![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#811 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в ирландию я только переехал и пока сложно говорить про народ, но общее впечетеление, что гораздо дружелюбнее, чем в россии, включаю бюрократию)) |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#812 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мой опыт начиная от безвозмезной помощи нам физической пока мы строили дом до совместного собирания денег на лечение человеку не ирл национальности. Весь список оглашать очень долго. Суть в том, что ирландцым рады во все это вникать. Конечно, за спиной могут пообсуждать(а где без этого))), а потом... снова придут помогать)) |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | localchap (12.02.2019), Lord Marlin (11.02.2019) |
![]() |
#813 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, если так, то эт ваще хорошо
![]() поживем - увидем. пока мне только вежливо и понятно объясняли, где я косячил с заполнениями форм и подробно разъясняли пару пунктов в договре найма жилья. ну и на работе не трогали две недели, пока все основное делал с документами и поиском жилья. но последнее и в россии в приличном универе было бы |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (11.02.2019) |
![]() |
#814 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#816 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Из-за северной Ирландии вот и бодаются. И по-моему ни до чего путного не дободаются. Будет граница, наверное.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 11.02.2019 в 17:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#818 |
Спам-робот
|
![]()
Мы на границе живём, чую , что колючая проволока пойдет прям по дороге , что мы за хлебушком ездим.
Пока что есть в планах смотаться 3 марта в Северную погульбанить. Надеюсь до того момента ещё не введут патрули, а то мне " нелегалу" совсем тоска. Там все местечки , куда мы в шоппинг ездим и в ресторанчики, и погулять... А ведь , когда запрещено,так хочется...
![]() |
#819 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vahmurka сыну не дали permanent residence или settled status..ничего не дали.Человек живет в Англии давно а "прописку" не дают.Где же он живет тогда?Не работает потому что болеет.И куда же он поедет?Он платил налоги до болезни,вся наша семья работает и платит налоги.
Гражданство не обязательно,но после Брекзита нужно будет делать статус на основании которого можно будет легально находиться в ЮК.Лафа кончилась. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (11.02.2019) |
![]() |
#820 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Помню свои походы в Home Office в Лондоне студенческую визу продолжить.. Как будто я убила кого-то - такой допрос был))) ... INIS какой-то оздоровительный санаторий по сравнению с ними)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#821 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#823 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, как бы это и смешно с одной стороны, а с другой что там потенциально может быть после "брекзита" можно только гадать. Если придется выйти без договоров и людям придется затягивать пояса, там никто не будет разбираться кто ты и откуда.
Взять тот же Windrush скандал. Это какой-то песец, как по мне. Как вы думаете, в Ирландии такое могло бы произойти с точки зрения как поступили с людьми? Я, как ходок в Home Office не раз, могу себе представить как народ футболили тупо. Здесь за китайского мальчика, матери котрого дали "отказ" по ее делу refugee чуть не горой месные встали. В чем, собственно, и плюс ирландцев как нации - они пошушукались, пообсуждали тебя, а на утро собрались и пошли помогать кто чем может. В Англии большинству будет плевать (в Шотландии и Уэльсе будет не плевать, так как они там намного лучше в этом плане из того что я лично наблюдала, но кто ж их будет спрашивать) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gunita (11.02.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#824 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гунита, я конечно, не имела Вашего сына ввиду, боже упаси. Да я и не то что злорадствую, что кто-то уедет. Я просто пытаюсь рассуждать логически. Ну кто-то уедет, конечно. Но массово? А куда особо? Назад домой? Не знаю, про брекзит уже два года известно, но все приезжают и приезжают новые люди, из Литвы и Латвии сто пудов. Я не о том, что здесь так уж благополучно, а тряханет экономику хорощо, я думаю, я к тому, что где-то еще менее благополучно. Если здесь будут нужны рабочие руки, они найдутся, а хоум офис как-то организует легальные статусы какие-то, уже вон что-то придумал
![]() ![]() ![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 11.02.2019 в 20:54. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gunita (11.02.2019) |
![]() |
#825 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|