![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#781 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну а почему бы и нет? может кто-то скажет - ай-ай-ай, нехорошо, гос-во обманываешь, тут жить надо по правилам!!! но уехать раньше - значило уехать сжигая все мосты - никогда и никуда больше, разве что по турвизе на недельку. а никто не знает как жизнь сложится, да и не зря ведь столько лет налоги платила...и немаленькие.
а дома идеи есть что делать, как пойдет - можно пролететь ,а можно и нормально жить, зараннее не знаешь. у меня знакомая занимается бижутурией - наподобие моей (я тут писала про свое хобби). продает по 100-200гр (10-20е как и тут). ей на жизнь хватает продать 30-40 шт в месяц (на большой киев - это мелочь). а мне тут сколько (200? - я столько просто физически не могу сделать,да и с клиентами сложнее, менталитет не тот). это что-то выходит, что я сама себя уговариваю, что дома мне будет лучше ![]() так что обдумываю давно. но по теме ведь тут про всякие австралии - еще в хорошие времена рассматривала этот вопрос (хотя бы потому что продав квартиру в киеве можно купить жилье в австралии, а не снимать- пусть и не шикарное, уже уровень жизни будет на порядок выше чем в ирл). да и всегда в большой стране - возможности больше. Последний раз редактировалось vaj, 30.03.2011 в 10:18. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#782 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 30.03.2011 в 12:23 У меня здесь уходит то же самое ![]() Последний раз редактировалось vc, 30.03.2011 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#783 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#784 | ||
Спам-робот
|
![]()
Зато Road Tax-а там нет, если здесь отменят, будет столько же
![]() Цитата:
![]() vc добавил 30.03.2011 в 12:33 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось vc, 30.03.2011 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#785 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Еда там дороже, как все развлечения. Плюс, имейте ввиду, там солнца очень очень мало, поэтому минимум 2 раза в год надо на солнышко куда то летать, а перелёты от туда не дешёвые. Недаром же по статистике там самое большое число самоубийств и депресий. Плюс, в Швеции в Стокгол'ме зимой столько снега выпадает, что иногда чистить не успевают. Я бы только из-за этого туда не ехала. Уж лучше пусь дождик.
Благодарность от: | vc (30.03.2011) |
![]() |
#786 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Jannise (30.03.2011), Machu Pikchu (30.03.2011) |
![]() |
#787 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Поверьте, в Швеции тоже далеко до идела. А то чего бы туда столько жителей арабский стран с детишками ехали бы? Шведы сами жалуютса на свою систему, которая очень шедро раздаёт дома и пособия всем кому надо и не надо. Так что везде похожие проблемы.
![]() |
#789 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Понятия не имею. Я как то стараюсь не вникать в этом. Это просто те замечания, которые я слышала от самих шведов, и как они рассказывали о своей стране.
![]() |
#790 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вообще без слез смотреть в пейслип не могу - почти ползарплаты отбирается государством (((( Реально просто обидно ((( Получу паспорт - и нахрен отсюда, пусть сами платят себе налоги.
Или как вариант, заведу кучу детей, и пусть государство меня содержит )) Дурацкая система, побуждающая людей заниматься всевозможным скамом. Не удивительно, что в стране такой развал. Последний раз редактировалось Machu Pikchu, 30.03.2011 в 14:39. Причина: добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#791 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да мне почему то кажетса, что с большими зарплатами ни в одной стране не выгодно работать. Во многих странах, чем больше получаешь, тем больше налогом платишь.
Вон в Германии вообще невыгодно быть одиноким professional, налогами просто задавят. А вот быть professional с женой и детьми - уже выгоднее.
Благодарность от: | Countess (30.03.2011) |
![]() |
#793 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#794 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#795 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата: