![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#736 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В соседней теме девушки обсуждают получения свид. о рождении и затронули тему открытия ппс. Захотела и сюда скопировать:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#737 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток!
![]() Досконально изучив данную тему, миллион вопросов об учебе, да и вообще о жизни в Ирландии, просто исчезли, за что БОЛЬШУЩЕЕ спасибо Алексею и всем жителям форума. На данный момент меня вот что интересует. Пообщавшись с добрым десятком школ, остановилась на этих трех: http://www.ulearn.ie/ http://theenglishacademy.ie/ http://ibcenglish.com/ Почему именно на этих, объясняю: здесь многие говорили, что все школы, в принципе, одинаковые. Тогда не вижу смысла переплачивать ![]() ![]() Здесь уже спрашивали про эти школы, и, как я поняла, никто из присутствующих в них не учился, следовательно, отзывов о качестве обучения и т.п. не будет. Но подскажите, пожалуйста, в каком районе (из этих трех школ, чтоб без транспорта обойтись) легче и выгоднее можно будет снять жилье? Сайт www.daft.ie у меня не открывается ни с одного компа, поэтому посмотреть даже не могу, а на других ничего стоящего нет. Буду рада любой информации! ![]()
![]() |
#738 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Считайте что они все в одном районе. Дублин маленький город.
Вы хотите сами жилье снимать? Как Алексей? Или едете на короткий срок и вам удобнее жилье от школы брать? Если второй вариант, то спишитесь с ними, получите адреса accomodation, тогда можно будет говорить куда ближе добираться и где удобней жить. Если собираетесь снимать сами, то в центре одна комната в квартире где живут еще студенты может обойтись в районе 300-400 у.е. в месяц. Это чтоб вам пешком ходить)) Если снимаете комнату на двоих, то в районе 200-250, иногда даже за 150 можно найти. Но это будет на северной стороне скорее всего в каком-нибудь малоприятном месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#739 |
Новичок
|
![]()
mvs0912, спасибо за ответ. Я еду на год, т.е. 6 мес учебы + 6 мес каникул. На первые 2 недели возьму проживание в семье, а потом буду комнату снимать.
Одна из школ скинула этот сайт http://www.hazelwood.ie/ , но по мне это очень уж далеко...
![]() |
#740 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это не далеко. Пешком до реки минут 15-20 будет. Дублин сильно отличается размерами от той же Москвы и Питера. Все, что в пределах оранжевого полукольца на север и юг - это не больше получаса ходьбы.
Мне кажется, дело даже не в том, что далеко, а скорее неоправданно дорого. Sharing room 100 евро в неделю - смешно. Не заморачивайтесь, приедете сюда, на первое время в семью или student residence (только смотрите чтоб в пределах оранжевой дороги было), тут у вас будет доступ к daft-у, найдете себе жилье очень быстро. Тем более на месте вам будет легче ориентироваться, что и где находится. Школу из выбранных вами берите все-таки на южном берегу, мне лично OÇonnell street ну совсем не нравится. Особенно если школа в верхней части, та, что дальше от реки. На южной части нет такого количества социально "неприятных" 'элементов)) Хотя на северной части жилье подешевле чуток будет наверно. Но еще раз - тут расстояния смешные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#741 |
Активный Участник
|
![]()
на все 100% поддерживаю mvs0912 !!! Все написанное - истинная правда и отличные советы, за что и спасибо! Если что, всегда можете писать и задавать вопросы здесь и мне в личку - все с удовольствием ответят и поделятся опытом
![]() ap2002ua добавил 04.12.2012 в 08:23 Интересно! Лично я, например, был очень удивлен местной халатности, т.к. мне ППС номер сделали в обще без GNIB card и по-моему еще какой то писюльки, которые являются типа как обязательными ![]() ![]()
П.П.С. Учеба в Ирландии в Дублине - https://lifeisfreedom.net/ Последний раз редактировалось ap2002ua, 04.12.2012 в 07:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (04.12.2012) |
![]() |
#742 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое за советы, думаю, остановлюсь на Infinity Business College - как-то он мне нравится больше всех
![]() Алексей, а он Вам, кстати, чем не понравился? Я ваш блог читала про обзор школ. Во времена Агаты Кристи погружусь, как Вы говорили ![]()
![]() |
#743 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() Steve добавил 04.12.2012 в 11:32 Цитата:
Steve добавил 04.12.2012 в 11:36 ну это вы загнули Хэйзлвуд находится выше Балимуна, при быстрой ходьбе до Лифи идти не менее 1-1.5 часа...а на автобусе минут 20 (если нет пробок) Последний раз редактировалось Steve, 04.12.2012 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tiana V (04.12.2012) |
![]() |
#744 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня хватает ощущения географической навигации, чтобы не заявлять что Сантри в 20 минутах ходьбы. Под словами "Дублин небольшой город" я подразумеваю непосредственно центр, который можно вполне исходить за пару часов вдоль и поперек. Девушка сразу давал понять, что учиться и жить она хочет в центре. Речи про Хоут или Брей не было, не заметили? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
Новичок
|
![]()
mvs0912, это у меня здесь ссылки, видимо, сбились - вместо нужной вот эта сначала у Вас открылась http://www.chubbproperties.com/jbsdublin.htm
![]() |
#746 |
Активный Участник
|
![]()
мне не сам колледж не понравился, а спящие по углам улицы бомжы
![]() ![]() ![]() ![]() Steve как всегда добавил оптимистических красок ![]() ![]() ![]()
![]() |
#747 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#748 |
READ ONLY
|
![]()
Стив, это не показатель. Мы в армии частенько на 70 км прикалывались... с полной выкладкой :P
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#749 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#750 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да халатность и небрежное раздолбайское слекга отношение тут во многом.
И правду со всеми документами это как повезёт. Поэтому если вас "отшивают", то желательно знать свои права и их правила и аккуратно спрашивать "а почему так? Ведь на вашем офиц. сайте вот такая информация". мне кстати тоже ппс так легко открыли, что я до сих пор удивляюсь ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ap2002ua (04.12.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте школу для изучения английского языка в Ирландии. | nob | Образование | 24 | 18.10.2017 15:39 |
Методы изучения английского языка. | Mithrilian | Общие темы | 45 | 30.06.2010 00:56 |
Литература для изучения языка | tuchka | Образование | 38 | 20.07.2009 12:49 |
материалы для изучения корейского | Tata | Образование | 1 | 18.06.2008 13:46 |
Виза для изучения танцев | Aileen Drummond | Образование | 28 | 17.05.2005 10:53 |