![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#766 |
Заслуженный Участник
|
![]()
...знаете, если бы я была одна, без детей, а значит без привязки к школам, и т. д. то я бы последовала вашему совету...а может и правду лучше бы домой вернулась...кто знает...а так....если бы да кабы....
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#767 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет, не нужна, нужно лишь автоматическое электронное подтверждение через интернет:
Electronic Travel Authority http://en.wikipedia.org/wiki/Electro...avel_Authority Steve добавил 29.03.2011 в 21:35 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Steve, 29.03.2011 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#768 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я вот прожила полгода в Ирландии - и пока ничего такого уж прекрасного не увидела, чтобы прям кардинально отказываться от возвращения на родину. Во многих сферах жизни Украина развивается гораздо быстрее, чем Ирландия. Ну и для предприимчивых людей возможностей в Украине я вижу пока больше. Так что если в Киеве есть жилье - то точно жить можно не хуже, чем здесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#769 |
Спам-робот
|
![]()
Если не трудно, большие это сколько?
Или есть онлайн калькулятор? А то тут как бы тоже немаленькие... UPD: Вот нашёл калькулятор (курс норвежской кроны к евро 0.1267 одна крона = 0.1267 евро): http://www.skatteetaten.no/Applikasj...9_26032010.htm Я в шоке, и эти люди жалуются на большие налоги? У меня получается даже меньше налогов чем в Ирландии ;((( При том, что GP садики и школы бесплатные... Нафиг такое государство! Последний раз редактировалось vc, 30.03.2011 в 00:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#770 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Что касается вас лично, то вы здесь недавно и видать просто ещё не успели найти себя в Ирландии, но когда найдёте то никакой Украиной вас больше уже не заманишь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#771 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про калькулятор не знаю, но у меня например есть родственники и в Норвегии и в Швеции, которые на очень очень приличных зарплатах, так вот в первом случае на налоги уходит где то от 37% до 48%, в Швеции от 36% и выше, в зависимости от зарплат. Плюс, надо не забыть, что цены там очень очень большие, если даже переводить на евры то во вмногом дороже чем в Ирландии даже, но при том, чот зарпалты за те же позиции немного ниже. И плюс, не знаю как Норвегия, но мне Швеция, даже как туристу показалось очень очень депресивной страной.
![]() |
Благодарность от: | Olla (30.03.2011) |
![]() |
#772 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() у меня в норвегии получилось болше налогов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#773 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я не прижилась в ирландии и после 9 лет - не мое это. написала целую страницу - почему, но потом подумала что опять от темы ухожу и будут "споры до хрипа" с сторонниками жизни тут.
почему я еще в ирландии - спросите? жизнь так сложилась - замуж вышла, пришлось выбирать, хотя муж бы и не против на украину поехать ( ему там очень нравится), только вот без языка и профессии он там дома бы сидел (что сейчас он и тут удачно делает - и социала ни копейки не получает). а я сама получаю неплохую з/п (особенно по нынешним временам - лучше только социал ![]() ![]() Последний раз редактировалось vaj, 30.03.2011 в 09:19. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (30.03.2011) |
![]() |
#774 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Olla добавил 30.03.2011 в 09:44 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Olla, 30.03.2011 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#776 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#777 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vaj а вы бы сейчас в Киеве смогли найти работу ну так чтобы вашей семье прожить? Если да, то какой смысл тогда тут сидеть, ежели муж и здесь всё равно дома сидит, так уж лучше лично для вас дома находиться. Вы не подумайте, что я призываю вас уехать, просто мне интересно, что же вас тут держит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#778 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#780 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Насчет цен на еду и выпивку - отдельная песня. Грустная, особенно для любителей спиртного. Высокие доходы замечательно уравниваются высокими ценами. Не бывает чудес ![]() Последний раз редактировалось Vecais, 30.03.2011 в 10:41. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jannise (30.03.2011) |