VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2014, 15:02   #7756
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Хмм, мне никто так и не обьяснил, для чего люди в России крестят детей?
А в других местах их понятно, для чего крестят?

Цитата:
Императорскую семью, детей, блин, изверги штыками покололи такие же крещеные, православные русские.
.....
...кстати, основатели династий на Руси нифига никакого отношения к русской культуре, языку или религии не имели.
В общем, Алгис разбушевался
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Algis (24.06.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.06.2014, 17:04   #7757
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
мм, мне никто так и не обьяснил, для чего люди в России крестят детей? Сами ж, нафикк, Библию целиком ни разу не прочитали, в церковь если только сильно прижмет или на похороны, крестины или венчание попадают.
Вот кстати да. До сих пор понять не могу нафига меня крестили. Мама некрещёная, но верующая, вообще церковь не одобряет. Папа крещённый, но тоже гораздо более широких взглядов, чем церковь завещает. Я так понимаю, что крестили для бабушки больше, а в тот период так она сама хорошо, если 2 раза в год в церковь заглядывала.

И вот так несерьёзно для все это, а на мне поидеи "клеймо" конкретной религии стоит. Жить мне лично не мешает. Но вот если захочу по уму выбрать себе религию, то уже больше проблем, чем просто с нуля.

И вообще я категорически против крещения младенцев, да и вообще всех. Каждый человек должен сам сделать этот выбор и во взрослом возрасте.
А вот про религию рассказывать, в церковь водить, Библию читать с детства можно, если родители хотят.
Старый 23.06.2014, 18:38   #7758
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
До сих пор понять не могу нафига меня крестили.
А нафига Вас родили, Вы можете понять..?
382****3710 (23.06.2014)
Старый 23.06.2014, 19:04   #7759
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Библию целиком ни разу не прочитали
как правило, редкая птица дочитает до середины Библии.
Атеисты знают этот первоисточник гораздо лучше, чем т.наз. рядовые верующие (не берём духовный офицерский состав )
Атеисту не разорвёт мозг новость о том, что праведник Лот, вообще-то, мог загреметь сразу по двум статьям - инцест и сводничество. К примеру.
Ну или бог есть любовь в Ветхом Завете вообще, так скажем...

А ещё забавляет :
-Я православный.
-В церковь ходишь регулярно, исповедуешься, причащаешься?
-Нет, я верю в бога, а не в церковь.
-Так могу тебя поздравить, ты по сути - протестант.
-Кто? Я протестант? Да я, да мы, да шо же, да ты пи...ас вообще, я православный, мы богоносцы и с нами бог! Вот.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Algis (24.06.2014), La_Perla (24.06.2014), Mishka Na Servere (24.06.2014)
Старый 23.06.2014, 21:07   #7760
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
А нафига Вас родили, Вы можете понять..?
Да, это то как раз очень даже легко понимаю.
Лиса (23.06.2014)
Старый 24.06.2014, 08:36   #7761
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Большинство из нас родили случайно)))
Старый 24.06.2014, 08:52   #7762
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Как это жестоко!!! С восьми утра под окном работают отбойные молотки!! И это после Яновой то ночи!!! Интересно,эти строители попадают под закон Женевской конвенции за пытки над мирным населением?
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 09:15   #7763
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
А в других местах их понятно, для чего крестят?
Не, на других в принципе чихать. Дело именно в России-русских. Ну и все из-за Лисы спича насчет русский - значит православный.

Вон, даже греки-ортодоксы уже нифига не парятся насчет религии...

А наши как кадилом по башке ударенные. Даже уж совсем откровенно признающие, что не верующие, т.е. голимые безбожники и те детей крестят.
Есть даже биологи-эволюционисты-палеонтологи всякие знакомые, кто крестил детей - что ваще ересь и безумие. Здравый смысл где?
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (24.06.2014), Mishka Na Servere (24.06.2014)
Старый 24.06.2014, 09:40   #7764
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
Есть даже биологи-эволюционисты-палеонтологи всякие знакомые, кто крестил детей - что ваще ересь и безумие. Здравый смысл где?
Шоб Було?

Отсутствие внятной идеологии, недостаток веры в себя, привычка "опереться на плечо" - и многое многое другое компенсируется верой в Богов. Разных и многоликих. Из этих разных усреднённый психотип Нации, народа, племени, 5 б класса, выбирает тот, который наиболее подходит ему. Или за него выбирают, что в общем то равноценно.
Это ведь не плохо. Это помогает многим почуствовать себя частью целого, не потеряв идентичность. Правда с очень частыми исключениями. Которые и ставят под сомнение саму целесообразность и православия, и Буддизм, и даже самого Стивена Кинга!

Резюмирую: Каждому - своё. И побольше!
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Iris-es (24.06.2014), Mishka Na Servere (24.06.2014)
Старый 24.06.2014, 09:53   #7765
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не, на других в принципе чихать. Дело именно в России-русских. Ну и все из-за Лисы спича насчет русский - значит православный.
...
Даже уж совсем откровенно признающие, что не верующие, т.е. голимые безбожники и те детей крестят.
Так может Лиса как раз и права?
Если не в вере дело и крестят безбожники и эволюционисты?
Что если посмотреть на это имеенно просто, как на отличительный признак? Ну вот такой, как есть? У кого-то серьга в правом ухе, кто-то себе что-то обрезает, кто-то наоборот, что-то отращивает... У кого-то эмблемы закрытого клуба на пиджаках, у кого-то повязки нарукавные, чтобы знать, в кого стрелять, а в кого нет.
Да вот, - вот такой отличитиельный "свой-чужой" признак, в виде креста, да еще и православного, поскольку есть еще и другие кресты.

