VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2012, 23:29   #736
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika
По умолчанию Re: Посоветуйте школу изучения английского

В соседней теме девушки обсуждают получения свид. о рождении и затронули тему открытия ппс. Захотела и сюда скопировать:
Цитата:
Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
к сожалению, здесь перед тем как идешь бумаги оформлять, обязательно нужно прочитать законы. Это не Латвия (Литва, Эстония и т.д.), где персонал знает свою работу! У меня тоже в свое время с ппс проблемы были, в Дундалке отшили, сейчас бы накатала жалобу (хотя делаю это ооочень редко), а тогда похлопала глазами, поплакала в машине , уж очень убедительно отшили.
Junika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2012, 06:13   #737
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Tiana V

Доброго времени суток!
Досконально изучив данную тему, миллион вопросов об учебе, да и вообще о жизни в Ирландии, просто исчезли, за что БОЛЬШУЩЕЕ спасибо Алексею и всем жителям форума.
На данный момент меня вот что интересует. Пообщавшись с добрым десятком школ, остановилась на этих трех:
http://www.ulearn.ie/
http://theenglishacademy.ie/
http://ibcenglish.com/
Почему именно на этих, объясняю: здесь многие говорили, что все школы, в принципе, одинаковые. Тогда не вижу смысла переплачивать К тому же, месторасположение у них замечательные (с виду все три нравятся, спасибо Google Earth ), да и менеджеры и директора очень милые, приятно общаться.
Здесь уже спрашивали про эти школы, и, как я поняла, никто из присутствующих в них не учился, следовательно, отзывов о качестве обучения и т.п. не будет. Но подскажите, пожалуйста, в каком районе (из этих трех школ, чтоб без транспорта обойтись) легче и выгоднее можно будет снять жилье? Сайт www.daft.ie у меня не открывается ни с одного компа, поэтому посмотреть даже не могу, а на других ничего стоящего нет.

Буду рада любой информации!
Старый 04.12.2012, 06:25   #738
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Считайте что они все в одном районе. Дублин маленький город.
Вы хотите сами жилье снимать? Как Алексей? Или едете на короткий срок и вам удобнее жилье от школы брать? Если второй вариант, то спишитесь с ними, получите адреса accomodation, тогда можно будет говорить куда ближе добираться и где удобней жить.
Если собираетесь снимать сами, то в центре одна комната в квартире где живут еще студенты может обойтись в районе 300-400 у.е. в месяц. Это чтоб вам пешком ходить))
Если снимаете комнату на двоих, то в районе 200-250, иногда даже за 150 можно найти. Но это будет на северной стороне скорее всего в каком-нибудь малоприятном месте.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ap2002ua (04.12.2012), Tiana V (04.12.2012)
Старый 04.12.2012, 06:50   #739
Новичок

mvs0912, спасибо за ответ. Я еду на год, т.е. 6 мес учебы + 6 мес каникул. На первые 2 недели возьму проживание в семье, а потом буду комнату снимать.
Одна из школ скинула этот сайт http://www.hazelwood.ie/ , но по мне это очень уж далеко...
Старый 04.12.2012, 07:00   #740
Заслуженный Участник

Это не далеко. Пешком до реки минут 15-20 будет. Дублин сильно отличается размерами от той же Москвы и Питера. Все, что в пределах оранжевого полукольца на север и юг - это не больше получаса ходьбы.
Мне кажется, дело даже не в том, что далеко, а скорее неоправданно дорого. Sharing room 100 евро в неделю - смешно.
Не заморачивайтесь, приедете сюда, на первое время в семью или student residence (только смотрите чтоб в пределах оранжевой дороги было), тут у вас будет доступ к daft-у, найдете себе жилье очень быстро. Тем более на месте вам будет легче ориентироваться, что и где находится.
Школу из выбранных вами берите все-таки на южном берегу, мне лично OÇonnell street ну совсем не нравится. Особенно если школа в верхней части, та, что дальше от реки. На южной части нет такого количества социально "неприятных" 'элементов)) Хотя на северной части жилье подешевле чуток будет наверно. Но еще раз - тут расстояния смешные.
Благодарностей: 2 от:
ap2002ua (04.12.2012), Tiana V (04.12.2012)
Старый 04.12.2012, 07:20   #741
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua

на все 100% поддерживаю mvs0912 !!! Все написанное - истинная правда и отличные советы, за что и спасибо! Если что, всегда можете писать и задавать вопросы здесь и мне в личку - все с удовольствием ответят и поделятся опытом

ap2002ua добавил 04.12.2012 в 08:23
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
и затронули тему открытия ппс. Захотела и сюда скопировать:
Интересно! Лично я, например, был очень удивлен местной халатности, т.к. мне ППС номер сделали в обще без GNIB card и по-моему еще какой то писюльки, которые являются типа как обязательными И у меня осталось впечатление, что проще, чем сделать ППС номер тут по-моему ничего не делается

Последний раз редактировалось ap2002ua, 04.12.2012 в 07:23. Причина: Добавлено сообщение
ap2002ua вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (04.12.2012)
Старый 04.12.2012, 07:56   #742
Новичок

Спасибо большое за советы, думаю, остановлюсь на Infinity Business College - как-то он мне нравится больше всех
Алексей, а он Вам, кстати, чем не понравился? Я ваш блог читала про обзор школ. Во времена Агаты Кристи погружусь, как Вы говорили
Старый 04.12.2012, 10:27   #743
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Считайте что они все в одном районе. Дублин маленький город.
угу, крошечный, 37-38 км длиной и 16-18 км шириной (в самом широком месте)

Steve добавил 04.12.2012 в 11:32
Цитата:
Сообщение от Tiana V Посмотреть сообщение
mvs0912, спасибо за ответ. Я еду на год, т.е. 6 мес учебы + 6 мес каникул. На первые 2 недели возьму проживание в семье, а потом буду комнату снимать.
Одна из школ скинула этот сайт http://www.hazelwood.ie/ , но по мне это очень уж далеко...
примерно 7-8 километров от центральной точки города

Steve добавил 04.12.2012 в 11:36
Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Это не далеко. Пешком до реки минут 15-20 будет.
ну это вы загнули Хэйзлвуд находится выше Балимуна, при быстрой ходьбе до Лифи идти не менее 1-1.5 часа...а на автобусе минут 20 (если нет пробок)

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 04.12.2012 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tiana V (04.12.2012)
Старый 04.12.2012, 10:49   #744
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
ну это вы загнули Хэйзлвуд находится выше Балимуна, при быстрой ходьбе до Лифи идти не менее 1-1.5 часа...а на автобусе минут 20 (если нет пробок)
Когда у меня открылась эта ссылка на экране было показано место в районе Adelaide road. Сейчас открывается Хейзелвуд. Не знаю в чем дело.
У меня хватает ощущения географической навигации, чтобы не заявлять что Сантри в 20 минутах ходьбы.
Под словами "Дублин небольшой город" я подразумеваю непосредственно центр, который можно вполне исходить за пару часов вдоль и поперек. Девушка сразу давал понять, что учиться и жить она хочет в центре. Речи про Хоут или Брей не было, не заметили?
Старый 04.12.2012, 11:11   #745
Новичок

mvs0912, это у меня здесь ссылки, видимо, сбились - вместо нужной вот эта сначала у Вас открылась http://www.chubbproperties.com/jbsdublin.htm
Старый 04.12.2012, 12:24   #746
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua

Цитата:
Сообщение от Tiana V Посмотреть сообщение
Алексей, а он Вам, кстати, чем не понравился?
мне не сам колледж не понравился, а спящие по углам улицы бомжы то ли я не в то время пришел, то ли как - но эта улица ничем в части бомжиков не отличалась от О"Конноли но это сугубо мое мнение. И да - улица попахивает нафталанном и Агатой Кристи Может и это сыграло свою роль, т.к. я предпочитаю современный части Дублина
Steve как всегда добавил оптимистических красок Тут расстояния - не проблема: я из Малахайда до Тара стейшин доходил пешком не спеша за 2,5 - 3 часа Еще и фото делал по ходу дела
Старый 04.12.2012, 14:17   #747
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ap2002ua Посмотреть сообщение
Steve как всегда добавил оптимистических красок Тут расстояния - не проблема: я из Малахайда до Тара стейшин доходил пешком не спеша за 2,5 - 3 часа Еще и фото делал по ходу дела
это не показатель, я и по городам-многомиллионникам пешком на длинные дистанции ходил (Нюёрк, Лондон, и тд)

Старый 04.12.2012, 14:23   #748
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Стив, это не показатель. Мы в армии частенько на 70 км прикалывались... с полной выкладкой :P
Reemets вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2012, 14:49   #749
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Стив, это не показатель. Мы в армии частенько на 70 км прикалывались... с полной выкладкой :P
я тоже

Старый 04.12.2012, 17:13   #750
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от ap2002ua Посмотреть сообщение
Лично я, например, был очень удивлен местной халатности,
Да халатность и небрежное раздолбайское слекга отношение тут во многом.
И правду со всеми документами это как повезёт. Поэтому если вас "отшивают", то желательно знать свои права и их правила и аккуратно спрашивать "а почему так? Ведь на вашем офиц. сайте вот такая информация".

мне кстати тоже ппс так легко открыли, что я до сих пор удивляюсь
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (04.12.2012)
Ответ