VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2018, 05:32   #80881
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А если через Германию? Прилететь, посмотреть Берлин, Лейпциг, Дрезден и заехать в Прагу. Там все на расстояниях пару часов езды на поезде от города к городу будет
Тогда уж Нюрнберг, он самый близкий к чешской границе. Кстати город невероятно красивый, средневековый. РомантИк незаслуженно обойденный вниманием.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.02.2018, 08:43   #80882
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Тогда уж Нюрнберг, он самый близкий к чешской границе. Кстати город невероятно красивый, средневековый. РомантИк незаслуженно обойденный вниманием.
Ну если цель Прага,то от Нюрнберга до Праги в два раза дольше, чем от Дрездена. То бишь 3,5-4 часа.
Старый 10.02.2018, 09:24   #80883
Пенсионер всея Ирландея

SilA, туда полеты дорогие. были по крайней мере. в нюрнберг намного дешевле, да и нам надо было ближе с этой стороны границы, а не с дрезденской. но вообще да, он близко к границе. еще бы полеты дешевые были туда
Старый 10.02.2018, 10:36   #80884
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Сижу слегка при...евшая))) звонит бывший работадатель, но мы с ним в дружеских отношениях, у него парень работает,откуда то из востока, мусульманин,21 год ему, наскребал денюшек нашел невесту из Латвии,чтоб оформить брак, чтоб здесь легилизоватся,невеста прилетела, брак оформили, деньги взяла и улетела,но документы до конца не оформили,на телефон не отвечает, паренёк в отчаянии-заплатил 25К и ничего, я понимаю что его кинули, но они просят совета-как разрулить ситуации, он сказал-ему только одно надо-доделать документы и все,он даже еи готов ещё доплатить..я даже не в курсе, что можно посоветовать-сказала посоветуюсь с умными людьми и завтра перезвоню..так что делать то ему?? Советы-так ему и надо не принимаются, всякое бывает..
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 10:48   #80885
Спам-робот

Kotoff, у тебя могло бы быть 25 тысяч....

SilA добавил 10.02.2018 в 11:50
А про парня - ну в Гарду он не пойдет заявлять что жена пропала. Если она уехала то он здесь оставаться не может. Искать ее в Латвии ?

Последний раз редактировалось SilA, 10.02.2018 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (10.02.2018)
Старый 10.02.2018, 11:35   #80886
Спам-робот

Цитата:
у тебя могло бы быть 25 тысяч....
Ага))), мне в своё время 8 давали...подожду до 50)))
Благодарность от:
SilA (10.02.2018)
Старый 10.02.2018, 12:00   #80887
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
А если через Германию? Прилететь, посмотреть Берлин, Лейпциг, Дрезден и заехать в Прагу. Там все на расстояниях пару часов езды на поезде от города к городу будет. Поезда комфортные и ходят каждый час.

Если бы мы посетили только Прагу боюсь мое впечатление от отпуска было бы не очень. Поездкой в Германию разбавили и получилось хорошо.

И отели в Германии как то по соотношению цена-качество были намного лучше Пражских.
Прага планируется, как один из сити брейкс, на большее у нас времени нет. Длинные каникулы уже для другого предназначены.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lee (10.02.2018), SilA (10.02.2018)
Старый 10.02.2018, 13:10   #80888
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Сижу слегка при...евшая))) звонит бывший работадатель, но мы с ним в дружеских отношениях, у него парень работает,откуда то из востока, мусульманин,21 год ему, наскребал денюшек нашел невесту из Латвии,чтоб оформить брак, чтоб здесь легилизоватся,невеста прилетела, брак оформили, деньги взяла и улетела,но документы до конца не оформили,на телефон не отвечает, паренёк в отчаянии-заплатил 25К и ничего, я понимаю что его кинули, но они просят совета-как разрулить ситуации, он сказал-ему только одно надо-доделать документы и все,он даже еи готов ещё доплатить..я даже не в курсе, что можно посоветовать-сказала посоветуюсь с умными людьми и завтра перезвоню..так что делать то ему?? Советы-так ему и надо не принимаются, всякое бывает..
Я тихо подозреваю, он невесту эту не сам искал,а платил кому-то, кто этим занимается. Так что ему нужно с этими людьми решать все. Если они его уже послали, то по ходу он "приехал".Если он сам все это прокручивал (ее искал и все организовывал), то даже если он ее найдет, она его теперь может доить столько сколько захочет. Мы недавно только обсуждали эти вещи в соседней теме)) Его первая ошибка в том, что он не нашел кого-то, кто находится здесь и уже здесь живет и желательно работает, то есть, им тоже будет что терять. А этой бабе терять нечего. Надежда на то, что она быстро потратит деньги и объявится за добавкой и тогда он сможет, возможно, все доформлять, но вопрос в том что он будет делать когда дело дойдет до обновления документов.

Последний раз редактировалось Ika, 10.02.2018 в 13:16.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Kotoff (10.02.2018), Lee (10.02.2018)
Старый 10.02.2018, 13:26   #80889
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
а платил кому-то, кто этим занимается
"койот" такой человек у мексиканских нелегалов называется ну не по свадьбам а вообще по переправке

Lee добавил 10.02.2018 в 14:31
Kotoff, Ика права, такие дела часто делаются через посредников, с них и спрашивать за недобросовестную жену. а если сам ее нашел, то пиши пропало, она может быть где угодно и не факт что вернется за добавкой, мусульманские страсти после кидалова- она должна быть очень дерзкой чтобы не побояться

Последний раз редактировалось Lee, 10.02.2018 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ika (10.02.2018), Jusilda (10.02.2018), Kotoff (10.02.2018), La_Perla (11.02.2018)
Старый 10.02.2018, 13:43   #80890
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
она должна быть очень дерзкой чтобы не побояться
или тупой.
или что скорей всего... инструментом при разводе,
получив евриков 500 из 25к. и реальных разводил может даже и не знать.

и еше - риск вывоза кеша... 25к. - нельзя.
до 10к. кажется.
а если на счет, то скорей всего не на свой..

П.С. утром стулья, вечером деньги... правило которое
работает всегда.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 16:11   #80891
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

Блин, чето мой гипносешн действует не в ту сторону, пошла купила модные кеды, захотелось легкости и движухи если меня так каждый раз будет переть на шопинг, не останется на сешн

Последний раз редактировалось Soffio, 10.02.2018 в 16:16.
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Kotoff (10.02.2018), Lee (10.02.2018)
Старый 10.02.2018, 16:35   #80892
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Kotoff
звонит бывший работадатель
Кстати, из этой всей истории больше всего умиляет всем известный "рассизм" ирландцев))
Kotoff, вы ему скажите, что если парень делал это все через посредников, то что бы он (если он ирландец) не пытался помогать и лезть в разборки, потому что может себе нажить проблем по самое не хочу. С другой стороны, если это были посредники, они обычно не кидают, так как им это не совсем выгодно - так можно клиентуру всю распугать. Кстати, интересно, как он сумел пройти все эти собеседования, что сейчас нужно пройти если женишься или выходишь замуж за non-EU?? Там вроде только ожидание интервью сейчас несколько месяцев, а заявление принимают только лично у обоих брачующихся, то есть, она прилетала явно не раз. Кто бы им поверил, что она, не живя тут никогда, а он без права выезда (я так понимаю, он "сдался" тут, иначе никто бы его не расписал будучи нелегалом) имели какие-то отношения? Там нужно доказывать сейчас и показывать, что они хорошо друг друга знают, встречались, то да се.... Какая-то мутная история. Чтоб часом он не развонил работодателя на жалость и фин. помощь, потому что работодатель, по ходу, добряк, раз так переживает, что аж обзванивает всех кого знает. Предупредите его, чтобы держал ухо в остро чтоб его еще не развели на 25ть штук помощи бедному нелегалу))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Jusilda (10.02.2018), Kotoff (10.02.2018), Lee (10.02.2018), SilA (10.02.2018), Натуська (10.02.2018)
Старый 10.02.2018, 17:15   #80893
Спам-робот

Мой бывший босс действительно добряк, но он ирландский еврей походу, он хоть и Патрик-но денег с него не поимеешь, он смесь еврея и цыгана)))
Я знаю только верхушку истории, босс звонил сегодня , сумбурно обяснил, завтра заедест ко мне на чай-узнаю более детально. Одно я ему сказала сразу-развели паренька,несколько ребят с форума позвонили-разжевали мне ситуацию брак ЕУ с Нон ЕУ, надавали пару советов..и здесь тоже кое-какие мысли появились,так что все это завтра им разжую,но вот вопрос-что ему делать то? Он вроде бы как бы женат...ему разводится или что? Вообще понимаю его ситуацию, но я в свое время из-за всех этих проблем отвергла фиктивный брак сразу.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.02.2018, 17:34   #80894
Спам-робот

А что тут разжовывать то, при подаче на документы есть письмо, где написано, что в процессе оформления документов при любых измененных обстоятельствах надо сообщать в INIS. То бишь при разводе, смене адреса, работы и тд им надо сообщать. Подразумеваю, что в случае с пропажей жены EU без вести- в ТЧ.

А вообще связываться или даже консультироваться, не зная всех деталей : сложно. Правду знает только парень ( и то может не до конца и не всю). Босс знает часть, до тебя долетают крохи.

В любом случае парню надо искать жену там( или через тех) где он нашел ее в первый раз. Другого варианта нет.
Kotoff (10.02.2018)
Старый 11.02.2018, 07:47   #80895
Спам-робот

По поводу доставки посылок-неделю назад в отель доставили большую коробку,такая метр на полтора,на коробке имя-кто это не знает никто, но написано-доставить через отель...мы уже ржём-может бомба? Работала в ночь-нет не бомба..там деревце живое, веточка вылезла сбоку через коробку...Карл!!! живое дерево стоит в коробке и погибает,не известно сколько везли и уже в отеле в коробке без света и воды,говорю сегодня-даваи вскроем и польём хоть-не имеем права..вот что за люди-заказали и не забирают..
Благодарность от:
Lee (11.02.2018)
Ответ