VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2006, 23:21   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: вот, работу предлагают

Цитата:
Сообщение от thunderer Посмотреть сообщение
первое без привязки к работодателю, а второе с, я правильно понял?
правильно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.12.2006, 08:24   #62
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

Цитата:
я про страховку разузнаю подробнее...

работать предстоит в ЛителАйлонде, так что от Кофа не очень далеко... подвозили меня пару раз на машине, да и на такси пару раз ездил. Про child benefit мне говорили, но упоменали около 1500 в год... что на мой взгляд не много, но хоть что-то.

Кстати, а у кого дети в садик ходят? поделитесь информацией по затратам на это, пожалуйста.

Подвозили днем наверно, если вам показалось недалеко. Ближе смотреть жилье рекомендую Carrigtohill или уже Midleton (там хоть дорога прямая).

Child benefit в год платят 1000 детям до 6 лет и каждый месяц 160. Но по правилам вам должны это начать платить только после 2 лет проживания в стране. Кому дают сразу или после 2 лет не понятно.

При не работающей жене о садике думать нету смысла. Дорого очень. Полный день 750-800, посещение определенных часов в каждом по- разному. Например: Монтессори классы 3 дня в неделю по 3,5 часа 200 евро в месяц. Скажем так дорого, если жена не работает, можете не думать. Найти работу жене очень тяжело, если это низкий и средний уровень оплачиваемых профессий. Ей нужно разрешение работать, нету опыта работаты в Ирландии, ребенок (болезни и прочее).

А вобще для IT-ников Корк очень не перспективное место. За последние два месяца в Корке сокращения: ACS - 6 человек, Motorola - 30 человек, BUPA - 300 человек (сколько там в айтишников не знаю). Сменить работу в Корке почти не реально, только переезд в другой город.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 09:03   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от bee Посмотреть сообщение
То, что будут за дом платить и оплачивать поездки - ето плюс конечно, а вот то, что вас могут с етого попросить налог заплатить - ето уже минус. Причем весьма серьезный. Benefit in kind называется. Другими словами почти все блага, которыми вас одаривает работодатель в довесок к зарплате получают финансовую оценку, добавляются к годовому доходу и затем облагаются налогом. Особенно много головной боли с компанейскими машинами - если ето не ван конечно. Есть исключения. Самое полезное - оплата транспортных расходов - ну там, скажем, месячный проездной на автобус. Конечно, все зависит от компании, довольно часто на все ети бенефиты глаза закрывают, но формально ети налоги должны платиться. Ну ето так на всякий случай, чтобы потом не было неожиданности
Причем тут BIK ? Поездки - Free , без вопросов. И очень хорошо, при условии что вы не бежите "оттуда" сломя голову.

Что касаетя оплаты жилья, то у меня было так: я платил, а мне в счастливый день зпрт возвращали какие денежки . но денежка считалась с учетом налога. так что если за жилье платишь 1000, то где 1300-1400 должны "кидать" на счет.

И вообще, нефиг стесняться, надо просто попросить их прислать вам все расчеты по всем вашим доходам с налогами. о 3000 тоже пусть не забывают - может "там" все 4500 плавают. тогда будет ясная картина.

Скажите им, что вы - чел сурьезный, семейный и за копейки в омут головой бросаться не будете. А если они "откатят" - ну и ладно, значит так тому и быть. Особо много не потеряете.

и еще, чем больше из обещанного вам будет "на бумаге", т.е. в вашем контракте, тнм лучше - спокойней спать будете. А то обещать они , да еще многозначительно, баальшие мастера.
Старый 22.12.2006, 09:08   #64
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Iryna Посмотреть сообщение
А вобще для IT-ников Корк очень не перспективное место.
Не совсем так. Безусловно, тут гораздо меньше работ чем в Дублине. Но всё зависит от специализации и запросов. Для узких специалистов с высокими требованиями, безусловно, работ мало. Но их и в Дублине мало - говорю из личного опыта прошлогодних поисков.

Цитата:
Сообщение от Iryna Посмотреть сообщение
За последние два месяца в Корке сокращения: ACS - 6 человек, Motorola - 30 человек, BUPA - 300 человек (сколько там в айтишников не знаю). Сменить работу в Корке почти не реально, только переезд в другой город.
Ну а мы опять набираем - см. параллельные темы.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 09:36   #65
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Не совсем так. Безусловно, тут гораздо меньше работ чем в Дублине. Но всё зависит от специализации и запросов. Для узких специалистов с высокими требованиями, безусловно, работ мало. Но их и в Дублине мало - говорю из личного опыта прошлогодних поисков.

Ну а мы опять набираем - см. параллельные темы.
Опять же компании готовы вести человека, делать ему разрешение, лишь бы платить 32К, за которые прожить семье очень и очень тяжело, жилье и еда. А ваша компания скорее обиделась на нас

Ну не знаю в Дублине было 4 предложения, (когда искали) интерестные работы, зарплаты, а в Корке сам знаеш какая ситуация на маркете.

Что-то много компания человеку обещает, хороший совет побольше записать бы в контракт.
Старый 22.12.2006, 09:59   #66
Активный Участник

Цитата:
Но всё зависит от специализации и запросов. Для узких специалистов с высокими требованиями, безусловно, работ мало.
Интерестно какие это высокие требования и запросы.

А то что сокращения в Корке есть это факт, и что работ почти нету, тоже.
Старый 22.12.2006, 10:41   #67
Активный Участник

Благодарности: 224 в 134 сообщениях Поиск благодарностей DKarina

Ир! Не пугай человека. Ему же реальную работу предлагают.
Все равно при желании можно найти работу. Вы же нашли
DKarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 11:09   #68
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от DKarina Посмотреть сообщение
Ир! Не пугай человека. Ему же реальную работу предлагают.
Все равно при желании можно найти работу. Вы же нашли
Карин, все ищут работу в Корке (хотят сменить), посматримают на рынок долгое время и что-то работ здесь не прибавляется, нету возможности поменять.

А что зарплата маленькая это же видно. Жить с такими доходами очень не весело. Поехать куда-то нету возможности, купить что-то, даже встретиться с друзьями, куда-то схотить. А сидеть дома жене при таких условиях тоже не весело. Рентуя жилье в деревьне (дешевле) уменьшается возможность найти работу жене (ее минимальная зарплата в час не дост возможности плать за садик, потратить на проезд).

Карин, ну вы же не на 32К приехали в Ирландию. Это чтобы люди понимали на что они идут. Особенно жена, и муж тоже.

Дети идут в школу с полных 4 лет. Но посещать садик хоть частично нужно ради языка.

Медицыну можете не выяснять, страховка поможет только когда ложат в госпиталь.
Старый 22.12.2006, 13:05   #69
Активный Участник

Благодарности: 224 в 134 сообщениях Поиск благодарностей DKarina

жене с ребенком чуть больше года можно и дома посидеть.
DKarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 13:12   #70
Активный Участник

Благодарности: 71 в 42 сообщениях Поиск благодарностей thunderer
Отправить сообщение для  thunderer с помощью ICQ

Я уверен, что за первые пол года, что нам будут оплачивать жилье, можно будет получить представление о дороговизне жизни. Я сегодня узнал, что мне делают WV. Посему, будет видно как поступать, через полгода. Я рассматриваю эту возможность как хороший старт в занкомой мне компании, со знакомыми мне людьми, к тому же, мне обещали пересмотр условий после probation period. Т.ч буду у вас примерно в 20 числах февраля.
thunderer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 13:14   #71
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Т.ч буду у вас примерно в 20 числах февраля.
Отлично! Мы как раз, наверняка, будем собираться 23-го на традиционные посиделки...
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 13:26   #72
Активный Участник

Благодарности: 71 в 42 сообщениях Поиск благодарностей thunderer
Отправить сообщение для  thunderer с помощью ICQ

Цитата:
Отлично! Мы как раз, наверняка, будем собираться 23-го на традиционные посиделки...
буду рад познакомиться...
thunderer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 19:45   #73
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
Причем тут BIK ? Поездки - Free , без вопросов. И очень хорошо, при условии что вы не бежите "оттуда" сломя голову.

Что касаетя оплаты жилья, то у меня было так: я платил, а мне в счастливый день зпрт возвращали какие денежки . но денежка считалась с учетом налога. так что если за жилье платишь 1000, то где 1300-1400 должны "кидать" на счет.

И вообще, нефиг стесняться, надо просто попросить их прислать вам все расчеты по всем вашим доходам с налогами. о 3000 тоже пусть не забывают - может "там" все 4500 плавают. тогда будет ясная картина.
Ну так в етом и вопрос - если работодатель согласен не только компенсировать оплату жилья, но и доплатить за налоги, тогда все замечательно. А если только ренту платит, а налоги самому платить, то ето значит 20% от суммы ренты будет вычитаться из зарплаты. Опять же в какой-то фирме вообще об етих налогах "забудут". Почему билеты домой безусловно фрии, я не очень поняла. Насколько я знаю BIK - ето любые блага, добавляемые к зарплате, за очень редким исключением. Я опять же не в коей мере не пугаю - просто зарплату человеку предлагают не сильно большую и потеря сотни - полторы в месяц на лишние налоги может быть чуйствительна. Лучше заранее все утрясти и по возможности стребовать компенсацию налоговых потерь.
bee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