|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.09.2009, 11:09 | #766 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Фото Экспедиции (Краткие фото отчёты о поездках)
04.09.2009, 22:25 | #771 |
Активный Участник
|
По следам воздушного змея
P.S. Он улетел по английски |
05.09.2009, 06:20 | #773 |
My name is Exaybachay
|
solsberi, я очень люблю такие снимки и ты меня задел. поэтому отвечу резко: во многих твоих (ну чтобы смягчить: и моих тоже) снимках смысла куда меньше
хотя рассуждая философски: смысла в вещах вообще нет. смыслом их наполняем мы - автор, зрители. каждый своим.
05.09.2009, 09:22 | #774 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Такие фотографии мне очень нравятся. Сложно сказать почему. Наверно, потому, что в этом случае автор оставляет тебя додумывать, домысливать, дорисовывать больше, чем на обычном снимке.
05.09.2009, 11:02 | #775 |
Заслуженный Участник
|
А вот и хорошо что задел,нужно иногда встряхнутся и оглянутся, а то превратится все это в автоматическое расставление плюсиков,потому что;он мне в прошлый раз поставил;.Икак вы дружно все полюбили вдруг такого типа фото,хорошо что большинство другого мнения,не большой процент от общего они составляют.Представляю во что превратились бы всякого рода выставки,будь по иному,люди бы прямиком к окулисту побежали.Филосовского смысла я не искал,а смысла последовательности действий фотографа.Семья на природе,отснято достаточное количество кадров,и вдруг,безымянная травинка становится главным героем события?Дети-то не спросили,а где мы?А дергаю я вас только с надеждой что в конце-концов вы воспитаете во мне фотографа,пока-же мне больше нравится быть папараци,и некоторые вещи кажутся чересчур наигранными.
|
05.09.2009, 11:10 | #776 |
Активный Участник
|
Klaipeda Последний раз редактировалось greenon, 05.09.2009 в 11:19. |
05.09.2009, 11:16 | #777 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
"- структура изображения есть всегда; - удачно-неудачно, слишком - не слишком, оригинально-не оригинально - категории оценочные, субъективные, не нужно их наверна, в "мотивирочной части" по крайней мере точняк не нужно; - да и оценог тоже не нужно, ето путь в никуда; " "Перспектива, горизонт - ето тоже символическая форма, эрвин панофски про это убедительно излагает. Фотографии нельзя учится только по фотографии, нужно смотреть по сторонам, изучать историю искусства, думать че они там читали, че думали, в че верили, че строили, че слушали и т.д. Искусствоведов и любителей искусства больше интересует КОГДА было создано произведение, на основании чего, че в нем проявилось, какие идеи реализованы и КАК. идеи они не только в выборе сюжета, но и в выборе пластического решения и т.д. Обыватель обычно смотрит на какие-то вещи сегодня и думает, фигня, я так тоже могу, даже ребенок сможет. Но сегодня художники достигли такого уровня, что повторить они могут все, что угодно. Могу-не могу - не критерий. можешь - сделай первым, сделай так, чтобы за тобой пошли, тогда да, можешь )) " "историю искусства нужно изучать, неолитических венер, шумеров, египтян, греков, римлян, готтов и гуннов, средневековье, возрождение, барокко, рококо, классицизм, ампир, академизм, модернизм, авангард, постмодернизм, африку, америку, китай, индию, японию, современное искусство, архитектуру, философию, музыку, литературу, поэзию, скульптуру, кино + кучу всего чего не упомянул и постепенно приступать к изучению истории фотографии, смотреть, как фотографы решали задачи, как копировали художников, потом, как художники копировали их, как развивалась мысль у нас и на западе, как у нас наступил застой, а запад ушел вперед, куда ушел, почему и зачем, где мы сегодня и где мы будем завтра. примерно так )) " Последний раз редактировалось avc, 05.09.2009 в 19:06. |
|
Благодарностей: 4 от: |
05.09.2009, 11:53 | #778 |
Заслуженный Участник
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.09.2009, 12:34 | #780 | |
My name is Exaybachay
|
Цитата:
|