VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 21:42   #796
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath
По умолчанию Re: Зверье: Мое зверье?

Цитата:
сколько лет вы в этой работе?
С этой породой около 3-х лет очень тесно,а с собаками вообще 20
Дрессирую,стригу и выставляю(не своих).Учусь на зоопсихолога.

Последний раз редактировалось Meath, 26.01.2013 в 01:57.
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Frenchy (25.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2013, 10:47   #797
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
Оль ну 3ачем все с ног наголову переворачваеш? ну для чего? подразнить еше одну очередную ссору на форуме? ну неужели нету разницы когда собака играюче, раздразнившись зацепит хозяина и когда неконтролируеемо собака бросается на хозяине детей итп? я не верю что ты не понимаеш разницы
Разница безусловно есть. Какие ссоры? Было заявлено что покусанный ребенок, в случае породистой собаки от приличного заводчика не будет моей проблемой в отличии от покусаного дворнягой.
Вот я и хочу понять, что за этим кроется. Ведь нельзя исключить возможность покусания меня или моих детей какой-либо собакой. Мне интересно знать на что я могу расчитывать в таком случае. Раньше я думала, что в таких случаях разборки с владельцем собаки, а оказывается еще и с заводчиком. То есть если я окажусь в роли владельца покусавшей кого-то собаки, я могу спокойно стрелки на заводчика перевести.
Вообще не понимаю где вы ссору увидели. уточняю полученную информацию.

Oliya добавил 26.01.2013 в 10:50
Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
Если вы сами не заинтересованы в покупке звезды ринга,то он/она сами предложат подходящего щенка.В помете они все разные по характеру и выбирать нужнл подходящего для себя.УЕну могут скинуть в том случае,если вы вызовете доверие,например.Если заводсик не будет против того что вы будете вязать,то вас обяжут пройти все тесты по здоровью.Если продается заведомо брак,то цена маленькая без права разведения.
Подождите товарищи специалисты. То все истинно породистые одинаковые, то теперь оказывается разние. Так в реальности то что?

Oliya добавил 26.01.2013 в 10:52
Цитата:
Она на вас будет смотреть как на душевнобольного
И до каких пор? Вот за хвост деть потянет или в нос щелкнет. Ну не верю, что нельзя довести собаку до раздражения и укуса. Даже самую уравновешенную. И что? Заводчик спокойно примет решение кастрировать родителей? Не верю.

Последний раз редактировалось Oliya, 26.01.2013 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 10:54   #798
Заслуженный Участник

Цитата:
ь нельзя исключить возможность покусания меня или моих детей какой-либо собакой
Исключить ничего нельзя,конечно.Не во всех случаях бридер ответственность несет.Иногда бывает,что владелец реально дибил,а собака окащывается крайней.
Но чаще и практически всегда так,что если вас или вашего ребенка укусила собака,то виноват владелец,а не заводчик.Заводчик отвечает головой за устойчивость психики своих щенков.Вот потому ему и нужно мониторить свое поголовье,чтоб исключить или хотя бы свести на минимальный минимум возможность появления подобных инцидентов.э
Старый 26.01.2013, 10:55   #799
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Конечно просто!Это опыт,а не теорич.Часто теория не совпадает с практикой.Ну вы понимаете,что в лвух словах не обьчснить?Отклонений много и одно заболевание может иметь несколько симптомов и другиз отклонени/заболеваний....Короче я вас сейчас еще больше запутаю
Какие отклонения? Я про возраст спрашивала. Было сказано что очень просто собачий возраст на человечий переложить. А когда попросила объяснить как, мне про основы кинологии и отклонения начали рассказывать.

Oliya добавил 26.01.2013 в 10:58
Цитата:
Сообщение от Parazitka Посмотреть сообщение
Как понять что заводчик добросовестный? Достаточно посмотреть как содержаться собаки и какие документы к ним предлагаются. Добросовестный заводчик обязательно составит контракт в котором будут прописаны и ваши и его права и обязанности. Обязательно выдаст вам график щенка от рождения и рекомендации по его кормлению и уходу за ним.
В общем вы увидите.
То есть узнать можно только тогда когда уже идет оформление покупки? А до того по каким-либо признакам можно отсеивать заводчиков? Чтобы не нарваться на недобросовестного. Скажем на сколько поколений нужно знать историю своего щенка?

Oliya добавил 26.01.2013 в 11:00
Цитата:
Исключить ничего нельзя,конечно.Не во всех случаях бридер ответственность несет.Иногда бывает,что владелец реально дибил,а собака окащывается крайней.
Но чаще и практически всегда так,что если вас или вашего ребенка укусила собака,то виноват владелец,а не заводчик.Заводчик отвечает головой за устойчивость психики своих щенков.Вот потому ему и нужно мониторить свое поголовье,чтоб исключить или хотя бы свести на минимальный минимум возможность появления подобных инцидентов.э
Вы можете мне расшивровать "отвечает головой". Так владелец или заводчик?

Последний раз редактировалось Oliya, 26.01.2013 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 11:06   #800
Заслуженный Участник

За качество поголовья отвечает заводчик,а за поведение владелец.Причины укусов бывают разные.Если собака укусила потому что психически неуравновегеная,то в первую очередь виноват заводчик,конечно,потому чтр допустил рождения подобной собаки.Если собака укусила по другой причине,то виноват владелец.Недосмотре,недовоспитал...

Meath добавил 26.01.2013 в 11:16
Оля,это уже издевательство над моей психикой Я сейчас сделаю так как делают мои собаки,когда их дергают за струны Развернусь и свалю подальше Вы не верите,потому что не видели что есть за занавесом.Вам его открывают,а вы его зашториваете обратно и ставитк под сомнение снова и снова все слова вместо того чтоб прочитать внимательео и вникнуть в смысл наптсаного....Утомили....
Если будет желание задать много вопросов и получить на ВСЕ ответ можем встреьитбся и поговорить.А воттак нет желания больше сотрясать воздух

Последний раз редактировалось Meath, 26.01.2013 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Frenchy (26.01.2013), ironia (27.01.2013)
Старый 26.01.2013, 11:16   #801
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
.Если собака укусила потому что психически неуравновегеная,то в первую очередь виноват заводчик,конечно,потому чтр допустил рождения подобной собаки.Если собака укусила по другой причине,то виноват владелец.
Опрос собаки будет проводиться при помощи детектора лжи.
Oliya (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 11:28   #802
Активный Участник

Благодарности: 147 в 61 сообщениях Поиск благодарностей LektraCob

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Опрос собаки будет проводиться при помощи детектора лжи.
Проводят опрос владельца, а у собаки смотрят какие тараканы в голове.
Если собака может кусать человека это не значит, что она что психически не уравновегеная.
Старый 26.01.2013, 11:39   #803
Заслуженный Участник

Oliya, а и зачем вам разрешать своему ребенку лергать чужую собаку ща хвост?Это не очень умно Своя собака НИКОГДА НЕ УКУСИТ и я повторю еще тыщу раз,что НИКОГДА.Спросите у Иронии.К ней собака пришла взрослая и ребенок маленький был.Мой ребенок никогла никого не дергал
Старый 26.01.2013, 13:38   #804
READ ONLY

Создаётся такое впечатление, что заводчики выращивают своих щенков в каких-то подземных секретных лабораториях.. Выращивают зомби, характер которых запрограммированн на всю их жизнь и полностью исключают какой-либо сбой. А я-то глупый всегда считал, что у каждого животного - свой, неповторимый характер, а оказывается, что как раз это-то и есть - сбой в программе...
Старый 26.01.2013, 14:00   #805
Заслуженный Участник

Vicar, Не надо утрировать...Все открыто и доступно.Имеюший глаза да увидит
Старый 26.01.2013, 16:00   #806
READ ONLY

Цитата:
Имеюший глаза да увидит
Ага, а умеющий читать да прочитает...
Старый 26.01.2013, 16:10   #807
Заслуженный Участник

Ну да
Старый 26.01.2013, 16:39   #808
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Подождите товарищи специалисты. То все истинно породистые одинаковые, то теперь оказывается разние. Так в реальности то что?
насколько я понимаю- у определённой породы заложены какие-то основные черты характера. то есть-ето или сторожевая собака, или охранная, и т.п. а индивидуальность ведь никто не отменял, темперамент опятьже разный. они же как люди-разные.ето же естественно и понятно. я правильно понимаю?
золотко вне форума   Ответить с цитированием
Frenchy (26.01.2013), Meath (26.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2013, 16:50   #809
Заслуженный Участник

золотко, Ну все же поняли.Просто "а поговорить..." ;-)
Старый 26.01.2013, 18:58   #810
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
То есть узнать можно только тогда когда уже идет оформление покупки?
Цитата:
Достаточно посмотреть как содержаться собаки
Можно же приехать и до покупки щенка. Или вы сразу приедете,возьмете что понравилось и до свиданья?
Обычно люди приезджают несколько раз до того как забрать щенка,первый раз выбрать,потом еще раз или два посмотреть как он растет и развивается и поиграть с ним,чтобы он привыкал к ним.А уж потом только забирают щеночка.
За это время вы все поймете.

Честно говоря,не завидую я вашему будующему заводчику. У меня уже голова вспухла читать...

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
у каждого животного - свой, неповторимый характер,
Так и есть. Просто заводчик с рождения наблюдает характер щенка и может с полной уверенностью рассказать новым владельцам чего от него ожидать. Есть щенки независимые,самостоятельные,есть которым общение необходимо постоянное,а есть даже такие которые с рождения не могут оставаться одни.
У меня девочка такая была,пищала с рождения если щенки отползали или мама отходила. Так пищала,я думала что то с ней не так. А как на руки возьмешь,тут же успокаивалась. Так и росла то с мамой,то со мной. Теперь она с новой мамой спит и никогда не расстается. Главное было правильно подобрать нового владельца,ох это было самое сложное. Наверное человек 10 перебрала для нее,но нашла ту единственную мамочку. Теперь так рада! А они то как рады друг другу! Одно удовольствие...

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
ironia (27.01.2013), Meath (26.01.2013)
Ответ

Ключевые слова
животные, зверье мое, кошки, кролики, любимцы, собаки