VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2019, 12:27   #811
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin
По умолчанию Re: Переезд в UK

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение

Да ладно. Нормально тут помогают если нужно.
Да и друзей никто не мешает иметь среди местного населения.
вопрос, что подразумевает помощь. вполне возможно, что мы с вами о разном.

в ирландию я только переехал и пока сложно говорить про народ, но общее впечетеление, что гораздо дружелюбнее, чем в россии, включаю бюрократию))
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2019, 12:50   #812
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
вопрос, что подразумевает помощь. вполне возможно, что мы с вами о разном.

Мой опыт начиная от безвозмезной помощи нам физической пока мы строили дом до совместного собирания денег на лечение человеку не ирл национальности. Весь список оглашать очень долго. Суть в том, что ирландцым рады во все это вникать. Конечно, за спиной могут пообсуждать(а где без этого))), а потом... снова придут помогать))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
localchap (12.02.2019), Lord Marlin (11.02.2019)
Старый 11.02.2019, 13:10   #813
Заслуженный Участник

Ika, если так, то эт ваще хорошо
поживем - увидем.
пока мне только вежливо и понятно объясняли, где я косячил с заполнениями форм и подробно разъясняли пару пунктов в договре найма жилья. ну и на работе не трогали две недели, пока все основное делал с документами и поиском жилья. но последнее и в россии в приличном универе было бы
Благодарность от:
Ika (11.02.2019)
Старый 11.02.2019, 13:28   #814
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Ika, если так, то эт ваще хорошо
поживем - увидем.
пока мне только вежливо и понятно объясняли, где я косячил с заполнениями форм и подробно разъясняли пару пунктов в договре найма жилья. ну и на работе не трогали две недели, пока все основное делал с документами и поиском жилья. но последнее и в россии в приличном универе было бы
С ними если по-человечески и не выпендриваться, они точно тем же обычно отвечают. Как и в любой стране, есть и идиоты, но в основной своей массе спокойные, дружелюбные, способные посочувствовать и сопереживать. Страна с такой недавней историей, что они еще не успели оборзеть. Недаром их так любят по всем мире)))
Благодарностей: 3 от:
Kleo (11.02.2019), Marionetka (11.02.2019), Miss (12.02.2019)
Старый 11.02.2019, 14:52   #815
Заслуженный Участник

Цитата:
С ними если по-человечески и не выпендриваться, они точно тем же обычно отвечают.
эт точно не ко мне, наврное) я все еще не верю в свое счастье, что мне предложили эту позициию и заявка прошла отбор. уж больно хорошая зарплата и место приятное и работа походу интерестная
Благодарность от:
Ika (11.02.2019)
Старый 11.02.2019, 16:22   #816
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от Gunita Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! Расскажу как насчет Брекзита у нас в городе.Только факты.Я работаю на складе Алди,транспортный отдел. АЛДИ уже обеспечило себе 90% поставщиков из Британии.Так что при любом раскладе в магазинах АЛДИ продукты будут.Без бананов в крайнем случае можно и обойтись...Другое дело люди..95% работников Алди-емигранты.Все кто с работой проблем с резидентством не должно быть.Хреново тому кто заболел..Мой сын болеет раком уже более 4 лет.Ему резидентство не дали.Так что его будущее в двойне не понятно.И таких людей как он много..У нас в городе огромный завод Хонда.Было 3 смены.В конце марта многим людям не продлевают контракт.Те кто с агенства сказали в апреле работы не будет.Делают 2 смены.Моя знакомая уезжает домой в Чехию.Отработала на Хонде 2.5 года,контракта так и не дали.У многих был контракт до конца марта и его не продлевают.Люди уже получили письма с последней датой работы.Ето касается не только самой Хонды,но и многие другие предприятия в городе которые работают на Хонду.
У нас на работе многие поляки открыто говорят,что если фунт сильно упадет они сразу уедут..Ну все конечно не уедут..Короче ситуация с Брекзитом удручающая..Англичане нас тихо ненавидят..Хрен знает что будет!
Гунита, вы имеете ввиду, сыну гражданство не дали? Резидентство ему вроде бы не нужно если вы из ЕЮ? А насчет что поляки или там кто уедут, а куда особо? Из-за того, что в ВБ будет спад в экономике, в остальных странах вряд ли будет такой уж подъем. Те, кто работает, вроде никуда не собираются. А кто не работает ... ну так может и пусть едут . В конце концов это и был один из пойнтов этого приключения под названием брекзит.

