|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.07.2016, 20:58 | #781 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Евро 2016. Футбол.
Цитата:
P.S. - главное, что все сразу же в новостях... Как и задумано А мог бы тихонько все, через третьих лиц ведь. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
15.07.2016, 22:01 | #782 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Я не поклонник Рональдо, он мне никогда не нравился. Но ведь он, по поведению, большой капризный ребёнок, который хочет быть лучшим и первым во всём! Ну и замечательно, в спорте такие нужны. Если человек даёт реальные деньги на хорошее дело, то мне абсолютно всё равно, пиарится он при этом или нет. Больше того, если даёшь деньги и не называешь себя при этом, как можно быть уверенным, что деньги пойдут именно туда, куда надо?))) |
|
Благодарность от: | WaterRose (16.07.2016) |
16.07.2016, 00:34 | #784 |
Заслуженный Участник
|
Я понимаю ваше циничное отношение к миру, и к людям в частности. Сам в определённой мере такой.))) Я не испытываю иллюзий: люди всегда делали, делают и будут делать то, что им нравится или то, что им выгодно. Филателисту нравится собирать марки, биологу - ставить опыты на мышах, а филантропу нравится раздавать деньги. Делает ли он это тайно или явно, но ему это приносит удовольствие.
Другие раздают деньги, расчитывая получить за это что-то взамен, ну там передовица в "Таймс", либо посвящение в рыцари))) Но мне бы (не дай Бог!), как гипотетическому получателю помощи, было бы абсолютно параллельно какими мотивами пользовался мой благотворитель. И, думаю, многим людям тоже. Даже не многим. А всем. Ну так, если он давал на операцию конкретному ребёнку, то почему ж не узнает то? А если конкретному медицинскому учреждению, то наверняка будет потом получать благодарственные открытки, типа "Спасибо дорогому Рональдо, если б не вы..." Мелодраматичненько? Да. Зато действительно кому-то помощь. А страна должна знать своих героев, а иначе какой смысл эти подвиги совершать?! ))) Последний раз редактировалось Dimi, 16.07.2016 в 00:40. |
16.07.2016, 09:53 | #785 |
Заслуженный Участник
|
значит без медальки/грамоты/статьи в журнале/ добро делать незачем? с такой логикой к свету не добраться...
16.07.2016, 09:57 | #786 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
К НЕКОТОРОЙ части этого мира и к НЕКОТОРЫМ людям
Цитата:
Вы знаете, в Ирландии есть одна организация, которая очень много приносит пользы. Так вот, чтобы эту организацию поднять, женщина одна реморгичнула свой дом. Это еще можно назвать подвигом. А всякие пиар-ходы - это пиар-ходы, не больше. P.S. - я уверена, что полно других спортсменов (и просто обычных людей), которые регулярно помогают различным организациям. Но просто у них нет необходимости поднимать свою самооценку и популярность за счет того, чтобы все новости пестрели хвалебными статьями о них. |
|
16.07.2016, 11:36 | #787 | ||
Заслуженный Участник
|
Ау, девушки! Вы меня слышите? Я всего лишь говорю, что если мне нужна помощь, то мне всё равно кто и для каких целей это сделал. Все ваши рассуждения относятся к миру идеальному, а мы живём в реальном мире. Я всего лишь хотел сказать, что лучше так, чем никак. Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос: что лучше, чтоб Рональдо "поднимал самооценку" и давал деньги на благотворительность, или же чтоб не поднимал, но и не давал? Только давайте без всяких "если" и "но". Ответ, по-моему, очевиден.
Хотя, в целом, я очень уважаю таких людей, как, например, Чулпан Хаматова, которая создала свой фонд помощи больным детям. И которая использует своё имя, в качестве привлечения капитала. Или же тот же Гоша Куценко или Хабенский. Таким образом они привлекут больше денег, и сделают больше для нуждающихся, чем те, которые переводят по тихому. Ничего в этом постыдного нет. Цитата:
Цитата:
А во-вторых, если та женщина так сделала, значит ей так нравится, или же были другие, и не обязательно нематериальные причины, так сделать. И вообще, может у неё три дома, вот один и заложила))) Откуда мы знаем! А потом пропиарилась в газете))) Логично? ))) |
||
19.07.2016, 16:12 | #788 |
Заслуженный Участник
|
Необычный взгляд на обычный футбол:
«Ъ» предлагает взглянуть на прошедший Чемпионат Европы по футболу как на балетный фестиваль Для затравки:
|