|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.06.2017, 20:08 | #781 |
Заслуженный Участник
|
Re: Натурализация. Новая форма + Prescribed application fee of €175
Странно как то, у них на сайте написано что нужны оригиналы.
Jusilda добавил 28.06.2017 в 21:09 Я все оригиналы им послала. Последний раз редактировалось Jusilda, 28.06.2017 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
29.06.2017, 11:26 | #782 |
Заслуженный Участник
|
Карточка копия нужна, ничего в гарде не заверяла. Серт, нужен оригинальный. Зная о их раздолбайстве, подавала документы в паспорт офисе. На месте все проверили, приняли документы, и уверенность в том, что при получении, сможешь проверить наличие всех оригиналов документов. А то потеряют чего, потом восстанавливай...
29.06.2017, 12:35 | #783 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Мне в гарде сказали что нужна заверенная копия, всё посылала почтой, слава Богу ничего не потеряли, вернули в целости и сохранности, мой паспорт делали в Дублине,интересно почему не в Корке, до Корка ж ближенам.
29.06.2017, 19:13 | #784 | |
Участник
|
Цитата:
Ситуация у меня следующая, я подавал на гражданство в январе 2017. Ожидаю, что в июле-авгусе они мне что-то ответят (полгода почти прошло). При положительном ответе, какой порядок действий и манипуляций с документами? Спасибо.
29.06.2017, 19:48 | #785 | |
Новичок
|
Цитата:
Ожидать на август-сентябрь я бы не стал. У самого запланированны поездки и не могу толком делать запланированные дела тк они требуют долго отсутствия |
|
29.06.2017, 20:08 | #786 | |
Участник
|
Цитата:
29.06.2017, 20:24 | #787 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Здесь где-то отписывались люди которые были в схожей ситуации с вами. Они брали письмо которое и вы получите что вы грантед citizenship и предьявляли его при вьезде в Ирландию. Кто-то даже написал,что получал поздравления от погранцов.
30.06.2017, 07:02 | #788 |
Пенсионер всея Ирландея
|
sian, я уже так точно не помню за сколько недель до церемонии у меня попросили gnib card и оплату, по моему за 7-8 недель.Без гниб карты никогда не путешествовала потому сказать ничего не могу.И ещё один момент-учитывайте что паспорт вы не сразу получите-ещё недель 5 точно планируйте что после церемонии вы будете ждать паспорт.
30.06.2017, 07:38 | #789 | |
Новичок
|
Цитата:
+Как сказали выше ещё месяц потом ждать паспорт. И ещё, мне кто то говорил, что оригинал своего паспорта опят слать надо будет при подаче на ирл паспорт? В общем даже если пошлете им gnib в сентябре, то до ноября наверное особо не полетаете? |
|
30.06.2017, 09:13 | #790 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Sunrise, подтверждаю что при подаче на паспорт надо слать тоже свой паспорт .
30.06.2017, 14:29 | #791 | ||
Участник
|
Цитата:
sian добавил 30.06.2017 в 15:35 Цитата:
Marionetka, напишите пожалуйста еще по пунктам все документы, кторые вы отправляли на паспорт, особенно интересует, что в оригинале, что в копии, что ноториально заверенное. Спасибо
Пионэры, идите в жопу! Последний раз редактировалось sian, 30.06.2017 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
30.06.2017, 16:20 | #792 |
Пенсионер всея Ирландея
|
sian, нам на церемонии давали лист и там по пунктам было написано что надо на первый паспорт жаль я ту бумагу выбросила уже и так по памяти:паспорт оригинал, фотки подписанные и проштампованные в гарде,свидетельство о рождении (оригинал перевода )само свидетельство не посылала,сам сертификат про натурализацию (оригинал),бил за электричество как подтверждение адреса, собственно аппликейшен форм подписанная в местной (т е только в том участке где вы проживаете надо подписывать мне в другом не подписали) гарде и проштампованная ими же и копия социальной карты тоже заверенная в гарде, и 80 е плюс почтовые расходы.По-моему все.
30.06.2017, 22:01 | #793 | |
Шрайбикус Модератор
|
Цитата:
Они мне письмо проислали где написанно , что нужна просто копия карточки , оригинал сертификата натурализационного и пруф оф аддресс. Ситуация на самом деле странная, ибо ответ они прислали почти в срок когда я уже паспорт должен был получить. Хорошо мне ехать пока не надо никуда, но матание по инстанциям уже парит. Паспорт кстати делают в Корке
30.06.2017, 22:17 | #794 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Andrew Shahoff, я вас прекрасно понимаю,меня Корк запарил когда мы сыну первый паспорт делали.Созванивалась с ними помню тогда несколько раз.Интересно они работают послали ваш кейс в Корк а мой в Дублин, оригинально ,ничего не скажешь.
04.07.2017, 15:24 | #795 |
Заслуженный Участник
|
Интересно узнать ответ по этому предложению:
"Have had a period of 365 days* (1 year) continuous reckonable residence in the State immediately before the date of your application for naturalisation and, during the 8 years preceding that, have had a total reckonable residence in the State amounting to 1,460 days* (4 years). Altogether you must have 5 years (5 x 365 days*) reckonable residence out of the last 9 years" отсюда или "To apply for citizenship by naturalisation based on residence, you must prove that you have been resident in the State for at least 5 years (1,825 or 1,826 days) out of the last 9 yearsThis includes 1 year (365 or 366 days) of continuous residence immediately before the date you apply." отсюда Вопросы такого рода: 1. отпуска поездки в этот срок включены? И какие разумные сроки? Например кто то на неделю, а кто то на 2 месяца же может уезать как тогда считают? 2. В последний прям самый года перед подачей вообще ни куда нельзя? Ни в отпуск ни в коммандировку и никак? 3. Допустим человек ежегодно не находиться в Ирландии (как пример 4 недели отпуск и пусть 2 недели командировки или подобное), выходит 6 недель за 5 лет набирается 30 недель. Как то будет учитыватся этот факт отсутсвия? Будут ли вопросы в связи с этим, какие то надо подготовки, хранить документы какие либо и прочее? |
|
|