VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 22:03   #751
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: Супруги EU-citizen, ау!

Цитата:
Сообщение от Coco Chanel* Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите что делать. Сижу жду еуфама, штамп 4 до 12.07.2011
и как бы уже конец мая... уж полночь близится, а германа все нет..(с)
дергаюсь я собсна потому, что я работаю, и по закону в принципе, если штамп закончится, я должна придти к работодателю и попросить его меня уволить..
я чей-та как-то не улыбается мне это...
и что делать? сидеть и ждать до 12.07 и только тогда начинать дергаться? или есть смысл для профилактики сходить в гниб? самой или с мужем? для устрашения..!
Я уже писала по-моему не раз что неделю нелегалом провела в Ирлнадии между штампами. 6 месяцев это впролне себе конкретный срок после которого ГНИБ звонит Вашему спаусу на работу и проверяет как он там, или как вы там и только потом соизволяет отправить Вам приглашение приходить за штампом. То что получается некая несостыковка и на человека смотрят как на ненормального отчаянного нелегала без законных оснований на пребываение в стране-никого не волнует. А несостыковка выходит в любом случае.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Coco Chanel* (28.05.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2011, 11:18   #752
Активный Участник

Благодарности: 227 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Coco Chanel*

Цитата:
Сообщение от mif Посмотреть сообщение
Coco Chanel*, как я уже писала выше мне письмо по поводу ЕУФам пришло с опозданием на 9 дней. И, по-моему, шевелиться они начали, когда я отправила запрос в джастис, как долго мне ожидать еще ответа.
Они сами довольно долго раскачиваются, плюс иногда еще почта несколько дней добавляет (как было у меня).
а как такое письмо выглядит? я тоже такое наскрябаю... пусть будет, не повредит, не могу я как-то без документов, только с хвостом и усами сидеть

Coco Chanel* добавил 28.05.2011 в 12:21
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Я уже писала по-моему не раз что неделю нелегалом провела в Ирлнадии между штампами. 6 месяцев это впролне себе конкретный срок после которого ГНИБ звонит Вашему спаусу на работу и проверяет как он там, или как вы там и только потом соизволяет отправить Вам приглашение приходить за штампом. То что получается некая несостыковка и на человека смотрят как на ненормального отчаянного нелегала без законных оснований на пребываение в стране-никого не волнует. А несостыковка выходит в любом случае.
а если им там сказать, что как бы выехать надо? их это совсем не интересует? или могут отнестись с пониманием? и ускориться? все-таки боюсь работать без штампа хоть какого-нибудь..

Последний раз редактировалось Coco Chanel*, 28.05.2011 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Coco Chanel* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 11:41   #753
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
все-таки боюсь работать без штампа хоть какого-нибудь..
а вы заболейте на недельку, пока со штампом не разберетесь)
Старый 28.05.2011, 12:32   #754
Заслуженный Участник

Цитата:

а если им там сказать, что как бы выехать надо? их это совсем не интересует? или могут отнестись с пониманием? и ускориться? все-таки боюсь работать без штампа хоть какого-нибудь..
Мне тоже много чего было надо, но с посольством куда надо было ехать договриться оказалось легче чем с ГНИБОМ. ГНИБ на все писульки отвечает одним и тем же. Что у них все четко по расписанию (ага!).
Старый 28.05.2011, 12:49   #755
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

не поняла, а что мешает пойти в гниб и попросить еще один штамп 4 просто? они вроде прекрасно идут навстречу, если трясти перед ними билетами или рабочим контрактом. или там как нарвешься? в письме на уефам у меня лично написано "штамп 4 до вынесения решения", там нет четких ограничений мол два по три месяца и ни копейкой больше.

кроме того, не поняла паники, в период ожидания 4еуфам вы не нелегал. я не думаю, что кто-то будет обращать внимание если неделю поработаете без штампа на руках.

мне, например, совершенно спокойно объяснили, что даже на этот зелененький штамп, поставленный в аэропорту - пермишен ту ремайн ин стейт на две недели - можно смело класть с прибором. приехали? приехали. жена? жена. не зарегистрировались в первые три месяца? ну и пофиг.
Svetlana84 (28.05.2011)
Старый 28.05.2011, 21:17   #756
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
не поняла, а что мешает пойти в гниб и попросить еще один штамп 4 просто? они вроде прекрасно идут навстречу, если трясти перед ними билетами или рабочим контрактом. или там как нарвешься? в письме на уефам у меня лично написано "штамп 4 до вынесения решения", там нет четких ограничений мол два по три месяца и ни копейкой больше.

