VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 13:39   #781
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: Оффтоп из темы "День Победы"

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
де юро
В государстве, где common law, понятие де юре носит непростой характер. В отличие от РФ, где как бы считается civic law.

svu добавил 17.05.2013 в 14:40
Цитата:
Сообщение от Chronos Посмотреть сообщение
Вот за сколько это было куплено, такая тому и была единственная и уже неопвторимая цена.
Согласен. Но это для меня не повод не давать оценки этой цене. Иначе мы вообще дойдем до того, что ничему в истории оценки давать нельзя. Оно случилось - и хрен с ним. Аминь.

Последний раз редактировалось svu, 17.05.2013 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bruiser (17.05.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2013, 13:44   #782
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,386 в 684 сообщениях Поиск благодарностей Chronos

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Иначе мы вообще дойдем до того, что ничему в истории оценки давать нельзя. Оно случилось - и хрен с ним. Аминь.
А так оно и есть на самом деле. Оценки пусты и бессмысленны в отношении уже случившегося. Особенно в плане цены.
Анализ исторических событий может иметь смысл лишь для коррекции собственного будущего. Нo и на этом, как извествно, никто все равно никаких уроков не извлекает.
И что остается? A свист в интернете.
Chronos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bruiser (17.05.2013), svu (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 13:56   #783
Спам-робот

Цитата:
A свист в интернете.
Считай это еще одним нанооружием в естественном отборе мемов. Чем больше мозгов, читающих этот форум, заразятся мемами либерализма, анархизма, пацифизма и т.д. - тем лучше будет жизнь. Для меня и схоже думающих, ессно committing random acts of brainwashing, ЕВПОЧЯ

Последний раз редактировалось svu, 17.05.2013 в 14:27.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (17.05.2013), Bruiser (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 14:10   #784
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Bruiser

Цитата:
Анализ исторических событий может иметь смысл лишь для коррекции собственного будущего. Нo и на этом, как извествно, никто все равно никаких уроков не извлекает.
Извлекают, те у кого достаточно извилин и рычагов влияния, соответсвенно.

Bruiser добавил 17.05.2013 в 15:11
Цитата:
К тому же я обещал Ирис исправляться
Раз обещали - выполняйте, а то так можно и в политическую плоскость скатиться

Последний раз редактировалось Bruiser, 17.05.2013 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
Bruiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 14:42   #785
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,386 в 684 сообщениях Поиск благодарностей Chronos

Цитата:
СЧем больше мозгов, читающих этот форум, заразятся мемами либерализма, анархизма, пацифизма и т.д.
Ты тогда лучше ничего не пиши. Может кто и заразится
Chronos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 15:08   #786
READ ONLY

Благодарности: 216 в 143 сообщениях Поиск благодарностей robinzon66

Цитата:
Если робинзон был кадровым военным, самостоятельно выбравшим военную службу - моя адвокатура мимо кассы.
Выбор был свободный, это да, хотя не совсем. У меня был выбор в 17 лет после школы: поступать в институт (учился я неплохо), а это 5 лет+2 года армии=7 лет. Да и жили бедно (это к тем, у кого ностальгия по тем, советским временам), чтобы мне помогали во время учебы. Или: 4 года высшего военного училища, куда входит и срочная служба. Таким образом за 4 года высшее образование и обеспечение. 7 или 4. Я выбрал 4. И только потому что всё равно обязан был служить солдатом 2 года. Не будь этого, я бы не пошел военным. И свободный выбор делается на правдивой информации. А такой в то время не было, или мало. То что было по ТВ: "Служу Советскому Союзу", и в реальности- 2 большие разницы. Потом же уйти из училища не мог, так как пришлось бы всё-равно дослуживать свои 2 года солдатом, и время курсантом мне скорее не засчитали. Так что сложно было говорить о свободном выборе в то время.

По поводу присяги- одна сторона договора перестала существовать. И "всвязи со скоропостижной смертью одной из сторон", значит и договор недействителен. Тем более на тот момент и в армии меня не было и оружия для защиты родины мне уже никто не давал.

robinzon66 добавил 17.05.2013 в 16:22
Цитата:
Ну это я оставлю на совести робинзона. Берлин-то все-таки взяли. Хотя обсуждение цены - в любом случае релевантно, правда ли? Или "мы за ценой не постоим"?
всегда уважал тех, кто не языком треплет, а дела делает, или делал. Особенно тех кто прошел через реальные боевые действия, и имеет боевые награды. Перед такими я всегда преклонялся. И всё, что я писал на форуме, это как раз в защиту таких. Чтобы генералы свою тупость и ради славы не покрывали врага трупами настоящих героев. Я ведь писал только о "людоедской" сталинской системе и сталинских генералах. Что большой, ненужной кровью тех же ветеранов войны полили почти всю Европу. Победу я никогда не ставил под сомнение, и подвиги ветеранов тоже. Мне вообще трудно представить, кто б еще выдержал воевать в таких условиях как не русский (образно) солдат. Когда пулеметы сзади, и пулеметы спереди, и надо бежать в атаку почти с голыми руками. Помнится раассказ одного извесстного актера театра и кино, забыл правда фамилию, ветерана войны. Кстати, не где-то на ютубе, а на государственном 1-м канале по случаю его юбилея. И он, подбирая как можно более мягкие слова рассказывал, как их батальён в 300 человек каждый день как по графику в 9 утра бросали в атаку брать небольшую высоту. Без артподготовки, с одной винтовкой в руке. И как каждый день их косили из пулеметов немцы. На след. день всё повторялось снова. И так безуспешно целую неделю пока не осталось из 300 человек только 7. И потом к ним пригнали один единственный танк, и эти 7 человек без единого выстрела взяли ту высотку. Просто немцы, завидев танк, сразу убежали. И он сам сказал как после этого у него изменилось сразу навсегда отношение к нашим командирам во время войны (сколько тупо положили народу). И это человек прошедший всю войну, не в тылу,а на передовой, в атаках. Где вообще мало кто выжил. Говорил, как после очередной бессмысленной атаки (немцы их как всегда ждали, ведь все атаки как по графику, в 1-но и то же время начинали), он полз по полю назад к окопам, прижимаясь к земле, мимо тех молодых солдат из его батальёна. И сказал, что почему то почти у всех у них были пулевые ранения точно в голову, в лоб. Еще удивился, неужели пулеметчики так себе набили руку, что пули так точно ложились в голову... И это только один маленький пример из бесчисленного количества. Даже немцы приходили в ужас от того, как советское командование поступает со своими солдатами, глупо расходовала людей. У некоторый даже совесть начинала просыпаыться оттого, что они расстреливали из пулеметов тысячи, почти безоружных, атакующих красноармейцев в чистом, голом поле (много читал, и смотрел док.фильмы воспоминаний солдат Вермахта). Да и думаю, если бы эти мертвые бойцы смогли бы рассказать сейчас о войне, у них была бы другая правда, очень далекая от официальной. Может говорили бы даже намного жестче , чем я. Я, как никак, в отличии от них, там не был. И надо учесть, что ветеранам и не давали говорить о войне правду еще 40 лет после войны. А когда дали, из тех, кто был на передовой, уже мало кто дожил.

Последний раз редактировалось robinzon66, 17.05.2013 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
robinzon66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 15:23   #787
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от robinzon66 Посмотреть сообщение
хотя не совсем.
Ну выбор почти всегда делается не при 100% доступной информации.. Но если сделан - сделан.
Цитата:
всвязи со скоропостижной смертью
Ну как бы "по гамбургскому счету" все свободно присягнувшие должны были костьми лечь, защищая. Даже скоропостижно. Например, поддержав путч...
В общем, все сказанное мной выше - именно про призывников. С военными сложнее.
Старый 17.05.2013, 15:55   #788
READ ONLY

Цитата:
Ага. Создали. 6.7 млн населения в минус за 20 лет - с 93-го по 2013. Без коммунизма.
Специально для Chronos, "особо одаренных"
А у власти кто остался? Те же коммунисты и их дети. Те кто был во власти коммунистической, те и делили народную собственность, "по братски", между собой, а потом себя назвали "демократами" для камуфляжа. Все были партийцы и комсомольские активисты. А теперь стали президентами, главами администраций, депутатами, мерами, банкирами, олигархами, "владельцами заводов, газет, пароходов"... И продолжают заниматься тем же, чем занимались всегда- это гнобить и драть 3 шкуры с того же нещасного народа. Только раньше- за дело Ленина, а сейчас за собственную выгоду...!

robinzon66 добавил 17.05.2013 в 17:51
И построили: для себя, родимых, Коммунизм- "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" (только свои возможности и потребности они сами решают какие), а всем другим: Дикий Капитализм- "выживает сильнейший", а точнее тот, кто ближе к власти. И другие, кто "не вписался в рынок". Ну а такие как Chronos, продолжают людям вешать лапшу на уши, буд-то это такая "Демократия", "посткоммунистический режим". Может он сам к этому режиму имел и имеет отношение?!

robinzon66 добавил 17.05.2013 в 18:17
Цитата:
НУ так идите уже, целуйтесь с робинзоном без меня.
Chronos, откуда у вас такие ПОШЛЫЕ мысли возникают? Вы ведь знаете, я Лису люблю. Она меня, как женщина, больше возбуждает. Или может это вы ко мне неравнодушны и к моей, очень сексуальной, черной форме SS? Ну тогда вы не по адрессу. Я думаю, VC, ВАС БОЛьШЕ УДОВЛЕТВОРИТ!

Последний раз редактировалось robinzon66, 17.05.2013 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.05.2013, 20:11   #789
READ ONLY

Chronos, а если всё-таки вас возбуждает военная форма, а также те, кто в этой форме, рекомендую отслужить в такой армии (смотреть видеоклип )

Но думаю, это вам больше подойдет (бедные овечки) :
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=HNMq8XS4LhE

Последний раз редактировалось robinzon66, 17.05.2013 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2013, 05:09   #790
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
В Англии был ГУЛАГ? В Англии эпохи индустриализации ставили интересы государства выше интересов личности?
Поинтересуйтесь вопросами освоения колоний вроде США и Австралии. Как неподкупные британские судьи шили дела и набивали корабли з/к.

Vecais добавил 18.05.2013 в 06:14
Цитата:
а если всё-таки вас возбуждает военная форма, а также те, кто в этой форме, рекомендую отслужить в такой армии
Некоторые товарищи с просторов бСССР тоже так думали. А получилось что-то вроде:
Тайный позор армии
Вскоре после иммиграции в Америку Грег Желудов, которому тогда было 35 лет, решил пойти служить в американскую армию. "Как и большинство военнослужащих, он руководствовался и патриотическими чувствами к своей новой родине, и прагматичными соображениями, что служба станет первой ступенькой к карьере, которая поможет ему обеспечить семью.

"Однако, когда в мае 2009 года Желудов прибыл в Форт-Беннинг, штат Джорджия, разгорался экономический кризис и усиливалась ксенофобия. Из-за его русского акцента и нью-йоркского адреса сослуживцы по военной части называли его "социалистом с шампанским" и "пид#ром-коммунистом". Менее чем через две недели после прибытия он подвергся групповому изнасилованию в казарме, которое совершили мужчины, заявившие, что показывают ему, кто хозяин в США. Когда он пожаловался командованию части, ему сказали: "Наверно, вы сами виноваты. Наверно, вы их спровоцировали", - говорится в статье.
===========
Видимо сослуживцев форма тоже возбуждала, бгг

Последний раз редактировалось Vecais, 18.05.2013 в 05:14. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 10:43   #791
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

robinzon66 (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 12:07   #792
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
освоения колоний
Я уже согласился, что скелеты в шкафу у всех есть. Но мало у кого столько скелетов в прошлом веке - остальные как-то раньше смогли. Может, в 20в. были другие способы, кроме массового использования рабской силы заключенных?
Старый 18.05.2013, 14:51   #793
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Я уже согласился, что скелеты в шкафу у всех есть. Но мало у кого столько скелетов в прошлом веке - остальные как-то раньше смогли. Может, в 20в. были другие способы, кроме массового использования рабской силы заключенных?
Далеко ходить не надо. Уже обсуждали в другой теме. Прачечные Магдалины, или это не рабский труд...причем, своих же...

marulia добавил 18.05.2013 в 15:56
И заметьте, Ирландия была уже давно в ЕС.

Последний раз редактировалось marulia, 18.05.2013 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
marulia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.05.2013, 15:04   #794
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Прачечные Магдалины
Сколько там народу было? Масштаб совершенно смешной по сравнению с лагерями СССР. Такие мелкие неприятности могут случаться в любом государстве..
Старый 18.05.2013, 15:13   #795
READ ONLY

marulia, за гуманизм во всём мире . поэтому её масшатабы не интересуют. важен факт. я ей уже советовал в историю, войну и политику не суваться, там как раз масшатабы важны.
Ответ