VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2015, 19:04   #61
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator
По умолчанию Ph.D. - конкретный вопрос, то есть два

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Категорически не соглашусь, в этих направлениях с человека с PhD будут просто смеяться:

Во-первых, лирическое отступление... если чему и учат на протяжении всего PhD, так это избегать обобщений или absolute statements. Это первая реакция на любые "категорические" заявления.

Во-вторых, сколько людей, столько мнений... Из моего же опыта и в моей рабочей среде, PhD степень дает возможность уйти от обыденности и рутины, и работать на более интересных позициях и в более интересных проектах. Это может быть работа и в академии, и в международных организациях (World Bank, OECD, UN, European Commission). Причем в этих организациях работают PhD-шники из разных областей от гуманитариев до инженеров. Без степени PhD же, даже если в эти организации и попадешь, то дальше уровня администратора не подняться. Хотя, конечно, докторская это лишь одно из многочисленных требований в дополнение к языкам, опыту, волонтерским работам и т.д.

Если же кто-то просто хочет заработать больших денег, не чурается много работать и не боится офисных крысиных гонок, то им нет необходимости делать PhD и можно довольствоваться бакалавром или специализированным магистром. Но для того, чтобы добиться действительно высокого уровня одного образования (будь это MBA или PhD) всё равно недостаточно, требуется высокая мотивация и огромная сила воли.

Опять-таки, бизнес среде трудно поспорить о качестве жизни с академией. У меня есть перед глазами два или три примера бизнесменов, которые сделали очень успешные бизнес карьеры, и которые все-таки решили уйти в академию и сменить полностью стиль жизни. Как говорят: "different strokes for different folks".
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ireland (02.01.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.01.2015, 23:15   #62
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland
По умолчанию Re: Ph.D. - конкретный вопрос, то есть два

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Категорически не соглашусь, в этих направлениях с человека (если чел не препод) с PhD будут просто смеяться:
Вообще-то есть разные карьеры. Есть карьера в академии, есть - в бизнесе. В бизнесе PhD не катируется (и даже мастера не особо нужно), там нужен практический опыт и репутация. Есть такое понятие, как Chartered. Для получения статуса нужно тоже писать тезисы о своём опыте(ну, Hon.Degree так само сабой) и опыт должен соответствовать определённым требованиям, и защищать (отвечaть на вопросы) перед комиссией таких же опытных профессионалов. Там не только надо знать технические/специфические вопросы своей специальности, но и управление бизнесом этого направления.

А категорические высказывания, действительно, нигде не приветствуются.

Последний раз редактировалось Ireland, 02.01.2015 в 23:20.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 00:23   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Вообще-то есть разные карьеры. Есть карьера в академии, есть - в бизнесе. В бизнесе PhD не катируется (и даже мастера не особо нужно), там нужен практический опыт и репутация. Есть такое понятие, как Chartered. Для получения статуса нужно тоже писать тезисы о своём опыте(ну, Hon.Degree так само сабой) и опыт должен соответствовать определённым требованиям, и защищать (отвечaть на вопросы) перед комиссией таких же опытных профессионалов. Там не только надо знать технические/специфические вопросы своей специальности, но и управление бизнесом этого направления.

А категорические высказывания, действительно, нигде не приветствуются.
вы мне так пишите будто я не получал западное образование и не работал в корпоративной среде, но в том то и дело что я написал именно то что я знаю очень хорошо и PhD в маркетинге, акаунтинге, манаджменте, или финансах действительно в бизнес среде воспринимается как шутка, так как маркетологи и бухгалтера растут здесь через членство в профессиональных ассоциациях/образование при них и практический опыт, манаджера через какое-нибудь профильное академическое бизнес-образование и опыт, а финансисты - через профильное академическое образование (в некоторых сегментах профессиональное) и опыт..

В общем, как я написал выше, если вас не интересует преподавательство в этих направлениях, то PhD вам будет только мешать.

Steve добавил 03.01.2015 в 02:26
Цитата:
Сообщение от Rakmator Посмотреть сообщение
Во-первых, лирическое отступление... если чему и учат на протяжении всего PhD, так это избегать обобщений или absolute statements. Это первая реакция на любые "категорические" заявления.

Во-вторых, сколько людей, столько мнений... Из моего же опыта и в моей рабочей среде, PhD степень дает возможность уйти от обыденности и рутины, и работать на более интересных позициях и в более интересных проектах. Это может быть работа и в академии, и в международных организациях (World Bank, OECD, UN, European Commission). Причем в этих организациях работают PhD-шники из разных областей от гуманитариев до инженеров. Без степени PhD же, даже если в эти организации и попадешь, то дальше уровня администратора не подняться. Хотя, конечно, докторская это лишь одно из многочисленных требований в дополнение к языкам, опыту, волонтерским работам и т.д.

Если же кто-то просто хочет заработать больших денег, не чурается много работать и не боится офисных крысиных гонок, то им нет необходимости делать PhD и можно довольствоваться бакалавром или специализированным магистром. Но для того, чтобы добиться действительно высокого уровня одного образования (будь это MBA или PhD) всё равно недостаточно, требуется высокая мотивация и огромная сила воли.

Опять-таки, бизнес среде трудно поспорить о качестве жизни с академией. У меня есть перед глазами два или три примера бизнесменов, которые сделали очень успешные бизнес карьеры, и которые все-таки решили уйти в академию и сменить полностью стиль жизни. Как говорят: "different strokes for different folks".
так я же сразу сделал исключение для преподавательства, а всем остальным в этих 4 сегментах PhD ни к чему, а вот МБА действительно некоторым не помешает, поэтому он у меня есть......исключение бухгалтера - им ни PhD ни МБА не нужны

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 03.01.2015 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:22   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
Nomade
Спасибо!
А не знаете, в Дублине есть университеты, с электроникой связанные? Вот, к примеру, Тринити колледж, это ведь чисто гуманитарный ВУЗ, кажется.
Есть университеты, конечно: Trinity College, UCD, DCU - классические университеты, где есть инженерные специальности и электроника. Есть также технический университет DIT. Во всех можно получить PhD

bobba добавил 03.01.2015 в 19:28
Цитата:
Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
Всем привет!
Прочитал тему. Стало любопытно.
Сам озадачен получением PhD в РФ, у нас тут кризис в научной сфере, большую часть диссертационных советов разогнали, либо разгонят в ближайшие месяца 2-3. Поэтому, интересовался вопросом получения PhD в UK. И вот что интересно - если в РФ нужно написать необходимый минимум статей в цитируемых журналах, желательно приаттачить патент, а потом еще мучаться с рецензентами, и в конце - защищаться перед публикой, то в UK (конкретно университет NewCastle upon Tyne) я так понял что -надо написать 2-3 хороших (уровня IEEE - я технарь) статьи за год, а защита - это собираются вместе 3 профессора (2 из того же универа), после чего трут за жизнь, и придя к согласию присваивают или не присваивают тебе степень. Т.е. можно защититься за год.
А здесь люди пишут про смертельную тяжесть, отнятые годы жизни и т.д. Может, это в Ирландии так сложно? Или просто в UK так легко?
И где бы посмотреть рейтинг университета Ньюкасла? Я даже примерно не представляю, из 1й он группы, 2й или 3й в мировом рейтинге.

Спасибо!
Рейтинги по инженерным специальностям можно посмотреть здесь

Не надо надеяться на особую лёгкость в смысле защит. Формальная сторона может казаться проще в Британии, но по уровню требований степени практически не отличаются. Если вкратце, то нужно представить дисер, который тянет на 3-4 года работы + показать себя специалистом в теме. В UK и Ирландии из-за краткости аспирантуры требование публикации на момент защиты не является обязательным.

Последний раз редактировалось bobba, 04.01.2015 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Stepashka (04.01.2015)
Ответ