![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#766 |
Спам-робот
|
![]()
Ну это глупость, победа-то точно была, независимо от оценки сторон
![]() Ну это я оставлю на совести робинзона. Берлин-то все-таки взяли. Хотя обсуждение цены - в любом случае релевантно, правда ли? Или "мы за ценой не постоим"? Вот это точно не брехня. И я тебе уже объяснил, почему. Два людоедских режима сражались. На всякий случай - союзники тоже не в розовом. На это я уже ответил. Одни убивали в основном "чужих", другие больше "своими" питались (не стану судить, что лучше). Аргумент про высотку вторичен, в общемта, можешь поскипать. ГУЛАГ, коллективизация с индустриализацией сильно затмевают нищасные поллимона немцев...
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#767 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Ответы насчет количества обучавшихся и выгоды сотрудничества перетерты многие годы назад на специализированных форумах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#768 |
Спам-робот
|
![]()
Да, я читал все это. Но факт военного сотрудничества имел место. Две страны, обиженные в результате ПМВ, не могли в какой-то момент не раскрыть друг другу объятия. Хотя бы на время...
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#769 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это неприятие базируется на собственных домыслах. Одного этого достаточно.
Про бабушку я даже цитировать не стану, интересные у вас аргументы, чтоб не сказать больше... Только после вас ![]() Вы хоть бы википедию глянули, что ли, раз не помните. Воевала вся Европа, в той или иной степени, это факт. Кто-то на стороне Германии, кто-то на стороне Анти-гитлеровской коалиции. Вы о чем вообще говорите? Голодомор тщательно скрывался режимом. Не нужно фантазировать. Не получается, потому что вы на стороне оккупантов. СССР - узурпатор, Красная армия подчинила себя Украину, разрушила УНР, ЗУНР, а это была хоть и утопичная но украинская республика. Затем голодоморы, реперессии, уничтожении культуры. Этого нельзя отрицать и списывать все на переписи населения, где все красиво и все сходится. Ирландцы, между прочем, пока были под Британией, во времена первой мирововой, также хотели договрится с немцами и дать им по тылам, правда не успели. Так что Бандера здесь не одинок, и каждый искал тех союзников, каких мог. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | robinzon66 (17.05.2013) |
![]() |
#770 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Заметим, что СССР (а теперь и РФ) к Европе мало кто относит, географически разве что. Да и то, к Восточной. Успехи европейцев в борьбе с 3-м рейхом впечатляют - от соотношения сил до времени сопротивления. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#771 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Маленьким нациям не было смысла сопротивляться, их бы попросту розрушили. Гитлер знал это. А остальных Германия застала в расплох, Французскую артиллерию обошла через Бельгию итд. Конечно впечатляют, Наполеон тоже впечатляет. Хороший полководец способен на многое. Так что не вяжите все в один узел. Европа воевала друг против друга, но это не повод для дискриминации, наоборот стараются ее изживать. А вы форма-форма... да Х с ней..., понятно что война это трагедия, а нацизм - преступление против человечества. Но победа 45-го это Пиррова победа. Кроме того и не отмечали после 46-го, потому как боялись созмездия тех кто видел кровь, знал что происходило на войне, видел как живут в европе. Празновать стали с подачи Брежнева во времена застоя и заавеса, чтобы оживить народ. Причислили в героям войны всех кто чистил картошку в тылу - навешали медалей. Это не умаляет заслуг тех кто по настоящему воевал, но именно их гнева и боялся кровавый социалистический режим, и решился на " празднование" лишь спустя четверть века, когад память и боль притухли.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | andrij (17.05.2013), robinzon66 (17.05.2013) |
![]() |
#772 | ||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Chronos, 17.05.2013 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#773 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, за 70 лет коммунизма, от нее уже мал что осталось. Уничтожать порядком нечего. Надо создавать, и создавать практически с нуля.
Как можно. Я не посмею, еще обвините меня, что хлеб у трудящих отнимаю. Кроме того, бюсь что ваши манеры - заразны ![]() Вот в том то и дело, что у вас все - сплошные выводы, без фактажа и без аргументов. Хотите дискуссию по поводу Голодомора, я готов поддержать. Это не первый мой разговор на эту тему, и фактов у меня предостаточно. Но советую вам сразу задуматься о том, что вы ошибаетесь касательно количества жертв. |
![]() |
![]() |
![]() |
#774 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А ошибаюсь я при этом всем один ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#776 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну и в Европе тоже прирост населения с минусом, так что это не аргумент. Я вижу тема поцелуев для вас болезненна... Подумайте об этом. При всем уважении к вам и робинзону, мне женщины больше нравятся ![]() Раз не хотите дискутировать - не провоцируйте оппонентов ![]() К сожалению тенденции таковы. Поживем увидим, хотя я слабо верю в изменение. при всем моем оптимизме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#777 |
Спам-робот
|
![]()
В Англии был ГУЛАГ? В Англии эпохи индустриализации ставили интересы государства выше интересов личности? Индивидуализм заменялся коллективизмом в общественном сознании?
Разница существенная - за 100-200 лет человечество прошло долгий путь. Ты готов доказать, что цена индустриализации обязана быть именно такой, иначе никак? Какая связь Кромвеля с промышленной революцией в Англии? В огороде бузина... Если ты о том, что у разных наций свои скелеты - да, дофига скелетов. Но почему скелет такого масштаба оказался в прошлом веке у двух государств - Германии и России? Именно эти два скелета и дают мне основания утверждать, что система-победитель и система-побежденный стоят друг друга. Да, можно сравнить их с Англией 300 лет назад. Но в таком сравнении смысла мало - ибо время имеет значение. Впрочем, если тебе приятнее - признаю, СССР и Германия 1940х были примерно такими же людоедами, как Англия каких-нибудь 1640х.
![]() |
#778 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
СЛышал о таком.Причем выехали в основном за рубеж к главному русскому оккупанту. Мазохисты какие-то. Но я все равно уверен, что власть тщательно скрывает истинный масштаб трагедии: 6.7 млн это ведь только официальная статистика. Ее ведь всегда занижают. При том еще и без учета неродившишся.
А 3 тыс долларов ВВП на человека из 4.5 в 2006-м тоже за рубеж выехала? Или опять оккупанты все стырили? Цитата:
Люди точно голодают. Главный европеец по распределению продовольственной помощи ище 2 месяца назад сообщел, что в Европе голодают 3.5 млн человек. Помощники даже сворачиавют обольшинство своих зарубежных представительств, ибо две трети европесйкой продовольственной помощи идет европейцам же. И это все только официально. А неофициально прикиньте какие цифры страшные, наверное? На сколько мы обычно умножаем? На 5 или 6, чтобы голдомором признали? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
К тому же я обещал Ирис исправляться ![]() Последний раз редактировалось Chronos, 17.05.2013 в 16:24. |
||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#780 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
То же самое в отношении чего угодно - войн, побед, индустриализаций и чего угодно уже свершившегося и ставшего историей. Вот за сколько это было куплено, такая тому и была единственная и уже неповторимая цена. Аминь. Все разглаголствования на тему ее неправильности - войд и чушь. Они могут иметь значение лишь для будущего, если разглагольствующий сподобится доказать, что лично он может купить что-то дешевле в тех же условиях. Елси же нет - он обычный пи@@... балабол. Все ушел исправляться ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оффтоп из темы "Ирландские имена. Как это выговорить?" | Steve | Оффтопик | 106 | 22.08.2013 19:07 |
Оффтоп из темы "Католическая школа" | Vanilla Cheesecake | Оффтопик | 128 | 03.10.2012 14:42 |
Оригинальность темы (выделено из темы-конкурса "Поцелуй") | labux | Фото и Видео | 12 | 22.05.2012 19:29 |
Оффтоп из темы "книги на русском языке для 4-5 лет" | Oliya | Оффтопик | 109 | 10.03.2012 22:59 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |