VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2007, 05:37   #751
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: друзья покидают Ирландию...

Цитата:
Жизнь, к счастью, не чёрная и не белая, а очень разноцветная. И знакомый этот мой, весьма возможно, что интегрируется в среднесрочной перспективе в местную жизнь гораздо лучше многих нас, легально приехавших, честно платящих налоги и поругивающих "беженцев" и "социальщиков
Интегрируется - тогда и можно будет о нем говорить. На данный момент он а) эксплуотирует не предназначенную для него систему в ущерб тем, для кого она предназначена и б) не играет по правилам, по которым играем мы. И в том и в другом я ничего положительного не вижу.
survivor (01.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.09.2007, 10:20   #752
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Подумал, что если бы мне кто-то историю про такого абстрактного дяденьку рассказал, то я бы, скорее всего, тоже негативно отреагировал. Не так как survivor, конечно; скорее, как nexus и KaraNagai. Есть ли у нас на это право - сильно сомневаюсь - ни вы, ни я до конца обстоятельств человека и как он казался в той ситуации, в которой он находится, не знаем. У него своя совесть, пусть он с ней сам договаривается. Как сказано: "Не суди, и не судим будешь." Ну да суть не в этом.

История была рассказана не для того, чтобы судить да рядить этого предпринимателя, но как пример, что при сильном желании что-то делать можно всегда найти пути, возможно, через использование системы незапланированным оной системой образом. "Where there's a will, there's a way." Хорошо это или плохо - вопрос философский и каждый решает для себя сам. С моей точки зрения - можно теоретизировать, лёжа на диване (законном или не очень) и жалуясь на обстоятельства и жизнь в целом, а можно пытаться строить жизнь так как хочется, исходя из тех обстоятельств, в каких ты сегодня находишься.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 10:43   #753
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
использование системы незапланированным оной системой образом.
Точно! Главное при этом - не попадаться. Тогда и уважание людей у тебя будет и интегрируешься как следует!

Тадполе, спроси у своего мужика, плеасе, вот если было бы у него возможность на сидячей работе зарабатывать штук 50-60, причем половину рабочего дня сидеть на форуме, стал бы он связываться с сараями и пособиями
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 10:54   #754
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч Посмотреть сообщение
Точно! Главное при этом - не попадаться. Тогда и уважание людей у тебя будет и интегрируешься как следует!
Язва ты, дядя Остап

Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч Посмотреть сообщение
Тадполе, спроси у своего мужика, плеасе, вот если было бы у него возможность на сидячей работе зарабатывать штук 50-60, причем половину рабочего дня сидеть на форуме, стал бы он связываться с сараями и пособиями
Спрошу обязательно, если встретимся ещё когда. Мы с ним соседями были, когда я в Дублине жил. Думаю, что он уже дождался решения по своему делу. Не уверен, правда, что жизнь опять нас сведёт когда-то. Но никогда не знаешь, особенно в этой стране...

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 15:06   #755
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Интегрируется - тогда и можно будет о нем говорить. На данный момент он а) эксплуотирует не предназначенную для него систему в ущерб тем, для кого она предназначена и б) не играет по правилам, по которым играем мы. И в том и в другом я ничего положительного не вижу.
а) Ну а почему бы систему не поэксплуатировать, ну не все же под ней лежать...Какого рода вред наносится прочим страждущим- это я как-то ниасилил. Системе- пожалуй да.

б) Свой- Чужой? Всегда были и будут тавасчи живущие иными категориями, хотя конечно уважать или нет имеем право.
Ежели б все по правилам скольких бы багачей не досчитались бы... Придется срочно пересматривать списки.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 15:58   #756
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
а) Ну а почему бы систему не поэксплуатировать, ну не все же под ней лежать...Какого рода вред наносится прочим страждущим- это я как-то ниасилил. Системе- пожалуй да.

