VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2017, 17:48   #77191
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia
По умолчанию Re: Флудилка

Ну что, смотрим футбол?
Итальяшек жалко ((

marulia добавил 14.11.2017 в 18:59
Понятно,лучше фильмец какой глянуть,наверное...

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 14.11.2017 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
marulia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2017, 18:53   #77192
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Ну что, смотрим футбол?
Итальяшек жалко ((

marulia добавил 14.11.2017 в 18:59
Понятно,лучше фильмец какой глянуть,наверное...
Да щассс.... Такой гол!!
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
marulia (14.11.2017), Miss (14.11.2017)
Старый 14.11.2017, 19:15   #77193
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Да щассс.... Такой гол!!
Два,пока

marulia добавил 14.11.2017 в 20:17
Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
там много нюансов
Понятно. У нас тоже сейчас одна под вопросом. Устраивалась к нам на парт-тайм,когда появилась возможность получила фулл контракт. Очень просила-дали. Запросила холидеи больше чем на 70 дней(с середины декабря),обьяснив это предстоящей операцией на родине. Мне её было искренне жаль,как и всем остальным. Не проблема-дали. Выставлены обьявления о временной вакансии на этот период что б заменить её,во всю идут интервью. Пару дней назад ХР запросила письмо от доктора(можно и с родины, с переводом) и девушка "поплыла".Оказалось,такое письмо она не может предоставить так как летит пока на обследование,по врачам, и не знает будет операция или нет.. И сейчас возмужается что ей обещали эти дни при устройстве. Но тогда она устраивалась на пару дней всего, сейчас на полном,постоянном,как хотела и просила, контракте.

P.S. устроилась в мае, неделя отпуска была. На полном контракте с середины сентября.
И самым разочарованием было,когда пришлось ей передать просьбу ХР и потом видеть её бегающие глаза и как она становится пунцовой.
Вот и пойми эти нюансы..

Не вопрос, у того человека могут быть реальные ньюансы. Но бывает и так,как в нашем случае. Иногда мы верим в людские нюансы и сопереживаем. Но, некоторые нюансы открываются после других нюансов.. )) Тавтология получилась,но правда ведь?

marulia добавил 14.11.2017 в 20:18
Цитата:
Два,пока
ТРИ!!!

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 14.11.2017 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2017, 19:31   #77194
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Маруля, нафиг с пляжа таких работников. Хочешь работать-работай, есть дела-увольняйся, а потом устраивайся на работу,а то так возмете человека на 2 месяца, а вдруг тот человек будет надежнее, чем эта? А эта вернётся на полных правах, и вроде бы надо убирать человека,который справляется намного лучше.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (14.11.2017)
Старый 14.11.2017, 19:40   #77195
Пенсионер всея Ирландея

Коtoff, да вот так и есть. Пару человек были на интервью только приехавших в Ирландию и готовых носом землю рыть. Сама знаешь наши первые годы здесь

Старый 14.11.2017, 19:48   #77196
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Пару дней назад ХР запросила письмо от доктора(можно и с родины, с переводом) и девушка "поплыла".Оказалось,такое письмо она не может предоставить так как летит пока на обследование,по врачам, и не знает будет операция или нет..
Ну, и нарисовала бы на принтере письмо, а то и два...Можно подумать HR что-то могло бы выяснить, учитывая что врач все равно не имеет права разглашать историю болезни без письменного разрешения пациента.....Да и письма такие обычно идут либо в стопочку либо может быть поводом для привлечения company doctor, если таковой имеется.
Старый 14.11.2017, 19:57   #77197
Пенсионер всея Ирландея

Ika, могла,но там ума не хватает Работодатель у нас очень лояльный. Даже у кого нет наработанных часов отпуск даёт полный и оплачивает.
Я сама когда-то давала такое письменное разрешение. Так company doctor меня не допустил к работе на дольший срок,чем мой доктор

Благодарность от:
Ika (14.11.2017)
Старый 14.11.2017, 21:13   #77198
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ika, могла,но там ума не хватает
А научить?)))))
Благодарность от:
marulia (14.11.2017)
Старый 14.11.2017, 21:36   #77199
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А научить?)))))
А оно мне надо..? Я,как бы, другую работу не ищу

Старый 14.11.2017, 21:49   #77200
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Читала про кубинcкие растения и дочиталась до кубинских маринадов. Mojo Criollo- апельсиновый сок с чесноком. Пo-моему звучит интересно. Чета вспомнился Guy Fieri с его секретами семейных забегаловок,(Diners, Drive-ins and Dives) он по похожим местам тусуется,гавайские, кубинские и тд кафешки
Старый 15.11.2017, 02:58   #77201
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Чота задумалась про свое вождение и нахлобучил меня если не депрессняк, то злостное расстройство.
Я ни черта не понимаю.
Не, я вожу машину разве что только не по трассе хотя был один раз тоже. Но я реально спрашиваю что делать. Я уже сбилась со счета сколько уроков взяла и по идее я должна соображать что происходит уже сама.
Но я просто откатываю урок и ни черта не понимаю.
Дома практиковаться не с кем тк если бф начинает нервничать я теряю последнее терпение, а просить кого-то это напряг и еле как нахожу время даже встретиться с подругами, что говорить о том чтобы меня нянчили.
Я уже думаю просто рисовать конкретные ситуации и просто задалбливать их наизусть.
Мне это никогда не было нужно или интересно, да и сейчас неинтересно, но нужно.
Количество бабла вбуханного на всю эту тему хватило бы мне на ежедневные такси на работу.
Одна я никогда ездить не буду тк во-первых это наказуемо, а во-вторых я же нихрена не понимаю, это опасно.
Принесу листочки учителю попрошу рисовать ситуации, хотя бы наиболее используемые в нашей локации, потому что видимо только так я могу понять смысл происходящего.
Никогда в жизни я не делала ничего что заняло бы столько времени и с таким хреновым результатом, и это реально раздражает.
Vahmurka (15.11.2017)
Старый 15.11.2017, 04:16   #77202
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Чота задумалась про свое вождение и нахлобучил меня если не депрессняк, то злостное расстройство.
Я ни черта не понимаю.
Не, я вожу машину разве что только не по трассе хотя был один раз тоже. Но я реально спрашиваю что делать. Я уже сбилась со счета сколько уроков взяла и по идее я должна соображать что происходит уже сама.
Но я просто откатываю урок и ни черта не понимаю.
Дома практиковаться не с кем тк если бф начинает нервничать я теряю последнее терпение, а просить кого-то это напряг и еле как нахожу время даже встретиться с подругами, что говорить о том чтобы меня нянчили.
Я уже думаю просто рисовать конкретные ситуации и просто задалбливать их наизусть.
Мне это никогда не было нужно или интересно, да и сейчас неинтересно, но нужно.
Количество бабла вбуханного на всю эту тему хватило бы мне на ежедневные такси на работу.
Одна я никогда ездить не буду тк во-первых это наказуемо, а во-вторых я же нихрена не понимаю, это опасно.
Принесу листочки учителю попрошу рисовать ситуации, хотя бы наиболее используемые в нашей локации, потому что видимо только так я могу понять смысл происходящего.
Никогда в жизни я не делала ничего что заняло бы столько времени и с таким хреновым результатом, и это реально раздражает.
Зачем так нервничать ,главное запомнить одно правило,прежде чем сделать какой то шаг за рулем,сначало всегда надо посмотреть в зеркало.Зеркало,всегда зеркало.Поворачивать будете -в зеркало сперва,менять полосу-зеркало сперва и т.д .Ну и конечно надо выучит знаки.
На экзамене главное быть уверенным,инспектор должен сесть в авто и чувствовать себя в полной безопасности.А если вы будете нервничать и ваш вид это будет выдавать то инспектор будет следить за каждым вашим шагом, соответственно он найдет ошибки.Можно и поболтать с инспектором на свободные темы,ирландцы это любят.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (15.11.2017), Jusilda (15.11.2017)
Старый 15.11.2017, 06:44   #77203
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Вчера идем с работы с подругой,переходим дорогу, мимо проезжает машина, и из нее что то выбросили. Я не обратила внимание, а подруга начала возмущатья:смотри свиньи какие, разбросали мусор. Подходим ближе, а это деньги. Филлипинские. Вопрос к знатокам: их в Ирландии можно где то обменять?)) 300 евро почти.
Lee (15.11.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.11.2017, 06:51   #77204
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
[IMG][/IMG]
Неа
Старый 15.11.2017, 07:24   #77205
Пенсионер всея Ирландея

В зеркале всего не видно, поэтому глянуть еще слева и справа через плече. И да - зеркало.
Головой крутить короче чаще и все будет ок.

Lee, другие участники движения будут вас наблюдать и если что, держаться от вас подальше если вы медленно будете рулить.

Бросайте уроки, садитесь и сами едьте. За пару поездок вы удивитесь прогрессу.
Благодарность от:
Lee (15.11.2017)
Ответ