VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2018, 19:20   #80161
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka
По умолчанию Re: Флудилка

Lee, в Лилле так же ,спрашивала у работника в зале про кормушку для птичек,говорит разобрали уже, надо рано утром приходить когда завоз,ладно подхожу к кассе ,спрашиваю там-ответ-сегодня не все завезли, завтра будут ваши кормушки .
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (21.01.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2018, 19:28   #80162
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Marionetka, главное с авторитетным видом что-то ляпнуть..
Kotoff (21.01.2018)
Старый 21.01.2018, 19:51   #80163
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Ничто так меня не бесит ,как провайдеры интернета,как подключится к кому-так чуть ли не в очко целуют,как проблемы-уходят в глухую несознанку, сейчас на телефоне минут 40 0твисела....блин, кровь из ушей от этого акцента,я из 10 его слов в лучшем случае поняла 2)))...мы делаем что можем-проблемы, бла-бла-бла..и так каждый месяц. Люди, кто работает из дома,вы к чему подключены? Мне кажется мы были уже подключены ко всем -результат почти у всех одинаков..
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (21.01.2018)
Старый 21.01.2018, 19:52   #80164
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Как то я спросила землю для пальмы в Вудисе, там на меня так посмотрели, как будто я попросила землю с Марса))) потом через полчаса хождений и спрашиваний дали какую то первую попавшую и сказали, что если намешать ее с песком, то будет для пальмы.

SilA добавил 21.01.2018 в 20:53
Kotoff, мы с водафоном сегодня весь вечер мучаемся.

Последний раз редактировалось SilA, 21.01.2018 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (21.01.2018), Lee (21.01.2018)
Старый 21.01.2018, 19:58   #80165
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Люди, кто работает из дома,вы к чему подключены?
"Тройка". С ними проблем не было еще. Скорее, проблемы у них со мной Но они об этом не знают, потому как, видимо, экономят у себя на программистах.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (21.01.2018)
Старый 21.01.2018, 20:00   #80166
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Люди, кто работает из дома,вы к чему подключены?
У меня несколько лет просто была симка PAYG от Three - 20 евро пополняешь и 28 дней интернет безлимитный и 20евро сохраняется. Покрытие 4G хорошее где я живу, 25-30mbit стабильно есть
Недавно провели оптику (кабель прямо в дом) Digiweb - FTTH (Fiber to the home называется). 150mbit стабильно, днем и ночью. Но такая оптика не везде есть.

Но до сих пор когда электричество пропадает и рутер не работает, на телефоне делаю hotspot, все подключаются к нему и пользуют 4G интернет.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kotoff (21.01.2018), Lee (21.01.2018), Soffio (22.01.2018)
Старый 21.01.2018, 20:05   #80167
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Недавно провели оптику (кабель прямо в дом) Дигиwеб - ФТТХ (Фибер то тхе хоме называется). 150мбит стабильно, днем и ночью. Но такая оптика не везде есть.
И что это стоит?

Цитата:
Но до сих пор когда электричество пропадает и рутер не работает, на телефоне делаю хотспот, все подключаются к нему и пользуют 4Г интернет.
Нифига се - элэктричество пропадaет, рутер не работает - а все все равно пользуют интернет с телефона? От чего они запитаны в это врмемя?
Старый 21.01.2018, 20:08   #80168
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Мы сегодня с сыном говорили-купить эту прибамбасу-мобильный интернет, и в случае нападения околоземных цивилизаций-подключатся к неи, иного выхода нет..нам тоже в уши лили-будет оптиволокно, скорость-блин, я из Латвии уежала 100 лет назад-там и то интернет в то время лучше работал.
Ика, а ещё такой вопрос, вот вы пополнили на 20 ,месяц прошёл-опять надо 20 кидать? Или пока 20 евро не используешь? что то я не смыслю в этом.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 20:16   #80169
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
RedLine, спасибо. А до Синтры как добирались и как там путешествовали? Она недалеко говорит полчаса езды, но может стоит взять там отель или лучше просто съездить. Хотя это большой регион.

До Синтры на поезде а потом на туристическом хоп-он автобусе( там есть разные офферы от 2ух до 4ех замков довозят) Если приехать утром то вполне себе во все 4 можно успеть,Как вариант-можно пешком все облазить, но это уже 2 дня.

К видну на вашей фото топать нужно пешочком еще мин 30, мне никто не мог объяснить откуда вид, потом уже осмотрелись и нашли самостоятельно
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (21.01.2018)
Старый 21.01.2018, 20:19   #80170
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У меня 5г везде 4G в месяц. Тот же Водафон. Я никогда не трачу столько, несмотря на то, что все время на связи. Пополняется автоматически. Но я плачу 45 так как в этот раз взяла телефон по контракту и со страховкой ( ну чтоб больше не бояться бить и топить).

Дома переключаюсь на вайфай. Но если его нет, то 4G ловит.

Я вообще не представляю как бы жила без мобильного. Поначалу он мне помогал и с картами, и с навигацией по городу. Переводчик был нужен.

Сейчас в учебе помогает. Ну и вообще все время быть на связи ...

На тройке у меня было так, что пополнялось каждый месяц, но остаток не пропадал... Я на него звонила заграницу в Россию и собачкам помогала смсками.
Старый 21.01.2018, 20:19   #80171
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Как то я спросила землю для пальмы в Вудисе, там на меня так посмотрели, как будто я попросила землю с Марса))) потом через полчаса хождений и спрашиваний дали какую то первую попавшую и сказали, что если намешать ее с песком, то будет для пальмы.
Стопудово причем и в гарден центрах тоже. Компост для кактусов все пытаются впихнуть а это труха буквально. Погуглила на русских форумах там люди с какими-то нереально продвинутыми знаниями обычно, намешала сама и все ок. Млять, труху для кактусов..и доказывают причем полчаса.
Идите нахрен.
Я завела вконтакт для этих целей там люди в одной группе просто ну ничего не существует чего бы они не знали.
А на помощников в магазинах лучше не рассчитывать вообще. Крайне редко кто-то грамотный бывает.

Lee добавил 21.01.2018 в 21:22
Kotoff, у нас тоже проблемы с тырнетом. Пользуемся eircom.

Lee добавил 21.01.2018 в 21:23
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
До Синтры на поезде а потом на туристическом хоп-он автобусе( там есть разные офферы от 2ух до 4ех замков довозят) Если приехать утром то вполне себе во все 4 можно успеть,Как вариант-можно пешком все облазить, но это уже 2 дня.

К видну на вашей фото топать нужно пешочком еще мин 30, мне никто не мог объяснить откуда вид, потом уже осмотрелись и нашли самостоятельно
О это хорошо что там автобусы а то район большой

Последний раз редактировалось Lee, 21.01.2018 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 20:26   #80172
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ика, а ещё такой вопрос, вот вы пополнили на 20 ,месяц прошёл-опять надо 20 кидать? Или пока 20 евро не используешь? что то я не смыслю в этом.
Да, каждые 28 дней 20 евро. ИНтернет не сбраысавается, но после 28-го дня остатки с"едаются в несколько часов, - такой заряжают тариф.
Ika (21.01.2018), Kotoff (21.01.2018)
Старый 21.01.2018, 20:30   #80173
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
И что это стоит?
Стоит 55евро в месяц. Но это тянут щас в деревнях. В городе оптика FTTC (Fiber to the cabinet) и оно не такое крутое.Однако в Лимерике в городе вроде бы SIRO (от ESB) где-то уже протянули и там такие же скорости как у меня.

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Нифига се - элэктричество пропадaет, рутер не работает - а все все равно пользуют интернет с телефона? От чего они запитаны в это врмемя?
В смысле? Ваш мобильный постоянно подключен к подзарядке??)) У меня мой телефон день может быть без зарядки, точно как и рабочий ноут часа 4 живет, а мой макбук так и вообще все 10ть. Детины айпады тоже живучи. У меня же тут не пропадает электричество на сутки...а так, бывает раз в пол года на пару часов)) Ну, или если ураган то где-то сутки не было когда там тот страшный ураган был....Хотя когда -когда...ровно на мои 40 лет в октябре он и был и я сидела без света, жарила тостики на "стове" в гостинной)))

Ika добавил 21.01.2018 в 21:37
FTTH rollout map тут:
http://fibrerollout.ie/rollout-map/

Siro:
https://siro.ie/roll-out/

Последний раз редактировалось Ika, 21.01.2018 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Kotoff (21.01.2018), Mishka Na Servere (21.01.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2018, 20:38   #80174
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
В смысле? Ваш мобильный постоянно подключен к подзарядке??)
Нет, просто у нас те устройства, на которые имело бы смысл раздавать интернет с мобилы, сами питаются от сети. А то, что мобильное - то и так с интернетом, само по себе, со своим собственным. Поэотму было странно, на что вы там свой раздаете без електричества.
Старый 21.01.2018, 20:38   #80175
Пенсионер всея Ирландея

Вот тоже-для мнительных людей пример.
Пожалуйста работники гарден центров. Ни черта в основном не понимают хотя работают в сфере где от зубов должно отлетать.
Такое ощущение что их работа это поливать и таскать мешки. Вопросы- скорее всего получишь дурацкий ответ, который даже нелогичен ни разу.
Но зато умный вид и впечатление образованности в сфере.