 20:59   #82530
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Если судить просто с человеческой точки зрения, в плане эвтаназии и general medicine , я за право на эвтаназию, а со стороны псих. заболеваний все не совсем ясно, где та грань, как судить есть ли у человека insight или capacity to consent в кризисный ситуациях и когда крышу рвет, хз, да мы типа follow определeнной модели, критериям и да, это работает, но не во всех случаях, сколько кончают самоубийством в госпиталях, сколько после выписки, есть процент institutionalised patients (still), то есть на всю жизнь..но в Ирландии от этой модели 18-19 веков постепенно избавляются и развивают community service, где люди даже с серьезными псих. заболеваниями живут относительно ноpмально и независимо, нy нормально насколько это возможно с их заболеванием, и сколько было "спасено" и живут себе сейчас либо в состоянии длительной ремиссии, либо вообше off books, зависит от заболевания и severity того заболевания.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (15.04.2018), Lee (15.04.2018)
Ответ