VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 19:37   #736
Активный Участник

Благодарности: 445 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Лук
По умолчанию Re: если супруг забирает все накопленные деньги- имеет право?

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Если это о прошлом соглашусь.
А сейчас в 18 школу заканчивают и только начинают самостоятельную жизнь. И то не всегда, а то ведь и до 22 за счёт родителей живут. В 22 понастоящему становятся самостоятельными. Потом год-два уходит на набивание шишек, пробы, понимание что именно надо и как. В работе, в семье, в жизни. Вырабатывание привычек и образа жизни взрослого работающего семейного человек тоже время занимает.
А в 19 лет ещё как правило большинство имеющие фан студенты.
Я понимаю, о чем вы говорите. Вы описали опыт человека. Конечно, к 19 годам опыта у человека не особенно много. Ни в работе, ни в личной жизни.

Я же имел в виду не опыт, а своего рода готовность к его получению, что вкупе со здравым смыслом и делает человека "взрослым", "сформированным".

Если человек проявляет намерение получать опыт и брать на себя ответственность за собственные действия, то не имеет особенного значения, с родителями ли он живет, женат ли он, работает ли - все это второстепенно.

Вот эта самая ответственность и намерение - они и приходят годам к 19. У кого-то раньше, у кого-то позже.
Вот, собственно, о чем я хотел сказать
Лук вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (18.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.03.2013, 19:48   #737
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Лук, то что вы описали я это обозначаю словом "взросление"
Но ведь для брака удачного, для выбора супруга важно много деталей.
И тот самый образ жизни, привычки, цели и планы на будущее очень важны.

Хотя.. в ранних браках я думаю даже + есть. Люди ещё не зрелыми уже стали единым целым и дальше по жизни преобразуются как единое целое.

А вот холостые уже более опытные и зрелые - им гораздо сложнее найти свою "половинку", потому как менятся и подстраиватся они не хотят. И не факт что на свете существует для них лично идеально подходящая им половинка.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Patrikeevna (19.03.2013)
Старый 20.03.2013, 09:50   #738
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Лук Посмотреть сообщение
а.. пока два ребенка
14 и 10 лет
Ну и как? Никому не нужним стариком себя чувствуете? Вам врдь как раз 30 с хвостиком по идее. Думаю что нет. Вполне бодри и полнисил, на что ваше "пока" и указивает.

Oliya добавил 20.03.2013 в 10:52
Цитата:
Вот эта самая ответственность и намерение - они и приходят годам к 19. У кого-то раньше, у кого-то позже.
А есть и такие у кого вообсче не приходит.
Печально когда у одного оно пришло, а у другого нет, но делает вид что да.

Oliya добавил 20.03.2013 в 10:55
Цитата:
а потом оказалось, что в ее родне не одна она такая. просто как бы не сильно это дело афишировалось.
А вот такое я бы не смогла простить. По мне ето чистой води обман- утайка рисков.
У знакомой похоже било, но с другой болезню. Хорошо что всплыло до того как забеременнела- развелась нафиг.

Oliya добавил 20.03.2013 в 11:01
Цитата:
Все остальные качества оценивались не конкретно, а в целом собственными ощущениями от нахождения рядом с человеком.
Если женщина нравится внешне, если комфортно находиться в ее обществе, если при длительном общении я нахожусь в нормальном моральном состоянии, то можно считать, что выбор, в общем, верный.
А вот тут подумалось, что недоволство зарплатой или сексом или есче чем замечателно вписивается в ету формулу счастьа. Ведь становится некомфортно находится в обсчестве лодиря или неудачника или пофигиста и моральное состояние перестает быть нормалним. Так что тут разногласий с теорией "банкомата-вибратора" не наблюдается.

Последний раз редактировалось Oliya, 20.03.2013 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Holly (20.03.2013)
Ответ