![]() |
![]() |
#7756 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А в других местах их понятно, для чего крестят?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (24.06.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#7757 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И вот так несерьёзно для все это, а на мне поидеи "клеймо" конкретной религии стоит. Жить мне лично не мешает. Но вот если захочу по уму выбрать себе религию, то уже больше проблем, чем просто с нуля. И вообще я категорически против крещения младенцев, да и вообще всех. Каждый человек должен сам сделать этот выбор и во взрослом возрасте. А вот про религию рассказывать, в церковь водить, Библию читать с детства можно, если родители хотят.
![]() |
![]() |
#7758 |
READ ONLY
|
![]()
А нафига Вас родили, Вы можете понять..?
![]()
Благодарность от: | 382****3710 (23.06.2014) |
![]() |
#7759 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
как правило, редкая птица дочитает до середины Библии.
Атеисты знают этот первоисточник гораздо лучше, чем т.наз. рядовые верующие (не берём духовный офицерский состав ![]() Атеисту не разорвёт мозг новость о том, что праведник Лот, вообще-то, мог загреметь сразу по двум статьям - инцест и сводничество. К примеру. Ну или бог есть любовь в Ветхом Завете вообще, так скажем... А ещё забавляет : -Я православный. -В церковь ходишь регулярно, исповедуешься, причащаешься? -Нет, я верю в бога, а не в церковь. -Так могу тебя поздравить, ты по сути - протестант. -Кто? Я протестант? Да я, да мы, да шо же, да ты пи...ас вообще, я православный, мы богоносцы и с нами бог! Вот. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7762 |
Спам-робот
|
![]()
Как это жестоко!!! С восьми утра под окном работают отбойные молотки!! И это после Яновой то ночи!!! Интересно,эти строители попадают под закон Женевской конвенции за пытки над мирным населением?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7763 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, на других в принципе чихать. Дело именно в России-русских. Ну и все из-за Лисы спича насчет русский - значит православный.
![]() Вон, даже греки-ортодоксы уже нифига не парятся насчет религии... А наши как кадилом по башке ударенные. Даже уж совсем откровенно признающие, что не верующие, т.е. голимые безбожники и те детей крестят. Есть даже биологи-эволюционисты-палеонтологи всякие знакомые, кто крестил детей - что ваще ересь и безумие. Здравый смысл где? ![]()
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | La_Perla (24.06.2014), Mishka Na Servere (24.06.2014) |
![]() |
#7764 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Отсутствие внятной идеологии, недостаток веры в себя, привычка "опереться на плечо" - и многое многое другое компенсируется верой в Богов. Разных и многоликих. Из этих разных усреднённый психотип Нации, народа, племени, 5 б класса, выбирает тот, который наиболее подходит ему. Или за него выбирают, что в общем то равноценно. Это ведь не плохо. Это помогает многим почуствовать себя частью целого, не потеряв идентичность. Правда с очень частыми исключениями. Которые и ставят под сомнение саму целесообразность и православия, и Буддизм, и даже самого Стивена Кинга! Резюмирую: Каждому - своё. И побольше!
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Iris-es (24.06.2014), Mishka Na Servere (24.06.2014) |
![]() |
#7765 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Если не в вере дело и крестят безбожники и эволюционисты? Что если посмотреть на это имеенно просто, как на отличительный признак? Ну вот такой, как есть? У кого-то серьга в правом ухе, кто-то себе что-то обрезает, кто-то наоборот, что-то отращивает... У кого-то эмблемы закрытого клуба на пиджаках, у кого-то повязки нарукавные, чтобы знать, в кого стрелять, а в кого нет. ![]() Да вот, - вот такой отличитиельный "свой-чужой" признак, в виде креста, да еще и православного, поскольку есть еще и другие кресты. "Все наши - лысые!". И упс! - все, кто хочет, чтобы их считали "нашими", побежали выбривать голову. Чисто на всякий случай. Пoтому как им там жить. Им не смешно. Потому - цеплять серьги. Повязывать чалму или паранджу. Набивать татуировки. Покупать флажки и шапочки с трилистниками. Маечки с эмблемами. Да что угодно. Такое сплошь и рядом в мире. И про греков-ортодоксов - это ты зря. ![]() Нравится это или нет, - это совсем другое дело. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.06.2014 в 09:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7766 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Читала на разных форумах темы типа "свекровь прям достала как каждый раз спрашивает, а когда же мы крестить будем. Как ей объяснить что мы не хотим и с ней не поссорится?" И по словам других объяснить это невозможно многим, и для сохранения собственных нервов и мира в семье проще крестить. Особенно ведь многие неверующие вообще не воспринимают этот обряд как что-то меняющее в жизни человека (и правильно). Так что и не парятся совсем, если кому то от этого будет приятно то можно и водичкой побрызгать.
А в каждой второй семье найдётся родственница, которая будет настаивать что надо. Правда она же почему-то чаще всего и не подумает хотя бы Библию для детей дитю читать.
![]() |
#7767 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А вообще, да, похоже, что для кого-то крестят. Ну вот моих родителей для бабушек крестили. Чтоб тем спокойнее было.
![]() |
![]() |
#7768 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Так? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#7769 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 24.06.2014 в 11:09 Да, да. И водку пить просто обязательно. Традиция. Все знают что русские только водку и пьют и огурцами закусывают. Кто так не делает- не русский.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 24.06.2014 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7770 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И не вижу, чем бы это было хуже, чем любые другие традиции в любом другом обществе. Вы ведь в сари по улице не ходите? Я в чалме не хожу. Но и вы и я ходим на традиционный парад Св. Патрика и размахиваем там флажками с трилистниками. А это вроде как символ Св Троицы, нет? ![]() Там где живешь, страешься как минимум не выделяться, как максимум стать "своим". А у русских исторически сложилась вот такая вот традиция. Об"единяющая. Да, церковь во многих обществах являлась об"единяющим фактором и вообще, "пунктом сбора общины" ![]() Может и не "исконная", но достаточно давняя традиция, чтобы легко быть принятой многими сейчас. НЕ все хотят растворятся в глобализации. Люди разные. Mishka Na Servere добавил 24.06.2014 в 11:18 Цитата:
![]() А ирландцу следует пить Гиннесс и виски. И орать республиканкие песни после этого. Нормальное дело ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.06.2014 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |