![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#80011 |
Спам-робот
|
![]()
Кстати мне подумалось, что атеисты с крестиками это как раз таки люди, которые начали задумываться о вере с возрастом, после того, как их в бессознательном возрасте обратили в ту или иную религию.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#80012 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В то, что можно пить воду из места стока всякой каки и при этом не иметь последствий для своего организма, я не верю, другое дело, что эти последствия могут проявляться то резко, то не очень резко, то сразу, то со временем. И то, что люди во что-то верят, ни химический, ни бактериологический, ни даже паразитологический ![]() ![]() ![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 20.01.2018 в 11:09. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | alex6 (20.01.2018), Latviankiss (20.01.2018), Lee (20.01.2018), marulia (20.01.2018), SilA (20.01.2018) |
![]() |
#80013 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Latviankiss добавил 20.01.2018 в 12:26 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Latviankiss, 20.01.2018 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80014 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В советских моего времени не писали точно. Это, по-моему, попозже пришло,
когда мир приоткрылся ![]() И "эффект плацебо" относится к "пустым" лекарствам, то есть грубо говоря, например, кусочку мела в виде таблетки ![]() Чисто физически кусочек мела не может нанести вред, нет? ![]() Если бы для проверки эффекта плацебо использовали кусок грязи или какашки, не знаю, что бы получилось ![]()
![]() |
#80015 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80016 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно получать удовольствие от чашечки горячего,крепкого кофе, и вдобавок,говорят-это полезно ))
Кофе из кала животных: все о самом дорогом кофе в мире из помета http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/...ire-iz-pometa/
![]() |
#80017 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (20.01.2018) |
![]() |
#80018 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#80019 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И ведь что интересно. Сказать "лечусь мочой" - и многие, пьющие из "святых источников" сами скажут: кошмар, бред, жуть, и будут правы, между прочим ![]() ![]() А про прямо классическое плацебо все же там принцип другой - что-то бесполезное, но БЕЗВРЕДНОЕ, якобы приносящее пользу. Но оно изначально безвредное, в принципе. А тут что-то изначально вредное должно принести пользу. То есть вода из-под крана считается "святой" - хрен с ней, она все же обработана и по ГОСТАм или чему там, безвредна, а вода на стоках и кладбище - явно вредна в принципе. Вот тут уже я считаю, даже не вера, а фанатизм, то есть безумие. Отсутствие критического мышления в принципе ![]() Vahmurka добавил 20.01.2018 в 13:06 Цитата:
А что не так с доверием? Доверять - полагаться, надеяться. Да, все так
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 20.01.2018 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80020 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80021 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Mishka Na Servere добавил 20.01.2018 в 13:12 Цитата:
А то вера - она такая. Верить и в науку можно, например. ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.01.2018 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ltata (20.01.2018) |
![]() |
#80022 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#80023 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да, хорошо, просто вера или религиозная вера
![]() Просто вера или религиозная вера заставляет людей верить, что вода из источника и реки под стоками и кладбищем может быть "святой", что она безвредна как минимум, а как максимум, полезна. Какой термин не употреби, просто ли "вера", "религиозная вера", "религия" ли, результат-то в этой ситуации один. Маруля меня спросила конкретно: вы верите в любовь, ну я и ответила: да, знаю, что люди способны любить, что я способна любить, то есть и я способна любить кого-то/чего-то, и меня способен кто-то любить. Чего не так опять? Vahmurka добавил 20.01.2018 в 13:22 Маруля, извините я не понимаю, что подо что подходит ![]() Вам подходит - ну и слава богу, вот честно, я рада, что вам угодила наконец-то ![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 20.01.2018 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (20.01.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#80024 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#80025 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да, "верить в науку" будет значить - любить науку, считать, что за ней будущее, что с ее помощью можно решить разные проблемы и т.д. Да, согласна.
Благодарность от: | Lee (20.01.2018) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |