VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2018, 17:02   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Переезд/работа

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
до запала и мотивации я думаю далеко.
вы думаете его лексикон не передает никаких эмоций?

Цитата:
Сообщение от Anubizz Посмотреть сообщение
Невероятно хочу
Цитата:
После переломного момента
Цитата:
имею огромную мотивацию для осуществления своей мечты
Цитата:
Готов пахать любое количество часов в сутки
Цитата:
прийти к исполнению своего долга
Цитата:
я готов пойти на любые трудности

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2018, 17:03   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
какие-то у нас разные айтишники. наши- моя отдушина
Ваши - это ваши личные знакомые? Своих 100+ я просто не выбирала и наблюдения именно такие. Иностранцы знают что, кто и куда, а местным в большинстве своем все равно кто EC, кто нет, и где та Румыния или Украина на карте находятся. Вот GAA и у народа помоложе English Premier лига - это да. Остальное им не особо интересно.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (23.09.2018), Olla (24.09.2018)
Старый 23.09.2018, 17:03   #63
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ваши - это ваши личные знакомые?
сотрудники на работе

Lee добавил 23.09.2018 в 18:07
Цитата:
и где та Румыния или Украина на карте находятся
так зачем им это знать, это поможет им в переезде в другую страну? если бы да, то они бы это знали

Последний раз редактировалось Lee, 23.09.2018 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 17:09   #64
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
сотрудники на работе
Ну, значит мне не повезло))

Ika добавил 23.09.2018 в 18:11
Цитата:

так зачем им это знать, это поможет им в переезде в другую страну? если бы да, то они бы это знали
Ну, и TC оно не нужно, чтоб в Ирландию попасть. Сюда такие дундуки добираются без языка и прочего. И он доберется, если захочет))

Последний раз редактировалось Ika, 23.09.2018 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.09.2018, 17:14   #65
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну, и TC оно не нужно, чтоб в Ирландию попасть.
почему не нужно, а если бы был польский паспорт? вдруг скажем подарили бы ему? а он и не знал бы что Польша в Евросоюзе, вот так-то

Lee добавил 23.09.2018 в 18:17
Цитата:
Ну, значит мне не повезло))
мне зато с лаборантами не повезло, такие снобы обоих полов...
ладно не здороваются, но ведь и здороваешься они не отвечают.
Но больше себя никто так не ведет правда.

Последний раз редактировалось Lee, 23.09.2018 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 17:34   #66
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
почему не нужно, а если бы был польский паспорт? вдруг скажем подарили бы ему? а он и не знал бы что Польша в Евросоюзе, вот так-то
Если б подарили, он бы тогда и гуглил что с ним, с паспортом этим, делать либо дарильщик бы ему популярно объяснил)) Но вряд ли ему так повезет, что ему кто-то подарит настоящий зарегистрированный польский паспорт на его имя, поэтому пусть себе человек живет спокойно и набирается практических IT навыков, чтобы он смог выполнить свой этот...как его...долг. Вот)) Пока доедет, вон, может от этого EC ничего и не останется если в бритов хорошо пойдет)))
Старый 23.09.2018, 17:47   #67
Пенсионер всея Ирландея

Ika, ну везение тут необязательно, а вот контакты с личностями определенного рода деятельности и большая пачка долларов могут помочь хотя если честно не знаю как это сегодня делается
Старый 23.09.2018, 18:22   #68
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ika, ну везение тут необязательно, а вот контакты с личностями определенного рода деятельности и большая пачка долларов могут помочь хотя если честно не знаю как это сегодня делается
Ну, польский паспорт - это вряд ли, а вот румынские настоящие - полно контор, которые этим занимаются. Где-то в районе полтора года это дело занимает, по-моему, что дает достаточно времени, чтобы подучить язык, который нужен для присяги. За дополнительные штуки полторы-две контора нарисует вам бабушку, родившуюся в на територии Румынии и все это зарегит в архивах)) Во всем этом только одна потенциальная проблема - как только кому-то взбредет в голову конвеер сей остановить и перепроверить подлинность архивов, много-много тысяч людей из Молдовы, Украины, РФ и тд могут оказаться в одно мгновение больше не гражданами и не смогут продолжить свои паспорта. Хотя если делать все быстро, после чего прискакать в Ирландию и через 5ть лет подать здесь на местное гражданство, что там дальше будет происходить в Румынии уже будет совсем не важно.

Во, народ в процессе находится и обсуждают сие))

"Судя по Вашему тексту - у Вас настоящие корни имеются - тогда Вам нафиг не нужные никакие IB, делайте самостоятельно. Услугами посредников обычно пользуются те, кто делает без наличия корней.
У IB и есть 3000, никак не 1500. 1500 может быть разве что если у Вас и так все есть и они просто помогут док-ты в папке сложить. А оно Вам надо? "

То есть, ваще в 3штуки можно уложиться, чтобы получить настоящий румынский паспорт и получить его официально. Халява-с.

ТС, не хотите стать румыном? Как раз, пока опыта практического в IT наберетесь, и паспорт себе подсуетите, чтобы не чалиться тут на всяких иммиграционных штампах.
Благодарность от:
Lee (23.09.2018)
Старый 23.09.2018, 18:24   #69
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Если бы нам всем кто то гипотетически подарил какие то паспорта...

Если бы пачки денег

Если бы связи...
Старый 23.09.2018, 18:34   #70
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ТС, не хотите стать румыном? Как раз, пока опыта практического в IT наберетесь, и паспорт себе подсуетите, чтобы не чалиться тут на всяких иммиграционных штампах.
Ну наконец-то кто-то по делу говорит. А он хочет. Любые трудности и огромная мотивация думаю это в какой-то степени подразумевает
Старый 23.09.2018, 20:24   #71
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Anubizz

Цитата:
Ну все, накинулись на парня)))

Про грамотность - ну уж не на форумах же грамотность определять. Особенно иммигрантских. Что он тут ЕГ пришел сдавать?

Помнится начинала тут когда то писать ( по поводу документов и переезда) реально в голове была мешанина и непонимание. Английский был никакой ( чтобы читать информационные сайты). Хотелось послушать людей.

А уж сколько тут и сватались, и приезжало, и расставались, и разводилось,и женились. Пущай пробует. По крайней мере ему это сделать реально с математическим складом ума и высшим математическим образованием. Чуток переквалифицироваться и через пару лет можно двигать ( причем на Ирландии свет клином не сошёлся).

Если б это какой учитель русского с идеальным письменным языком написал, мол хочу в айти - так тогда шансов было бы гораздо меньше.

Пишет парень честно. Не говорит , что " умираю люблю Ирландию,хочу коровками на травке любоваться". Денег вроде тоже ни у кого не попросил...
я просто хочу построить нормальный план своих дальнейших действий для достижения своей мечты

Anubizz добавил 23.09.2018 в 21:26
Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Мне показалось ему хочется в Европу ,но в англоязычную страну .т.к "Английский на чуть ниже среднего пока что"
нет я хочу попасть именно в Ирландию

Anubizz добавил 23.09.2018 в 21:27
Цитата:
мне этого и правда не понять- не знать ничего о месте куда едешь, по работе или нет.
Kстати автор хочет уехать из России куда-нибудь или именно в Ирландию?
Именно в Ирландию

Anubizz добавил 23.09.2018 в 21:28
Цитата:
Я когда в 20ть лет чухала в Англию, знала столицу Англии и английский так-сяк. Хоть убей меня не вспомню были ли у меня какие-то знания про Евросоюз. Знала, что туда и сюда нужны визы и что сделать их сложно. Где-то лишь приблизительно знала, что смогу работать как студентка part-time, но и это неожиданно накрылось по прилету благодаря доброму дяде-иммиграционнику, что для меня было неожиданной новостью. И уже на месте я разбиралась с тонкостями разных типов виз, разрешений и прочей фигней. Причем я была не самый темный вариант - встречались и хуже намного)) Ирландия как отдельная независимая страна вообще не сильно у меня где-то в сознании фигурировала. Но это не помешало мне туда спустя 2 года перебазироваться. При этом вступление Польши и потом Румынии в ЕС как-то совсем не отразились на моих личных планах)))
Живете в Ирландии на данный момент?

Anubizz добавил 23.09.2018 в 21:29
Цитата:
Его математика и программирование интересуют. C general knowledge ничего общего это не имеет. Тут сколько вон народу живут в Ирландии годами, а про Ирландию мало что толком знают как часто и языка толком не знают. Вот это удивительно, да, а то что кто-то живет за пределами EC и не сильно вникает в это дело - это, по-моему, как раз нормально.
Я готов и на обычной работе временно поработать, меня это не смущает.

Anubizz добавил 23.09.2018 в 21:30
Цитата:
Он ещё только " спросить" позвонил))) до запала и мотивации я думаю далеко.
Не понял вас

Anubizz добавил 23.09.2018 в 21:30
Цитата:
Ну, и TC оно не нужно, чтоб в Ирландию попасть. Сюда такие дундуки добираются без языка и прочего. И он доберется, если захочет))
А можно поподробнее?

Anubizz добавил 23.09.2018 в 21:34
Цитата:
Я из весьма небогатой семьи, больших денег совсем не имеем. пытаюсь сам откладывать работая, ничего особо себе не покупаю

Последний раз редактировалось Anubizz, 23.09.2018 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Anubizz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 20:42   #72
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Образование предлогали, паспорт купить предлогали..а женитьбу, женитьбу уже предлогали?
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (23.09.2018)
Старый 23.09.2018, 20:53   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

А что с образованием не так? Образование есть - это уже неплохо.
А паспорт разве предлагали?
Говорили: Вот если бы был польский паспорт или румынский, вот кабы .
Ну откуда он возьмется???
Человеку, извините, назад залезть в причинное место и вылезти из
чьего-нибудь польского или румынского?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2018, 20:55   #74
Пенсионер всея Ирландея

Vahmurka, так выше же Ика написала как влезть
Старый 23.09.2018, 21:07   #75
Пенсионер всея Ирландея

TC, я-то живу в Ирландии и даже работаю в IT секторе, но вы моим путем не ходите - я приключения люблю, но это ж все на любителя и не всем подходит.

Из небогатой семьи - это понятно. 3 тыщи евров не найдете? Там вроде не все деньги сразу нужно. Но вообще даже если вы получите предложение по работе, такую сумму желательно иметь с собой.
Нее, можно, конечно с двумя сотнями в кармане.. вам потом будет что вспомнить, что тоже хорошо))

Ika добавил 23.09.2018 в 22:11
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Образование предлогали, паспорт купить предлогали..а женитьбу, женитьбу уже предлогали?
У нас есть желающие выйти за молодого учителя замуж? Вообще, там дорого человека упоминали, поэтому все скромно молчали всю дорогу))

Последний раз редактировалось Ika, 23.09.2018 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Ответ