![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С какими-то пунктами градации ALZ согласна, с номером 4 - не очень, слишком уж резкий скачок, должно быть еще что-то промежуточное.
От себя скажу, что все приехали на разные условия, да и статьи расходов ведь разнятся от семьи к семье. Некоторые ![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Всё-таки от того, что кто-то приехал на 40, а кто-то на 30, от этого картофель дороже не стал, болеть люди чаще не стали, есть как говорится, среднячёк, ниже которого люди живут (или уже жить не могут, выживают) в условиях жёсткой экономии он есть везде, у нас называется прожиточный минимум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мышуня, подумайте вот на какую тему: возьмите свой текущий семейный бюджет. Теперь представьте себе на секунду, что лично Вы в этот семейный бюджет не вносите ничего, потому как Вам работать низя. Теперь внесите следующую модификацию: вам надо снимать квартиру в Питере. Либо платить проценты по моргиджу.
Посчитайте. Подумайте. Теперь сообразите, что большинство людей на данном форуме находится в именно таком положении. Реально, сколько я себе понимаю, шмотки-еда-развлечения в Ирландии сейчас стоят примерно столько же, сколько в Питере (ну хорошо, процентов на 20 дороже, может, это непринципиально уже). Так что, если Вы знаете, сколько у вас на это уходит в Питере, Вы можете догадаться, почем Вам это обойдется после переезда (с некой поправкой, что даже в Дублине с развлечениями, да и со шмотками ![]() ![]() ![]() Далее Вы делаете простую вещь: берете свой будущий бюджет, с помощью налогового калькулятора вычитаете из него свои налоги. Дальше вычитаете полторы штуки в месяц (грубо) на жилье+счета (это в Питере электричество Вам стоит 250 рублей в месяц, в Ирландии ценник другой ![]() Дальше "на всякий случай" вычитаете еще 200-300 евро в месяц. То, что осталось -- это Вам на поездки домой на праздники и подарки родным и друзьям ![]()
![]() |
![]() |
#64 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Жесткая экономия-это когда хлеб есть на что купить, а на масло еле набирается (образно говоря).
Изворачиваются по-разному-бывает, две семьи по-первости снимают дом напополам, кто по сейлам бегает, кто в секунд-хендах шарится, кто бутерброды таскает с собой. Наконец, вторые половины подрабатывают на дому-с детьми там сидеть или постричь кого, если талантом вышел. Жизненные истории такие бывают-закачаешься от людской изворотливости, а вы говорите-30 000 не деньги ![]()
![]() |
#65 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> бензин вдвое дороже, чем дома
можно подумать зная лишь цену на бензин здесь они рассчитают расходы на машину как-то ![]()
![]() |
#66 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> среднячёк, ниже которого люди живут (или уже жить не могут,
> выживают) в условиях жёсткой экономии он есть везде, у нас > называется прожиточный минимум. прожиточный минимум - это нечто другое, чем середнячок. прожиточный минимум на пару в ирландии я думаю составляет порядка 1100-1300 евро в месяц. да только жить на этот прожиточный минимум очень тяжко.
![]() |
#67 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В целом AVK грамотно подошел к вопросу, прямо как математик ![]() ![]() Да, чуть не забыл, хоть AVK и катит бочку на местную индустрию культурных развлечений, но на нее денег тратится гораздо больше чем там: в Питере не столько театров сколько здесь пабов ![]()
![]() |
![]() |
#68 | ||
Неугомонная Участница
|
![]()
Спасибо просто ОГРОМНОЕ!!! хоть как-то в голове прояснилось!!! На самом деле у нас ничего не остаётся, если жить, как сейчас. Но одно радует, мы хоть не в минусе. Либо мне всё-таки подрабатывать, либо тратить меньше. На месте с ориентируемся я думаю
Цитата:
нет у нас автотранспорта и никогда не было, нам эта статья расходов пока не грозит Цитата:
Это 60 рублей за автобус??????????? Нафиг!!!!!Будем ходить пешком, для здоровья полезней! Самолюбие тоже придёться заткнуть и спрятать куда -нить... Но ведь и друзья, с которыми бы очень хотелось сходить в тот же паб остануться дома, а тут пока новых найдёшь, точнее пока к тебе привыкнути с тобой захотят общаться, много времени уйдёт. В двоём по пабам не походишь. А дальше будет видно... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вдвоем по пабам-самое то
![]() Вы уж поверьте старой пьянице-то ![]() ![]()
![]() |
#71 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#72 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
И то и другое и третье. С одним из вариантов мобильного прайс-плана можно ознакомиться тут.
Инет - грубо 40. Eircom landline - 27 в месяц просто так (line rental) плюс сколько наговоришь. Цитата:
Кроме того тут далеко не везде можно на общественном транспорте добраться. Чтоб понятнее было - попробуйте в Metro на Косыгина без машины попасть ![]() Да и самолюбие затыкать не надо, стимул теряется ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#73 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Клуб Метро не на Косыгина вовсе)))) Хотя и правильно, что до него не добраться. Так себе заведенице
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#75 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мой опыт такой: в Ирландии я получал где-то 2,600 в месяц чистыми (плюс деньги на поездки, в том числе в Питер, но это тут не считаем). На одного. Жилье мне стоило 700 в месяц, машины не было, бо на работу ходил пешком и заморачиваться с местными правами с учетом того, что все равно собирался возвращаться домой, смысла не было. На жратву+пиво уходило где-то 400-500 в месяц. Ну и "хрен знает на что" (tm) -- где-то 200-300 В Питере стабильный доход сейчас (не считая разовые заработки и нерегулярные доходы типа поездок за границу и платы за статьи) -- 650 в месяц (я ж не айтишник, это они тут жируют ![]() ![]() ![]() ![]() Возвращаясь к твоему посту: да, связь... Тут так: анлим инет 350 р/мес, мобильник -- где-то 200-300 в месяц, лэндлайн (недавно подешевевший для тех, кто, как я, им практически не пользуется) -- 150. С Дублином не сравнить ни по одному из пунктов. Пп квашенья, соленья и т.д.: Мышуня не в Дублин собирается -- раз, до польского магаза еще и добраться надо, что легко с машиной, а не без нее -- два, ну и, как человек, часто бывающий в Польше: все-таки у них похожие вещи едят, но не такие, как у нас, и не все... В качестве примера: за бастурмой куда предложишь ехать? Что касается культурных развлечений, то, ты меня уж извини, это зависит от индивидуальных привычек. Я в пабы хожу довольно редко, а вот театр люблю Кстати же, и пабов в Питере (если к пабам причислять всякие приятственные места) ну уж никак не меньше, чем в Дублине, а с учетом того, что стилистика у всех этих заведений сильно разная, то любитель такого варианта культурного досуга оставит там денег на порядок больше, чем в Дублине. Точнее, профессионал: любитель будет, как я, ходить в одни и те же места, наверное... К тому же, и по цене все это уже вполне на Дублинском уровне.
![]() |
![]() |