![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#751 |
Шрайбикус Модератор
|
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#752 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Кстати, мой старинный друг Бернард ван Гессен, очень опытный голландский (ну а теперь уже скорее ирландский) фотограф, устраивает мастер-класс 10 июля на весь день, по-моему в Usher Gardens. По close-up и макро-фотографии. Стоит 60 евро включая кофе-чай и сконы с утреца (но не ланч, как я понял). Мест только 6. Если кому интересно - пишите. http://www.catchlight.ie - сайт его, он не ахти какой сайт, но просто чтобы глянуть что он сам снимает. Его телефон на сайте если что.
Благодарность от: | turtaniat (05.07.2013) |
![]() |
#754 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Честно говоря, на данных фото лично меня ничего не зацепило. Понравились цвет и четкость изображения на первой фотографии. Думаю, что это пленка и скорее всего какой-то старый Hasselblad. Второе изображение, сдается мне, тоже пленочное. Ну, я в курсе, что пленка, особенно Kodak, дает лучшие цветовые возможности, чем цифра, но я точно не буду использовать пленку просто потому, что с нею много возни. Я предпочитаю Фотошоп проявочному бачку (тем более, что бачком и пользоваться не умею). Самая последняя фотография похоже, тоже пленочная, но я затрудняюсь что-то сказать о ее обработке. Если бы это была цифра, сказала бы, что обработано в Фотошопе с одним из фильтров, вероятно, smart filter.
Последний раз редактировалось turtaniat, 05.07.2013 в 18:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#755 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, бренд - это соединение каких-то технических качеств самой камеры и линз, поэтому лично мне важен бренд. И лучше всего работать в рамках одного бренда - просто потому, что профессиональная фототехника для среднего любителя стоит безумно дорого, да и для профессионала тоже. Линзы Кэнона не присобачите к Никону, и наоборот. Чем разбрасываться и искать на практике - а что же лучше из камер и линз, лучше просто изучить предварительно вопрос, просмотрев характеристики камер и снимки, которые получаются при использовании этих камер.
Да, я согласна, что Canon EOS 1D X очень хорошая камера - по крайней мере в отзывах пишется, что она может снимать при очень плохом освещении, быстрая, в отличие от Canon EOS 5D Mark III и имеет разные другие достоинства, которые, правда, пользователями ставятся под сомнение. Например, пишут, что несмотря на все заверения производителей, у вышеперечисленных камер таки большое зерно при ISO выше 100. По заверениям производителей Canon EOS 1D X - универсальная камера, то есть подходит и для съемки спорта, и пейзажей. Ну, снимки вроде подтверждают. Тут проблема, что она стоит в два раза дороже, чем Canon EOS 5D Mark III , то есть почти 6 000 евро. Если бы я была профессионалом, я бы выбрала эту камеру. Или мне нравится Лейка, например. Но я таки похоже выберу Canon EOS 5D Mark III - просто потому, что это дешевле и к ней еще и линзы класса L подходят, которые рассчитаны именно на этот тип камеры. Варианты типа сигм и тамронов я точно рассматривать не буду - найдите мне по-настоящему отличные фотографии, сделанные этими линзами. Короче, прежде чем что-то купить, выясните все о предполагаемой покупке и сравните фото, которые получаются разными камерами и разными линзами. Ну и отзывы имеют значение, конечно. В рамках одного бренда работать намного проще, ибо вы знаете его достоинства и недостатки. Перейди я сейчас на Никон, мне бы точно так же пришлось выяснять все, что я уже выяснила о Кэноне. И да, на сайте производителя и даже на сайте хорошего продавца вы обычно найдете описание, для каких именно съемок предназначаются данные камеры и линзы, так что здесь тоже нет проблем. И да, про формат. Если вы любитель и снимаете для домашнего альбома или блога, вы спокойно можете выбрать формат S-RAW в любой его ипостаси. Если вы профи и ваш снимок предназначается для наружной рекламы, например, или просто хотите как следует обработать вашу фотографию в Фотошопе, вы будете снимать в RAW, Adobe RGB. Последний цветовой формат предполагает более широкий спектр цвета. Так что тут тоже не о чем говорить. Вариант формата JPEG лично я вообще не рассматриваю, так как он позволяет только ограниченное редактирование в Фотошопе. Последний раз редактировалось turtaniat, 06.07.2013 в 08:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#756 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Делбой честно говоря средний снимок никакой. На нижнем не хватает деталей. Верхний супер. В качестве фона к чему-то
![]() KaraNagai добавил 06.07.2013 в 00:00 А бог его знает, я не спрашивал, честно говоря. Раньше снимал хасселами и среднеформатным пентаксом. Всё плёночное. Теперь на цифру много снимает, но я никогда его не спрашивал на какую
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 05.07.2013 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (05.07.2013) |
![]() |
#757 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тут отъезжал ненадолго,проверить сезон грибной не наступил ли,
![]() вот уважаю такие,за их жизнеутверждающую стойкость ![]() ![]() ![]() Рамочки поширше надо было сделать
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#759 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы что меня так плохо знаете?Нет ну что люди подумают?Я грибы не ем,даже шампиньоны,отравился раз на дальнем,дальнем востоке,в тайге,с тех пор аллергия,теперь только фотографирую.Еще я не курю,но пью три раза в неделю шираз,грешен.
Да и я их же в черные рамки,чтоб другие не решили попробовать
![]() |
#760 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Andrew_dublin (09.07.2013), Delboy (23.07.2013), Iris-es (23.07.2013), KaraNagai (12.07.2013), NeZoviMenia (13.08.2013), scorta (09.07.2013), solsberi (10.07.2013), turtaniat (23.07.2013) |
![]() |
#761 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Балуюсь с пленкой.
color agfa vista plus iso 200, чб проявитель d76 концентрация 1+3 22 минуты, цифровой объектив Pentax DA 40mm f2.8 XS на пленочной камере Pentax p30t. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#762 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А для чего?Ведь цифровой мыльницей не хуже можно,не рационально как-то.
![]() |
#763 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто-то плюшками балуется, и еще посмотреть, работает ли камера или все - умерла. А еще вот как там в светлых областях, вроде белый-то выбит, а нет - еще есть:
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#764 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#765 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да я до сути докопатся хочу,до бозона фотографического.Давно заметил,что чем опытней фотограф,тем меньше снимает,тем больше ерундом занимается,как будто шел-шел,и вдруг забыл как дышать,много вас таких,и нас то же самое ждет чтоли?Так может сразу того....,я подозревал- чем больше знаешь-тем меньше интереса остается,поэтому и был против образования всегда.
solsberi добавил 23.07.2013 в 00:44 Горный хлопок,без всяких макрообьективов и микровспышек,и как всегда на автомате ![]()
Позволь мечте изменить свою жизнь, Прежде,чем жизнь,изменит твои мечты. Последний раз редактировалось solsberi, 22.07.2013 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
попробовать макро линзу | zdragon | Фото и Видео | 0 | 24.02.2011 07:54 |
Airsoft в Дублине, CQB ( Close Quarters Battle) комплекс. | vodka | Страйкбол | 52 | 01.09.2010 12:22 |
МАКРО (сев.ирландия) | ljuljok | За покупками | 24 | 12.05.2009 07:53 |
Ireland's share of foreign workers close to EU average | dzher | Общие темы | 0 | 07.02.2006 11:54 |
Law change planned to close 'baby tourist' trail | vdc | Иммиграция | 8 | 12.03.2004 14:09 |