VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2016, 03:55   #811
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,111 в 642 сообщениях Поиск благодарностей Alex 1984
По умолчанию Re: Мировая экономика

Цитата:
Сообщение от Flying Saucer Посмотреть сообщение
Заметьте,я ещё не упоминал разрушительные ургаганы, которые там должны бы свирепствовать время от времени. Да и просто стоимость проживания, которую могут позволить себе только миллионеры с частными самолётами. Хотя ваша мысль о том, что валить надо - понятна.
Ураганы прямо-таки каждый месяц? И стоимость жизни на всех Карибских островах одинакова? К климатическим особенностям можно привыкнуть (я просто бывал в этих странах, уже на 2-3 день чувствую себя там как в своей тарелке, как будто там и был). А самолет - зачем он нужен? Главное, чтобы был свой тихий уголок. Автомобиль - да, может пригодиться, но это далеко не то же самое, что иметь свой самолет.

Цитата:
Тут такое дело - на любом движении в мировой экономике можно что-то выгодать или, наоборот, просрать. Вы предпочитаете быть в числе лузеров или наоборот?
Разумеется, наоборот. Но что и где можно выгадать, если всё у всех рухнет? Да и можно ли вообще? Наживаться на чужих бедствиях - это как-то не хорошо. Опять же, только мое мнение.Кризис "мировой экономики" как бы подразумевает, что затронет весь мир. Или, всё же есть одна или несколько "тихих гаваней"?

Цитата:
Выходит, что человек, который вас просвещает о текущей экономической ситуации со ссылками в руках - это параноик. А вы, погрязший в глупых мечтах о собственном острове, который стоит минимум треть миллиона, и неспособный привести минимальный расчёт экономической отдачи от данного приобретения кроме как там меньше народу на квадратный километр чем в Ирландии, - получается вы нормальный человек что ли?
Кстати, я вовсе не хватался за идею покупки собственного острова, как какой-нибудь Джонни Депп... Я говорил отстраненно, ещё раз повторюсь. Как один из возможных вариантов действий в будущем. "Один из..." вовсе не значит единственно правильный. Просто, если настанет каюк всем, халявный социал и раздача еды неимущим в Ирландии и в остальных (относительно) развитых странах закончится - чем они будут лучше островов с бананами-кокосами? Там хотя бы еда на деревьях растет, и всегда тепло - не нужны теплые шмотки, плюс отопление дома (за которое платить надо, кстати говоря) - тоже. Так что климатический фактор - как бы палка о двух концах. Сначала он может показаться дискомфортным, но если адаптироваться - то очень даже и неплохо. Ведь на этих островах тоже люди живут - несмотря на все отрицательные факторы, если бы там совсем дерьмово было, там бы и не было никого кроме обезьян и змей.

Цитата:
Поясню свою мысль. Если там будет нечего отжимать - значит вы просто выбросили деньги на ветер. Если там будет что отжать - у вас это без сомнения отожмут. Не вижу практического смысла выбрасывать бабло заведомо на ветер.
То есть, говорили как бы теоретически. Впрочем, вся эта тема построена на рассмотрении предполагаемых вариантов будущего развития ситуации с мировой экономикой. С другой стороны, если мировая экономика действительно рухнет, то "деньги на ветер" окажутся выброшенными везде - хоть в России, хоть в Ирландии, хоть в США, хоть на какой-нибудь Ямайке. Тогда уж нигде не спрячешься. Все наши рассуждения о разных сценариях окажутся совершенно бесполезными.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.12.2016, 12:31   #812
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Alex 1984, не стоит рассуждать детскими понятиями.
Объяснюсь: от чего ты взял, что в случае глобального мирового кризиса 5-го уровня, с неизбежным переходом в стадию Всемирного Песца, тебя спасёт остров?
Тебя спасёт только обрез, Глок, мускулы и наглость.
Ну и харизма. То есть способность обьединить вокруг себя мечущихся. И не понимающих происходящего.
Любой остров - идеальный объект для мародерства.
Хотя, допускаю, ты успеешь прикупить что-то типа Печенега.
))))
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 14:37   #813
Заслуженный Участник

Как сказал мой собеседник чуть выше - на любую силу всегда найдется сила посильнее. Даже М-2 не спасет, а Вы тут с каким-то глюком Глоком...

Alex 1984 добавил 24.12.2016 в 16:03
Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Любой остров - идеальный объект для мародерства.
Как Ирландия несколько столетий назад?

Alex 1984 добавил 24.12.2016 в 16:08
Цитата:
от чего ты взял, что в случае глобального мирового кризиса 5-го уровня, с неизбежным переходом в стадию Всемирного Песца, тебя спасёт остров?
Хотя бы от того, что шайкам мародеров проще будет воевать за оставшиеся ресурсы на континентах, чем плыть на какой-то островок, затерянный где-нибудь посреди Тихого океана, до которого от обоих берегов по 5000 км будет. Что там ловить-то? (кроме меня )

Alex 1984 добавил 24.12.2016 в 16:10
Цитата:
Хотя, допускаю, ты успеешь прикупить что-то типа Печенега.
))))
Лучше крем от загара, удочку, зажигалку и коробку парафиновых свечей. Полезнее будет.

Последний раз редактировалось Alex 1984, 24.12.2016 в 15:11.
Alex 1984 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elfer (24.12.2016)
Старый 25.12.2016, 23:31   #814
Новичок

Благодарности: 24 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Flying Saucer

Цитата:
Сообщение от Alex 1984 Посмотреть сообщение
Ураганы прямо-таки каждый месяц?
Самый дешёвый остров стоит триста штук.

Я не знаю сколько ТАМ стоит дом построить, тут же триста штук за дом - вполне это типа нормальная цена. Своя специфика, понятно - тут планниг пермиты, а там печника из сиберии хоть со спутника закидывай - думаю то на то и выйдет, плюс неистовые затраты на получение электроэнергии, опреснение воды и тот же ручной пулемёт с солиситорами чтобы отгонять всяких кокаиноторговцев от своих берегов.

Если дом будет сносить ураганом хотя бы раз в пять лет, то, боюсь, мне не потянуть такой расклад.

Раз уж вы выступаете за покупку острова, то хотелось бы получить от вас более точный расчёт окупаемости такой инвестиции

Цитата:
И стоимость жизни на всех Карибских островах одинакова?
Понятия не имею!
Я только от вас узнал, что там есть какие-то острова. Погуглил сколько стоит это удовольствие, но про стоимость жизни не понял - там, после поверхностного гугления оказывается, что на эти островах владеют чем-либо только миллионеры. Стоит ли нам, миллиардерам, опускаться до такого уровня? Где я там найду себе повара, который организует ежедневную доставку горячего куриного бульона из Франции, например?

Цитата:
К климатическим особенностям можно привыкнуть (я просто бывал в этих странах, уже на 2-3 день чувствую себя там как в своей тарелке, как будто там и был).
Не надо ля-ля. Я в более умеренном климате служил, но там минимум пару месяцев уходит на акклиматизацию для 18-ти летнего тела из средней полосы. Я не знаю откуда ты сам, но широта не предполагает того, что ты описываешь.

С другой стороны, да, согласен - физически там можно акклиматизироваться и доживать себе остаток жизни, это будет даже полезнее, чем зарабатывать себе ирландские артриты и простатиты. Но, как бэ именно доживать-то на пенсии лучше поближе к госпиталю и прочей инфраструктуре.

Цитата:
Разумеется, наоборот. Но что и где можно выгадать, если всё у всех рухнет? Да и можно ли вообще? Наживаться на чужих бедствиях - это как-то не хорошо.
Хорошо - выжить в предстоящем говне. В Ирландии это означает опуститься обратно к фермерству или трэвеллерству. А ведь мы не для этого сюда понаехали

Цитата:
Опять же, только мое мнение.Кризис "мировой экономики" как бы подразумевает, что затронет весь мир. Или, всё же есть одна или несколько "тихих гаваней"?
Похоже, что "тихих гаваней" нет и не будет. Те же ваши острова, облепленные миллионерами - ну они (миллионеры) при случае тута свалят, найдут и бабло и средства и людей чтобы это всё обеспечивать, но ведь это же не про нас с вами, как мне кажется.

Цитата:
Кстати, я вовсе не хватался за идею покупки собственного острова, как какой-нибудь Джонни Депп... Я говорил отстраненно, ещё раз повторюсь. Как один из возможных вариантов действий в будущем.
Я с вами абсолютно солидарен, кстати. Это было бы идеальным вариантом, но никто из нас не может позволить себе покупку собственного острова и его содержание. Ну разве что в складчину, но тогда теряются преимущества, которые вы ставите во главу угла, что вы там типа один на острове и никто вас не беспокоит.

Цитата:
"Один из..." вовсе не значит единственно правильный. Просто, если настанет каюк всем, халявный социал и раздача еды неимущим в Ирландии и в остальных (относительно) развитых странах закончится - чем они будут лучше островов с бананами-кокосами? Там хотя бы еда на деревьях растет, и всегда тепло - не нужны теплые шмотки, плюс отопление дома (за которое платить надо, кстати говоря) - тоже. Так что климатический фактор - как бы палка о двух концах. Сначала он может показаться дискомфортным, но если адаптироваться - то очень даже и неплохо. Ведь на этих островах тоже люди живут - несмотря на все отрицательные факторы, если бы там совсем дерьмово было, там бы и не было никого кроме обезьян и змей.
На тех самых островах живёт очень мало людей. Не знаю почему.

До ближайшего супермаркета придётся плыть пол-дня на лодке, насколько я понимаю.

