![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#811 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#812 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Alex 1984, не стоит рассуждать детскими понятиями.
Объяснюсь: от чего ты взял, что в случае глобального мирового кризиса 5-го уровня, с неизбежным переходом в стадию Всемирного Песца, тебя спасёт остров? Тебя спасёт только обрез, Глок, мускулы и наглость. Ну и харизма. То есть способность обьединить вокруг себя мечущихся. И не понимающих происходящего. Любой остров - идеальный объект для мародерства. Хотя, допускаю, ты успеешь прикупить что-то типа Печенега. ))))
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#813 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как сказал мой собеседник чуть выше - на любую силу всегда найдется сила посильнее. Даже М-2 не спасет, а Вы тут с каким-то
![]() Alex 1984 добавил 24.12.2016 в 16:03 Как Ирландия несколько столетий назад? Alex 1984 добавил 24.12.2016 в 16:08 Цитата:
![]() Alex 1984 добавил 24.12.2016 в 16:10 Лучше крем от загара, удочку, зажигалку и коробку парафиновых свечей. Полезнее будет.
А мне пожалуйста, чашечку кофе. Последний раз редактировалось Alex 1984, 24.12.2016 в 15:11. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elfer (24.12.2016) |
![]() |
#814 | ||||||
Новичок
|
![]()
Самый дешёвый остров стоит триста штук.
Я не знаю сколько ТАМ стоит дом построить, тут же триста штук за дом - вполне это типа нормальная цена. Своя специфика, понятно - тут планниг пермиты, а там печника из сиберии хоть со спутника закидывай - думаю то на то и выйдет, плюс неистовые затраты на получение электроэнергии, опреснение воды и тот же ручной пулемёт с солиситорами чтобы отгонять всяких кокаиноторговцев от своих берегов. Если дом будет сносить ураганом хотя бы раз в пять лет, то, боюсь, мне не потянуть такой расклад. Раз уж вы выступаете за покупку острова, то хотелось бы получить от вас более точный расчёт окупаемости такой инвестиции ![]() Понятия не имею! Я только от вас узнал, что там есть какие-то острова. Погуглил сколько стоит это удовольствие, но про стоимость жизни не понял - там, после поверхностного гугления оказывается, что на эти островах владеют чем-либо только миллионеры. Стоит ли нам, миллиардерам, опускаться до такого уровня? Где я там найду себе повара, который организует ежедневную доставку горячего куриного бульона из Франции, например? Цитата:
С другой стороны, да, согласен - физически там можно акклиматизироваться и доживать себе остаток жизни, это будет даже полезнее, чем зарабатывать себе ирландские артриты и простатиты. Но, как бэ именно доживать-то на пенсии лучше поближе к госпиталю и прочей инфраструктуре. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
До ближайшего супермаркета придётся плыть пол-дня на лодке, насколько я понимаю. Если вы стар (а иначе зачем туда ехать?), то в случае проблем со здоровьем, вас, конечно через пару часов погрузят на борт самолёта в США, если страховка позволяет, и даже довезут ваше тело до ближайшего госпиталя... Вам-то все равно уже будет похуй ![]() Вовсе нет. Мы говорили и продолжаем пытаться размышлять логически - что нам делать когда вся экономика погребена Китаем и очевидно, что в ближайшем будущем нам Ирландия скажет, что она не в состоянии обеспечить мне, вам, или кому-то ещё пенсию поскольку страна нихуя не производит, а всё бабло спускает непонятно на что, на дотации банкам за то, что они нам устроили кризис недвижимости, например. Цитата:
Поэтому они стараются прикрыть свой фейл за наш счёт и всеми силами удержать цены на недвижку в каком-то позитиве. Доходит до смешного - едешь через какую-нить деревню - смотришь домик с табличкой "for sale", через какое-то время он становится "SALE AGREED", потом "Sold"... А потом "for sale", но уже с другой ценой. При этом идиотов покупать эту руину не было и нет... Вобщем странное сейчас происходит. И что произойдёт завтра: 1. Прекратится офф-шорная фигня с налогами и все компании ломанутся в континентальную европку (нет скидок по налогам - зачем сидеть так далеко от потребителя) 2. У банков кончатся деньги на искусственное поддерживание жизни в их должниках и они поставят вопрос ребром 3. Подойдут сроки выплат по плохим долгам, о которых на предупреждал армагеддон. Сроки на 18й год, но панику мы увидим уже в 17м, потому что кроме нас, кукаретиков, есть ещё практики, которые на этом горят и будут пытаться как-то выжить. Т.е. движуха гарантирована. В золото вкладываться уже поздно, оно взлетает с нового года. Ваши варианты? Рекомендации? Что нам делать-то вообще нахуй? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#815 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Что нам конкретно теперь делать - ждать. И надеяться на лучшее.
![]() |
![]() |
#816 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Специально дожидался этого дня. Помнится, кто-то несколько месяцев назад пророчил крах всего и вся:
Цитата:
![]() Alex 1984 добавил 01.01.2017 в 00:03 Если до конца дня предсказание армагеддона сбудется - его имя запишем в историю рядом с Вангой и Нострадамусом. Если нет - значит, очередное фуфло где-то скачал. В которое и ткнем его носом.
А мне пожалуйста, чашечку кофе. Последний раз редактировалось Alex 1984, 31.12.2016 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | serzhant (01.01.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Экономика ЕС вверх, безработица тоже | D_IRL | Работа в Ирландии | 5 | 04.12.2016 09:21 |
Третья мировая война | D_IRL | Политика | 113 | 29.04.2015 17:44 |
Глобальная мировая война | veronica | Политика | 0 | 22.03.2011 07:15 |
Рыночные механизмы и экономика | Oleg123 | Политика | 33 | 10.11.2008 10:47 |
Апокаликсис! Мировая экономика накроется плюшевой пандой? | dnk | Политика | 0 | 16.08.2007 13:00 |