VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2013, 12:15   #766
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Re: Посоветуйте школу изучения английского

народ,кто тут в теме,нет сил просматривать 50 страниц,если знаете подскажите пожалуйста школу,курсы изучения английского фул тайм в Сворде или рядом.надо чтоб начинались утром,на несколько часов(чем больше тем лучше),можно платные.главные требования качество и интенсивность.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.01.2013, 12:23   #767
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
изучения английского фул тайм в Сворде
тот же колледж, что и мой - имеет еще классы в Сордсе недолеко от Сордс касл. Позвони им и уточни - http://www.iceireland.com/
Я так понимаю ты уже тут на месте находишься
ljuljok (02.01.2013)
Старый 02.01.2013, 12:27   #768
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

да, мы мееестныеспасибо большое!
Старый 02.01.2013, 12:34   #769
Активный Участник

Кстати, посмотри еще там где Распутин - возле шлагбаума на заезд на парковку - открылась русская школа и по-моему курсы английского для русскоговорящих на втором этаже над аптекой. Ничего про них не знаю, но спросить тоже там можно.
ljuljok (02.01.2013)
Старый 07.01.2013, 17:12   #770
Активный Участник

Благодарности: 28 в 9 сообщениях Поиск благодарностей nata86

Ребятушки, подскажите в таком деле: обучение длится 12 недель, это достаточное условие чтоб дали визу Д? Мне почему то кажется что нет, потому что это только 84 дня, а ее открывают для пребывания свыше 90 дней, я права? Заранее спасибо
nata86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 17:32   #771
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от nata86 Посмотреть сообщение
свыше 90 дней, я права?
да, ты права. вопрос в том, какую визу ты хочешь? Если с правом работать (а как показывает практика - тут с работой жопа) - то более по-моему 6 мес учебы на full-time. А так - можешь ехать хоть на 1 неделю Визу тебе откроют и так и так.
nata86 (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 17:37   #772
Активный Участник

На 1 неделю мне не надо) Я на 12 хотела изначально, 3 месяца тобишь, но потом докумекала что это не дотягивает до 90 дней, и решила переспросить можно ли взять 13 недель учебы, а мне фигушки говорят, либо 12 либо 25 для не ЕУ граждан.
You would like to study 13 weeks with us. This may be a problem depending on where you come from. If you come from an EU country, there is no problem. If you come from a country outside the EU, you face a choice - you can come to Ireland for 12 weeks or less (on a holiday visa) OR you can come for 25 weeks (1 year non-EU student visa).

A holiday visa is much easier to obtain. The 1 year non-EU student visa application is very long and requires you to submit a lot of documentation and bank statements (you must have ?7,000 after paying the school fees). I suggest you come for 12 weeks and avoid the problems of the bigger application.

nata86 добавил 07.01.2013 в 18:41
Вот мне говорит этот человек из письма, что мороки меньше будет, но мне кажется, что мороки меньше не будет, тк выписки и прочие рекомендательные письма, мотивационные письма - с меня все равно потребуют

Последний раз редактировалось nata86, 07.01.2013 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.01.2013, 17:44   #773
Активный Участник

Цитата:
12 weeks and avoid the problems of the bigger application.
Ну в общем они правы - 12 недель в принципе с мин гемором будет. На типа год - да, там куча бумаг, только вот с 7000 еро я не уверен - у меня просили только 3000, но сегодня услышал, что с этого года правительство меняет (или уже поменяло) планку на сумму вот типа что то около 7000 евро.
Тут все просто больше зависит от того - ты учиться или с планами попробовать найти работу.
И я не пойму, а что такое 90 дней? Если с правом работать, то опять таки - по-моему это от 6 мес., т.е. 180 дней.
Старый 07.01.2013, 17:46   #774
Активный Участник

А визу я хотела Д (хотеть не вредно конечно), чтоб потом ее можно было продлевать. Вернее не ее, а само пребывание в стране
Старый 07.01.2013, 17:49   #775
Активный Участник

Цитата:
чтоб потом ее можно было продлевать.
Все равно дольше чем 3 года на студ. визе тут висеть не дадут Потом - надо work или green card. И то и другое - требует по моему фулл-тайм работы (еще пойди найди-40 часов в неделю), плюс там еще требования к ЗП и профессии - короче сидеть официантом тут тоже не получится
Старый 07.01.2013, 17:58   #776
Активный Участник

Про 3 года пребывания в стране - это я в курсе. Главное то, что тип С это краткосрочная, да? т.е. я еду на учебы менее чем на 90 дней, а тип Д- это уже долгосрочная, свыше 90. Вот ее и можно будет потом на какой-то период продлять, а С нельзя - там как поставят конечную дату пребывания - все, потом домой. Или ее тоже можно продлевать? Объясните пожалуйста еще раз, я под конец сама себя начинаю путать

nata86 добавил 07.01.2013 в 19:01
Вобщем да, нельзя ее продлевать - нашла в соседних темах ответы(

nata86 добавил 07.01.2013 в 19:28
Еще хотела бы спросить такой момент - пусть будет 12 недель учебы, но можно ли брать дополнительно в расчет неделю на то чтобы элементарно долететь в страну и освоиться на месте? Т.е. указать это в онлайн-анкете на визу? Или посольство это мало интересует? Я помню что дают коридор в 3 месяца на въезд, но не выпрут же меня из страны в день окончания курсов, или это не исключено?

Последний раз редактировалось nata86, 07.01.2013 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.01.2013, 18:51   #777
Активный Участник

хороший вопрос. лично я могу только вот высказать следующее предположение: дадут Вам коридор для въезда, потом скорее всего уже тут на месте в порту Вам шлепнут срок пребывания. У меня шлепнули месяц. В Вашей ситуации с 12 неделями - надо ли будет при превышении месяца пребывания оформлять GNIB card или нет - не знаю. может Вам в порту в Дублине сразу пропечатают Ваш срок по Вашему письму из колледжа. Тут уж ждите ответа местных, кто в этом разбирается личше
nata86 (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 19:08   #778
Активный Участник

Спасибо Алексей за ваши ответы и предположения. Может кто из местных старожил подскажет, буду ждать

nata86 добавил 07.01.2013 в 22:00
А есть ли смысл спрашивать в консульстве - имею ли я право подавать на тип Д со своими сроками? Может они меня учтиво пошлют с такими вопросами...Хотя там четко написано A Short Stay ( C ) Visa is issued for a stay of 90 days or less for the purpose of tourism, visit to family/friends, business, conference, transit, and some visas which come under the category of "Other".

A Long Stay ( D ) Visa will issue for a stay of more than 90 days. This will not be issued for any of the above reasons, but may be given for the purpose of employment, study, or joining spouse/partner/parent, and certain other categories.' уж простите что я тут размышляю вслух и может флужу

Последний раз редактировалось nata86, 07.01.2013 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.01.2013, 18:12   #779
Активный Участник

Звонила сегодня в консульство - девушка ответила - да, срок учебы составляет 84 дня и виза будет С. Получается так, что даже если приехать заранее, на неделю до начала учебы, то эти дни не будут учитываться (как-то так, запутано немножко). Я говорю ей, что если будет желание продолжить обучение сразу после этих курсов, хоть на пару недель, тогда уж точно свыше 90 дней получается - ответ был таков- в онлайн-анкете не ставите конечную дату, пишете цель поездки "Others" и в строчке ниже указываете зачем вам надо на дольше оставаться. Но опять же результат будет зависеть от того, кто рассматривает заявку.

nata86 добавил 08.01.2013 в 19:25
В одной из школ, мною просмотренных, говорилось, что студент при желании может продлить свой курс обучения. Для этого нужно посещать все занятия и заранее предупредить визового офицера, который и потребует бумагу о посещаемости. мне ответили (If you come to Ireland for the 90 days and are happy here and want to continue your education, as far as I am aware, you would have to leave Ireland and apply for a different visa to come back. You would not be able to extend your visa while you are still here) Может в каждой школе свои правила

Может ли вызвать подозрение то, что пройдя один курс, я планирую задержаться на месяц для учебы далее? Я понимаю что мы не в посольстве работаем, но взгляд со стороны хотела бы услышать, иначе зачем тогда Наш Форум.

Последний раз редактировалось nata86, 08.01.2013 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.01.2013, 19:13   #780
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

nata86, есть ли разница, что вам тут скажут? У вас 2 варианта - приезжать сюда на 3 месяца и пытаться продлить тут, может и получится, на кого попадете. Либо приезжать сразу на год. Т.к. второй вариант видимо вас не устаривает, остается первый. И без разницы что вам тут ответят. И, как вы верно подметили,
Цитата:
Я понимаю что мы не в посольстве работаем,
Очень сомнительно, что у кого-то тут был подобный опыт.
Цитата:
Может в каждой школе свои правила
Это не правила школы. Это требования государства. И отвечают вам в школе те, кто так же не имеет 100% информации, и пишут они в сослагательном наклонении, явно не беря на себя ответственность за написанное. Однако скорее всего они правы.

mvs0912 добавил 08.01.2013 в 20:18
Пишите в сопроводительном письме честно: что так мол и так, имею желание выехать месяца на 4-5, однако по правилам не могу. Поэтому прошу выдать мне визу сроком на 3 месяца, т.к. оплатила 12 учебных недель. Если мне понравится, планирую продлить еще на 1-2 месяца либо на месте, либо выехав на родину. Тем более вам сказали, что так можно - поставить Others и не указывать срок возврата.
С одной стороны - рискуете, с другой - они любят честных.

Последний раз редактировалось mvs0912, 08.01.2013 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ap2002ua (14.01.2013), nata86 (08.01.2013)
Ответ