VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 10:12   #766
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: Оффтоп из темы "День Победы"

Цитата:
Сообщение от Chronos Посмотреть сообщение
не вижу победы
Ну это глупость, победа-то точно была, независимо от оценки сторон
Цитата:
вся робизнонада об этом.
Ну это я оставлю на совести робинзона. Берлин-то все-таки взяли. Хотя обсуждение цены - в любом случае релевантно, правда ли? Или "мы за ценой не постоим"?
Цитата:
тоже брехня. И тоже вполне целенаправленная
Вот это точно не брехня. И я тебе уже объяснил, почему. Два людоедских режима сражались. На всякий случай - союзники тоже не в розовом.
Цитата:
немцеубийственную
На это я уже ответил. Одни убивали в основном "чужих", другие больше "своими" питались (не стану судить, что лучше). Аргумент про высотку вторичен, в общемта, можешь поскипать. ГУЛАГ, коллективизация с индустриализацией сильно затмевают нищасные поллимона немцев...
alex6 (17.05.2013), andrij (17.05.2013), Bruiser (17.05.2013), robinzon66 (17.05.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2013, 10:19   #767
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Кстати, нельзя забывать и про обучение немецких танкистов в Казани и летчиков в Липецке
Одна из популярных тем у срывателей покровов - "Фашистский меч ковался в СССР", не менее. Из одного набора с совместным парадом и т.д.
Ответы насчет количества обучавшихся и выгоды сотрудничества перетерты многие годы назад на специализированных форумах.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 10:21   #768
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Ответы насчет количества
Да, я читал все это. Но факт военного сотрудничества имел место. Две страны, обиженные в результате ПМВ, не могли в какой-то момент не раскрыть друг другу объятия. Хотя бы на время...
Chronos (17.05.2013), robinzon66 (17.05.2013), Vecais (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 10:31   #769
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Bruiser

Цитата:
Неприятие численного вранья не есть отрицанием голода.
Это неприятие базируется на собственных домыслах. Одного этого достаточно.
Про бабушку я даже цитировать не стану, интересные у вас аргументы, чтоб не сказать больше...

Цитата:
Вот-вот. Теперь поцелуйтесь.
Только после вас

Цитата:
Кто воевал кроме англичан?
Вы хоть бы википедию глянули, что ли, раз не помните. Воевала вся Европа, в той или иной степени, это факт. Кто-то на стороне Германии, кто-то на стороне Анти-гитлеровской коалиции.
Цитата:
Это огромное число людей, и никак не могло не отразиться на переписях
Вы о чем вообще говорите? Голодомор тщательно скрывался режимом. Не нужно фантазировать.

Цитата:
Пэтотому, хоть как сравнивай "равонозначность оккупаций", равнозначности не получается
Не получается, потому что вы на стороне оккупантов. СССР - узурпатор, Красная армия подчинила себя Украину, разрушила УНР, ЗУНР, а это была хоть и утопичная но украинская республика. Затем голодоморы, реперессии, уничтожении культуры. Этого нельзя отрицать и списывать все на переписи населения, где все красиво и все сходится. Ирландцы, между прочем, пока были под Британией, во времена первой мирововой, также хотели договрится с немцами и дать им по тылам, правда не успели. Так что Бандера здесь не одинок, и каждый искал тех союзников, каких мог.
Bruiser вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
robinzon66 (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 10:48   #770
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Bruiser Посмотреть сообщение
Вы хоть бы википедию глянули, что ли, раз не помните. Воевала вся Европа, в той или иной степени, это факт. Кто-то на стороне Германии, кто-то на стороне Анти-гитлеровской коалиции.
Это точно, вот только количественно первых было почему-то больше
Заметим, что СССР (а теперь и РФ) к Европе мало кто относит, географически разве что. Да и то, к Восточной.
Успехи европейцев в борьбе с 3-м рейхом впечатляют - от соотношения сил до времени сопротивления.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Chronos (17.05.2013), Iris-es (17.05.2013), marulia (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 11:33   #771
Заслуженный Участник

Цитата:
Успехи европейцев в борьбе с 3-м рейхом впечатляют - от соотношения сил до времени сопротивления.
Маленьким нациям не было смысла сопротивляться, их бы попросту розрушили. Гитлер знал это. А остальных Германия застала в расплох, Французскую артиллерию обошла через Бельгию итд. Конечно впечатляют, Наполеон тоже впечатляет. Хороший полководец способен на многое. Так что не вяжите все в один узел. Европа воевала друг против друга, но это не повод для дискриминации, наоборот стараются ее изживать. А вы форма-форма... да Х с ней..., понятно что война это трагедия, а нацизм - преступление против человечества. Но победа 45-го это Пиррова победа. Кроме того и не отмечали после 46-го, потому как боялись созмездия тех кто видел кровь, знал что происходило на войне, видел как живут в европе. Празновать стали с подачи Брежнева во времена застоя и заавеса, чтобы оживить народ. Причислили в героям войны всех кто чистил картошку в тылу - навешали медалей. Это не умаляет заслуг тех кто по настоящему воевал, но именно их гнева и боялся кровавый социалистический режим, и решился на " празднование" лишь спустя четверть века, когад память и боль притухли.
Благодарностей: 2 от:
andrij (17.05.2013), robinzon66 (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 12:23   #772
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,386 в 684 сообщениях Поиск благодарностей Chronos

Цитата:
Это неприятие базируется на собственных домыслах. Одного этого достаточно.
Конечно. Вот и не домысливайте.
Цитата:
Про бабушку я даже цитировать не стану, интересные у вас аргументы, чтоб не сказать больше...
Это не аргумент - это выводы, аналогичные вашим, - типа "зачем вы отрицаете голодмор".
Цитата:
Только после вас
После меня? У меня тут еще и в тарелке после обеда осталось, будете?
Цитата:
Голодомор тщательно скрывался режимом. Не нужно фантазировать.
Вот и не фантазируйте, раз не нужно. Статистичекие данные по переписям никто не оспаривает. "Вы хоть бы википедию глянули, что ли, раз не помните."(с)
Цитата:
Не получается, потому что вы на стороне оккупантов. СССР - узурпатор, Красная армия подчинила себя Украину, разрушила УНР, ЗУНР, а это была хоть и утопичная но украинская республика. Затем голодоморы, реперессии, уничтожении культуры.
Мою культуру неикто не уничтожал. Я в школе украинский учил. И это не в самой украинизированной местности. В селах за 20 км от города уже не только учили украинский, все преподавание шло на украинском. Поэтому не надо говорить за всех. Да и Красная Армия состояла на треть из украинцев же - это они подчинили себе Украину? Во гады! А у главного голодоморщика, который на Украине тогда распоряжался, фамилия знаете, какая была?
Цитата:
Этого нельзя отрицать и списывать все на переписи населения , где все красиво и все сходится.
Поечму нельзя? Потому что сходится, а надо, чтобы не сходилось?
Цитата:
Так что Бандера здесь не одинок, и каждый искал тех союзников, каких мог.
Ах, ирландцы! Ой, илрнадцы! И что, что ирландцы? И что, что Бандера не один? Да, еще шухевичи всякие были. И прочие гитлеры. Вон - боьше 5 млн их прикончили за 5 лет-то. Были и сплыли. Чронос добавил 17.05.2013 в 13:27
Цитата:
Аргумент про высотку вторичен, в общемта, можешь поскипать.
Странно, а еще несколько постов назад был первичен.
Цитата:
ГУЛАГ, коллективизация с индустриализацией сильно затмевают нищасные поллимона немцев...
Какие полмиллиона? И еще - ты знаешь страны, в которых индустриализация проходила по-другому? Даже если проходила она на 100 или 200 лет раньше? Я уже говорил - Кромвель, например, национальный английский герой.

Последний раз редактировалось Chronos, 17.05.2013 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:35   #773
Заслуженный Участник

Цитата:
Мою культуру неикто не уничтожал.
Да, за 70 лет коммунизма, от нее уже мал что осталось. Уничтожать порядком нечего. Надо создавать, и создавать практически с нуля.

Цитата:
После меня? У меня тут еще и в тарелке после обеда осталось, будете?
Как можно. Я не посмею, еще обвините меня, что хлеб у трудящих отнимаю. Кроме того, бюсь что ваши манеры - заразны

Цитата:
Это не атргумент - это выводы
Вот в том то и дело, что у вас все - сплошные выводы, без фактажа и без аргументов. Хотите дискуссию по поводу Голодомора, я готов поддержать.
Это не первый мой разговор на эту тему, и фактов у меня предостаточно.
Но советую вам сразу задуматься о том, что вы ошибаетесь касательно количества жертв.
Благодарность от:
robinzon66 (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 12:52   #774
Заслуженный Участник

Цитата:
Да, за 70 лет коммунизма, от нее уже мал что осталось. Уничтожать порядком нечего. Надо создавать, и создавать практически с нуля.
Ага. Создали. 6.7 млн населения в минус за 20 лет - с 93-го по 2013. Без коммунизма. И это еще если верить статистике. А если применить ваш подход "власть тщательно скрывает потери" - то наверно все 36 млн. А если еще посчитать неродившихся - то и вовсе 50 млн. И по экономике с 4.5 тыс долларов на рыло скатились до чуть ли не 1.5 тыс за последние только несколко лет. У тоталитарного соседа Лукашенки уже в разы больше. Прикольно с нуля создают. Т.е. все по заветам - сначал всех в нуль, а потому уж как создадут, мало не покажется! Ну и конечно, Сталин во всем виноват. На дворе, правда 2013, но разве может кто-то из сегодняшних быть виноват? Нет, у нас ведь есть голодомор и оккупанты
Цитата:
Кроме того, бюсь что ваши манеры - заразны
НУ так идите уже, целуйтесь с робинзоном без меня. ТОчно ничем не зарзитетсь. Его зараза к вам не прицепится
Цитата:
Вот в том то и дело, что у вас все - сплошные выводы, без фактажа и без аргументов. Хотите дискуссию по поводу Голодомора, я готов поддержать.
А у вас тут прям тонны фактажа и тысячи документов. Может вам из-за них моих не видно? А вообще не хочу диксуссий. Честно. Я их уже видел. Все дискуссии заключаютсЯ в том, из каких мест в интернете народ тащит свои "факты".
Цитата:
Это не первый мой разговор на эту тему, и фактов у меня предостаточно. Но советую вам сразу задуматься о том, что вы ошибаетесь касательно количества жертв.
Вы привели цифру в 6 с чем-то млн "с учетом неродившихся" (цирк, про неродившшихся). А существуют еще цифры в 1.4 млн, в 500 тыс, в 10 млн, в 12 млн, в 8 млн, в 2 млн, "по некоторым оценкам до 20 млн", а по некоторым, вон, выше, украинцев вообще не стало - их всех в нуль вывели и всех их сначала надо рожать, учить и отстраивать...
А ошибаюсь я при этом всем один
Старый 17.05.2013, 12:57   #775
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от robinzon66 Посмотреть сообщение
Chronos, Герой на словах, не таким уж героем оказался на деле: раз от армии откосил и присягу родине дать не захотел- значит потенциальный предатель
Что-то там было из полного собрания сочинений робинзона о переходе на личности? Не подскажете, на какой странице искать?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 13:18   #776
Заслуженный Участник

Цитата:
Ага. Создали. 6.7 млн населения в минус за 20 лет - с 93-го по 2013. Без коммунизма.
Многие - выехали зарубеж, слышали о таком ? Границы наконец стали прозрачней.
Ну и в Европе тоже прирост населения с минусом, так что это не аргумент.

Цитата:
НУ так идите уже, целуйтесь с робинзоном без меня.
Я вижу тема поцелуев для вас болезненна... Подумайте об этом. При всем уважении к вам и робинзону, мне женщины больше нравятся Без обид.

Цитата:
А вообще не хочу диксуссий. Честно. Я их уже видел.
Раз не хотите дискутировать - не провоцируйте оппонентов

Цитата:
а по некоторым, вон, выше, украинцев вообще не стало
К сожалению тенденции таковы. Поживем увидим, хотя я слабо верю в изменение. при всем моем оптимизме.
Благодарность от:
robinzon66 (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 13:24   #777
Спам-робот

Цитата:
в которых индустриализация проходила по-другому?
В Англии был ГУЛАГ? В Англии эпохи индустриализации ставили интересы государства выше интересов личности? Индивидуализм заменялся коллективизмом в общественном сознании?
Цитата:
Даже если проходила она на 100 или 200 лет раньше?
Разница существенная - за 100-200 лет человечество прошло долгий путь. Ты готов доказать, что цена индустриализации обязана быть именно такой, иначе никак?
Цитата:
Я уже говорил - Кромвель, например, национальный английский герой.
Какая связь Кромвеля с промышленной революцией в Англии? В огороде бузина...
Если ты о том, что у разных наций свои скелеты - да, дофига скелетов. Но почему скелет такого масштаба оказался в прошлом веке у двух государств - Германии и России? Именно эти два скелета и дают мне основания утверждать, что система-победитель и система-побежденный стоят друг друга. Да, можно сравнить их с Англией 300 лет назад. Но в таком сравнении смысла мало - ибо время имеет значение. Впрочем, если тебе приятнее - признаю, СССР и Германия 1940х были примерно такими же людоедами, как Англия каких-нибудь 1640х.
Старый 17.05.2013, 13:32   #778
Заслуженный Участник

Цитата:
Многие - выехали зарубеж, слышали о таком ?
СЛышал о таком.Причем выехали в основном за рубеж к главному русскому оккупанту. Мазохисты какие-то. Но я все равно уверен, что власть тщательно скрывает истинный масштаб трагедии: 6.7 млн это ведь только официальная статистика. Ее ведь всегда занижают. При том еще и без учета неродившишся.
А 3 тыс долларов ВВП на человека из 4.5 в 2006-м тоже за рубеж выехала? Или опять оккупанты все стырили?

Цитата:
Ну и в Европе тоже прирост населения с минусом, так что это не аргумент.
Почему? Чот же, в Европе не может быть голодомора?
Люди точно голодают. Главный европеец по распределению продовольственной помощи ище 2 месяца назад сообщел, что в Европе голодают 3.5 млн человек. Помощники даже сворачиавют обольшинство своих зарубежных представительств, ибо две трети европесйкой продовольственной помощи идет европейцам же.
И это все только официально. А неофициально прикиньте какие цифры страшные, наверное? На сколько мы обычно умножаем? На 5 или 6, чтобы голдомором признали?

Цитата:
Я вижу тема поцелуев для вас болезненна... Подумайте об этом.
А на самом деле это не болезненно, точно знаете? Ну хорошо, буду думать.

Цитата:
При всем уважении к вам и робинзону, мне женщины больше нравятся Без обид.
Какие там обиды! Что вы, собственно, знаете про робинзона?

Цитата:
Раз не хотите дискутировать - не провоцируйте оппонентов
Не, ну вы-то можете дикутировать. Это я только не хочу.
К тому же я обещал Ирис исправляться

Последний раз редактировалось Chronos, 17.05.2013 в 16:24.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2013, 13:34   #779
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
В Англии эпохи индустриализации ставили интересы государства выше интересов личности?
в Англии всё гораздо хуже: там интересы паразитствующей ылиты до сих пор выше интересов любого простолюдина, (это де юро, если хочешь прикопаться к России)
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Chronos (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 13:38   #780
Заслуженный Участник

Цитата:
Ты готов доказать, что цена индустриализации обязана быть именно такой, иначе никак?
Я ничего не готов доказывать - как и ты. Это попросту невозможно в отношении исторических фактов. Поэтому все твои вопросы опять же войд. Цена - это не ценник на доме. Это то, за сколько дом был реально продан. Вот это и есть цена.
То же самое в отношении чего угодно - войн, побед, индустриализаций и чего угодно уже свершившегося и ставшего историей. Вот за сколько это было куплено, такая тому и была единственная и уже неповторимая цена. Аминь.

Все разглаголствования на тему ее неправильности - войд и чушь. Они могут иметь значение лишь для будущего, если разглагольствующий сподобится доказать, что лично он может купить что-то дешевле в тех же условиях. Елси же нет - он обычный пи@@... балабол.

Все ушел исправляться
Ответ