![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#77116 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А меня недавно оконфузило именем Эйдриан, которое произносится одинаково для мужчин и женщин, а пишется по разному: Adrian and Adrianne
Благодарность от: | marulia (12.11.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77117 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
С иностранными именами у меня в запоминании вообще не айс. Пришла девочка на ресепшен и имя казалось бы лёгкое- Фуф,а неделю запоминала. Ну и с моим именем у многих ирландцев проблема.. На этой работе мне понравилось,если имя позволяет, то зовут друг друга коротко,к примеру: Мелисса-Мел, Элейн-Эл, Меган-Мег.
![]() |
![]() |
#77118 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | marulia (12.11.2017) |
![]() |
#77119 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Меня прикалывает как контрактники-иностранцы на ресепшене молча дают какую-нибудь карточку со своим именем чем диктовать свое имя и фамилию венгерское/польское/ тд. Привыкли с других мест что так проще
![]() Lee добавил 12.11.2017 в 20:43 Но такой фейспалм когда ирландцы начинают диктовать свои имена по буквам вместо того чтобы сказать. M-i-c-h-a-e-l M-u-r-p-h-y. Млин,серьезно? Или думают иностранка не знает как Майкл Мерфи пишется ![]() Lee добавил 12.11.2017 в 20:45 Я прошу диктовать если совсем закрученные фамилии (гэлик версии очень замороченные), либо редкие какие-то совсем.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 12.11.2017 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#77120 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Lee (12.11.2017) |
![]() |
#77121 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Иногда когда мне на работе звонит кто-то новый, почти всегда спрашивают как правильно произносится моя фамилия, мол, чтобы вдруг меня не обидеть. Я им обычно отвечаю "произносите как хотите - i am not sеnsitive"))) Но прикольнее всего было с соседкой моей в пятницу. Их сын пошел учиться на авиамеханика, а так как я по соседству работаю где он учится, я предложила, что поменяю свои рабочие часы так, что буду отвозить его и забирать (а то он не водит и они с мужем по очереди отвозят его и потом забирают, накатывая таким образом 200км в день и 4 раза проезжая тунель, что в общей сложности по моим прикидкам им вылетало в 400евро на бензин в месяц + 150 на тунель). Ну, и стала я его возить, все нормально...И тут она передает мне с ним конвертик, а на конвертике "Iryna, just a small thank you for doing this for us. x Jean". У меня сразу странное чувство, что она видела мой украинский паспорт, который я не пользую уже 8 лет и который я не совсем даже помню сама где находится. Этим спеллингом имени я не пользовалась ни разу даже в иммиграционных доках с момента своего приезда заграницу. И не потому, что имя мне мое не нравится (я могла бы Irina на крайняк записаться, но нам препод на инязе в свое время раздала английские версии наших имен и так нас называла всю учебу , поэтому когда я приехала в Англию, для меня быть "Irene" было просто привычно уже, особенно, разговаривая на английском. Зашла я вечером к соседке, чтоб возвернуть конвертик, заодно спростила откуда она знает как у меня в укр паспорте имя мое написано, потому как я этим именем почти 20 лет не пользуюсь. Она на меня такие глаза (испугалась что обидела меня)...А потом говорит, что у нее где она работает, есть украинка с таким же именем и она прикинула, что значит и мое тоже так же пишется))) А то я подумала уже "фигасе...как она умудрилась выгуглить такое"))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77122 |
Спам-робот
|
![]()
А я сегодня не смогла свой телефон по русски продиктовать. Начала путаться. Русским языком говорю " а можно я вам телефон по английски продиктую?". Ни разу оказывается за 5 лет не приходилось диктовать это сочетание цифр по русски.
SilA добавил 12.11.2017 в 21:24 С именем и фамилией у меня нет проблем. Сначала , узнав , что русская говорят " напишите". Я говорю " не переживайте , это просто". SilA добавил 12.11.2017 в 21:29 Сама путаюсь ( но и ирландцы могут путаться)как пишется Caolon или Caolan, Kayron, Kayran или Kaerin, есть Sofia есть Sophia. Joanna или Johanna или Joanne. Короче вариаций множество. На слух - одно и то же.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 12.11.2017 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#77123 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, ага они реально пугаются если неправильно имя сказали, как будто это личное оскорбление
![]()
![]() |
#77124 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Через неделю звонит. как там в отпуске? Знаещь, все красиво и чудесно. Люди красиво одеваются и гуляют по набережной. А мне в рваной одежде приходится тоько по кустам бегать. ![]() сли в вашей деревне есть коровы, то где-то рядом есть и пастухи. Не упустите шанс ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77125 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Прикол был пару дней назад. Наш плазма старый уже и в ХД стал временами зависать/моргать. Покопались в настройках, заодно по телефону пообщались по поводу Картина ТВ со знакомым из Украины. Короче, взяли небольшой телевизор из спальни(который используется как монитор для камер),что б не тащить бандуру из кухни в зал и решили проверить в телевизоре ли старом проблема или в Картина ТВ? Включили телевизор,подключили к боксу Картина ТВ и почему-то все меню в маленьком телевизоре оказалось на украинском?
![]()
![]() |
#77126 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77127 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Ааа, ну если только : marulia добавил 12.11.2017 в 23:07 Вот и моё благодаря белорусскому пишется через "y". Как-то пришла на узи и доктор сразу же, не спрашивая как правильно произносится, назвал правильно. Единственное, спросил почему через "y"? Он оказался греком ![]() Ну и, по ходу дела, спросил про Крым и дал свой расклад ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 12.11.2017 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77128 |
Спам-робот
|
![]()
Мы не могли понять, почему Раскольников у ирландцев стал "Роджер". Хотя они все имена старались произносить правильно. И когда по имени отчеству то Родион Романович, а вот дружески Роджер.
Потом дошло. Родя- Rodja- Роджа. Ну а мы уж дослышали Роджер.
Благодарность от: | barmalej (13.11.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77129 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
СПРАВОЧНИК ПО ЕРЕСЯМ, СЕКТАМ И РАСКОЛАМ//
http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/k-bulg.htm (Мой мозг вывихнулся на 1 минуте...) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |