![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#82441 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И вот это долбанное "о" особенно
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#82442 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Junika, мне интересно какие есть акценты в Америке, знаю только южный, он такой стереотипно распевчатый и Калифорнийский. Наверное их много но это как-то сильно не афишируют.
Благодарность от: | Junika (10.04.2018) |
![]() |
#82443 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, на ошибках учаться,-не без этого
![]()
![]() |
#82444 |
Спам-робот
|
![]()
А-а-а-а-а, инфаркт микарда, воот такой рубец!!! Пофиг на карму! я сейчас такого паука на кухне убила, это мой ночной кошмар, я когда его увидела, чуть не рухнула! Сантиметов 8 наверно, блин!!! как это развидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (10.04.2018) |
![]() |
#82445 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Честно я вообще не знаю пол американские акценты. Я вообще акценты не улавливаю, американский воспринимаю как единное целое, отличное от британско-ирландского.
Аа! Ну у черных свой язык, хотя они и местные там. А так там очень разный язык у всех, но потому что иммигрантов много. Люди говорят всю жизнь с индусским, мексиканским акцентом и не парятся. Один раз я вот черных на улице понимала через слово, но с остальными без проблем. И они привыкли что у каждого пятого плохой английский, так что подстраиваются Junika добавил 10.04.2018 в 20:56 Ну и у разных социальных групп, наверное, свой "акцент". Какие нибудь высшие слои может будут британскому подражать ( не знаю, это придумки), а другие хоть и тоже белые американцы, но white trash, будут уже по другому звучать Junika добавил 10.04.2018 в 20:58 И мата у них больше. Тут все сглаженно, и приличные люди вслух не ругаются
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 10.04.2018 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (14.04.2018) |
![]() |
#82446 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Junika, не, то что у новых иммигрантов свои акценты это само собой. Я про общепринятые которым десятки или сотни лет. Ну например в Пенсильвании живет много голландцев, они так и называются " pennsylvania dutch", у них тоже какой-то свой говор есть именно не в общине, а их влияние на других граждан привнесло акцент.
Короче я бы хотела попутешествовать по штатам именно в этом ключе, культурном ![]() Lee добавил 10.04.2018 в 21:11 Мне интересно еще почему часто американцы громко разговаривают. И не то чтобы забулдыги какие-то, а довольно образованные люди. То есть если взять для сравнения громкость беседы в ресторане где ты не особо хочешь чтобы за соседними слушали ваш диалог, то американцы беседуют на такой громкости на которой я разговариваю по телефону с плохой слышимостью. ![]() Lee добавил 10.04.2018 в 21:15 Цитата:
Я положительно отношусь к паукам, но либо к небольшим, либо к большим но в террариуме или где-то где за них могут поручиться. Я брала на руки их много раз, тарантулов и птицеедов, они очень пушистые и не страшные. Но дома хз откуда он взялся и к какому виду относится, на британских островах нет ядовитых пауков, но хз может он из бананов вылез и вырос ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 10.04.2018 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82447 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Блин точно, а я уже про это забыла
![]() А как раньше дикими казались их вопли "о май гад! О май гад!" в шоу про ремонты по телеку. Я не могла даже подумать, что люди так реагируют бурно на полном серьезе
Благодарность от: | Lee (10.04.2018) |
![]() |
#82449 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82450 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lee, разве в английском есть слово ye?это где-то местные его раздобыли а так уоu будет правильно и в множесвенном числе тоже .
![]() |
#82451 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Marionetka, ну оно было, это устаревшее слово, но почему-то тут очень прижилось.
Lee добавил 10.04.2018 в 22:28 Redneck очень похоже ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 10.04.2018 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#82452 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Помню, в бытность "Икара" как-то написала здесь "ненавижу Пенсильванию"(умотали в тот день ![]() Акцент у них разный,но понятный. Американцев много путешевствует по Ирландии. Хорошие люди. А умотали тем что простым ключом не могли открыть дверь в свой номер. Оказывается, у них ключ поворачивается в другую сторону. А ещё-розетки не работают. У нас же здесь как?- выключатели на розетках. Ну и телевизор не работает-антенну сзади зачем проверять? Ну и другая группа-почему шторы не закрываются когда я хлопаю в ладоши ![]() Да, тоже пенсильванские.. Как-то одна пожилая женщина меня останавливает и спрашивает" Вы из Восточной Европы?" Хотя мы с ней не разговаривали до этого и акцент она мой не слышала. Оказалось, имя на бейджике. Ей было лет под 80, в Америку родители переехали когда она была ещё ребёнком. Сама она из Словакии родом. Рассказала, что они(восточно-европейцы) кучкуются вместе и её лучшая подруга носит тоже имя что и я ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 10.04.2018 в 22:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82453 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#82454 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я долго не могла к этому привыкнуть
Lee добавил 11.04.2018 в 05:04 Я конечно все понимаю, даже содержание пауков как питомцев, но это мне прямо не по себе стало. Знакомьтесь, гигантские пиявки, Buffalo leech ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 11.04.2018 в 04:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#82455 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я сама даже дома стала употреблять уже английские, не только русские, у меня даже муж: Это некрасивые слова, в этом доме мы их не говорим. Я смеюсь: а вот у меня в финотделе на них только и разговаривают ![]() Это я к тому, что где найдешь тот мат - не факт ![]() Vahmurka добавил 11.04.2018 в 07:13 А недавно случай был, тоже про мат кстати ![]() Я говорю: Нет, я понимаю (ну что-то, конечно, не бегло) поляков, словаков, болгар, украинцев, белорусов, так как языки у нас родственные, славянские, а литовцы, латыши - совсем другой язык, вообще на русский не похож. Также не понимаю нисколько венгров, например. Но, говорю, все эти нации при том, что говорят на своем языке, матерятся на русском ![]() Они говорят: А это как? Я говорю, это очень неприлично. Они говорят, ну скажи. Я говорю, нет не могу, мне неудобно. У нас, говорю, если прямо нелитературный мат, его нельзя употреблять в печати, публичных выступлениях и т.д. Это очень грубо, просто физиологично. Например, одно из самых грубых ругательств буквально переводится: Я имел сношение с твоей матерью ![]() Они как давай ржать. Но, говорю, у нас есть просто грубые слова, они, так сказать, печатные, допустимые, например, "жопа". Или вот, говорю, есть слово аналогичное английскому dummy или fool. Они: скажи. Я говорю: оно будет для женского рода свое, а для мужского свое, вам какое? Они ХОРОМ: конечно, для МУЖСКОГО, мы НИКОГДА такими не бываем ![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 11.04.2018 в 06:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |