VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2018, 19:13   #82441
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А тут я попросила проспелить мне слово. Так моя Тим лидер настойчиво говорила "о", " о"... А я то понимаю что слово начинается с согласной. Говорю " какое о?"

Она исправилась и абсолютно чисто произнесла " r" больше как " аr" [a:]
И сама говорит " что то я тебя смутила своим произношением"
О да!! Я помню тот кошмар, когда была еще новичек в Ирландии и стояла с айпадом на входе и мне какие-то простые деревенские ирландцы спелили свои имя и фамилию. И единственная не ирландка.Это была катастрофа. Хотя в штатах у меня никогда с спелингом на слух проблем не было.
И вот это долбанное "о" особенно

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.04.2018, 19:24   #82442
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Junika, мне интересно какие есть акценты в Америке, знаю только южный, он такой стереотипно распевчатый и Калифорнийский. Наверное их много но это как-то сильно не афишируют.
Junika (10.04.2018)
Старый 10.04.2018, 19:37   #82443
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Даю-даю. Не перепутать бы что и кому.
Ну, на ошибках учаться,-не без этого

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 19:39   #82444
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

А-а-а-а-а, инфаркт микарда, воот такой рубец!!! Пофиг на карму! я сейчас такого паука на кухне убила, это мой ночной кошмар, я когда его увидела, чуть не рухнула! Сантиметов 8 наверно, блин!!! как это развидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (10.04.2018)
Старый 10.04.2018, 19:52   #82445
Пенсионер всея Ирландея

Честно я вообще не знаю пол американские акценты. Я вообще акценты не улавливаю, американский воспринимаю как единное целое, отличное от британско-ирландского.

Аа! Ну у черных свой язык, хотя они и местные там. А так там очень разный язык у всех, но потому что иммигрантов много. Люди говорят всю жизнь с индусским, мексиканским акцентом и не парятся.
Один раз я вот черных на улице понимала через слово, но с остальными без проблем.
И они привыкли что у каждого пятого плохой английский, так что подстраиваются

Junika добавил 10.04.2018 в 20:56
Ну и у разных социальных групп, наверное, свой "акцент". Какие нибудь высшие слои может будут британскому подражать ( не знаю, это придумки), а другие хоть и тоже белые американцы, но white trash, будут уже по другому звучать

Junika добавил 10.04.2018 в 20:58
И мата у них больше. Тут все сглаженно, и приличные люди вслух не ругаются

Последний раз редактировалось Junika, 10.04.2018 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
La_Perla (14.04.2018)
Старый 10.04.2018, 20:01   #82446
Пенсионер всея Ирландея

Junika, не, то что у новых иммигрантов свои акценты это само собой. Я про общепринятые которым десятки или сотни лет. Ну например в Пенсильвании живет много голландцев, они так и называются " pennsylvania dutch", у них тоже какой-то свой говор есть именно не в общине, а их влияние на других граждан привнесло акцент.
Короче я бы хотела попутешествовать по штатам именно в этом ключе, культурном

Lee добавил 10.04.2018 в 21:11
Мне интересно еще почему часто американцы громко разговаривают. И не то чтобы забулдыги какие-то, а довольно образованные люди. То есть если взять для сравнения громкость беседы в ресторане где ты не особо хочешь чтобы за соседними слушали ваш диалог, то американцы беседуют на такой громкости на которой я разговариваю по телефону с плохой слышимостью.

Lee добавил 10.04.2018 в 21:15
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
А-а-а-а-а, инфаркт микарда, воот такой рубец!!! Пофиг на карму! я сейчас такого паука на кухне убила, это мой ночной кошмар, я когда его увидела, чуть не рухнула! Сантиметов 8 наверно, блин!!! как это развидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знаю по опыту каких размеров могут быть пауки, и это еще я их не очень боюсь, но у меня буквально челюсть отпала когда на кухне сидела такая фигня которая в салатницу не сразу поместилась с раскрытыми ногами.
Я положительно отношусь к паукам, но либо к небольшим, либо к большим но в террариуме или где-то где за них могут поручиться. Я брала на руки их много раз, тарантулов и птицеедов, они очень пушистые и не страшные.
Но дома хз откуда он взялся и к какому виду относится, на британских островах нет ядовитых пауков, но хз может он из бананов вылез и вырос

Последний раз редактировалось Lee, 10.04.2018 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (10.04.2018), Jusilda (11.04.2018)
Старый 10.04.2018, 20:28   #82447
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Мне интересно еще почему часто американцы громко разговаривают.
Блин точно, а я уже про это забыла
А как раньше дикими казались их вопли "о май гад! О май гад!" в шоу про ремонты по телеку. Я не могла даже подумать, что люди так реагируют бурно на полном серьезе
Lee (10.04.2018)
Старый 10.04.2018, 20:33   #82448
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Он скорей о " хаййа,хаййё/ю/я"
да, спасибо.об етом...
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 20:38   #82449
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Честно добытый завтрак.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 20:53   #82450
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Lee, разве в английском есть слово ye?это где-то местные его раздобыли а так уоu будет правильно и в множесвенном числе тоже .
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 21:20   #82451
Пенсионер всея Ирландея

Marionetka, ну оно было, это устаревшее слово, но почему-то тут очень прижилось.

Lee добавил 10.04.2018 в 22:28
Redneck очень похоже

Последний раз редактировалось Lee, 10.04.2018 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Junika (11.04.2018), La_Perla (14.04.2018)
Старый 10.04.2018, 22:14   #82452
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Короче я бы хотела попутешествовать по штатам именно в этом ключе, культурном
А мне и путешевствовать не нужно
Помню, в бытность "Икара" как-то написала здесь "ненавижу Пенсильванию"(умотали в тот день ), так он тогда подколол в своей манере..
Акцент у них разный,но понятный. Американцев много путешевствует по Ирландии. Хорошие люди.
А умотали тем что простым ключом не могли открыть дверь в свой номер. Оказывается, у них ключ поворачивается в другую сторону. А ещё-розетки не работают. У нас же здесь как?- выключатели на розетках. Ну и телевизор не работает-антенну сзади зачем проверять? Ну и другая группа-почему шторы не закрываются когда я хлопаю в ладоши

Да, тоже пенсильванские.. Как-то одна пожилая женщина меня останавливает и спрашивает" Вы из Восточной Европы?" Хотя мы с ней не разговаривали до этого и акцент она мой не слышала. Оказалось, имя на бейджике. Ей было лет под 80, в Америку родители переехали когда она была ещё ребёнком. Сама она из Словакии родом. Рассказала, что они(восточно-европейцы) кучкуются вместе и её лучшая подруга носит тоже имя что и я

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 10.04.2018 в 22:20.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
barmalej (11.04.2018), Junika (11.04.2018), Kotoff (10.04.2018), Lee (11.04.2018)
Старый 11.04.2018, 00:02   #82453
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Рассказала, что они(восточно-европейцы) кучкуются вместе
эх... здесь бы такое кучкование...
так нет, Большего подвоха ждешь именно от ,,своих,,
barmalej вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2018, 04:02   #82454
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
У нас же здесь как?- выключатели на розетках.
Я долго не могла к этому привыкнуть

Lee добавил 11.04.2018 в 05:04
Я конечно все понимаю, даже содержание пауков как питомцев, но это мне прямо не по себе стало.
Знакомьтесь, гигантские пиявки, Buffalo leech

Последний раз редактировалось Lee, 11.04.2018 в 04:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.04.2018, 06:10   #82455
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
И мата у них больше. Тут все сглаженно, и приличные люди вслух не ругаются
Юника, я же сейчас к финансам отношусь, ой как мне нравятся две мои коллеги (а третий в наушниках все время сидит, я с ним практически не общаюсь), они обе помладше меня, но не намного. У них каждое второе слово это d...ck, pr...ck, f...ck, shit со всеми вариациями . Но меня это вообще не раздражает, во-первых язык иностранный, во-вторых, я бы в их случаях тоже тaк же бы сказала, по тем ситуациям .

Я сама даже дома стала употреблять уже английские, не только русские, у меня даже муж: Это некрасивые слова, в этом доме мы их не говорим. Я смеюсь: а вот у меня в финотделе на них только и разговаривают . Рассказала девчонкам - мы ржали как кони.

Это я к тому, что где найдешь тот мат - не факт .

Vahmurka добавил 11.04.2018 в 07:13
А недавно случай был, тоже про мат кстати . На работе девочки меня спрашивают: А ты понимаешь литовцев (у нас на работе много)?

Я говорю: Нет, я понимаю (ну что-то, конечно, не бегло) поляков, словаков, болгар, украинцев, белорусов, так как языки у нас родственные, славянские,

а литовцы, латыши - совсем другой язык, вообще на русский не похож. Также не понимаю нисколько венгров, например.

Но, говорю, все эти нации при том, что говорят на своем языке, матерятся на русском .

Они говорят: А это как? Я говорю, это очень неприлично.

Они говорят, ну скажи. Я говорю, нет не могу, мне неудобно. У нас, говорю, если прямо нелитературный мат,

его нельзя употреблять в печати, публичных выступлениях и т.д.

Это очень грубо, просто физиологично.

Например, одно из самых грубых ругательств буквально переводится: Я имел сношение с твоей матерью .

Они как давай ржать.

Но, говорю, у нас есть просто грубые слова, они, так сказать, печатные, допустимые, например, "жопа".

Или вот, говорю, есть слово аналогичное английскому dummy или fool.

Они: скажи. Я говорю: оно будет для женского рода свое, а для мужского свое, вам какое?

Они ХОРОМ: конечно, для МУЖСКОГО, мы НИКОГДА такими не бываем .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 11.04.2018 в 06:17. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ambivalence (11.04.2018), Junika (11.04.2018), Kotoff (11.04.2018), Lee (11.04.2018)
Ответ