VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 18:29   #766
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея
По умолчанию Re: Запасной аэродром

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
Т.е. переехать в Киев будет легче, чем переехать в Дублин? Зачем же сидеть в маленьком городке и без работы, когда в Дублине есть все шансы найти работу на любой вкус?
...знаете, если бы я была одна, без детей, а значит без привязки к школам, и т. д. то я бы последовала вашему совету...а может и правду лучше бы домой вернулась...кто знает...а так....если бы да кабы....
Фея вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.03.2011, 20:32   #767
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Shan Посмотреть сообщение
Вроде как виза нужна.
Нет, не нужна, нужно лишь автоматическое электронное подтверждение через интернет:

Electronic Travel Authority

http://en.wikipedia.org/wiki/Electro...avel_Authority

Steve добавил 29.03.2011 в 21:35
Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
ну это я так - к слову, моя личная ситуация после стольких лет в ирландии - на 1 мою зарплату прожить никак не получается нормально (половина на ренту, остальное -билы/страховки и.пр..остро необходимое), приходится економить даже на еде (о всяких прогулках/покупках даже речи нет). тянула как могла до гражданства, а теперь решать что-то надо.
а дома жилье, слава богу,есть. а 400 е в мес на продукты я всегда заработаю и в киеве. я не жалуюсь, просто обьясняю свою позицию.
Ну это вы зря, разве можно сравнить Ирландию с Украиной? на худой конец вы всегда можете искать работу внутри ЕС. А Украина - это самое последнее дело.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 29.03.2011 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 22:43   #768
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Ну это вы зря, разве можно сравнить Ирландию с Украиной? на худой конец вы всегда можете искать работу внутри ЕС. А Украина - это самое последнее дело.
Да ладно последнее - вы там, наверно, давно не были
Я вот прожила полгода в Ирландии - и пока ничего такого уж прекрасного не увидела, чтобы прям кардинально отказываться от возвращения на родину.
Во многих сферах жизни Украина развивается гораздо быстрее, чем Ирландия. Ну и для предприимчивых людей возможностей в Украине я вижу пока больше.
Так что если в Киеве есть жилье - то точно жить можно не хуже, чем здесь.
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 22:51   #769
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
Налоги всё же очень большие,
Если не трудно, большие это сколько?
Или есть онлайн калькулятор? А то тут как бы тоже немаленькие...

UPD: Вот нашёл калькулятор (курс норвежской кроны к евро 0.1267 одна крона = 0.1267 евро):
http://www.skatteetaten.no/Applikasj...9_26032010.htm

Я в шоке, и эти люди жалуются на большие налоги?

У меня получается даже меньше налогов чем в Ирландии ;(((
При том, что GP садики и школы бесплатные...
Нафиг такое государство!

Последний раз редактировалось vc, 30.03.2011 в 00:04.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 07:32   #770
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
Да ладно последнее - вы там, наверно, давно не были
Я вот прожила полгода в Ирландии - и пока ничего такого уж прекрасного не увидела, чтобы прям кардинально отказываться от возвращения на родину.
Во многих сферах жизни Украина развивается гораздо быстрее, чем Ирландия. Ну и для предприимчивых людей возможностей в Украине я вижу пока больше.
Так что если в Киеве есть жилье - то точно жить можно не хуже, чем здесь.
Я бываю на Украине несколько раз в год, перспектив там никаких, средняя зарплата по стране 200 евро, а в Киеве 315 евро, при этом цены на многие товары уже обошли ирландские. За исключением 3-5% прослойки, все остальные с трудом выживают от зарплаты до зарплаты.

Что касается вас лично, то вы здесь недавно и видать просто ещё не успели найти себя в Ирландии, но когда найдёте то никакой Украиной вас больше уже не заманишь

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 07:47   #771
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение

УПД: Вот нашёл калькулятор (курс норвежской кроны к евро 0.1267 одна крона = 0.1267 евро):
хттп://www.скаттеетатен.но/Аппликасй...9_26032010.хтм

Про калькулятор не знаю, но у меня например есть родственники и в Норвегии и в Швеции, которые на очень очень приличных зарплатах, так вот в первом случае на налоги уходит где то от 37% до 48%, в Швеции от 36% и выше, в зависимости от зарплат. Плюс, надо не забыть, что цены там очень очень большие, если даже переводить на евры то во вмногом дороже чем в Ирландии даже, но при том, чот зарпалты за те же позиции немного ниже. И плюс, не знаю как Норвегия, но мне Швеция, даже как туристу показалось очень очень депресивной страной.
Olla (30.03.2011)
Старый 30.03.2011, 08:26   #772
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,189 в 526 сообщениях Поиск благодарностей chka

Цитата:
Если не трудно, большие это сколько?

УПД: Вот нашёл калькулятор (курс норвежской кроны к евро 0.1267 одна крона = 0.1267 евро):
http://хттп://www.скаттеетатен.но/Ап...9_26032010.хтм

При том, что ГП садики и школы бесплатные...
Нафиг такое государство!
а ты в калкуляторе свою зарплату в кроны перевел?
у меня в норвегии получилось болше налогов...
chka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 08:27   #773
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

я не прижилась в ирландии и после 9 лет - не мое это. написала целую страницу - почему, но потом подумала что опять от темы ухожу и будут "споры до хрипа" с сторонниками жизни тут.
почему я еще в ирландии - спросите? жизнь так сложилась - замуж вышла, пришлось выбирать, хотя муж бы и не против на украину поехать ( ему там очень нравится), только вот без языка и профессии он там дома бы сидел (что сейчас он и тут удачно делает - и социала ни копейки не получает).
а я сама получаю неплохую з/п (особенно по нынешним временам - лучше только социалили работать в ИТ), только и семья большая - дом шерить не будешь, и комнату не сдашь (есть желающие комнату в доме с 2 детьми 2 и 4 года?)

Последний раз редактировалось vaj, 30.03.2011 в 09:19.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (30.03.2011)
Старый 30.03.2011, 08:44   #774
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
я не прижилась в ирландии и после 9 лет - не мое это. написала челую страницу - почему, но потом подумала что опять от тему ухожу и будут "споры до хрипа" с сторонниками жизни тут.
почему я еще в ирландии - спросите? жизнь так сложилась - замуж вышла, пришлось выбирать, хотя муж бы и не против на украину поехать ( ему там очень нравится), только вот без языка и профессии он там дома бы сидел (что сейчас он и тут удачно делает - и социала не копейки не получает).
а я сама получаю неплохую з/п (особенно по нынешним временам - лучше только социал:мргреен:или работать в ИТ), только и семья большая - дом шерить не будешь, и комнату не сдашь (есть желающие комнату в доме с 2 детьми 2 и 4 года?:мргреен
от споров со сторонниками жизни тут вы отмазались, зато вам расскажут, как на ФиККК таких мужей, которые дома сидят и о жене не заботяться

Olla добавил 30.03.2011 в 09:44
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Про калькулятор не знаю, но у меня например есть родственники и в Норвегии и в Швеции, которые на очень очень приличных зарплатах, так вот в первом случае на налоги уходит где то от 37% до 48%, в Швеции от 36% и выше, в зависимости от зарплат. Плюс, надо не забыть, что цены там очень очень большие, если даже переводить на евры то во вмногом дороже чем в Ирландии даже, но при том, чот зарпалты за те же позиции немного ниже. И плюс, не знаю как Норвегия, но мне Швеция, даже как туристу показалось очень очень депресивной страной.
даже на фоне Ирландии?

Последний раз редактировалось Olla, 30.03.2011 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 09:20   #775
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

ну это тема скорее для женского клуба (жаль, закрыли). заметила, что уже буквы путаю и не по-русски предложения строю ), да и акцент , говорят, уже есть.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 09:32   #776
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ну это тема скорее для женского клуба (жаль, закрыли). заметила, что уже буквы путаю и не по-русски предложения строю ), да и акцент , говорят, уже есть.
да тут в соседней теме девушка расспрашивает, что да как для неженатых пар, а ей говорят, что муж (хотя он еше и не муж), типа, должен всем заниматься, вот так
Старый 30.03.2011, 09:37   #777
Заслуженный Участник

vaj а вы бы сейчас в Киеве смогли найти работу ну так чтобы вашей семье прожить? Если да, то какой смысл тогда тут сидеть, ежели муж и здесь всё равно дома сидит, так уж лучше лично для вас дома находиться. Вы не подумайте, что я призываю вас уехать, просто мне интересно, что же вас тут держит?
Старый 30.03.2011, 09:38   #778
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
вай а вы бы сейчас в Киеве смогли найти работу ну так чтобы вашей семье прожить? Если да, то какой смысл тогда тут сидеть, ежели муж и здесь всё равно дома сидит, так уж лучше лично для вас дома находиться. Вы не подумайте, что я призываю вас уехать, просто мне интересно, что же вас тут держит?
получение ирландского паспорта, да vaj?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2011, 09:57   #779
Заслуженный Участник

так она сейчас уже в процессе...вот получит паспорт и адью...
Старый 30.03.2011, 10:12   #780
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
UPD: Вот нашёл калькулятор (курс норвежской кроны к евро 0.1267 одна крона = 0.1267 евро):
http://www.skatteetaten.no/Applikasj...9_26032010.htm

При том, что GP садики и школы бесплатные...
Нафиг такое государство!
Искренне советую приехать на недельку, желательно арендовать машину. Это чтобы оценить стоимость бензина (1,80 EUR) и платных дорог (даже в Осло toll-ов достаточно).
Насчет цен на еду и выпивку - отдельная песня. Грустная, особенно для любителей спиртного.

Высокие доходы замечательно уравниваются высокими ценами. Не бывает чудес

Последний раз редактировалось Vecais, 30.03.2011 в 10:41.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (30.03.2011)
Ответ