VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2022, 11:24   #796
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Не знаю как насчёт специалистов, но по цене очень даже бюджетненько:

https://celbridgewellness.ie/low-cost-counselling/
Подозреваю, что специалисты могут быть те же, просто антураж победнее, да и кофе с печеньками могут не предлагать))
Вообще даром! Не совсем понятно, чего они дают, но если вдруг что-то, что кто-то ищет - просто прекрасно.
А есть еще есть куча прекрасных "каучингов", как стать богатым и успешным, приблизительно по той же цене.
Сначала становишься здоровым за 25 евро, потом еще за 25 - богатым и успешным, и вуаля! Яхты, пальмы, шампанское и никаких врачей, до конца жизни. Красота.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (24.08.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.08.2022, 11:26   #797
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение

Я во время лок-даунов поняла " всех странных мне людей". Скажу честно мне легче жилось без этого понимания.
Лок-даун - это запертый даун, в переводе на русский?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 11:27   #798
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Эт если по месту в деревне. Если в Дублин наши едут, то плюсуй отель, парковку и коктейли подороже.
Это не дороговизна коктейлей. Это дороговизна жизни в деревне.

Так а что скажешь по поводу самостоятельной коррекции терапии? В какой момент ты понимаешь, что разбираешься в том, за что платишь, лучше, чем тот, кому платишь?
Старый 24.08.2022, 11:30   #799
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ты как-то не ответила про взаимозаменяемость своих сравнений. Платить терапевтам нужно вместо бухалова и педикюров, или таки в дополнение к оным?

И еще - подозреваю, что среди тех, кто тратят по полтиннику на еженедельное "бухалово", личное общение и на прочую социализацию (ну уж какая она есть в этой стране) - потенциальных клиентов психотерапевтов гораздо меньше, чем среди тех, кто этого не делает, а ползает "по тоннелям своего интеллекта". Ну чисто вот такое подозрение. Могу ошибаться Но, думаю, не сильно...
Платить терапевтам можно исходя из своих возможностей. Кто то пожертвует педикюром и сделает его сам, но сходит к дантисту и косметологу, кто то пожертвует дантистом и сходит к психологу. Кто то сходит в паб и к гастроэнтерологу, а потом на педикюр. У всех свои предпочтения, Мишка.

Но по крайней мере, я как и Оля считаю, что 50 евро по нонешним ценам это не умереть какая цена, если человек в какой безвылазной опе. Даже просто чтоб попробовать.

Кстати я к психологу пошла не прям те потому что переклинило, а потому что желудок болел, а больницы все закрыли из за ковида. Время как раз было, пособия платили. Думаю , проверю я связь мозга и тела. Ну вроде полегчало, заодно и по тоннелям походила, тоже очень даже какие то вещи неожиданно разрешились . И жить стало намного лучше.

И стоило онлайн 30евро по тому курсу кстати.

SilA добавил 24.08.2022 в 12:31
Цитата:
Так а что скажешь по поводу самостоятельной коррекции терапии? В какой момент ты понимаешь, что разбираешься в том, за что платишь, лучше, чем тот, кому платишь?
Ничего не скажу у меня ланч закончился

Последний раз редактировалось SilA, 24.08.2022 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 11:37   #800
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но по крайней мере, я как и Оля считаю, что 50 евро по нонешним ценам это не умереть какая цена, если человек в какой безвылазной опе.
Так и я так считаю. Только я еще считаю, что "безвылазнаая опа" за 50 евро не устраняется. Если вообще хоть за какую сумму.
Опы просто большая часть людей не видела, настоящей. И слава богу.
Старый 24.08.2022, 11:39   #801
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Платить терапевтам можно исходя из своих возможностей. Кто то пожертвует педикюром и сделает его сам, но сходит к дантисту и косметологу, кто то пожертвует дантистом и сходит к психологу. Кто то сходит в паб и к гастроэнтерологу, а потом на педикюр. У всех свои предпочтения, Мишка.

Но по крайней мере, я как и Оля считаю, что 50 евро по нонешним ценам это не умереть какая цена, если человек в какой безвылазной опе. Даже просто чтоб попробовать.

Кстати я к психологу пошла не прям те потому что переклинило, а потому что желудок болел, а больницы все закрыли из за ковида. Время как раз было, пособия платили. Думаю , проверю я связь мозга и тела. Ну вроде полегчало, заодно и по тоннелям походила, тоже очень даже какие то вещи неожиданно разрешились . И жить стало намного лучше.

Онлайн по тоннелям - это какая-то игра? И 30 евро за игру - не дорого? Если у человека финансовая опа, то дополнительно потраченные 50 евро конечно ему помогут, поглубже в неё забраться.

iff добавил 24.08.2022 в 12:40
Цитата:
Это не дороговизна коктейлей. Это дороговизна жизни в деревне.

Самостоятельно мешать коктейли не рекомендуется. Можно такого намешать, что организм не справится. Гораздо здоровее пить чистые напитки.

Последний раз редактировалось iff, 24.08.2022 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.08.2022, 11:41   #802
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И жить стало намного лучше.
Воо прям намного? Хорошо, если так. Не спрашиваю, в чем это выразилось.
Просто поздравляю.

Mishka Na Servere добавил 24.08.2022 в 13:19
Цитата:
Платить терапевтам можно исходя из своих возможностей. Кто то пожертвует педикюром и сделает его сам, но сходит к дантисту и косметологу...У всех свои предпочтения, Мишка.
То есть, все же, это "вместо". Понятно.
Я только думал, что терапевтам платить нужно исходя из необходимости, а не можно, исходя из возможностей.
Но если это реально в одном взаимозаменяемом ряду с пабами и педикюрами, то конечно, о чем речь? Если есть 50 евро, и их хочется куда-то потратить- тут, действительно, у каждого свои предпочтения. На вкус и цвет... вопросов нет.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.08.2022 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.08.2022, 13:24   #803
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Лок-даун - это запертый даун, в переводе на русский?
Я вот долго пыталась найти слово чтобы маме объяснить какие мы здесь все в Ирландии закрытые дауны. Сидим в " заточении" в "изоляции" и тд. Потом она раз и пишет. Ой еду последний раз сегодня в центр потому что с понедельника в Киеве локдаун.

RedLine добавил 24.08.2022 в 14:33
Цитата:

Мне во время локдауна было как-то совсем никак. Настолько что казалось даже нечего обсуждать с психологом . Спасалась пробежками. Прям реально штырило от гормонов счастья каждый день после 10-15 км. а еще потом подкаст послушать или похайкать.

Я считаю что нужно платить если ясно что какие-то реакции или гештальты мешает тебе двигаться вперед. Если бесят родители, сосед или чей-то инстаграм аккаунт само по себе не повод идти к терапевту. Вот если прослеживается тренд то да. Или там пищевая зависимость какая.

А так отдельно работать с каждой проблемой за 50 евро просто чтобы тебе терапевт сказал что сосед дурак а ты молодец- конечно это тупо. Лучше пойти в джим сходить. Тоже самое понять что-то там про родителей. Вопрос - зачем это понимать и что тебе это дает.

Последний раз редактировалось RedLine, 24.08.2022 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (24.08.2022)
Старый 24.08.2022, 13:57   #804
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Я считаю что нужно платить если ясно что какие-то реакции или гештальты мешает тебе двигаться вперед. Если бесят родители, сосед или чей-то инстаграм аккаунт само по себе не повод идти к терапевту. Вот если прослеживается тренд то да. Или там пищевая зависимость какая.

А так отдельно работать с каждой проблемой за 50 евро просто чтобы тебе терапевт сказал что сосед дурак а ты молодец- конечно это тупо. Лучше пойти в джим сходить. Тоже самое понять что-то там про родителей. Вопрос - зачем это понимать и что тебе это дает.
Не только , "что дает" - тут нужно наперед угадать, даст ли тебе это что-то. Согласен с Силой, что это та область, которая сильно отличается от "сломанной руки, которая болтается" - то есть, очевидных проблем.
А еще это очень интимная область, поэтому сложно понять, когда именно люди решают искать специалиста. Какой род проблем? Почему? Потому что Маша сходила и ей помогло? Или потому что реально невмоготу? Что это такое может быть, что видишь, что осознаешь, с чем невмоготу, но что в твоей собственной голове, а ты с этим не можешь справиться? Ну разве что за исключением психиатрии. Но последняя, обычно, крайне редко может быть самостоятельно
адекватно оценена... Мало что там осознаешь...
В общем, непонятно. Зато понятно, что вряд ли кто просветит.
Ладно. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Включая психотерапевтов
Старый 24.08.2022, 14:08   #805
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,706 в 2,704 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Вот что делать самому психотерапевту, если у него случилась потребность? Может ли он помочь сам себе или обязательно надо вылить на кого-то свой внутренний мир? Вроде пишут, что они-таки ходят выплескивать свой внутренний мир к другому.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 14:23   #806
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