б) Свой- Чужой? Всегда были и будут тавасчи живущие иными категориями, хотя конечно уважать или нет имеем право.
Ежели б все по правилам скольких бы багачей не досчитались бы... Придется срочно пересматривать списки.
+1

я в принципе полностью согласен-если система такова что нас (воркпермитчиков, етц) полностью дискриминирует в праве ведения легального бизнеса в етой стране (что на мой взгляд абсолютно несправедливо)-то значит у любого из нас есть полное моральное право постараться обойти ету систему (так как ето было когда-то в Украине/России где были свои различные несправедливые государственные ристрикшнз, которые приходилось постоянно обходить для успешного ведения бизнеса и обеспечения семьи)

возрашаясь к ирландии-если человек находится на стадии рассмотрения его статуса беженца (ему пока особо нечего терять) и параллельно неофициально занимается вполне легальным видом бизнеса или работает (я имею в виду то что сам тип бизнеса легален-ето не продажа каких-то запрешенных субстансес или оружия, а при других условиях-вполне нормальный вид бизнеса) и не боится рисковать-то честь ему и хвала-молодец.....другое дело что далеко не каждый из нас сейчас вот так же начнет ведение какого-то похожего бизнеса-ведь все же нам уже есть что терять-например я бы не стал заниматся етим (никаким неофициальным ведением бизнеса) изза того что здесь меня прежде всего интересует гражданство, благодаря которому я в будушем на ведении бизнеса планирую отыграть потерянные возможности за ети 8 лет его ожидания.

говоря о беженцах ожидаюших рассмотрение своего кейса и параллельно неофициально работаюших или ведуших бизнес->то в штатах таких тысячи только из одной украины (на 2000-2001 год). они изначально едут в штаты не для того чтобы дождаться успешного рассмотрения их кейса и остаться там навсегда ,а только для того чтобы по максимуму заработать денег за период рассмотрения их кейса и всевозможных аппеляций....а потом преспокойненько возрашаются назад в Украину.... за 1.5-2.5+ года ожидания рассмотрения их кейса многим удается не только отработать 10-15 тысяч баксов, которые они платят за пересечение мексикано-американской границы....но и еше тысяч по 30-80 баксов постоянно отсылая их вестерн юнионом (или еше чем-то похожим) домой.....в Ню-Ёрке я знавал одного украинского мужика-селянина лет 50 из южной украины, который во время ожидания рассмотрения своего кейса пахал сваршиком (очень опытный сваршик) на стройках по 15-20 часов в день без выходных....зарабатывая 5-6K баксов в месяц и тутже отсылая их на украину....где за ето время его супруга успела построить большой дом на 300 кв.метров и 3 магазинчика, успешно запустив их в бизнес....кроме того он успел купить 1-комнатную квартиру своей старшей дочери и 2 машины....вот вам и беженец....на тот момент когда я с ним познакомился он уже проработал там 2+ года и начинал планировать поездку домой....могу только сказать-молодец-мужик! хорошо поексплуатировал несправедливую американскую систему ...
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 16:02   #757
My name is Exaybachay

Цитата:
Какого рода вред наносится прочим страждущим- это я как-то ниасилил. Системе- пожалуй да.
Тратит ресурсы, предназначенные для них, прежде всего - время чиновников.

Цитата:
Свой- Чужой? Всегда были и будут тавасчи живущие иными категориями, хотя конечно уважать или нет имеем право.
Ну если карточный шулер чужой людям играющим в ту же игру по правилам, то да, таки свой-чужой

Дело не столько в уважении, сколько в неприязни. Если человек сам себя сделал и даже при этом переступил через массу законов - ок, я его могу уважать. Но любить мне его гораздо тяжелее, бо мне такой подход неприятен.
Старый 01.09.2007, 23:54   #758
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Цитата:
Сообщение от survivor Посмотреть сообщение
Работу "на воркпермите" сменить можно чисто теоретически,ведь можно преодолеть вплавь Ирландское море или Ла Манш,как вам больше понравится,и переплывают,но не все,и не всегда.Возьмите оригинал бумажки воркрермита,посмотрите его на просвет,увидите водяные знаки-ЦЕПИ !! В то же время на других официальных бумажках в качестве водяных знаков используют АРФУ(ирландский герб).Недобрые люди разрабатывали эту полиграфию...
мда. я становлюсь старым и суеверным. картинко мне сильно не нравится.
Изображения
Тип файла: jpg chainsmall.jpg (82.9 Кбайт, 60 просмотров)
Elena (02.09.2007), magician (04.09.2007), Mr.Val (03.09.2007), pasha (02.09.2007), survivor (02.09.2007), Zindur (03.09.2007), Лю (02.09.2007)
Старый 02.09.2007, 00:00   #759
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от owo Посмотреть сообщение
мда. я становлюсь старым и суеверным. картинко мне сильно не нравится.:евил:
долго в цепях нас держали ....долго нас голод томил ......черные дни миновали....час искупленья пробил
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 00:02   #760
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
долго в цепях нас держали ....долго нас голод томил ......черные дни миновали....час искупленья пробил
выход только один:
Старый 02.09.2007, 06:59   #761
My name is Exaybachay

хехе действительно цепи... странно, у меня вроде арфа... правда мой последний в прошлом году выдавали и лежит он у работодателя... надо бы попросить посмотреть
Старый 02.09.2007, 22:17   #762
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Подумал, что если бы мне кто-то историю про такого абстрактного дяденьку рассказал, то я бы, скорее всего, тоже негативно отреагировал. Не так как сурвивор, конечно; скорее, как нехус и КараНагаи. Есть ли у нас на это право - сильно сомневаюсь - ни вы, ни я до конца обстоятельств человека и как он казался в той ситуации, в которой он находится, не знаем. У него своя совесть, пусть он с ней сам договаривается. Как сказано: "Не суди, и не судим будешь." Ну да суть не в этом.

История была рассказана не для того, чтобы судить да рядить этого предпринимателя, но как пример, что при сильном желании что-то делать можно всегда найти пути, возможно, через использование системы незапланированным оной системой образом. "Wхере тхереьс а wилл, тхереьс а wаы." Хорошо это или плохо - вопрос философский и каждый решает для себя сам. С моей точки зрения - можно теоретизировать, лёжа на диване (законном или не очень) и жалуясь на обстоятельства и жизнь в целом, а можно пытаться строить жизнь так как хочется, исходя из тех обстоятельств, в каких ты сегодня находишься.

сама, очень лублу все по-правде, без обмана, но вот сейчас трудно судить - дело в том, если ето брат, сват, мама, папа - то ми их по одной шкале судим, а других- по иной, ну как примерно, свое бревно в глазу не мешает иметь зрение 1, а вот сильно беспокоит самочувствие соседа, когда соринка в его глазу, ну точно может привезти к потери зрения

да и как вспомну дом,родину, там без двойной бухгалтерии бусинесс даже не начинаут, и черная ета бухгалтерия- самое основопологаушее в лубой компании иначе можно даже и не начинать, а тут ми питаемся как законопослушние наехать на парня, которому нужно семьу кормить. кто знает, какие у него били обстоятельства и почему он там сидит?!

но радует, что ми в етом государстве, кому оно нравится или не нравится, но все таки более законопослушние налогоплатильшики, чем в своем. говору ИМХО, т.к. говору только о себе.
Старый 02.09.2007, 23:43   #763
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

"Гениальным я называю руководителя который умеет заставить людей захотеть работать за идею, но не за премию."

Мама дорогая! Что ли вы из Советского Союза уезжали?

LULU добавил 03.09.2007 в 00:52
Цитата:
НЗМ +1
Почему таки начальство терпит таких людей у себя?
Могу предположить, да и сам сталкивался.. когда на тебя работают люди, то рано или поздно они начинают фильтровать иформацию (что сказать шефу, а о чем стоит умолчать). Нормальный руководитель обязан знать все, а важно это или нет решать ему, но не работнику.
Подобные стукачи с разных сторон приносят то, что до шефа никогда бы не дошло. Он это анализирует и у него появляется картина происходящего.
Вывод- руководителю это выгодно, но ему придется как-то нейтрализовать раздражение работников. Вот он и ходит улыбается, спрашивает про детей и жену. Он кормит вас завтраками и делает все что угодно, что бы у вас прижилась мысль: "Я-хороший, шеф- сволочь конечно порядочная, но тем не менее сойдет, а вот они, стукачи- животные, которых сам шеф, кстати, не очень любит"
А зарплату он повышать НЕ БУДЕТ
Если шефу нужны такие люди (стукачи), значит, он и сам такой (из той же оперы), а если он из той же оперы, то ето уже не "нормальный руководитель"

LULU добавил 03.09.2007 в 01:03
Цитата:
НЗМ +1
Почему таки начальство терпит таких людей у себя?
Могу предположить, да и сам сталкивался.. когда на тебя работают люди, то рано или поздно они начинают фильтровать иформацию (что сказать шефу, а о чем стоит умолчать). Нормальный руководитель обязан знать все, а важно это или нет решать ему, но не работнику.
Подобные стукачи с разных сторон приносят то, что до шефа никогда бы не дошло. Он это анализирует и у него появляется картина происходящего.
Вывод- руководителю это выгодно, но ему придется как-то нейтрализовать раздражение работников. Вот он и ходит улыбается, спрашивает про детей и жену. Он кормит вас завтраками и делает все что угодно, что бы у вас прижилась мысль: "Я-хороший, шеф- сволочь конечно порядочная, но тем не менее сойдет, а вот они, стукачи- животные, которых сам шеф, кстати, не очень любит"
А зарплату он повышать НЕ БУДЕТ
Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Меня тоже эти рассуждения по поводу профи должен получать больше и расти умиляют. Поэтому вот вам некая логика, которая довольна хорошо согласуется с жизненным опытом.
Начнем с того что правила всегда определяет тот кто платит или проще - Заказывает музыку кто платит. А платит вам работодатель, ему удобнее всего платить вам меньше, а лучше ноль. Но. Работадатель делает бизнес, ему вы тоже нужны для того чтобы делать бизнес не своими руками, поэтому ему приходится платить. Отсюда вывод размер вашего вознаграждения и темпы роста определяются вашей нужностью, а еще более точный вывод - типом бизнеса которым ваш руководитель заправляет, а вы делаете. Если до сюда понятно, можно дальше читать.
Отсюда импликейшены. Вы великий дизайнер нового микропроцессорного гаджета, делающий успехи, подчеркиваю делающий успехи в небольшой и очень перспективной благодаря вашим успехам фирме в Кремнииевой Долине, Штаты (здесь такого рода фирма будет все равно псевдо, поэтому это Штаты), смело могу вас заверить вы будете получать шести а может и семизначную зарплату, и наверняка еще будете среди шерхолдеров этой конторы сидеть. Другое дело вы небольшой финансовый клерк с большими амбициями где нибудь в Кредит и Колекшн большой транснациональной компании, которая сама к тому же в Ирландии, и где то что вы не вышли на работу заметят через неделю (в крайнем случае в конце рабочего дня), не суть важно когда, но вот найти вам замену легко. Так о каких карьерах и деньгах вы поете? При таком раскладе будь я менеджер мне всегда было бы приятно иметь рядом и подымать приятного человека, не супер умного, но и не глупого и приятного, а то что вы там профи до белых костей и у вас амбиции это просто ХАРАШО, работайте, шумите на форумах, а не нравица - езжайте в Канаду или в Москву, там вас оценят.
ОЙ!!!!! ВОТ ЭТО ПО-НАШЕМУ, МОЛОДЕЦ! Человек пол-топа обьяснял, почему он ЕЩЕ здесь.........

Последний раз редактировалось LULU, 03.09.2007 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
LULU вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (03.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2007, 18:20   #764
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

ЛуЛу, привет. Земляки мы, почти
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 21:16   #765
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от goose Посмотреть сообщение
лулу, привет. земляки мы, почти
привет, гус, а как это, почти? околоновосибирск?
в любом случае, я рада. скучно тут...
LULU вне форума   Ответить с цитированием
Ответ