Из-за северной Ирландии вот и бодаются. И по-моему ни до чего путного не дободаются. Будет граница, наверное.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 11.02.2019 в 17:11.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 16:50   #817
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Будет граница, наверное.
Не дай Бог. Будет иначе не менее весело чем до Good Friday agreement.Там дай повод только.
Старый 11.02.2019, 17:50   #818
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Мы на границе живём, чую , что колючая проволока пойдет прям по дороге , что мы за хлебушком ездим.

Пока что есть в планах смотаться 3 марта в Северную погульбанить. Надеюсь до того момента ещё не введут патрули, а то мне " нелегалу" совсем тоска.

Там все местечки , куда мы в шоппинг ездим и в ресторанчики, и погулять... А ведь , когда запрещено,так хочется...
Старый 11.02.2019, 19:35   #819
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

Vahmurka сыну не дали permanent residence или settled status..ничего не дали.Человек живет в Англии давно а "прописку" не дают.Где же он живет тогда?Не работает потому что болеет.И куда же он поедет?Он платил налоги до болезни,вся наша семья работает и платит налоги.
Гражданство не обязательно,но после Брекзита нужно будет делать статус на основании которого можно будет легально находиться в ЮК.Лафа кончилась.
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (11.02.2019)
Старый 11.02.2019, 19:51   #820
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Vahmurka сыну не дали permanent residence или settled status..ничего не дали.Человек живет в Англии давно а "прописку" не дают.Где же он живет тогда?Не работает потому что болеет.И куда же он поедет?Он платил налоги до болезни,вся наша семья работает и платит налоги.
Гражданство не обязательно,но после Брекзита нужно будет делать статус на основании которого можно будет легально находиться в ЮК.Лафа кончилась.
Да злые они там.

Помню свои походы в Home Office в Лондоне студенческую визу продолжить.. Как будто я убила кого-то - такой допрос был))) ... INIS какой-то оздоровительный санаторий по сравнению с ними))
Благодарностей: 2 от:
Gunita (11.02.2019), Jeson (12.02.2019)
Старый 11.02.2019, 19:52   #821
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
Смех Re: Переезд в UK

Цитата:
... но после Брекзита нужно будет делать статус на основании которого можно будет легально находиться в ЮК.Лафа кончилась.
это уже утвердили на 100 % ? :-) Или еще только на 99 ? :-)))
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 20:00   #822
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

100% ничего не ясно,но Home Office уже пилот/проект разработал где можно пробовать регистрироваться на settled status .Многие семьи уже зарегестрировались.
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 20:40   #823
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
это уже утвердили на 100 % ? Или еще только на 99 ? ))
Да, как бы это и смешно с одной стороны, а с другой что там потенциально может быть после "брекзита" можно только гадать. Если придется выйти без договоров и людям придется затягивать пояса, там никто не будет разбираться кто ты и откуда.

Взять тот же Windrush скандал. Это какой-то песец, как по мне.

Как вы думаете, в Ирландии такое могло бы произойти с точки зрения как поступили с людьми? Я, как ходок в Home Office не раз, могу себе представить как народ футболили тупо. Здесь за китайского мальчика, матери котрого дали "отказ" по ее делу refugee чуть не горой месные встали. В чем, собственно, и плюс ирландцев как нации - они пошушукались, пообсуждали тебя, а на утро собрались и пошли помогать кто чем может. В Англии большинству будет плевать (в Шотландии и Уэльсе будет не плевать, так как они там намного лучше в этом плане из того что я лично наблюдала, но кто ж их будет спрашивать)
Благодарность от:
Gunita (11.02.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2019, 20:48   #824
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Гунита, я конечно, не имела Вашего сына ввиду, боже упаси. Да я и не то что злорадствую, что кто-то уедет. Я просто пытаюсь рассуждать логически. Ну кто-то уедет, конечно. Но массово? А куда особо? Назад домой? Не знаю, про брекзит уже два года известно, но все приезжают и приезжают новые люди, из Литвы и Латвии сто пудов. Я не о том, что здесь так уж благополучно, а тряханет экономику хорощо, я думаю, я к тому, что где-то еще менее благополучно. Если здесь будут нужны рабочие руки, они найдутся, а хоум офис как-то организует легальные статусы какие-то, уже вон что-то придумал. А фантазеры в правительстве хорошие сидят. Воображение у них развито ого-го. Границы, говорили, с Ирландией не будет, а контроль товаров и людей будет . Изумительная придумка .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 11.02.2019 в 20:54.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Gunita (11.02.2019)
Старый 11.02.2019, 21:16   #825
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
Хорошо Re: Переезд в UK

Цитата:
Взять тот же Windrush скандал. Это какой-то песец, как по мне.
там вроде как все "варилось" десятилетиями, а тут в умах бывших граждан сысысыэйр все должно разрешиться точно так же (и даже хуже !!!) прямо 32-го марта 2019 года :-D
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