VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2017, 18:37   #77116
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio
По умолчанию Re: Флудилка

А меня недавно оконфузило именем Эйдриан, которое произносится одинаково для мужчин и женщин, а пишется по разному: Adrian and Adrianne
marulia (12.11.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2017, 18:45   #77117
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
А меня недавно оконфузило именем Эйдриан, которое произносится одинаково для мужчин и женщин, а пишется по разному: Адриан анд Адрианне
Меня,в своё время-Донна.

С иностранными именами у меня в запоминании вообще не айс. Пришла девочка на ресепшен и имя казалось бы лёгкое- Фуф,а неделю запоминала. Ну и с моим именем у многих ирландцев проблема.. На этой работе мне понравилось,если имя позволяет, то зовут друг друга коротко,к примеру: Мелисса-Мел, Элейн-Эл, Меган-Мег.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 18:49   #77118
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Меня,в своё время-Донна.

С иностранными именами у меня в запоминании вообще не айс. Пришла девочка на ресепшен и имя казалось бы лёгкое- Фуф,а неделю запоминала. Ну и с моим именем у многих ирландцев проблема.. На этой работе мне понравилось,если имя позволяет, то зовут друг друга коротко,к примеру: Мелисса-Мел, Элейн-Эл, Меган-Мег.
Или Саманта- Сэм, мне нравится, у нас девочку так зовут. Маргарэт- Маг или Мэгги. Прикольно
marulia (12.11.2017)
Старый 12.11.2017, 19:40   #77119
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Меня прикалывает как контрактники-иностранцы на ресепшене молча дают какую-нибудь карточку со своим именем чем диктовать свое имя и фамилию венгерское/польское/ тд. Привыкли с других мест что так проще

Lee добавил 12.11.2017 в 20:43
Но такой фейспалм когда ирландцы начинают диктовать свои имена по буквам вместо того чтобы сказать. M-i-c-h-a-e-l M-u-r-p-h-y.
Млин,серьезно? Или думают иностранка не знает как Майкл Мерфи пишется

Lee добавил 12.11.2017 в 20:45
Я прошу диктовать если совсем закрученные фамилии (гэлик версии очень замороченные), либо редкие какие-то совсем.

Последний раз редактировалось Lee, 12.11.2017 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 20:09   #77120
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Меня прикалывает как контрактники-иностранцы на ресепшене молча дают какую-нибудь карточку со своим именем чем диктовать свое имя и фамилию венгерское/польское/ тд. Привыкли с других мест что так проще

Lee добавил 12.11.2017 в 20:43
Но такой фейспалм когда ирландцы начинают диктовать свои имена по буквам вместо того чтобы сказать. M-i-c-h-a-e-l M-u-r-p-h-y.
Млин,серьезно? Или думают иностранка не знает как Майкл Мерфи пишется

Lee добавил 12.11.2017 в 20:45
Я прошу диктовать если совсем закрученные фамилии (гэлик версии очень замороченные), либо редкие какие-то совсем.
Мне DHL delivery couriers давно уже привыкли свою машинку в руки пихать чтоб я сама там имя фамилию подпись набрала, а то спелить задралась уже. В принципе смотрю привыкли уже все к обилию иностранцев с диковинными именами .
Lee (12.11.2017)
Старый 12.11.2017, 20:16   #77121
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Я сама часто даю свою банковскую карточку чтобы списали фамилию - мне так проще, чем диктовать)) Ирландцы всегда благодарно на меня смотрят))

Иногда когда мне на работе звонит кто-то новый, почти всегда спрашивают как правильно произносится моя фамилия, мол, чтобы вдруг меня не обидеть. Я им обычно отвечаю "произносите как хотите - i am not sеnsitive")))

Но прикольнее всего было с соседкой моей в пятницу.
Их сын пошел учиться на авиамеханика, а так как я по соседству работаю где он учится, я предложила, что поменяю свои рабочие часы так, что буду отвозить его и забирать (а то он не водит и они с мужем по очереди отвозят его и потом забирают, накатывая таким образом 200км в день и 4 раза проезжая тунель, что в общей сложности по моим прикидкам им вылетало в 400евро на бензин в месяц + 150 на тунель). Ну, и стала я его возить, все нормально...И тут она передает мне с ним конвертик, а на конвертике "Iryna, just a small thank you for doing this for us. x Jean".
У меня сразу странное чувство, что она видела мой украинский паспорт, который я не пользую уже 8 лет и который я не совсем даже помню сама где находится. Этим спеллингом имени я не пользовалась ни разу даже в иммиграционных доках с момента своего приезда заграницу. И не потому, что имя мне мое не нравится (я могла бы Irina на крайняк записаться, но нам препод на инязе в свое время раздала английские версии наших имен и так нас называла всю учебу , поэтому когда я приехала в Англию, для меня быть "Irene" было просто привычно уже, особенно, разговаривая на английском.
Зашла я вечером к соседке, чтоб возвернуть конвертик, заодно спростила откуда она знает как у меня в укр паспорте имя мое написано, потому как я этим именем почти 20 лет не пользуюсь. Она на меня такие глаза (испугалась что обидела меня)...А потом говорит, что у нее где она работает, есть украинка с таким же именем и она прикинула, что значит и мое тоже так же пишется))) А то я подумала уже "фигасе...как она умудрилась выгуглить такое")))))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (13.11.2017), Lee (12.11.2017)
Старый 12.11.2017, 20:22   #77122
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

А я сегодня не смогла свой телефон по русски продиктовать. Начала путаться. Русским языком говорю " а можно я вам телефон по английски продиктую?". Ни разу оказывается за 5 лет не приходилось диктовать это сочетание цифр по русски.

SilA добавил 12.11.2017 в 21:24
С именем и фамилией у меня нет проблем. Сначала , узнав , что русская говорят " напишите". Я говорю " не переживайте , это просто".

SilA добавил 12.11.2017 в 21:29
Сама путаюсь ( но и ирландцы могут путаться)как пишется Caolon или Caolan, Kayron, Kayran или Kaerin, есть Sofia есть Sophia. Joanna или Johanna или Joanne. Короче вариаций множество. На слух - одно и то же.

Последний раз редактировалось SilA, 12.11.2017 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (13.11.2017), Lee (12.11.2017)
Старый 12.11.2017, 20:45   #77123
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Ika, ага они реально пугаются если неправильно имя сказали, как будто это личное оскорбление
Старый 12.11.2017, 20:46   #77124
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Хммм...задачка со звездочкой...гадина Маруля, живёт у себя там в столицах понимаешь ли, тусуется...а мне тут в деревне только коровам хвосты закручивать!
Жена едет одна в отпуск и напаковала пять чемоданов. Муж решил посмотреть - все самые красивые платья. Выбросил и положил взамен рваную рабочую одежду.

Через неделю звонит. как там в отпуске?

Знаещь, все красиво и чудесно. Люди красиво одеваются и гуляют по набережной.
А мне в рваной одежде приходится тоько по кустам бегать.

сли в вашей деревне есть коровы, то где-то рядом есть и пастухи.
Не упустите шанс
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 20:46   #77125
Пенсионер всея Ирландея

Прикол был пару дней назад. Наш плазма старый уже и в ХД стал временами зависать/моргать. Покопались в настройках, заодно по телефону пообщались по поводу Картина ТВ со знакомым из Украины. Короче, взяли небольшой телевизор из спальни(который используется как монитор для камер),что б не тащить бандуру из кухни в зал и решили проверить в телевизоре ли старом проблема или в Картина ТВ? Включили телевизор,подключили к боксу Картина ТВ и почему-то все меню в маленьком телевизоре оказалось на украинском?

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
Старый 12.11.2017, 20:57   #77126
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Жена едет одна в отпуск и напаковала пять чемоданов. Муж решил посмотреть - все самые красивые платья. Выбросил и положил взамен рваную рабочую одежду.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 21:38   #77127
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение

Через неделю звонит. как там в отпуске?

Знаещь, все красиво и чудесно. Люди красиво одеваются и гуляют по набережной.
А мне в рваной одежде приходится тоько по кустам бегать.

Красоту ни чем не испортишь!
Ааа, ну если только :

marulia добавил 12.11.2017 в 23:07
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Iryna
Вот и моё благодаря белорусскому пишется через "y". Как-то пришла на узи и доктор сразу же, не спрашивая как правильно произносится, назвал правильно. Единственное, спросил почему через "y"? Он оказался греком
Ну и, по ходу дела, спросил про Крым и дал свой расклад

Последний раз редактировалось marulia, 12.11.2017 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.11.2017, 03:02   #77128
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Мы не могли понять, почему Раскольников у ирландцев стал "Роджер". Хотя они все имена старались произносить правильно. И когда по имени отчеству то Родион Романович, а вот дружески Роджер.
Потом дошло. Родя- Rodja- Роджа. Ну а мы уж дослышали Роджер.
barmalej (13.11.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2017, 09:26   #77129
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
почему Раскольников у ирландцев стал "Роджер"
СПРАВОЧНИК ПО ЕРЕСЯМ, СЕКТАМ И РАСКОЛАМ//
http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/k-bulg.htm
(Мой мозг вывихнулся на 1 минуте...)
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 12:14   #77130
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
оконфузило именем Эйдриан
С Денисами почти такая же ерунда, ударение помогает разобраться.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