![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Во-первых, лирическое отступление... если чему и учат на протяжении всего PhD, так это избегать обобщений или absolute statements. Это первая реакция на любые "категорические" заявления. Во-вторых, сколько людей, столько мнений... Из моего же опыта и в моей рабочей среде, PhD степень дает возможность уйти от обыденности и рутины, и работать на более интересных позициях и в более интересных проектах. Это может быть работа и в академии, и в международных организациях (World Bank, OECD, UN, European Commission). Причем в этих организациях работают PhD-шники из разных областей от гуманитариев до инженеров. Без степени PhD же, даже если в эти организации и попадешь, то дальше уровня администратора не подняться. Хотя, конечно, докторская это лишь одно из многочисленных требований в дополнение к языкам, опыту, волонтерским работам и т.д. Если же кто-то просто хочет заработать больших денег, не чурается много работать и не боится офисных крысиных гонок, то им нет необходимости делать PhD и можно довольствоваться бакалавром или специализированным магистром. Но для того, чтобы добиться действительно высокого уровня одного образования (будь это MBA или PhD) всё равно недостаточно, требуется высокая мотивация и огромная сила воли. Опять-таки, бизнес среде трудно поспорить о качестве жизни с академией. У меня есть перед глазами два или три примера бизнесменов, которые сделали очень успешные бизнес карьеры, и которые все-таки решили уйти в академию и сменить полностью стиль жизни. Как говорят: "different strokes for different folks". |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ireland (02.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
А категорические высказывания, действительно, нигде не приветствуются. Последний раз редактировалось Ireland, 02.01.2015 в 23:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() В общем, как я написал выше, если вас не интересует преподавательство в этих направлениях, то PhD вам будет только мешать. Steve добавил 03.01.2015 в 02:26 Цитата:
Последний раз редактировалось Steve, 03.01.2015 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
bobba добавил 03.01.2015 в 19:28 Цитата:
Не надо надеяться на особую лёгкость в смысле защит. Формальная сторона может казаться проще в Британии, но по уровню требований степени практически не отличаются. Если вкратце, то нужно представить дисер, который тянет на 3-4 года работы + показать себя специалистом в теме. В UK и Ирландии из-за краткости аспирантуры требование публикации на момент защиты не является обязательным. Последний раз редактировалось bobba, 04.01.2015 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stepashka (04.01.2015) |