![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
правильно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Подвозили днем наверно, если вам показалось недалеко ![]() Child benefit в год платят 1000 детям до 6 лет и каждый месяц 160. Но по правилам вам должны это начать платить только после 2 лет проживания в стране. Кому дают сразу или после 2 лет не понятно. При не работающей жене о садике думать нету смысла. Дорого очень. Полный день 750-800, посещение определенных часов в каждом по- разному. Например: Монтессори классы 3 дня в неделю по 3,5 часа 200 евро в месяц. Скажем так дорого, если жена не работает, можете не думать. Найти работу жене очень тяжело, если это низкий и средний уровень оплачиваемых профессий. Ей нужно разрешение работать, нету опыта работаты в Ирландии, ребенок (болезни и прочее). А вобще для IT-ников Корк очень не перспективное место. За последние два месяца в Корке сокращения: ACS - 6 человек, Motorola - 30 человек, BUPA - 300 человек (сколько там в айтишников не знаю). Сменить работу в Корке почти не реально, только переезд в другой город. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Что касаетя оплаты жилья, то у меня было так: я платил, а мне в счастливый день зпрт возвращали какие денежки . но денежка считалась с учетом налога. так что если за жилье платишь 1000, то где 1300-1400 должны "кидать" на счет. И вообще, нефиг стесняться, надо просто попросить их прислать вам все расчеты по всем вашим доходам с налогами. о 3000 тоже пусть не забывают - может "там" все 4500 плавают. ![]() Скажите им, что вы - чел сурьезный, семейный и за копейки в омут головой бросаться не будете. ![]() и еще, чем больше из обещанного вам будет "на бумаге", т.е. в вашем контракте, тнм лучше - спокойней спать будете. А то обещать они , да еще многозначительно, баальшие мастера.
![]() |
![]() |
#64 |
Просто Зануда
|
![]()
Не совсем так. Безусловно, тут гораздо меньше работ чем в Дублине. Но всё зависит от специализации и запросов. Для узких специалистов с высокими требованиями, безусловно, работ мало. Но их и в Дублине мало - говорю из личного опыта прошлогодних поисков.
Ну а мы опять набираем - см. параллельные темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну не знаю в Дублине было 4 предложения, (когда искали) интерестные работы, зарплаты, а в Корке сам знаеш какая ситуация на маркете. Что-то много компания человеку обещает, хороший совет побольше записать бы в контракт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А что зарплата маленькая это же видно. Жить с такими доходами очень не весело. Поехать куда-то нету возможности, купить что-то, даже встретиться с друзьями, куда-то схотить. А сидеть дома жене при таких условиях тоже не весело. Рентуя жилье в деревьне (дешевле) уменьшается возможность найти работу жене (ее минимальная зарплата в час не дост возможности плать за садик, потратить на проезд). Карин, ну вы же не на 32К приехали в Ирландию. ![]() Дети идут в школу с полных 4 лет. Но посещать садик хоть частично нужно ради языка. Медицыну можете не выяснять, страховка поможет только когда ложат в госпиталь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Активный Участник
|
![]()
Я уверен, что за первые пол года, что нам будут оплачивать жилье, можно будет получить представление о дороговизне жизни. Я сегодня узнал, что мне делают WV. Посему, будет видно как поступать, через полгода. Я рассматриваю эту возможность как хороший старт в занкомой мне компании, со знакомыми мне людьми, к тому же, мне обещали пересмотр условий после probation period. Т.ч буду у вас примерно в 20 числах февраля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищу работу... | 6eaver | Работа в Ирландии | 2 | 31.07.2006 22:21 |
Ищу работу | Anja | Работа в Ирландии | 0 | 06.07.2006 11:31 |
ИЩУ РАБОТУ | victoria lebedeva | Работа в Ирландии | 7 | 16.12.2005 16:16 |
Хату тут предлагают -- мабыть, надо кому? | AVK | Куплю-продам. | 4 | 03.05.2005 14:41 |
ищу работу | Zoyka | Работа в Ирландии | 0 | 15.05.2004 14:21 |