![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#751 |
READ ONLY
|
![]()
В нашей Ирландии иначе:
Road rage: Violent incident spills onto street during Dublin rush hour 'Hurley' road rage killer has prison sentence cut Пару недель назад своими глазами наблюдал перепалку аборигенов на недешевых машинах, удивился только терпению - пробил бы сразу, а тут будто рук нет. Подрезали, сигналили, вылезли на круге, блокируя движение, и разъехались поорав пару минут. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#752 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#753 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#754 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, интересно,про собак не знала
![]() |
#756 |
Спам-робот
|
![]()
Ну дык, это выстраданое. Особенно весело одной рукой маневрировать коляску, а другой дитё ловить, чтоб обойти машинку по проезжей части.
![]() |
#757 |
Участник
|
![]()
Всегда с чем-то сравниваешь, верно? В нашем городе в России, где население около полумиллиона, пока едешь до работы 20 минут, такого насмотришься... И аварии - по нескольку раз в неделю, и ямы, и чего только нет.
Недавно отец трогался с одного неудобного перекрестка (там рядом забор, обзора нет), хорошо что на секунду задержался. А мужик рядом на левой полосе на секунду раньше двинул... и получил мощный удар в зад - потому что заезжальщик на красный летел на полной скорости. Про Москву вообще молчу. Там в чем-то лучше - дороги те же. Но летает народ тоже только так. А уж стоит-то как! Leto добавил 24.01.2017 в 22:18 Давайте о хорошем. Встречались на днях со знакомой - ей скоро 92, не водит где-то год. Были переломы обеих рук. Причем один из врачей все равно хотел ей дать разрешение на вождение. Но потом из соображений корпоративной солидарности не дал. )) Один родственник под 90, водит до сих пор. В газете недавно писали - тут недалеко в Клонмеле мужчина за 100, до сих пор сам водит. Я к чему... Долго народ в Ирландии живет! Разве это не прекрасно? ![]() Последний раз редактировалось Leto, 24.01.2017 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#758 |
Спам-робот
|
![]()
Сегодня наредкость удивило))) в джиме еще пижамщиков не видала.
В джим хожу поздно вечером. Джим самый дорогой в городе. Тётенька намылась, оделась в пижамку, прошла через весь клуб и поехала домой. Наверное чтобы приехать и сразу спатеньки)))))
![]() |
#759 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, взрослых ещё не видела в пижамах, может потому что с утра хожу, а вот дети, после вечерних занятий плаванием- так чуть ли не через одного в пижаме, а некоторые ещё и халат сверху и с мокрыми волосами вперёд- точно сразу баиньки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#760 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда с плавания в 8 - 8.30 уходим, то сразу в постель и получается, иногда в уютной пижаме ( конечно, ребенок). Правда, я бы сама не додумалась, просто увидела что многие так делают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#761 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#762 |
Спам-робот
|
![]()
Мой подросток после школы ходит пижамный низ, школьный верх.
Но спать в форме пока не додумалась.
![]() |
#763 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Впервые увидела женщину в пижаме и бигудях в МакДоналдсе в Дублине,в районе Кабры. Но там и контингент конечно..
Lee добавил 25.01.2017 в 18:56 Вот думала тут..Я все больше склоняюсь к мысли,что дружелюбность ирландцев помимо прочих факторов обуславливается отсутствием классовости.Ну то есть в прошлом. Я конечно не объездила весь мир да и всю Европу,но там где я была все равно нет такой дружелюбности. Не открытости,ирландцы далеко не всегда честно рассказывают про свою жизнь,а именно желания small talk. Я не была в Англии (то есть была на трансфере), но встречала кучу англичан здесь и общалась и большинство из них довольно заносчивы,а как клиенты они самые конфликтные. В Англии классовость была всегда и даже есть сейчас. Ирландцы же жили с момента колонизации если не всегда впроголодь,то точно не шиковали. Были среди них более успешные,но довольно мало,им просто не давали выбиться в люди,в определенный период были законы которые просто не позволяли им получать образование,про наказание за использование языка и традиций можно даже не упоминать. Община и семья это была их сила и их опора,от властей под английским правлением снисхождения и помощи ждать было бессмысленно. В голодные годы когда умирали люди,один из представителей власти в Англии сказал мол,поделом им,католическим безбожникам. И вот они жили в своих коммунах и общались в них,пабы были единственным местом общения,причем не только ради выпивки а просто побыть вместе,попеть запрещенные песни. Патриотические песни завуалировались,Ирландию в них называли старой женщиной (метафорическая песня Four green fields) и Черной розой," ружен дув". Пабы еще и отапливали,а дома не у всех были деньги на уголь,в пабах узнавали новости и обменивались полезными контактами. Но все были равны,более-менее. Я замечаю все больше по работе,что чем больше у ирландца денег, тем дальше он от народа,тем более похож на англичанина,они даже избавляются от акцентов. У нас например на заводе среди высокопоставленных работников из "элиты" царит американский акцент или закос под него,даже среди людей которые в Америке никогда не были. Никаких корксих распевов нет и в помине,это удел водителей грузовиков. Та же история в офисах,чем более деловой профиль компании,или чем выше должность человека,тем меньше в нем человечности. Например в офисе по ценным бумагам все нижестоящие чины очень приятные люди,а все вышестоящие даже не то чтобы невежливы,а просто презрительны,в том числе и к своим же подопечным. В офисе который занимается проблемами фермеров все как один душки,а там человек тридцать. К чему это..а ну наверно к тому что сильно богатеть ирландцам наверное не надо ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 25.01.2017 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | armavirochka (25.01.2017), Junika (30.01.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#764 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну а акцент... согласитесь большой босс который скажет "шо-шо?" с акцентом Кацапетовки тоже странно ( это уровень образованности, от акцентов в универах избавляются чаще всего). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#765 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vaj, ну начальники бывают разные, я работала со строгими,но приятными ирландцами, но вот именно большие деньги их почему-то сильно портят..даже банальная вежливость пропадает. И это у одной из,если не самой дружелюбной нации в мире.
А акцент это не слэнг и не фразеологические обороты,это мелодика речи.От которой они избавляются. Хотя это просто признак происхождения из какой-то местности. Судя по всему эти "американцы" стыдятся что они вообще из Ирландии ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Регистрация по приезду для De-facto relationship. | Kazland | Иммиграция | 104 | 03.01.2015 21:25 |
В Ирландию... ? | D_IRL | Иммиграция | 1 | 25.06.2013 14:23 |
Из ЮК в Ирландию | D_IRL | Иммиграция | 1 | 11.04.2013 08:37 |
Чеклист по приезду | farcaller | Иммиграция | 15 | 15.11.2012 10:42 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |