|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.06.2014, 21:45 | #811 |
Активный Участник
|
Re: что растет и цветет у нас дома и в саду?
[QUOTE=Lee;1224786]Юлиетта, да знаний сильно не надо для картошки и помидор,достаточно гугла и форумов.фасоль из пачки для готовки растет,я подвязала ее к антенне,теперь и свреобразная занавеска возле окна с цветочками
от слизней синие гранулы купите -сдует как ветром. зелень отлично растет и без опыта-петрушка,укроп,розмарин,горчица,пажитник-эти все из семян,майорам,мята,а орегано кстати сорняк еще тот если купите где в горшочке(в органик шопах иногда),расзрастается моментально. я вам советую почитать книгу написанную простым языком,которая разрушает все стереотипы о сложном огородничестве.Назад к природным истокам так сказать,все с юмором и интересно.Бублик Б. А. Ваш огород - Непривычный подход к привычя уже говорила,земля у меня не фонтан,но все растет,может и не такое огромное как в теплице Так у меня тоже не фонтан. Решила кустик пересадит - лопата воткнулас в камни. По поводу зелени - взяла ваш совет. Все в горшочках из алди или лидл, уже кустиками. Тут какая то засада с укропом, но в Wоодис нашла. Мои боыфриенд етот магазине ненавидит))) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
28.06.2014, 21:55 | #812 |
Пенсионер всея Ирландея
|
укроп сразу в землю,в горшках у меня дох,мак тоже никогда не рос в рассаде,плюнула,высыпала семена на улице-зацвел
вы как только зелень пересадите в просторную землю,она начинает расти как бешеная,ведь в горшочках там корни уже спиралями изворачиваются от недостатка места Вудис кстати если что-рассадник тли страшный,у меня ее не было пока не купили в Вудисе георгину,я просмотрела а она напичкана тлей была Lee добавил 28.06.2014 в 22:56 у вас прямо вообще камни или иногда попадаются Lee добавил 28.06.2014 в 22:57 взаимно Lee добавил 28.06.2014 в 23:02 Julietta, самый простой способ-купите сумки в евровом магазине (tomato growing bags) засыпьте компостом и все,брокколи,морковка,редиска,свекла,помидоры-все это у меня из семян уже дало плоды,кроме помидор пока,на улице без теплицы.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 28.06.2014 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Julietta (28.06.2014) |
28.06.2014, 22:15 | #813 |
Активный Участник
|
Я чот с морковкои И картошкои не готова, а за зелен спасибо огромное. И в падлу мне за 3 веточки укропа 2 еуро платит.
Земля иногда попадается, но нужно с лопатои ходит, что бы наитит. И тля - да. А я все думала -зараза откуда? Спреы из етого же магазина помогает)))) |
28.06.2014, 22:23 | #814 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Julietta, картошка будет расти и без бэгз и сама найдет как ей через камни пролезть,проверено,да не будет с ладонь,будет со сливу.сажайте проросшие кусочки и не думайте дважды
в той книге как раз говорится что ничего пахать не надо,посадили и все,пахарство перемешивает 2 вида бактерий-земную и воздушную и нарушает баланс земли. тля может и еще откуда-то появиться,но Вудис не первый раз я уже видела. Lee добавил 28.06.2014 в 23:23 он зацветет и даст семена и сам себя рассадит,вы за 2 евро получите укроп на года Lee добавил 28.06.2014 в 23:25 вы тока не перепутайте укроп с фенхелем они похожи Lee добавил 28.06.2014 в 23:31 я кстати рассыпала семена льна весной(те что для салатов),сейчас такие милые синенькие цветочки повылазили Lee добавил 28.06.2014 в 23:32
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 28.06.2014 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение |
28.06.2014, 22:37 | #815 |
Активный Участник
|
Блин, какая же вы умница. я дунду дундуком, вас читаю -учус, спасибо. а вот сеичас вопрос - чем фенхел от укропа отличается. Жалко мы далеко живем друг от друга - у меня огород любои можно делат)))
|
Благодарность от: | Lee (28.06.2014) |
28.06.2014, 22:43 | #816 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Julietta, да ладно,просто люблю ковыряться в земле и искать разные методы незатруднительные
fennel он похож по виду но вкус у него анисовый такой,растет выше и быстрее чем укроп укроп dill вкус укропный,растет не так быстро,в принципе на зелень оба хороши Lee добавил 28.06.2014 в 23:47 Bay leaf лаврушку кустик можете сразу в землю сажать,он иногда стоит-стоит а потом как пойдет в рост. чеснок из супермаркета растет неплохо на зелень,у меня уже по колено вырос.лук чота нет,его только из вудиса покупать.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 28.06.2014 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение |
28.06.2014, 22:48 | #817 |
Активный Участник
|
Spasibo. vse ponyala. Teper zavtra (( posproshayu po povodu dereviev. Hozyaka ih brosila, a mne zhalko. Ne znayu kak obrezat, kak peresazhivat - zhest. I vishnya I yabloko. ona ih broset I zabyvaet, a ya ka idiotka vokrug krugu, perezhivayu chto vysohnut do oseni.
|
28.06.2014, 22:49 | #818 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Julietta, а они плодоносят?
28.06.2014, 22:49 | #819 |
Активный Участник
|
Спасибо. все поняла. Тепер завтра (( поспрошаю по поводу деревиев. Хозяка их бросила, а мне жалко. Не знаю как обрезат, как пересаживат - жест. И вишня И яблоко. она их бросет И забывает, а я ка идиотка вокруг кружу, переживаю что высохнут до осени.
Julietta добавил 28.06.2014 в 23:53 Нет. она их в рассаде( если можно так сказат) привезла И сказала не трогат. Вот они у меня в ведре с водои стоят, саженцы, проверяю что бы живые были. Последний раз редактировалось Julietta, 28.06.2014 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Lee (28.06.2014) |
28.06.2014, 22:56 | #820 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Julietta, сажайте их в ямку с компостом,долго не держите в воде
Lee добавил 29.06.2014 в 00:07 вообще если у вас есть пустая земля и вы не хотите морочиться,сажайте картофан,ведь бывают же проросшие картофелины иногда из магазина.вы срезаете этот участок с куском,закапываете в землю и все,потом сами удивитесь что не нужно никакого ухода кроме полива когда стебли начнут вылазить а когда они увянут,можно начинать копать свою картошку,пусть и маленькая будет(но земля ведь какая уж есть),но зато прикольно и ее можно есть и клубни вспашут землю природным способом,так что она станет рыхлее Lee добавил 29.06.2014 в 00:10 еще момент когда на картошке появляются ягоды их лучше обрывать,иначе растение получает сигнал семена готовы пора умирать.а так это продлит ему жизнь и увеличит размер клубней.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 28.06.2014 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение |
28.06.2014, 23:17 | #822 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Julietta, ну ей нужно 3-4 месяца с посадки ,если осень будет теплая то не поздно
Lee добавил 29.06.2014 в 00:20 если на рассаду ее не продают уже,просто купите пакет картошки в Лидле и положите в светлое но не жаркое место на недельку,повылазит вся,разрежьте на части и сажайте.у меня причем и белая и красная растет,красная с красными прожилками на листочках,белая с белыми Lee добавил 29.06.2014 в 00:26 а вот способ достать семена морковки(на органическом сайте было) отрезанные попки морковки (даже без видимых зачатков жизни)при готовке поставить в воду.когда начнут зеленеть,посадить в горшок.Корень не вырастет уже,зато стебли дадут семена через 2-3 месяца.Семена растут очень хорошо Lee добавил 29.06.2014 в 00:39 Морковку,свеклу и брокколи я купила в наборе в евровом магазине в семенах,сильно не надеялась ни на что.Поливала конечно.Вон торчат щас кусты в сумках. так что пробуйте,не бойтесь
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 28.06.2014 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Julietta (29.06.2014) |
29.06.2014, 09:33 | #823 |
Спам-робот
|
Я наконец-то увидела свою глоксинию в цвету, а то в прошлом году отцвела когда нас тут не было.
Только она у меня какая-то длинноногая получилась.
29.06.2014, 12:50 | #824 |
Активный Участник
|
у меня тоже появилась глоксиния , скажите пожалуиста, а что с неи делать после отцветения, оставить как есть до следуюwеи весны? А поливать как во время не цветения? Спасибо.
29.06.2014, 16:05 | #825 |
Спам-робот
|
Я не спец, они у меня пока одну зиму перезимовали. Как листя все отмерли, я их убрала в уголочек подоконника. Очень редко поливала в поддон и надеялась на лучшее. Проснулись все. Удачи.
|