VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2016, 20:58   #781
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Евро 2016. Футбол.

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
и такие суммы- всё для позёрства? да и на здоровье! Молодец он и спасибо ему!
Потому что от этих сумм если отнять налог, то останется всего ничего. А вы думали сколько стоит позитивный имидж за который платят спонсоры (вот где его деньги, а не в футболе) и на спонсорстве ему зарабатывать долго и много если он и его pr команда будут делать все правильно.

P.S. - главное, что все сразу же в новостях... Как и задумано А мог бы тихонько все, через третьих лиц ведь.
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2016, 22:01   #782
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
главное, что все сразу же в новостях... Как и задумано А мог бы тихонько все, через третьих лиц ведь.
Мог бы, конечно, а зачем? Пусть хорошее дело поработает на его имидж - главное, что б всем было хорошо! Глядишь и другие последуют его примеру.
Я не поклонник Рональдо, он мне никогда не нравился. Но ведь он, по поведению, большой капризный ребёнок, который хочет быть лучшим и первым во всём! Ну и замечательно, в спорте такие нужны.
Если человек даёт реальные деньги на хорошее дело, то мне абсолютно всё равно, пиарится он при этом или нет. Больше того, если даёшь деньги и не называешь себя при этом, как можно быть уверенным, что деньги пойдут именно туда, куда надо?)))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (16.07.2016)
Старый 15.07.2016, 22:15   #783
Пенсионер всея Ирландея

Реальные деньги... Хорошее дело...
Из последних "хороших" Console пал смертью храбрых... Кто следующий?

А куда пойдут деньги он и не узнает.Да и интересно ли ему оно
Благодарность от:
Miss (15.07.2016)
Старый 16.07.2016, 00:34   #784
Заслуженный Участник

Цитата:
Реальные деньги... Хорошее дело...
Я понимаю ваше циничное отношение к миру, и к людям в частности. Сам в определённой мере такой.))) Я не испытываю иллюзий: люди всегда делали, делают и будут делать то, что им нравится или то, что им выгодно. Филателисту нравится собирать марки, биологу - ставить опыты на мышах, а филантропу нравится раздавать деньги. Делает ли он это тайно или явно, но ему это приносит удовольствие.
Другие раздают деньги, расчитывая получить за это что-то взамен, ну там передовица в "Таймс", либо посвящение в рыцари))) Но мне бы (не дай Бог!), как гипотетическому получателю помощи, было бы абсолютно параллельно какими мотивами пользовался мой благотворитель. И, думаю, многим людям тоже. Даже не многим. А всем.

Цитата:
А куда пойдут деньги он и не узнает.Да и интересно ли ему оно
Ну так, если он давал на операцию конкретному ребёнку, то почему ж не узнает то? А если конкретному медицинскому учреждению, то наверняка будет потом получать благодарственные открытки, типа "Спасибо дорогому Рональдо, если б не вы..." Мелодраматичненько? Да. Зато действительно кому-то помощь. А страна должна знать своих героев, а иначе какой смысл эти подвиги совершать?! )))

Последний раз редактировалось Dimi, 16.07.2016 в 00:40.
Старый 16.07.2016, 09:53   #785
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
А страна должна знать своих героев, а иначе какой смысл эти подвиги совершать?! )))
значит без медальки/грамоты/статьи в журнале/ добро делать незачем? с такой логикой к свету не добраться...
Старый 16.07.2016, 09:57   #786
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я понимаю ваше циничное отношение к миру, и к людям в частности
К НЕКОТОРОЙ части этого мира и к НЕКОТОРЫМ людям
Цитата:
А страна должна знать своих героев, а иначе какой смысл эти подвиги совершать?! )))
Подвиг?

Вы знаете, в Ирландии есть одна организация, которая очень много приносит пользы. Так вот, чтобы эту организацию поднять, женщина одна реморгичнула свой дом. Это еще можно назвать подвигом. А всякие пиар-ходы - это пиар-ходы, не больше.

P.S. - я уверена, что полно других спортсменов (и просто обычных людей), которые регулярно помогают различным организациям. Но просто у них нет необходимости поднимать свою самооценку и популярность за счет того, чтобы все новости пестрели хвалебными статьями о них.
Благодарность от:
WaterRose (16.07.2016)
Старый 16.07.2016, 11:36   #787
Заслуженный Участник

Ау, девушки! Вы меня слышите? Я всего лишь говорю, что если мне нужна помощь, то мне всё равно кто и для каких целей это сделал. Все ваши рассуждения относятся к миру идеальному, а мы живём в реальном мире. Я всего лишь хотел сказать, что лучше так, чем никак. Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос: что лучше, чтоб Рональдо "поднимал самооценку" и давал деньги на благотворительность, или же чтоб не поднимал, но и не давал? Только давайте без всяких "если" и "но". Ответ, по-моему, очевиден.
Хотя, в целом, я очень уважаю таких людей, как, например, Чулпан Хаматова, которая создала свой фонд помощи больным детям. И которая использует своё имя, в качестве привлечения капитала. Или же тот же Гоша Куценко или Хабенский. Таким образом они привлекут больше денег, и сделают больше для нуждающихся, чем те, которые переводят по тихому. Ничего в этом постыдного нет.

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
значит без медальки/грамоты/статьи в журнале/ добро делать незачем? с такой логикой к свету не добраться...
Добро делать нужно просто так, а когда добро связано с большими деньгами, почему бы об этом не узнать общественности? Глядишь, и другие подтянутся.

Цитата:
Так вот, чтобы эту организацию поднять, женщина одна реморгичнула свой дом. Это еще можно назвать подвигом. А всякие пиар-ходы - это пиар-ходы, не больше.
Ну, во-первых, у меня и в мыслях не было назвать поступок Рональдо подвигом, это было общее выражение. )))
А во-вторых, если та женщина так сделала, значит ей так нравится, или же были другие, и не обязательно нематериальные причины, так сделать. И вообще, может у неё три дома, вот один и заложила))) Откуда мы знаем! А потом пропиарилась в газете))) Логично? )))
Благодарность от:
WaterRose (16.07.2016)
Старый 19.07.2016, 16:12   #788
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Необычный взгляд на обычный футбол:

«Ъ» предлагает взглянуть на прошедший Чемпионат Европы по футболу как на балетный фестиваль

Для затравки:

WaterRose (19.07.2016)
Ответ