![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#751 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | survivor (01.09.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#752 |
Просто Зануда
|
![]()
Подумал, что если бы мне кто-то историю про такого абстрактного дяденьку рассказал, то я бы, скорее всего, тоже негативно отреагировал. Не так как survivor, конечно; скорее, как nexus и KaraNagai. Есть ли у нас на это право - сильно сомневаюсь - ни вы, ни я до конца обстоятельств человека и как он казался в той ситуации, в которой он находится, не знаем. У него своя совесть, пусть он с ней сам договаривается. Как сказано: "Не суди, и не судим будешь." Ну да суть не в этом.
История была рассказана не для того, чтобы судить да рядить этого предпринимателя, но как пример, что при сильном желании что-то делать можно всегда найти пути, возможно, через использование системы незапланированным оной системой образом. "Where there's a will, there's a way." Хорошо это или плохо - вопрос философский и каждый решает для себя сам. С моей точки зрения - можно теоретизировать, лёжа на диване (законном или не очень) и жалуясь на обстоятельства и жизнь в целом, а можно пытаться строить жизнь так как хочется, исходя из тех обстоятельств, в каких ты сегодня находишься.
![]() |
#753 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Точно! Главное при этом - не попадаться. Тогда и уважание людей у тебя будет и интегрируешься как следует!
Тадполе, спроси у своего мужика, плеасе, вот если было бы у него возможность на сидячей работе зарабатывать штук 50-60, причем половину рабочего дня сидеть на форуме, стал бы он связываться с сараями и пособиями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#754 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() Спрошу обязательно, если встретимся ещё когда. Мы с ним соседями были, когда я в Дублине жил. Думаю, что он уже дождался решения по своему делу. Не уверен, правда, что жизнь опять нас сведёт когда-то. Но никогда не знаешь, особенно в этой стране...
![]() |
![]() |
#755 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
б) Свой- Чужой? Всегда были и будут тавасчи живущие иными категориями, хотя конечно уважать или нет имеем право. Ежели б все по правилам скольких бы багачей не досчитались бы... Придется срочно пересматривать списки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#756 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
я в принципе полностью согласен-если система такова что нас (воркпермитчиков, етц) полностью дискриминирует в праве ведения легального бизнеса в етой стране (что на мой взгляд абсолютно несправедливо)-то значит у любого из нас есть полное моральное право постараться обойти ету систему (так как ето было когда-то в Украине/России где были свои различные несправедливые государственные ристрикшнз, которые приходилось постоянно обходить для успешного ведения бизнеса и обеспечения семьи) возрашаясь к ирландии-если человек находится на стадии рассмотрения его статуса беженца (ему пока особо нечего терять) и параллельно неофициально занимается вполне легальным видом бизнеса или работает (я имею в виду то что сам тип бизнеса легален-ето не продажа каких-то запрешенных субстансес или оружия, а при других условиях-вполне нормальный вид бизнеса) и не боится рисковать-то честь ему и хвала-молодец.....другое дело что далеко не каждый из нас сейчас вот так же начнет ведение какого-то похожего бизнеса-ведь все же нам уже есть что терять-например я бы не стал заниматся етим (никаким неофициальным ведением бизнеса) изза того что здесь меня прежде всего интересует гражданство, благодаря которому я в будушем на ведении бизнеса планирую отыграть потерянные возможности за ети 8 лет его ожидания. говоря о беженцах ожидаюших рассмотрение своего кейса и параллельно неофициально работаюших или ведуших бизнес->то в штатах таких тысячи только из одной украины (на 2000-2001 год). они изначально едут в штаты не для того чтобы дождаться успешного рассмотрения их кейса и остаться там навсегда ,а только для того чтобы по максимуму заработать денег за период рассмотрения их кейса и всевозможных аппеляций....а потом преспокойненько возрашаются назад в Украину.... за 1.5-2.5+ года ожидания рассмотрения их кейса многим удается не только отработать 10-15 тысяч баксов, которые они платят за пересечение мексикано-американской границы....но и еше тысяч по 30-80 баксов постоянно отсылая их вестерн юнионом (или еше чем-то похожим) домой.....в Ню-Ёрке я знавал одного украинского мужика-селянина лет 50 из южной украины, который во время ожидания рассмотрения своего кейса пахал сваршиком (очень опытный сваршик) на стройках по 15-20 часов в день без выходных....зарабатывая 5-6K баксов в месяц и тутже отсылая их на украину....где за ето время его супруга успела построить большой дом на 300 кв.метров и 3 магазинчика, успешно запустив их в бизнес....кроме того он успел купить 1-комнатную квартиру своей старшей дочери и 2 машины....вот вам и беженец....на тот момент когда я с ним познакомился он уже проработал там 2+ года и начинал планировать поездку домой....могу только сказать-молодец-мужик! хорошо поексплуатировал несправедливую американскую систему ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#757 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Дело не столько в уважении, сколько в неприязни. Если человек сам себя сделал и даже при этом переступил через массу законов - ок, я его могу уважать. Но любить мне его гораздо тяжелее, бо мне такой подход неприятен.
![]() |
![]() |
#758 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#759 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#760 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#761 |
My name is Exaybachay
|
![]()
хехе действительно цепи... странно, у меня вроде арфа... правда мой последний в прошлом году выдавали и лежит он у работодателя... надо бы попросить посмотреть
![]()
![]() |
#762 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
сама, очень лублу все по-правде, без обмана, но вот сейчас трудно судить - дело в том, если ето брат, сват, мама, папа - то ми их по одной шкале судим, а других- по иной, ну как примерно, свое бревно в глазу не мешает иметь зрение 1 ![]() ![]() да и как вспомну дом,родину, там без двойной бухгалтерии бусинесс даже не начинаут, и черная ета бухгалтерия- самое основопологаушее в лубой компании иначе можно даже и не начинать, а тут ми питаемся как законопослушние наехать на парня, которому нужно семьу кормить. кто знает, какие у него били обстоятельства и почему он там сидит?! но радует, что ми в етом государстве, кому оно нравится или не нравится, но все таки более законопослушние налогоплатильшики, чем в своем. говору ИМХО, т.к. говору только о себе.
![]() |
![]() |
#763 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Гениальным я называю руководителя который умеет заставить людей захотеть работать за идею, но не за премию."
Мама дорогая! Что ли вы из Советского Союза уезжали? ![]() LULU добавил 03.09.2007 в 00:52 Цитата:
LULU добавил 03.09.2007 в 01:03 Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось LULU, 03.09.2007 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (03.09.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#765 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Друзья - ирландцы | Pupsik | Общие темы | 135 | 17.08.2007 01:49 |
Друзья! | СвЕтИк! | Знакомства и Встречи | 1 | 16.04.2007 19:13 |
опять друзья наши меньшие жару дают | Петя и волк | Общие темы | 1 | 19.03.2004 12:53 |
Дорогие друзья!Раскажите пожалуста как попасть в Ирландию | игорь | Общие темы | 5 | 11.07.2003 14:05 |