Если вы стар (а иначе зачем туда ехать?), то в случае проблем со здоровьем, вас, конечно через пару часов погрузят на борт самолёта в США, если страховка позволяет, и даже довезут ваше тело до ближайшего госпиталя... Вам-то все равно уже будет похуй

Цитата:
То есть, говорили как бы теоретически.
Вовсе нет. Мы говорили и продолжаем пытаться размышлять логически - что нам делать когда вся экономика погребена Китаем и очевидно, что в ближайшем будущем нам Ирландия скажет, что она не в состоянии обеспечить мне, вам, или кому-то ещё пенсию поскольку страна нихуя не производит, а всё бабло спускает непонятно на что, на дотации банкам за то, что они нам устроили кризис недвижимости, например.

Цитата:
Впрочем, вся эта тема построена на рассмотрении предполагаемых вариантов будущего развития ситуации с мировой экономикой. С другой стороны, если мировая экономика действительно рухнет, то "деньги на ветер" окажутся выброшенными везде - хоть в России, хоть в Ирландии, хоть в США, хоть на какой-нибудь Ямайке. Тогда уж нигде не спрячешься. Все наши рассуждения о разных сценариях окажутся совершенно бесполезными.
Давайте договоримся по этой теме, чтобы не поднимать её впредь (ну мало ли кто и как сечёт тот форум, я надеюсь этот мой удалят модерасты). Вся эта экономика построена на принципах толерантности ко всяким меньшинствам, в том числе и интеллектуальным, которых по определённым причинам сегодня только и держат банки. Эти интеллектуальные меньшинства устроили нам по описанным в других тредах причинам, некоторый кризис, из которого они выходить не хотят - видимо им не нравится выглядеть совсем уж интеллектуальными ничтожествами. Хотя мы ведь толерантно относимся к этой фигне..

Поэтому они стараются прикрыть свой фейл за наш счёт и всеми силами удержать цены на недвижку в каком-то позитиве.

Доходит до смешного - едешь через какую-нить деревню - смотришь домик с табличкой "for sale", через какое-то время он становится "SALE AGREED", потом "Sold"... А потом "for sale", но уже с другой ценой. При этом идиотов покупать эту руину не было и нет... Вобщем странное сейчас происходит. И что произойдёт завтра:
1. Прекратится офф-шорная фигня с налогами и все компании ломанутся в континентальную европку (нет скидок по налогам - зачем сидеть так далеко от потребителя)
2. У банков кончатся деньги на искусственное поддерживание жизни в их должниках и они поставят вопрос ребром
3. Подойдут сроки выплат по плохим долгам, о которых на предупреждал армагеддон. Сроки на 18й год, но панику мы увидим уже в 17м, потому что кроме нас, кукаретиков, есть ещё практики, которые на этом горят и будут пытаться как-то выжить. Т.е. движуха гарантирована. В золото вкладываться уже поздно, оно взлетает с нового года. Ваши варианты? Рекомендации? Что нам делать-то вообще нахуй?
Flying Saucer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 03:37   #815
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Flying Saucer Посмотреть сообщение
В золото вкладываться уже поздно, оно взлетает с нового года. Ваши варианты? Рекомендации? Что нам делать-то вообще нахуй?
Золото (как и другие благородные металлы) было бы вполне подходящим выходом, если бы в него вложиться пораньше, пока оно не начало дорожать - а так переплатишь не за что. Но всё равно это было бы надежнее, чем скупать валюты, а затем гадать - что там подрастет, а что упадет. Кому каюк раньше настанет - ФРС, Еврозоне или китайцам. В случае самого негативного варианта ценность валют опустится до уровня бумаги для растопки костра. Металлы, количество которых в природе ограничено - будут иметь определенную ценность в любом случае. Конкретная стоимость на определенный период времени - здесь можно гадать до бесконечности, но то что металл ценнее резаной бумаги - гарантировано точно.
Что нам конкретно теперь делать - ждать. И надеяться на лучшее.
Старый 31.12.2016, 23:01   #816
Заслуженный Участник

Специально дожидался этого дня. Помнится, кто-то несколько месяцев назад пророчил крах всего и вся:

Цитата:
Сообщение от armageddon Посмотреть сообщение
armageddon добавил 21.09.2016 в 05:42
Трамп сказал рынок рухнет 1 января

http://www.marketoracle.co.uk/Article56570.html
В январе вступает в свои полномочия новый президент, возможно к этому моменту и организуют управляемый обвал, с баранов начнут снимать шкуру.
Ну вот наступило и 1-е января. Так, признавайтесь, у кого там что рухнуло? Крыша под тяжестью снега?

Alex 1984 добавил 01.01.2017 в 00:03
Если до конца дня предсказание армагеддона сбудется - его имя запишем в историю рядом с Вангой и Нострадамусом. Если нет - значит, очередное фуфло где-то скачал. В которое и ткнем его носом.

Последний раз редактировалось Alex 1984, 31.12.2016 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
Alex 1984 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
serzhant (01.01.2017)
Ответ