![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#79096 |
Спам-робот
|
![]()
Как надо для получения данного статуса родственникам. Никуда в вашем случае ехать не надо и язык новый учить тоже. Всего-то пригласить родителя и подать на карту резидента. Даже временный статус дают пока рассматривают.
Если ситуация станет эхтренной, скорее всего не до оформления бумажек будет. А сейчас можно потихоньку. Ведь фраза була "Если бы им давался хоть какой то статус тут...". Oliya добавил 08.01.2018 в 14:10 Допамин как раз во время предвкушения наиболее активно вырабатывается. Инджой...
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.01.2018 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#79097 |
Спам-робот
|
![]()
Хоть это и ирония, но я соглашусь. Когда мать слегла с тяжелейшим инсультом,просто совершенна беспомощна,лежачая-встал вопрос что делать? Были рассмотренны множество вариантов,мне возвращатся туда в том числе,так как и отец уже на тот момент был не совсем здоров, так вот,просто сломав голову, получив практически нервный срыв я пришла к решению-остаться в Ирландии и посылать туда деньги, во-первых на зарплату в 250 евро в месяц и мамину пенсию-мы бы не выжили, потом такои момент-как бы я не любила свою мать, но поменять ей памперс и помыть-я физически не смогла бы, из этого выходил вывод, что надо будет нанимать кого то и кому то платить, а чем платить? Возвращаемся к 250 евро...Я приняла разумное решение, я наняла сиделку для родителеи, платила еи отсюда зарплату, была на связи с врачами и все контролировала. Сиделка мне попалась супер,она ухаживала за моими родителями на все 100%, и готовила им, и убиралась и стирала, и покупки делала,печки топила-короче весь дом был на ней. Когда приежала я -дома чисто, мама чистенькая, никогда жалоб не было. Папа так прожил 2 года, мама 5 лет...Смогла ли я им обеспечить такой уход , живя там? Нет. Так что да, Олия, иногда посылая деньги-нервы крепче...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79098 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Живя там не могла бы обеспечить, а если бы мать тут жила? Вопрос же был в том, что мол статуса тут не дадут родителям. А его могут дать и с мед картой и с пенсией. Но часче всего- любить и заботится удобнее из далека. Штамп 4 он есче и на гражданство засчитывается если что, в отличии от штампа 0
![]() |
![]() |
#79099 |
Спам-робот
|
![]()
Если говорить о моей матери, то она возможно бы и переехала в свое время, пока здорова была, она и в Ирландию прилетала погостит., но мои папа-никогда в жизни!!! И что, мне их надо было разлучить под старость лет? Они же уже как сиамские близнецы были-50 лет вместе. У отца там было все-свой огород, свои дом, собака, футбол, велосипедные прогулки...а вырвала бы я их сюда, и что? Мы все работаем, а они в 4х стенах с телевизором сутками? Старых людей нельзя так вырывать из привычной обстановки-у них же там березоньки свои...и все такое..
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (08.01.2018) |
![]() |
#79100 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ясно, что у всех свои представления о том как и где жить. Будь у меня возможность родителям резиденство оформить, я б оформила. На всякий случай. Но мне как раз и нао ехать куда-то. Ну или на штамп 0. Полностью на мое обеспеченийе. Поглядываю в эту сторону последнее время. Им же не обязательно тут невыйездными жить-то.
![]() |
![]() |
#79101 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это все самоуспокоение, на самом деле, Котофф. Они И там И тут в 4-х стенах. И когда подходит тот самый момент, обязательно возникнет вопрос - "сыночек/доченька, может приедешь, вернешься? Везде ведь люди работают...". Я не знаю, кто из уехавших, даже в другой город, через это не прошел. И всегда нужно делать выбор: между "все работают, дети, годы обустройства" - и теми, кто всю жизнь любил и помогал, и собственной совестью . Очень тяжкий выбор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79102 |
Спам-робот
|
![]()
Некоторым везет и родителей на себя берут другие родственники. Тогда совесть не особо мучает.
![]() |
#79103 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79104 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А если было у отца три сына и он старел рядом с одним, а другие помогали как могли? То за что тут совесть будет мучать?
![]() |
![]() |
#79105 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю, мучает вот. "Как могли" - это не обязательно так, "как хотелось им", И как считаешь правильным сам. В этом вся беда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79106 |
Спам-робот
|
![]()
Они там были в социуме, все соседи знакомые,в магазине поболтают со знакомыми продавцами, папа не один матч не пропускал по футболу и хоккею,у моих там была очень активная жизнь, даже когда папа заболел, он только пару месяцев не выходил особо, но зато к ним все заходили в гости,так что мои только спали в 4х стенах,а когда заболели-это я решала,мне надо вернуться или нет, никто не просил-доченька вернись
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79107 |
Спам-робот
|
![]()
Поняла.
Благодарность от: | Mishka Na Servere (08.01.2018) |
![]() |
#79108 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#79109 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так тоже бывает, наверное, тебе повезло.
Мои тоже не просили, долго. Никогда и ни о чем. Каждый раз, как звонишь: "У нас все в порядке. Главное, как вы там?" Аж пока просить уже стало некому. Теперь-то уж наверняка точно все у них хорошо - ведь не просят ни очем. И никогда не попросят уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79110 |
Спам-робот
|
![]()
Вот очень хотелось бы уйти так, чтоб детей совесть не мучала. Буду стараться, когда время придет.
Oliya добавил 08.01.2018 в 15:05 Не, давайте о чем-нибудь веселом. А?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.01.2018 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |