![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#766 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#767 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я ГВ не свернула, не получилось, мелкая ни в какую не хотела порошковое молоко, но от рисовой кашки рефлюкс очень быстро пропал, доча начала набирать лучше в весе и стала намного чаще улыбаться. Не нужно просто слепо следовать указаниям, а прежде всего ориентироваться по ситуации. Кому-то в 4 месяца прикорм необходим, а кому-то и в 7 месяцев хватает только маминого молока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#768 |
Активный Участник
|
![]()
Девочки, подскажите, как сварить правильно кукурузную кашку, чтобы без комочков (жесткие такие крупинки остаются все равно
![]() Я делаю так: 1. молю в кофемолки до состояния муки (но все равно крупинки есть, которые потом и "мешают" наслаждаться кукурузной кашкой 2. варю в пропорции 3 чайные ложки с горкой на 250 мл воды в течение 25 минут 3. настаиваю под крышкой минут 5 4. разбавляю чуьт молочком до нужного, даже потом через ситечко пропускала - все равное есть этот противный "песок" Кто как делает кукурузную? (нам кукурузные на молоке готовые не подходят, а безмолочных я не видела здесь ) если просто купить corn flour (где? кстати) будут ли гарантии, что он не какой-то там модифицированный... Последний раз редактировалось Klunia, 19.07.2011 в 09:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#769 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы варим Organic Polenta, получается по консистенции как манная каша, вроде жестких комочков нету, но и не гладкая как мука. А зачем вам совсем однородная кашка?
Благодарность от: | Klunia (19.07.2011) |
![]() |
#770 |
Активный Участник
|
![]()
Дело в том, что в кашке жесткие крупицы, даже мне взрослой царапают, хотя долго варю.
А где вы покупаете Organic Polenta? вы покупаете в health shop? Там ничего кроме кукурузы нет, никаких добавок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#771 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, это в хелс шоп, обычная крупа кукурузная без добавок.
Благодарность от: | Klunia (19.07.2011) |
![]() |
#772 |
Активный Участник
|
![]()
Такая же ерунда с гречневой кашкой
![]() Расскажите, как вы прикармливали малыша кашами своего приготовления? Мне кажется, дело в варке и однородности. Интересуют именно кукурузная и гречневая кашки по причине их безаллергености сравнительной. Рисовую безмолочную можно купить готовую. А каши очень нужны, поскольку не набираем в весе ![]() Буду очень благодарна за советы. (овощи ест без проблем, но опять же ограничены в выборе - только зеленое) Последний раз редактировалось Klunia, 21.07.2011 в 08:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#773 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пока прикармливали, кормили кашами от цаw анд гейт, там по возрасту консистенция продается. получается дешево так рбенок кушает такое дело мало пока учутся кушать, сейчас она уже кушает мусли которые уже потверже, также получается дешево. там разные злаки содержутся, всякие витамины и главное вкусно и нет проблем с консистенциями.
а сейчас уже когда в принципе ребенок ест все то же что и мы, ест и гречку и рис и все остальное без проблем (не молотое) ironia добавил 21.07.2011 в 10:51 я про то что когда ребенок мало еше кушает, и тем более плохо набирает в весе, можно все таки попробовать полуготовое магазинное. мне по началу казалось что ети злаковые кашки растворимые зло как и формула, но они оказались совсем не злом, а отличным делом. все там продумано сколько надо маленькому пузику в каком возрасте, все таки не дураки ето производят. я вот например посчитала чтобы ребенку сделать на завтрак кашку из 7 злаков + фруктик еше, я быстро пойду ко дну, а тут все ухзе готово и главное деткам очень ети кашки нравятся
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 21.07.2011 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#774 | |
Активный Участник
|
![]()
так, так..а чего там с формулой не так?..и чем тогда кормить малыша если ему еще нужно бутылочное питание?
varapradaja добавил 21.07.2011 в 12:10 Цитата:
а насчет кукурузной каши...я эту самую поленту в азиатском магазине покупаю. но мелкому еще не давала, так что спасибо за идею, попробую ![]() Последний раз редактировалось varapradaja, 21.07.2011 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Klunia (21.07.2011) |
![]() |
#775 |
Активный Участник
|
![]()
ironia, можно поконкретнее про полуготовое магазинное - каши без добавления молока?? В кау энд гейт везде молоко
![]() на молоко обсыпает (или на добавки фруктов али витаминов, непонятно), потому и мучаюсь сама готовлю. ну а про злаки и не заикаюсь пока, даю без глютена, потому свет клином на этих трех кашах сошелся varapradaja, спасибо, попробую не из муки, а наоборот готовить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#776 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я как-то гречневую кашу купила в хелз-шопе - она за 7 минут разварилась до состояния полной однородности, пошла на ура у мелкого в 9 мeсяцев. ( до этого в русских маг. покупала - наша так не разваривается).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#778 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ironia добавил 21.07.2011 в 14:35 Цитата:
![]() ironia добавил 21.07.2011 в 14:38 про кашки : http://www.cowandgate.co.uk/our_prod...reakfast?tab=1 pro alergii http://www.cowandgate.co.uk/feeding_...d_intolerances http://www.cowandgate.co.uk/feeding_...foods_to_avoid
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 21.07.2011 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Klunia (21.07.2011), varapradaja (31.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#779 |
Активный Участник
|
![]()
Действительно Organic Polenta хорошо разваривается и со второй попытки получилась вкусная каша. Деть начал есть.
Удивительно, что даже в муку перемолотая кукурузная крупа так не разваривается за 25 минут, как полента за 5. Готовила по инструкции. Непонятно, это разные вещи али обрабатывается чем. Гречка тоже разварилась в нечто однородное - мне не по вкусу Я больше люблю классическую гречку, но может и у нас на ура пойдет. Надеюсь, там что-то полезное есть, остается. Спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#780 |
Активный Участник
|
![]()
мы прикорм начали
![]() ![]() через несколько дней хочу вводить детскую кашку, скорее всего рисовую или гречневую. но пока не могу точно решить какую - молочную или безмолочную. поделитесь соображениями, какая лучше? плз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
детское питание, прикорм |
|
|