![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#781 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Чего Вы меня тогда Каранагаем пугаете? Он для меня не существует ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#782 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Почему пугаю? Я вас немного поправляю... Поскольку ваша реплика на пост Каранагая была несколько неадекватной содержанию поста..
Algis добавил 06.11.2009 в 10:46 Цитата:
А как еще вы можете определенно утверждать, что нечто существует, если нет никаких следов или проявлений этого существования. Опять же без метафизики. Algis добавил 06.11.2009 в 10:47 Цитата:
Я вообще не понимаю, чем руководствуются люди, верующие именно в Христа или в Аллаха и т.д. Чем один истиннее другого? Почему вы вдруг взяли и поверили мусульманскому мулле и не верите словам православного священника? Вот только не надо про "исконную" русскую православную веру или "исконный" татарский ислам... Это уже не вера, а следование традициям и опять же отказ от свободы выбора... Тогда вы просто самоидентифицируете себя с этой культурно-исторической традицией - но никакой реальной вероы здесь нет. Также, как нельзя быть ВЕРУЮЩИМ, потому что эта вера от отцов и дедов... Это как в России вдруг народ поголовно ударился в религию... Поветрие какое-то... Кого ни спросишь - "крещеный"... И что? 99% из этого "верующего!" народа не прочитали Библию. Не соблюдает постов и заповедей... Им просто удобно себя так называть... Как все мол! Пока религия была в опале - большинство были атеистами... типа... ![]() А как только власти начали оболванивать народ некоей "национальной" идеей - взамен коммунистической, так сразу бегом в церковь-мечеть... Что забавно, даже честно говорят, что в бога реально не верят, но крещенные и детей крестят - это уже что-то типа свидетельства о рождении гражданина РФ... И смысл? Я уж про власть придержащих и вовсе молчу... Им, в "интересах государства" вообще чихать - им что ислам, что православие - эдакие правоверные христиане... Лишь бы народ в рамках удержать, как мясо-молочное стадо - а для этого пастухи-пастыри нужны... "духовность" в России повышать... Вот уж где фарисейство-то... У меня больше уважения вызывают всякие ново-язычники. Эти хоть в курсе того, во что верят... Читают, копают про исконную русскую(другую) религию. Да и по человечески, мне Сварог, Тенгри и Фрея ближе, человечнее что-ли, чем нечто непознаваемое, нелогичное, противоречивое у нынешних монотеистов...
![]() Последний раз редактировалось Algis, 06.11.2009 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#783 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#784 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
у науки есть инструменты, чтобы проверить утверждения о природе (развитие Вселенной, возникновение звезд, образование видов живых существ, число слонов под диском, глубина и количество потопов), но нет инструментов для проверки утверждений о том, что по определению выходит за рамки природы. тогда выходит, что любой ученый, пытающийся доказать существование Бога или его отсутствие научным способом - просто шантеклер, тьфу, шарлатан. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#785 | ||||||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще, дух-душа-тело - это компоненты из религиозного представления о человеке.
А информация(программа) - энергия - вещество - это уже просто научные термины. Про компьютер я уже сама нафантазировала Наткнулась в контакте.ру на одного товарища из Пермского университета продающего какой-то продукт (сам продукт у меня особого доверия не вызвал), но изначально он представил вот такую схему здоровья человека (используя религиозные и научные термины для верующих и атеистов соответственно ![]() Вот именно схема здоровья "в здоровом теле - здоровый дух" ![]() Цитата:
Я уже выше приводила ссылку на очень хорошую статью об этом (с атеистического сайта). Не поленюсь снова отрывок оттуда здесь разместить: Цитата:
Почитайте, статья очень объективна. Конечно, разные бывают Церкви и священнослужители. Но многие согласятся, что после посещения Храма (не обязательно на службе) часто остается "светлое" чувство, этакая положительная энергия. Возможно потому, что и строили ее, и сейчас люди приходят туда с положительной энергетикой. Как выше сказала Ирис, она не ходит в костел заранее настроившись, что там кругом лицемеры и вымогатели денег... Цитата:
Если заменить слово "душа" на энергию согласна схеме, то энергии конечно может человеку не хватать (верующему во что-то или нет). Но самое главное это то, нашел ли человек "свою программу". Иногда энергии вдоволь, а тратишь ее попусту ![]() Т.е. самое важное - это программа (Дух). Говорят - "человек сильный Духом" (сильная программа отталкивающая вирусы? ![]() Или большинство женщин находят счастье в материнстве. Это их программа... В общем, повторюсь. Человека видимо можно сравнить с машиной. Причем в машине этой тело (со всеми органами и даже мозгами и нервной системой) - это не все. Есть и нужна организму энергия. Необходимо также и возможность "найти себя" (свою программу, свой Дух?) "Тело - лишь в молодости наряд, В старости - гроб из которого рвешься.," М Цветаева Где-то читала, что в христианстве предполагается, что только верующий человек может обрести Дух, это способность человека общаться с Богом, получить от него что-то. Вот Асседо пытался описать этакий "религиозный экстаз" - когда человек может свой талант раскрыть полностью, осознать свою любовь, свое предназначение.. Дух снизошел на него. А можно и переложить на другую схему, языке обыденном - человек осознал/нашел себя (свою программу ![]() Ну и в общем, здоровым можно быть только если все 3 компонента , имеют место быть и здоровы. Опять же все это - мои размышления. Причем основаны на размышлениях других людей. Цитата:
![]() Цитата:
Это ты о какой "сущности" говоришь? Энергии или информации? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И наверное эти реальные категории еще недостаточно изучены... Я вообще прихожу к выводу, что древние при недостатке научных знаний все-таки научились разделять в человеке не только тело, но и душу (энергию), которую целили именно восстановлением энергетических сил, и отделили такое понятие как Дух, связывая это уже с божественным... |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#786 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
В соседней теме некоторые верующие сначала не могли уяснить, что тут такого зазорного - Гиннес-разгулье на день Св.Патрика в Москве... Великий Пост по боку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#787 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А то, этот человечек только и знает, что говорит: "а если предположить то-то, то получается то-то, и эта теория вдребезги разбивает все предыдущие теорий" И его упоминания про неких полковников и лейтенантов-землепроходцев 19-го века - это, да - сурово... Чувак - дурачок, я извиняюсь, но это факт. Или журналюга из "Спид-инфо"... Что в принципе, не лучше... И еще, про те меловые отложения, что нашли на дне озера. И на которых автор делает предположения, что город был затоплен и потом вознесся на вершину Анд... Автор - подлец или дурачок, я повторюсь. Какие нафик, цивилизации и города за 60 миллионов лет до нашей эры??? Меловые отложения имеют именно такой возраст. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%BE%D0%B4
![]() |
![]() |
![]() |
#788 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 06.11.2009 в 11:14. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (06.11.2009) |
![]() |
#789 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Его книги в сумме выдержали около 230 изданий и были выпущены на 31 языке народов мира. Стингл посетил около 150 стран. В том числе 11 раз побывал на острове Новая Гвинея. Совершил 40 кругосветных путешествий... и т.д. и т.п. Автор в статье изначально дал имена на кого он ссылался. В самом начале он говорит: Цитата:
PS Читая Ваш эмоциональный пост о Вашем представлении о фактах, переосмысливаю слова Достоевского "Если бы истина оказалась вне Христа, я бы остался с Христом"... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#790 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Так никто вроде...
Разница ведь в следующем - одно дело говорить, что он может быть есть, и на всякий пожарный давайте в него верить согласно мотивации Паскаля... Совсем другое дело - утверждать что он есть, без доказательств, на основании книг невыясненного авторства. Поэтому ИМХО с агностиками честнее... Хотя с верующими - безопаснее, памятуя про вышеупомянутого Паскаля и его "а вдруг"... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#791 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Поинт в том, что шаровая молния - обьективное явление. Мы можем ее наблюдать и изучать. То, что ее природа еще не изучена - всего лишь вопрос времени и развития техники и методов. А признаков существования бога - нет. Проявления его деятельности - которые можно изучать - не известны... Вот и все.
![]() |
![]() |
![]() |
#792 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хотя возможно мы спорили по поводу религиозного обучения, но что-то я очень рада с Вами сегодня согласиться (это особенно приятно, ибо не всегда случалось ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#793 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И еще насчет докторов. Я знаю таких докторов, археологов и даже зоологов. И чего стоят их докторские... ![]() Algis добавил 06.11.2009 в 11:59 Цитата:
Если взять за пример гипотезу по Дарвину и Опарину, то она обладает огромным количеством доказательств. А креоцинизм - ни одного... Поэтому, креацинизм и гипотезой с точки зрения науки назвать нельзя.. То же самое и с богом в целом... Наличие бога - не гипотеза. У нее нет ишодных данных для появления...
![]() Последний раз редактировалось Algis, 06.11.2009 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#794 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Сомневаться нет нужды - потому что ненаучная. Про землю на слонах - научная гипотеза вполне. Потому что есть методы её опровергнуть. Никто не сказал. Просто это ещё одна гипотеза. Эквивалентная в рамках задач науки гипотезе о несуществования бога. В обоих случаях наука остаётся как есть. KaraNagai добавил 06.11.2009 в 12:04 Цитата:
![]() KaraNagai добавил 06.11.2009 в 12:11 Цитата:
Это совсем не повседневное явление, а напротив - крайне редкое. И именно поэтому трудное в изучении. Но тем не менее есть люди которые пытаюсь создать подобные явления экспериментально и у них даже что-то получается - сам с одним таким был знаком ещё в школьные годы.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 06.11.2009 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#795 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Mishka Na Servere добавил 06.11.2009 в 12:22 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 06.11.2009 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |