VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 13:18   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: Про лечение зубов в Ирландии

а у меня последние восьмерки окончательно утвердились только за пару лет до развода...

к чему бы это я ?

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (01.10.2009), O-la-la (01.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2009, 13:34   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
У меня эта история длитса уже 6 лет. Зубы мудрости начинают вылезать именно во время экзаменов. Ну почему то действует на них стрес так. И вот уже 6 лет, каждый июнь и декабрь я ничего не могу есть, и спать. Перестают они чеерз 2-3 дня после экзаменов. И надо заметить, что они до сих пор не вылезли. болят всегда по очереди. то есть не все вместе, и так за 6 лет вылезли на пару миллиметров.
Jannise, Вы бы снимки сделали на всякий случай, может у Вас с ними та же история, что и у меня - размер зубиков куда больше, чем место на деснах, что означает, что они никогда нормально не вырастут, а вот будут так ныть время от времения (у меня так было постоянно) и разве что где кончик какой покажется и все за черт его знает сколько лет. Просто если они слишком большие и никогда не вырастут, то их иногда лучше дернуть сразу, а то они имеют привычку портиться прямо под десной и потом в один прекрасный день все может закончится флюсом, инфекцией и вырыванием зубов в больнице под общим наркозом (в Ирландии, чтобы дохтур мне вырвал неболючий зуб мудрости, тот, что таки вырос в 16-ть лет - мне пришлось его упрашивать в два захода, так как обычно такие вещи тут рвут только в больницах). Двум сотрудницам нужно было вырвать два зуба мудрости - обоим это делали в больнице по направлению.

Ika добавил 01.10.2009 в 14:38
Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
а у меня последние восьмерки окончательно утвердились только за пару лет до развода...

к чему бы это я ?

стрессы, значит, их позвали наружу

Последний раз редактировалось Ika, 01.10.2009 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (01.10.2009), Jannise (01.10.2009), O-la-la (01.10.2009)
Старый 01.10.2009, 14:02   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Jannise, Вы бы снимки сделали на всякий случай, может у Вас с ними та же история, что и у меня - размер зубиков куда больше, чем место на деснах, что означает, что они никогда нормально не вырастут, а вот будут так ныть время от времения (у меня так было постоянно) и разве что где кончик какой покажется и все за черт его знает сколько лет. Просто если они слишком большие и никогда не вырастут, то их иногда лучше дернуть сразу, а то они имеют привычку портиться прямо под десной и потом в один прекрасный день все может закончится флюсом, инфекцией и вырыванием зубов в больнице под общим наркозом (в Ирландии, чтобы дохтур мне вырвал неболючий зуб мудрости, тот, что таки вырос в 16-ть лет - мне пришлось его упрашивать в два захода, так как обычно такие вещи тут рвут только в больницах). Двум сотрудницам нужно было вырвать два зуба мудрости - обоим это делали в больнице по направлению.
но кстати говоря вырывание "скрытого" зуба мудрости, даже если таковой пока исчо не начал гнить итд отнюдь не легкая процедура.

все равно придется делать глубокий местный наркоз и зубилом (!!) будут долбить и десну разрежут.

у меня нижний рос - прямо этаким треугольником упирался в соседний. тож говорили что нифига и надо долбить его пока не поздно. однако потихоньку он вылез и все вродь ничего. ибо сдвинуть целый ряд зубов ему не под силу - пролез в свободное место..

..имхо при любых осложнениях уже проще вырвать то, что хоть как-то торчит..

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 14:02   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Яннисе, Вы бы снимки сделали на всякий случай, может у Вас с ними та же история, что и у меня - размер зубиков куда больше, чем место на деснах, что означает, что они никогда нормально не вырастут, а вот будут так ныть время от времения (у меня так было постоянно) и разве что где кончик какой покажется и все за черт его знает сколько лет. Просто если они слишком большие и никогда не вырастут, то их иногда лучше дернуть сразу, а то они имеют привычку портиться прямо под десной и потом в один прекрасный день все может закончится флюсом, инфекцией и вырыванием зубов в больнице под общим наркозом (в Ирландии, чтобы дохтур мне вырвал неболючий зуб мудрости, тот, что таки вырос в 16-ть лет - мне пришлось его упрашивать в два захода, так как обычно такие вещи тут рвут только в больницах). Двум сотрудницам нужно было вырвать два зуба мудрости - обоим это делали в больнице по направлению.

Рентген делали, когда мне щё 15 лет было, так как мне в своё время выпрямляли зубы, сказали, что зубы мудрости у меня как раз очень маленькие и их рост не испортит мне ту улыбку, которую делали годами, а вот вырвать без операции мне их немогут, так как они очень глубоко и надо будет надрезать там всё хорошенько. Как бы я не жаловалась и не страдала, но я столько времени в своей жизни у дантистов провела - не смогу я ещё и на это решитьса. Но спасибо за совет, наверное всё таки рентген сделаю, вдруг они действительно в размерах там увеличились или ещё что нибуть такое.
Ika (01.10.2009), O-la-la (01.10.2009)
Старый 01.10.2009, 14:12   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

Может и мне надо рентген сделать? Меня правда никогда не беспокоили они. И вообще моя челюсть вроде бы заканчивается сразу за семёркой и ни миллиметра места нет для восьмёрок. Не знала, что они могут под дёснами портиться. у меня вообще аномальные зубы какие-то. Последний молочный в 19 лет выпал. А постоянный зуб на том месте только через пол года вырос.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 14:28   #66
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от O-la-la Посмотреть сообщение
у меня вообще аномальные зубы какие-то. Последний молочный в 19 лет выпал. А постоянный зуб на том месте только через пол года вырос.

действительно очень не типично.

Цитата:
? Меня правда никогда не беспокоили они. И вообще моя челюсть вроде бы заканчивается сразу за семёркой и ни миллиметра места нет для восьмёрок. Не знала, что они могут под дёснами портиться.
могут, так как им иногда не хватает питания и места развиватьса, уже не говоря о том, что они растут последними и где то там в самом конце, где часто скапливаетса пища.
O-la-la (01.10.2009)
Старый 01.10.2009, 15:39   #67
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Может и мне надо рентген сделать? Меня правда никогда не беспокоили они. И вообще моя челюсть вроде бы заканчивается сразу за семёркой и ни миллиметра места нет для восьмёрок. Не знала, что они могут под дёснами портиться. у меня вообще аномальные зубы какие-то. Последний молочный в 19 лет выпал. А постоянный зуб на том месте только через пол года вырос.
O-la-la, у многих вобще зубы мудрости никогда не вырастают - у мужа моего, к примеру, нет ни одного, так что если Вас ничего не беспокоит и там не давит/напухает периодически, то и не морочьте себе голову.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Galaxy (01.10.2009), O-la-la (01.10.2009)
Старый 06.10.2009, 21:51   #68
Активный Участник

Благодарности: 195 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Lizynika
Отправить сообщение для  Lizynika с помощью ICQ

Цитата:
ЗЫ: cовет - местные всегда перед вырыванием нерва советуют выпить антибиотик в надежде что пройдет. не выбрасывайте 50 евро и не травите свой организм - просите сразу root canal treatment. у меня ни разу не проходило, а в россии врач сказала что гнилой нерв в принципе нельзя вылечить антибиотиком...
У меня заболел нерв, стала искать дантиста в Эннисе-Лимирике.
К кому не обращалась - у них все занято, все по записи на долго вперед.Даже слезы на глазах не подействовали)Но все равно старалась я обращаться п орекомендациям, страшно так идти к незнакомому дантисту.А пришлось)
Нашли клинику в Лимирике.работают 2 врача из Англии.
Мне назначали антибиотики т.к. щеку раздуло от того, что нерв с..х и воспаление пошло(долго искала врача ыыыы))))))Но и канал сразу почистили.
Отдала 800 евро.И пломбу поставили амольгамную ,как я предполагаю.Но я была счастлива т.к. боль была аццкая, ничего не помогало.Сделали еще рентген челюсти и назначили лечение на 2000 евро.Я отказалась т.к. скоро предстояли каникулы дома.
Там я сходила к 2 дантистам(ко второму на всякий случай).Оба мне сказали, что все в порядке.Кариеса нет, только пигментация.Доделал одну немного отколотую пломбу и все.
Но я все равно рада и надеюсь, что зуб мой будет на века теперь цел и невредим)))

Lizynika добавил 06.10.2009 в 22:56
Цитата:
Когда сделали рентген здесь сказали, что 2 зуба мудрости так никогда и не вырастут.Растут в соседние зубы.
Подруге моей в этом году долбили челюсть(((Вынимали вот такой зуб, но это бывает редко.В большинстве случаев так и "живут" зубки так и не вылезут никогда)

Последний раз редактировалось Lizynika, 06.10.2009 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Lizynika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
O-la-la (07.10.2009)
Старый 06.10.2009, 22:29   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Lizynika, с сильной болью нужно с утречка в Health Center идти, принимают абсолютно бесплатно.
Lizynika (07.10.2009)
Старый 07.10.2009, 11:12   #70
Активный Участник

Благодарности: 195 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Lizynika
Отправить сообщение для  Lizynika с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Lizynika, с сильной болью нужно с утречка в Health Center идти, принимают абсолютно бесплатно.
И там была, конечно.Рассказала что и как.Но мне сказали, что лечат зубы только детям...
Благодарность от:
_NY_ (07.10.2009)
Ответ