"Все наши - лысые!". И упс! - все, кто хочет, чтобы их считали "нашими", побежали выбривать голову. Чисто на всякий случай. Пoтому как им там жить. Им не смешно. Потому - цеплять серьги. Повязывать чалму или паранджу. Набивать татуировки. Покупать флажки и шапочки с трилистниками. Маечки с эмблемами. Да что угодно.

Такое сплошь и рядом в мире. И про греков-ортодоксов - это ты зря.
Нравится это или нет, - это совсем другое дело.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.06.2014 в 09:59.
La_Perla (24.06.2014), Лиса (24.06.2014)
Старый 24.06.2014, 09:59   #7766
Пенсионер всея Ирландея

Читала на разных форумах темы типа "свекровь прям достала как каждый раз спрашивает, а когда же мы крестить будем. Как ей объяснить что мы не хотим и с ней не поссорится?" И по словам других объяснить это невозможно многим, и для сохранения собственных нервов и мира в семье проще крестить. Особенно ведь многие неверующие вообще не воспринимают этот обряд как что-то меняющее в жизни человека (и правильно). Так что и не парятся совсем, если кому то от этого будет приятно то можно и водичкой побрызгать.
А в каждой второй семье найдётся родственница, которая будет настаивать что надо. Правда она же почему-то чаще всего и не подумает хотя бы Библию для детей дитю читать.
Старый 24.06.2014, 10:05   #7767
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
А в каждой второй семье найдётся родственница, которая будет настаивать что надо. Правда она же почему-то чаще всего и не подумает хотя бы Библию для детей дитю читать.
Ай-яй-яй. А как же с гендерным равноправием? Почему именно родственниЦА?

А вообще, да, похоже, что для кого-то крестят. Ну вот моих родителей для бабушек крестили. Чтоб тем спокойнее было.
Старый 24.06.2014, 10:05   #7768
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Так может Лиса как раз и права?
Если не в вере дело и крестят безбожники и эволюционисты?
Что если посмотреть на это имеенно просто, как на отличительный признак? Ну вот такой, как есть? У кого-то серьга в правом ухе, кто-то себе что-то обрезает, кто-то наоборот, что-то отращивает... У кого-то эмблемы закрытого клуба на пиджаках, у кого-то повязки нарукавные, чтобы знать, в кого стрелять, а в кого нет.
Да вот, - вот такой отличитиельный "свой-чужой" признак, в виде креста, да еще и православного, поскольку есть еще и другие кресты.

"Все наши - лысые!". И упс! - все, кто хочет, чтобы их считали "нашими", побежали выбривать голову. Чисто на всякий случай. Пoтому как им там жить. Им не смешно. Потому - цеплять серьги. Повязывать чалму или паранджу. Набивать татуировки. Покупать флажки и шапочки с трилистниками. Маечки с эмблемами. Да что угодно.

Такое сплошь и рядом в мире. И про греков-ортодоксов - это ты зря.
Нравится это или нет, - это совсем другое дело.
Ну, если в таком контексте, то Лиса, конечно, права. То бишь - как это вы некрещенные, русские же привыкли крестить всех направо - налево, традиция такая. А вы куда от традиций? Непорядок, вроде как не русские совсем.
Так?
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.06.2014, 10:08   #7769
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Что если посмотреть на это имеенно просто, как на отличительный признак?
Ну так он и есть отличительный признак православных. То есть это две общности православные и русские которые пересекаются, но как нерусские православные остаются православными, так и некрещенные русские остаются русскими. Или тогда надо выдумываь название для этих двух общностей тоже.

Oliya добавил 24.06.2014 в 11:09
Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Ну, если в таком контексте, то Лиса, конечно, права. То бишь - как это вы некрещенные, русские же привыкли крестить всех направо - налево, традиция такая. А вы куда от традиций? Непорядок, вроде как не русские совсем.
Так?
Да, да. И водку пить просто обязательно. Традиция. Все знают что русские только водку и пьют и огурцами закусывают. Кто так не делает- не русский.

Последний раз редактировалось Oliya, 24.06.2014 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Junika (24.06.2014), La_Perla (24.06.2014)
Старый 24.06.2014, 10:15   #7770
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Так?
Именно так. Вроде как подтверждается как раз тем, что участие в этом принимают совсем не верующие, а те, кто участие принял, совсем не становятся заядлыми ортодоксами: "в церковь не ходята, Библию не знают". Именно, отличительный признак.

И не вижу, чем бы это было хуже, чем любые другие традиции в любом другом обществе.
Вы ведь в сари по улице не ходите? Я в чалме не хожу. Но и вы и я ходим на традиционный парад Св. Патрика и размахиваем там флажками с трилистниками. А это вроде как символ Св Троицы, нет?
Там где живешь, страешься как минимум не выделяться, как максимум стать "своим".
А у русских исторически сложилась вот такая вот традиция. Об"единяющая. Да, церковь во многих обществах являлась об"единяющим фактором и вообще, "пунктом сбора общины"
Может и не "исконная", но достаточно давняя традиция, чтобы легко быть принятой многими сейчас. НЕ все хотят растворятся в глобализации. Люди разные.

Mishka Na Servere добавил 24.06.2014 в 11:18
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Да, да. И водку пить просто обязательно. Традиция. Все знают что русские только водку и пьют и огурцами закусывают. Кто так не делает- не русский.
Да-да. И это тоже. Никто не обещал легкой жизни
А ирландцу следует пить Гиннесс и виски. И орать республиканкие песни после этого.
Нормальное дело

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.06.2014 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение
Ответ