VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2017, 20:08   #781
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,264 в 2,467 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda
По умолчанию Re: Натурализация. Новая форма + Prescribed application fee of €175

Странно как то, у них на сайте написано что нужны оригиналы.

Jusilda добавил 28.06.2017 в 21:09
Я все оригиналы им послала.

Последний раз редактировалось Jusilda, 28.06.2017 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2017, 11:26   #782
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия
По умолчанию Re: Натурализация. Новая форма + Prescribed application fee of €175

Карточка копия нужна, ничего в гарде не заверяла. Серт, нужен оригинальный. Зная о их раздолбайстве, подавала документы в паспорт офисе. На месте все проверили, приняли документы, и уверенность в том, что при получении, сможешь проверить наличие всех оригиналов документов. А то потеряют чего, потом восстанавливай...
Старый 29.06.2017, 12:35   #783
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Мне в гарде сказали что нужна заверенная копия, всё посылала почтой, слава Богу ничего не потеряли, вернули в целости и сохранности, мой паспорт делали в Дублине,интересно почему не в Корке, до Корка ж ближенам.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 19:13   #784
Участник

Благодарности: 29 в 21 сообщениях Поиск благодарностей sian

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Мне в гарде сказали что нужна заверенная копия, всё посылала почтой, слава Богу ничего не потеряли, вернули в целости и сохранности, мой паспорт делали в Дублине,интересно почему не в Корке, до Корка ж ближенам.
Расскажите, а за какой срок перед церемонией отнимают гниб карту? И можно ли пользоваться только визой при въезде в ирландию, если гниб отнимут? У меня куча командировок,надо все распланировать заранее.

Ситуация у меня следующая, я подавал на гражданство в январе 2017. Ожидаю, что в июле-авгусе они мне что-то ответят (полгода почти прошло). При положительном ответе, какой порядок действий и манипуляций с документами? Спасибо.
Старый 29.06.2017, 19:48   #785
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Sunrise

Цитата:
Сообщение от sian Посмотреть сообщение
Расскажите, а за какой срок перед церемонией отнимают гниб карту? И можно ли пользоваться только визой при въезде в ирландию, если гниб отнимут? У меня куча командировок,надо все распланировать заранее.

Ситуация у меня следующая, я подавал на гражданство в январе 2017. Ожидаю, что в июле-авгусе они мне что-то ответят (полгода почти прошло). При положительном ответе, какой порядок действий и манипуляций с документами? Спасибо.
Я сегодня узнавал в инис... Точнее не совсем я, там глупо вышло... Но... Дело они сказали на initial stage, проверяется на то есть ли какие записи и тд. И что в некоторых случаях это занимает очень долго.
Ожидать на август-сентябрь я бы не стал. У самого запланированны поездки и не могу толком делать запланированные дела тк они требуют долго отсутствия
Sunrise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 20:08   #786
Участник

Цитата:
Сообщение от Sunrise Посмотреть сообщение
Я сегодня узнавал в инис... Точнее не совсем я, там глупо вышло... Но... Дело они сказали на initial stage, проверяется на то есть ли какие записи и тд. И что в некоторых случаях это занимает очень долго.
Ожидать на август-сентябрь я бы не стал. У самого запланированны поездки и не могу толком делать запланированные дела тк они требуют долго отсутствия
На инисе официально написано, что обычно они рассматривают шесть месяцев. Если бы были задержки, они бы апгредили на сайте, наверняка. Плюс, все здесь на форуме пишут, что 6-8 месяцев в среднем рассматривались. Я думаю, что есть шанс попасть на следующую церемонию, если она будет в сентябре-ноябре? Но больше всего меня интересует, на сколько я останусь на руках без гниба и можно ли ездить в коммандировки в это время?
Старый 29.06.2017, 20:24   #787
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Но больше всего меня интересует, на сколько я останусь на руках без гниба и можно ли ездить в коммандировки в это время?
Здесь где-то отписывались люди которые были в схожей ситуации с вами. Они брали письмо которое и вы получите что вы грантед citizenship и предьявляли его при вьезде в Ирландию. Кто-то даже написал,что получал поздравления от погранцов.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sian (29.06.2017)
Старый 30.06.2017, 07:02   #788
Пенсионер всея Ирландея

sian, я уже так точно не помню за сколько недель до церемонии у меня попросили gnib card и оплату, по моему за 7-8 недель.Без гниб карты никогда не путешествовала потому сказать ничего не могу.И ещё один момент-учитывайте что паспорт вы не сразу получите-ещё недель 5 точно планируйте что после церемонии вы будете ждать паспорт.
Марионетка.
Старый 30.06.2017, 07:38   #789
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Sunrise

Цитата:
На инисе официально написано, что обычно они рассматривают шесть месяцев. Если бы были задержки, они бы апгредили на сайте, наверняка. Плюс, все здесь на форуме пишут, что 6-8 месяцев в среднем рассматривались. Я думаю, что есть шанс попасть на следующую церемонию, если она будет в сентябре-ноябре? Но больше всего меня интересует, на сколько я останусь на руках без гниба и можно ли ездить в коммандировки в это время?
То что написано на веб-сайте не означает истину в конечной инстанции, особенно в ирландии на англоязычном форуме пишут что не получили approval еще с августа 2016 некоторые.
+Как сказали выше ещё месяц потом ждать паспорт.
И ещё, мне кто то говорил, что оригинал своего паспорта опят слать надо будет при подаче на ирл паспорт?
В общем даже если пошлете им gnib в сентябре, то до ноября наверное особо не полетаете?
Sunrise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 09:13   #790
Пенсионер всея Ирландея

Sunrise, подтверждаю что при подаче на паспорт надо слать тоже свой паспорт .
Марионетка.
Благодарность от:
Sunrise (30.06.2017)
Старый 30.06.2017, 14:29   #791
Участник

Цитата:
sian, я уже так точно не помню за сколько недель до церемонии у меня попросили gnib card и оплату, по моему за 7-8 недель.Без гниб карты никогда не путешествовала потому сказать ничего не могу.И ещё один момент-учитывайте что паспорт вы не сразу получите-ещё недель 5 точно планируйте что после церемонии вы будете ждать паспорт.
Спасибо, говорят, что с письмом о гражданстве можно путешествовать, на врермя отсутсвия гниба, что очень облегчает мою ситуацию.

sian добавил 30.06.2017 в 15:35
Цитата:
Сообщение от Sunrise Посмотреть сообщение
То что написано на веб-сайте не означает истину в конечной инстанции, особенно в ирландии на англоязычном форуме пишут что не получили approval еще с августа 2016 некоторые.
+Как сказали выше ещё месяц потом ждать паспорт.
И ещё, мне кто то говорил, что оригинал своего паспорта опят слать надо будет при подаче на ирл паспорт?
В общем даже если пошлете им gnib в сентябре, то до ноября наверное особо не полетаете?
Да, я в курсе, что рос паспорт забирают на месяц для изготовления ирландского. Но этим же не обязательно заниматься сразу после получения гражданства? Выбрать январь-февраль - самые спокойные месяцы и подать на ир паспорт. Перед рождеством я бы с этим не связывался.

Marionetka, напишите пожалуйста еще по пунктам все документы, кторые вы отправляли на паспорт, особенно интересует, что в оригинале, что в копии, что ноториально заверенное. Спасибо

Последний раз редактировалось sian, 30.06.2017 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
sian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 16:20   #792
Пенсионер всея Ирландея

sian, нам на церемонии давали лист и там по пунктам было написано что надо на первый паспорт жаль я ту бумагу выбросила уже и так по памяти:паспорт оригинал, фотки подписанные и проштампованные в гарде,свидетельство о рождении (оригинал перевода )само свидетельство не посылала,сам сертификат про натурализацию (оригинал),бил за электричество как подтверждение адреса, собственно аппликейшен форм подписанная в местной (т е только в том участке где вы проживаете надо подписывать мне в другом не подписали) гарде и проштампованная ими же и копия социальной карты тоже заверенная в гарде, и 80 е плюс почтовые расходы.По-моему все.
Марионетка.
Благодарность от:
sian (30.06.2017)
Старый 30.06.2017, 22:01   #793
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Цитата:
Andrew Shahoff, им карта(оригинал) социальная и не надо им копия заверенная в гарде нужна,а вобще ситуация мягко скажем у вас странная.

Они мне письмо проислали где написанно , что нужна просто копия карточки , оригинал сертификата натурализационного и пруф оф аддресс.
Ситуация на самом деле странная, ибо ответ они прислали почти в срок когда я уже паспорт должен был получить. Хорошо мне ехать пока не надо никуда, но матание по инстанциям уже парит. Паспорт кстати делают в Корке

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2017, 22:17   #794
Пенсионер всея Ирландея

Andrew Shahoff, я вас прекрасно понимаю,меня Корк запарил когда мы сыну первый паспорт делали.Созванивалась с ними помню тогда несколько раз.Интересно они работают послали ваш кейс в Корк а мой в Дублин, оригинально ,ничего не скажешь.
Марионетка.
Старый 04.07.2017, 15:24   #795
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Интересно узнать ответ по этому предложению:
"Have had a period of 365 days* (1 year) continuous reckonable residence in the State immediately before the date of your application for naturalisation and, during the 8 years preceding that, have had a total reckonable residence in the State amounting to 1,460 days* (4 years). Altogether you must have 5 years (5 x 365 days*) reckonable residence out of the last 9 years" отсюда
или
"To apply for citizenship by naturalisation based on residence, you must prove that you have been resident in the State for at least 5 years (1,825 or 1,826 days) out of the last 9 yearsThis includes 1 year (365 or 366 days) of continuous residence immediately before the date you apply." отсюда
Вопросы такого рода:
1. отпуска поездки в этот срок включены? И какие разумные сроки? Например кто то на неделю, а кто то на 2 месяца же может уезать как тогда считают?
2. В последний прям самый года перед подачей вообще ни куда нельзя? Ни в отпуск ни в коммандировку и никак?
3. Допустим человек ежегодно не находиться в Ирландии (как пример 4 недели отпуск и пусть 2 недели командировки или подобное), выходит 6 недель за 5 лет набирается 30 недель. Как то будет учитыватся этот факт отсутсвия? Будут ли вопросы в связи с этим, какие то надо подготовки, хранить документы какие либо и прочее?
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