" всё то что нас не убивает
Богаче делает врачей"

Oliya добавил 24.08.2022 в 15:29
Из того что слегка наблюдала люди запутываются в своих мыслях и ощущениях. Им помогают их понять.
И смутное "мне хреново" превращается во что-то более структурированное и управляемо-изменяемое.
Ну как маленькие дети иногда психуют вроде на пустом месте, а им, скажем, туфли жмут, но они не научились ещё это отделить от общего ощущения дискомфорта и сказать.

Последний раз редактировалось Oliya, 24.08.2022 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mishka Na Servere (24.08.2022), RedLine (24.08.2022)
Старый 24.08.2022, 14:48   #807
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
...
Из того что слегка наблюдала люди запутываются в своих мыслях и ощущениях. Им помогают их понять.
И смутное "мне хреново" превращается во что-то более структурированное и управляемо-изменяемое.
...
Запутаться в мыслях? Это как? НУ вот так, чтобы сам в своих запутался, а кто-то, кому эти мысли вообще неведомы, даже после длительных, но запутанных же рассказов "потерпевшего" - вдруг их распутал? Что-то, может, более конкретную на эту тему, - как это?
Или это всегда вопрос какого-то выбора - тогда мысли запутаны? Типа, как выбрать между рыбку съесть и еще чем-то? НО такие вроде к гадалкам ходят.

Mishka Na Servere добавил 24.08.2022 в 16:12
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
...
Ну как маленькие дети иногда психуют вроде на пустом месте, а им, скажем, туфли жмут...
И как это работает в примере Скорты? Ну, вот когда "мысли запутались" у самого психотерапевта? Он тоже не может у себя "туфли жмущие" определить, как маленький ребенок, без помощи коллеги? А у другого кого - может?
Вот правда, чем больше пишут, тем больше это все кажется сублимацией разговора со священником. Только там вроде уже не комильфо, чтобы не прослыть отсталым, а психотерапевт - модняво и, как бы, "научно". Куда как спокойней можно сказать кому-то "это мой психолог", чем "это мой духовник". А так, по ходу, отличий мало.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.08.2022 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.08.2022, 15:14   #808
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Вот что делать самому психотерапевту, если у него случилась потребность? Может ли он помочь сам себе или обязательно надо вылить на кого-то свой внутренний мир? Вроде пишут, что они-таки ходят выплескивать свой внутренний мир к другому.
Вопрос из серии: кто лечит зубы дантисту - он сам или другой дантист? Ну или вариация: кто лору заглядывает в уши?
Кстати, про психотерапевта эта тема подробно освещалась в сериале Псих.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.08.2022, 15:19   #809
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Вопрос из серии: кто лечит зубы дантисту - он сам или другой дантист? Ну или вариация: кто лору заглядывает в уши?
Не совсем. Если в собственные уши таки до появления микрокамер заглянуть было физически невозможно ("не увидишь, как своих ушей"), то вот в мысли чьи-то заглянуть со стороны невозможно до сих пор. Только сам. А сам "запутался". Просто провал какой-то.
Старый 24.08.2022, 15:27   #810
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,706 в 2,704 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Понятно, что врач себя оперировать не способен физически часто, близок локоть, а не укусишь. Да и то есть примеры операции аппендицита.
А помимо физической недосягаемости - прекрасно справляются, выписал себе по показаниям микстурку, таблетку, морфин там, даже опрашивать больного не надо, всё уже на месте.

И вдруг мы узнаем, что своих тараканов они носят другому, хотя должны бы своих тараканов в лицо знать.
Кроме того , когда коллега что-то там назначает, сам-то он тут же соглашается или начинает спорить, как специалист.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (24.08.2022)
Ответ