кроме того, не поняла паники, в период ожидания 4еуфам вы не нелегал. я не думаю, что кто-то будет обращать внимание если неделю поработаете без штампа на руках.

мне, например, совершенно спокойно объяснили, что даже на этот зелененький штамп, поставленный в аэропорту - пермишен ту ремайн ин стейт на две недели - можно смело класть с прибором. приехали? приехали. жена? жена. не зарегистрировались в первые три месяца? ну и пофиг.
А какая разница что написано в письме, если на штампе четко обозначена экспаери дейт?

То что ЕУ фам Вам или мне таки дадут знаем только мы. На нашем месте может оказаться бедная глаша, заключившая фиктивный брак и ее "муж" может спокойно через эти пол года вообще испариться.И соответственно никакого ЕУ фама ей не дадут, а это значит что и работодателя проблемы и тд итп.
Благодарность от:
Coco Chanel* (29.05.2011)
Старый 30.05.2011, 08:52   #757
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
А какая разница что написано в письме, если на штампе четко обозначена экспаери дейт?
ну так а что мешает пойти и продлить? будет еще один на пару месяцев.
Старый 30.05.2011, 20:12   #758
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
ну так а что мешает пойти и продлить? будет еще один на пару месяцев.
Ну если уже ничего не мешает, то наверно за пол года таки удосужились что-то усовершенствовать. В ноябре Гниб меня с моими проблемами отправлял в Министери оф джастис, а те в свою очередь отписывались что "все идет по плану". Рекрутеры, когда я пыталась их посвятить в нюансы иммиграции в свою очередь таращили на меня глаза (штамп 4 дется на 5 лет, а это что такое?????) мысленно провожая назад в Бобруйск.
Старый 16.06.2011, 03:25   #759
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей vladikan

Привет всем, такоы вопрос, я гражданин россии, жена еу, полу4ил недавно стамп4 уефам на 5 лет, в письме из иммигратион написано, 4то ре ентры виса не нужна. Будут ли проблеми при вилете с россии в ирландию просто с етим штампом? или все таки надо ставить ре ентры вису?
vladikan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 06:34   #760
Участник

Благодарности: 23 в 17 сообщениях Поиск благодарностей s4astliv

Цитата:
Сообщение от vladikan Посмотреть сообщение
Привет всем, такоы вопрос, я гражданин россии, жена еу, полу4ил недавно стамп4 уефам на 5 лет, в письме из иммигратион написано, 4то ре ентры виса не нужна. Будут ли проблеми при вилете с россии в ирландию просто с етим штампом? или все таки надо ставить ре ентры вису?
Нет, не надо ставить ре ентри визу. Вам ее просто не поставят, смотрите здесь:

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=42091
s4astliv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 15:22   #761
Заслуженный Участник

Благодарности: 823 в 279 сообщениях Поиск благодарностей AnnieGK
Отправить сообщение для AnnieGK с помощью Yahoo

с момента звонка в посольство Ирландии в Москве прошло уже 4 часа, я все сижу в прострации. вот пусть хоть что говорит, что получали разрешение на въезд с проживанием на считанные дни, я же останусь при своем мнении they are taking their time, сказали 4 недели на рассмотрение, фиг вы что получите даже днем ранее.
звоню, я мило поинтересоваться, как продвигаются наши документы, т.к. в апдейт на инисе во вторник не попали, а мне говорят: "Ой,как хорошо, что вы позвонили, а у нас к вам вопрос. Вы как долго собираетесь в Ирландии оставаться?" это при том, что в пятницу вопросов не было и виза категории 'join'. я честно, я даже не сразу нашла, что ответить ))) завтра пятница, очередная неделя в минус
AnnieGK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 14:59   #762
Заслуженный Участник

Благодарности: 823 в 279 сообщениях Поиск благодарностей AnnieGK
Отправить сообщение для AnnieGK с помощью Yahoo

я ступила, забыла спросить сегодня в посольстве о коридоре действия наших виз на въезд,скажите коридор в 3 мес это стандартный срок?
AnnieGK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