![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#78871 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Покойная мать мужа называла внука "Ростиком"....как-то даже не особо было заметно, если честно, в украинской речи, настолько изящно у нее это получалось произносить)) Он тогда еще сопливый был и мы его звали "Россик", а она "Ростик")) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (04.01.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#78872 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересно, Ибрагим-Оглы из Угрюм Реки тоже шоле младший получается.
![]() |
#78873 |
Спам-робот
|
![]()
У восточных народов имя человека пишется так- Фамилия-Имя-Имя отца-оглы. Оглы- это значит мальчик, сын. Например- Алиев Ахмед Октай оглы- это означает Алиев Ахмед сын Октая, по-русски Алиев Ахмед Октаевич. А у женщин добавляется кызы- что значит девочка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78874 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня подруга в Израиле Виорика, молдавское имя, значит ромашка
![]() ![]() Lee добавил 04.01.2018 в 21:33 Еще популярное имя на иврите мужское АлОн, значит дуб, ну в хорошем смысле типа сильный, но русскоязычные бабушки и дедушки часто возмущались если внука дубом называли. Или Богдан, багдан на иврите трус или предатель, от слова корня богед, конечно нелегко было людям ![]() Lee добавил 04.01.2018 в 21:35 В иврите еще далеко не все женские имена на гласные кончаются. Вэрэд, Инбаль, Галит.. Lee добавил 04.01.2018 в 21:43 Особенно смешно израильтяне Надежда произносили, это им вообще сложно, Надьежьда ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 04.01.2018 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (04.01.2018) |
![]() |
#78876 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, А это откуда имена?
Зофья похоже на то как по-немецки прочитать Софья, у них С на З заменяется, Сабина будет Забина/е. Lee добавил 04.01.2018 в 21:56 Сегодня под вечер на работу приехал гигантский грузовик из Шотландии. Я ему объясняю потом как выехать к городу и говорю там будет Чёрч. Он говорит что? Я грю ЧЁРЧ. Он грит я не понял. Я грю куда молиться ходят. Он грит Аа ЧУРЧ. От блин.... ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 04.01.2018 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (04.01.2018) |
![]() |
#78877 |
Спам-робот
|
![]()
У меня у бабушки имя Ревекка. Но всю жизнь ее звали Рива... И дети( отец и его брат) после ее смерти описались, делая заказ памятника. Написали на памятнике Ривекка. Потом пришлось менять.
Дедушка был Гаммар, что означает " строитель". Но на заводе его все звали Коля))) А вот мама - Гаммаровна. Но поскольку она преподает сольфеджио, то дети слету запоминают ее отчество - от слова " гамма".
Благодарность от: | Lee (04.01.2018) |
![]() |
#78879 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, Интересно. Ревекка это Ривка, по-правильному по Танаху вообще РивкА, а вот Гаммар это наверное из тех слов что вышли из употребления, строитель сегодня будет БанАй, а корень гамар значит закончить что-то, возможно когда-то оно значило строительство или сборку, или я не в курсе значения просто
![]()
![]() |
#78881 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, аа вон оно что
![]() ![]() Lee добавил 04.01.2018 в 22:15 Но я бы не удивилась если и там бы корни нашлись. Вон и буква Ш в русском алфавите позаимствована из ивритской ש ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 04.01.2018 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#78883 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересно еще недавно читала этимологию слов и слово dog откуда взялось. Типа был всегда хунд, хаунд и тд несколько веков. А потом взяли вдруг моду с норманского и хунд почти пропал кроме значения охотничья собака, остался dog.
![]()
Благодарность от: | Ltata (04.01.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#78884 |
Спам-робот
|
![]()
А я " неуродилась" , поэтому русская)))
Если бы моя мама родилась мальчиком, то ее бы звали Мурад Гаммарович Тарзиманов ( но по татарски нет буквы "з"... звучало бы как Таржеманов).и была бы она мусульманином. Но поскольку родились 2 девочки, то уже татарская родня не настаивала ... Обычные имена и православие...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |