![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Смотря в каком секторе. Если забыть об IT, то учителя,гарда, медсестры сейчас, к примеру, стартуют на меньших деньгах, чем до кризиса.
Работники call centers.... Ну, в нашем call center я спрашивала недавно на чем они стартуют - 21к говорят. А в 2004 было 17к (чуть выше минималки). Вот эти 4к разницы (во всяком случае для таких графств как Clare, Limerick, Tipp) и есть разница в ренте и даже в ценах на еду, потому что те апартменты, которые в 2004 были по 550-600 в месяц, сейчас они по 750-800. Дублин, конечно, это отдельная песня, но мне кажется что если брать эквивалент 28к на 2004 год, а это где-то 23к, то даже в 2004м на 23к двое вряд ли бы спокойно сняли бы себе квартиру и жили бы, не не экономя. Так что толком ничего не изменилось e.g. что можно себе было позвонить на стартовой зарплате call center и что можно позвонить сейчас. Другое дело, что с высоты прожитых лет и имеющихся на данный момент доходов уже плохо помнится как оно на совместный доход в 2600евро в месяц и за садик ребенку платилось, и квартиру снималось и на депозит на покупку жилья успешно копилось и за учебу платилось)) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
nexus
|
![]()
Я к тому, что за это время цены выросли в два раза примерно на всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На что на все? На жилье в Дублине? Еще на что? На еду с памперсами на 3х в 2001м у меня уходило 80-100.Сейчас на 5х с памперсами для одного но взрослых трое =>200.Что-то подорожало но не в 2 раза точно.
Одежда в 2 раза не подорожала тоже. С популяризауцией онлайн шоппинга и тд наоборот все это стало дешевле чем в 2004. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
nexus
|
![]()
Аренда, продукты, алкоголь, сигареты, транспорт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так и по етим позициям приспосабливаются...
аренда--рент алованс(или колхоз) продукты--база+уцененка в теско алкоголь -- тут как и с сигаретами ....достать... можно. транспорт--да, тут надо так надо.... вот о транспорте заговорили--вспомнил-- кто знает как у Дырла дела???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
nexus
|
![]()
При чём тут это? Речь ведь о сравнении зарплат между тогда и сейчас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Аренда по всей Ирландии в 2 раза даже близко не выросла. Продукты тем более.
Алкоголь и сигареты не есть продуктами первой необходимости. Но даже если и взять алкоголь, вы хотите сказать, что баночка Гиннеса стоила 1евро в 2004, а бутылка Смирнофки 10евро?? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (18.07.2018) |
![]() |
#69 |
nexus
|
![]()
Да не суть это важно - насколько именно что подорожало. Я лишь сказал, что зарплата 2004го года не равна зарплате 2018го. Потому что затраты совершенно другие, тут и налоги и инфляция, и увеличенная стоимость аренды и транспортировки, и даже повышенная минималка: за всё платит конечный пользователь. Если вы не согласны, и считаете что за 14 лет совсем ничего не поменялось, ну ради бога.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sarana (18.07.2018) |
![]() |
#70 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Незнаю-незнаю...в 2006м в алди полная большая тележка стоила 100 (конечно что брать, но стандартный набор точно), сейчас за ту же сотку та же тележка заполняется от силы на одну треть. Я может от темы отохожу сильно, но урезалось и урезается все-упаковка такая же, продукта меньше.У мужа на работе убрали все субсидии на ланчи, даже чайные пакетики платные стали. В ресторанах порции меньше, а соус даже в макдаках дают по просьбе. Еще много можно продолжать. Я к чему-на ту же зарплату сейчас купить можно существенно меньше! Это факт!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (23.07.2018) |
![]() |
#71 |
Участник
|
![]()
может быть топикстартеру будет интересно посмотреть данные UBS по ценам и доходам по Дублину в сравнении с родным городом или любым другим
https://www.ubs.com/microsites/prices-earnings/en/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну, и согласно вашей логике, цены выросли даже больше чем на 50%, так? При этом, социал выплаты по сравнению с тем же 2007м практически не увеличились. Вопрос - каким образом безработным до сих пор хватает на еду? Ну, и чуть-чуть циферок. Видали почем водка была в 2004м?))) Разве что цена не топливо выросла сильно и то не на 50%, ![]() ![]() Взято отсюда: https://www.cso.ie/ P.S. - в 2000м в Теско цены были вообще можно было закачаться. Мы как приехали из Англии, в Теско оставили в 2 раза больше денег чем в британском его эквиваленте. С приходом Алди и Лидла Dunnes и Теско начали наконец-то ввоодить различные special offers, которыми до этого и не пахло даже. Сейчас в Теско куча продукции их собстенного брэнда в ценовой сетке того же Лидла и Алди, чего не было еще даже буквально пару лет назад. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (18.07.2018) |
![]() |
#73 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это всё индивидуально. Аренда, например, зависит от везения. У меня в 2008 аренда была дороже, чем сейчас.
Из продуктов я заметил подорожание только масла. Алкоголь, сигареты не покупаем. Общественный транспорт подорожал в два раза, но это значит было чуть больше €50 в месяц, стало чуть больше €100 в месяц.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю о каком везении идет речь, если у Вас аренда сейчас стала дешевле чем в 2008. Сужу по себе и по своим знакомым, если в 2006году аренда на 3хбедрумный дом стоила 1300, сейчас 2600 и до 3000 (Дублин).Да Теско и Данс стале дешевле чем в том же 2004, вещи поднялись в цене на 20-30%, транспорт - да, бьет по карману, так что все конечно относительно, но впринципе сопоставимо, минималка выросла, ну и все остальное подтянулось под нее.
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Спам-робот
|
![]()
Я как человек иногда таки записываюший могу сказать что в 2004 году покушать ежемесячно на 4х человек стоило 600 евро, а в 2018 - 900 монет.
Аренда стоила 1200, в 2018 тот-же дом вроде бы как за 1900 сдают. На холидеи скататься - 2000 супротив 8000 в год. Машина в месяц мне обходилась в 500 монет, в 2018 - 350. Медстраховка в 2004 обходилась в 190, в 2018 - 280. Мобила - 40 супротив 80, но планы совсем другие. Интернет - 40 за 100Мв супротив 45 за 360Мб. По кабкам плясать - 100 в 2004 и 300 в 2018 Шмотки примерно 100 и 250 в месяц - просто шмотки другие. Разные хобби появились недешовые. Ну и денег по сравнению с 2004 добавилось больше чем в 2 раза.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перевод денег из Ирландии в Россию | CCCP | Финансы и Бизнес | 13 | 16.06.2016 15:27 |
Перевод денег из Ирландии на Филиппины | Moa | Работа в Ирландии | 8 | 08.05.2011 20:02 |
Достаточная сумма денег.. | Vse_horosho | Финансы и Бизнес | 4 | 17.11.2006 11:20 |
Перевод денег в Ирландию из Ирландии | Anonymous | Финансы и Бизнес | 42 | 10.05.2006 13:31 |
перевод денег из ирландии в россию | abg | Общие темы | 13 | 01.03.2004 11:33 |