VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2018, 14:59   #82501
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
SilA, когда серьезная депрессия все внимание человека концентрируется на своих переживаниях и он не способен переключиться на то что он нем подумают.
Я знала одну женщину которая так "ходила топиться" и не раз, хотя по жизни оптимистка такая была, реально и пинка даст и энергией зарядит. Тоже думали все что внимания добивается. В конце повесилась.
Ну да, теперь будем знать, что пессимистки топятся, а оптимистки вешаются. Она видимо сама ещё не знала, что она оптимистка и потому больше подходит вешаться, чем топиться.
На вкус и цвет..., кому суждено повеситься - тот не потопляем.

Последний раз редактировалось iff, 15.04.2018 в 15:08.
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2018, 14:59   #82502
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
ведьмаки
Не.Я бандеровец.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 15:25   #82503
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
SilA,
Я знала одну женщину которая так "ходила топиться" и не раз, хотя по жизни оптимистка такая была, реально и пинка даст и энергией зарядит. Тоже думали все что внимания добивается. В конце повесилась.
Ну может если человек так настойчиво хочет - то это его судьба.

Или Может она и последний раз внимания добивалась - да переборщила чуток.

Это ж близким в основном тягость, самоубийцы все чувство вины на них взвалят и гудбай.
Старый 15.04.2018, 15:29   #82504
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Ну может если человек так настойчиво хочет - то это его судьба.

Или Может она и последний раз внимания добивалась - да переборщила чуток.

Это ж близким в основном тягость, самоубийцы все чувство вины на них взвалят и гудбай.
Это было тренировочное самоутопление.В следующий раз получиться.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 15:36   #82505
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Ну да, теперь будем знать, что пессимистки топятся, а оптимистки вешаются. Она видимо сама ещё не знала, что она оптимистка и потому больше подходит вешаться, чем топиться.
На вкус и цвет..., кому суждено повеситься - тот не потопляем.
Какую-то ерунду пишете. Человек был оптимтстичным для других, а внутри творился ад. Я была здесь на похоронах парня который утопился. И никто не мог сказать "да, он страдал от депрессии", тк он был веселым парнем, потому что вопреки распространенному мнению депрессия не всегда выражается в визуальной подавленности. Есть люди которые глубоко внутри страдают и прячут это, есть такие что похожи на пасмурную тучу 24/7. Поэтому такие кампании устраивают по предотвращению суицидов, тк не всегда даже близкие знают что у человека происходит на самом деле.

Lee добавил 15.04.2018 в 16:46
Цитата:
Эта штука так плотно парализует мозг что они не могут думать о своем благополучии, что говорить о чужом. Да и какая им разница если они приняли решение.
Есть такая тема как клиническая депрессия- тогда твой же мозг работает против тебя, вырабатывая элементы подавляющие все на чем держится воля к жизни.
Мозг вообще сложная штука. Например аллергия которая задумана как защитный механизм, а может буквально убить человека.
Или синдром неприятия тела (я не про трасгендеров, это другой случай), кажется это называется дизморфия, когда люди становятся ящерицами, леопардами, в тяжелых случаях вообще отрезают себе части тела.
Или анорексия- буквально доведение себя до крышки голодом, тоже кстати неприятие тела там влияет.
Вот и куда смотрит мозг который должен по идее быть За тебя, а работает против.
Там уже сильные препараты нужны.

Последний раз редактировалось Lee, 15.04.2018 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Junika (15.04.2018), Kotoff (15.04.2018), Olla (15.04.2018), Vahmurka (15.04.2018)
Старый 15.04.2018, 16:17   #82506
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
. Ну типо печально смотрел в воду. Никаких психологических проблем там нет, просто вот такая была манипуляция и встряска для всех.
Оксюморон, ей богу.
Раз стояла, значит проблемы. Ну нормальные же люди не стоят и смс-ки всем не рассылают.
Даже если это была манипуляция, то это т есть проблема. Манипуляции такого рода с бухты барахты не берутся, ну если не дети чисто по приколу шутят. Там явно целый айсберг прлблем либ психологических, либо психиатрических.

Цитата:
Если бы я реально захотела свести счёты - ну уж продумала бы как то, чтоб меня вообще нафик и не нашли бы.. не то что спасали.
Это разумный подход. Фишка в том, что в разумности, наверное только самураи харакири делают. А человек когда решается на такое, то он в неадеквате. А как мы себя будем вести в неадеквате не угадаешь.

Я видела документалку, в которой один мужчина говорил, что его однажды так накрыло и так плохо было, что он был готов себе дрелью висок просверлить. Дрель в руках уже работала, не помню почему не сделал.
У меня от одной мысли озноб. Ну такое точно в разумном состоянии в голову не придет.

Junika добавил 15.04.2018 в 17:24
Цитата:
А от чего самоубийцы решают "самовыпилиться"?
Конечно по разному. Назло маме уши отморожу иоде возможно. Но чаще это мужики, которые сперва жену и детей убьют, а потом себя. Что б знала/знали, в наказание.
А у "обычных" самоубиц чувство вины это очень частая причина.

Последний раз редактировалось Junika, 15.04.2018 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lee (15.04.2018), Vahmurka (15.04.2018)
Старый 15.04.2018, 16:33   #82507
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Какую-то ерунду пишете. Человек был оптимтстичным для других, а внутри творился ад. Я была здесь на похоронах парня который утопился. И никто не мог сказать "да, он страдал от депрессии", тк он был веселым парнем, потому что вопреки распространенному мнению депрессия не всегда выражается в визуальной подавленности. Есть люди которые глубоко внутри страдают и прячут это, есть такие что похожи на пасмурную тучу 24/7. Поэтому такие кампании устраивают по предотвращению суицидов, тк не всегда даже близкие знают что у человека происходит на самом деле.
Ну ясно тогда. Другие должны были понять по ней, что она оптимистка потому что пинки им раздавала, а не потому что повесилась?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 17:38   #82508
Спам-робот

Ну вот люди всегда борются за свои права. Дождемся ли мы, когда самоубийцы восстанут?

Ведь по сути взрослый человек имеет полное право самостоятельно решить , что делать с его жизнью. А его лечить насильно начинают.

Честно, когда смотрела видео Шиннейд о Коннор из отеля, я думаю - ну вот может и надо человеку дать уйти. Ну ни фига она по сути никому не нужна. И сама себя замучила. И явно, что улучшения не наступит.

Ну если человек не видит смысла в этой жизни, может это его дело порешить с ней?

Я как бы не за ни против, но как то вот думаю, имеют ли право другие настойчиво спасать.

У моей крестной дочь умирала от рака. И они ее настойчиво спасали. Каждый раз дочь теряла какие то возможности, ТК был рак мозга и кусочки мозга отрезали. Она глохла, слепла... И потом сказала " все! Хватит надо мной издеваться. Я хочу уйти" она запретила им себя спасать. И умерла.
Я считаю это ее выбор, ей была мучительна такая жизнь. И по сути это было ее самоубийство.
Старый 15.04.2018, 17:47   #82509
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

На самоубийство не у всех хватит смелости, только глубоко отчаявшиеся люди могут решиться на это. Спасать их или нет...вопрос хороший, просто сколько слышала случаев, что после всех попыток и спасений, они все равно найдут путь уйти из жизни. Гругое дело-что чувствуют в это время родные и окружающие-могли помочь и не смогли, живи потом с этим грузом.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
barmalej (15.04.2018)
Старый 15.04.2018, 17:59   #82510
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

SilA, ну тогда можно сказать-заболел пневмонией-не выздоровел, ну туда тебе и дорога, значит организм слабый.
Многие люди становятся жертвами насилия- скажем ребенка в детстве избивали родители, или изнасиловали, или увидел как папа маму убил. Все - шрам на всю жизнь и это его будет жрать поедом всю жизнь. Он в этом виноват? Конечно нет. Стоит ли соглашаться с его желанием умереть? Конечно нет. Надо лечить, сеансами, практиками, таблетками.
Потому что если у меня например детство было волшебное, то есть люди которые имели чудовищное детство.
А тогда закладываются основы поведения. И почему не лечить тех кто просто не справляется морально?
Бесит фраза "Бог не даст испытаний которых не сможешь выдержать". Во-первых вера в придуманный мир дает надежду что Там будет лучше, хотя никакого Там нет, жизнь есть здесь а потом ты становишься удобрением.
Во-вторых, скольких людей сломали испытания к которым они не были готовы. Сколько ушло в алкоголизм, наркоманию и тд потому что ну нет больше сил и нет помощи.
Я считаю что лечить надо всех самоубийц, и если современная психиатрия не справляется и состояние не улучшается то да, ничего не поделаешь. Но списывать тех кто сломался и кого еще можно вытащить это неправильно.
Junika (15.04.2018), marulia (15.04.2018), Olla (15.04.2018)
Старый 15.04.2018, 18:00   #82511
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Не.Я бандеровец.
Это всё не просто,это всё не просто так,
Над головами вьётся жёлто-синий флаг.
И если ты не веришь,то посмотри по сторонам,
Бандеровцы повсюду,они и тут и там (с)

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
стах (15.04.2018)
Старый 15.04.2018, 18:26   #82512
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
На самоубийство не у всех хватит смелости
или доведенные,сломленные морально окончательно.
или с псих.отклонением. совершают самоубийства (не показательные выступления)
отдельно стоят люди отстаиваюшие свою честь, жизнь близких// тут даже слово ето не подходит..(самоубийца)
а тут тетке думаю Внимания понадобилось, Любого..давно....+католизатор-алкоголь
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 18:40   #82513
Спам-робот

Ну как в алкоголизме и наркомании те же доктора говорят, что без самого желания человека начать лечение - все будет бессмысленно. Вон того же Осина Евгения - певца скрутили, отвезли лечить, так он всех ещё обвинил потом , убежал и снова пьет.

Так что для лечения тех, кто хочет свести счёты с жизнью- наверное тоже нужно их согласие на лечение?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2018, 18:57   #82514
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Эта штука так плотно парализует мозг что они не могут думать о своем благополучии, что говорить о чужом.
Девушка-лунатик не сознательно пыталась совершить самоубийство

http://dfact.net/news/show/2013-11-0...t-samoubijstvo

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (15.04.2018)
Старый 15.04.2018, 19:34   #82515
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Так что для лечения тех, кто хочет свести счёты с жизнью- наверное тоже нужно их согласие на лечение?
Вроде бы нет.
Скифия точно скажет. Если чеоовек в полном неадеквате его имеют право держать в больнице без его согласия и какими препаратами его лечить тоже он сам не решает.
Потом уже, когда доктора решают, что он адекват, но все еще болен, то ему "возврвщаются" его базовые права. При этом человек так же может оставаться в больнице.

Некоторые, могут сами "сдаваться", мысли и намерение совершить самоубийство достаточное основание, для того что бы находиться в больнице.

И вообще очень разные случаи когда у человека один единственный эпизод депрессии с попыткой самоубийства или у него псих. заболевание серьезное. Во втором случае оно ведь на всю жизнь и никуда не девается и даже на таблетках есть шанс, что крыша снова поедет и снова будет больной топиться. Вот те кто неоднократно пытается скорее всего из таких. Но Лии абсолютно права, это болезнь, желание срвершить самоубмйство всего лишь один из ее симптомов, а не какое-то там "решение" принятое личностью.

Junika добавил 15.04.2018 в 20:41
А вот про Россию часто слышу, что там нет "карательной психиатрии" может там никого против его воли удерживать не могут. В Ирландии и Англии могут

Последний раз редактировалось Junika, 15.04.2018 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lintu (15.04.2018)
Ответ